balamut4uma

Category:

Мой комментарий к записи «О пользе полкабана, или О нелегкой жизни вегетерианца» от utro_vecher

***
        ВЕГЕТАРИАНСТВО и МЯСОЕДЕНИЕ

        Важно понимать, что в каждом продукте в том или ином количестве присутствуют яды. Ваш организм тратит на нейтрализацию этих ядов свои ресурсы. Если вы едите каждый день одни и те же продукты, не важно - мясо ли или капусту, эти ресурсы изтощаются и ваш организм начинает отравляться этими ядами. И это угнетающе действует на ваш мозг, у вас нет развития.
        Почему, допустим, в советское время вы приходили в столовую, а там каждый день разное меню? А вы каждый раз тратите разные вещества на нейтрализацию разных ядов. И организм успевает возстановится.
        А если вы едите только мясо или только траву, то у вас больше шансов пострадать от этих ядов и разрушить свой мозг.
        Поэтому, всеядный вид - человек, получил возможность обрести разум.

        Николай Левашов «Последнее обращение к человечеству»:
        »Хотелось бы отметить лишь одну особенность, которая определяет тип животных организмов, у которых может возникнуть, в ходе эволюции, разум — это всеядность... И связано это с весьма простой причиной. Каждый организм в состоянии без вреда для себя расщепить определённую дозу яда, попадающего в него из окружающей среды.
        Для каждого типа и вида существует своя критическая концентрация яда в организме, с которой этот организм в состоянии справиться. Если же в организм поступает больше, чем критическая доза какого-либо яда, избыток его действует угнетающе на те или иные функции или системы организма.
        Так вот, растительные яды, которые в большей или меньшей степени есть в каждом растении, угнетающе действуют на клетки типа нейронов. И не случайно у растений нельзя найти клеток, по своему строению, подобных нейронам...
        Травоядные животные, питаясь растениями, получают дозы растительных ядов большие, чем их организмы в состоянии расщепить. Избыток растительных ядов угнетающе действует на эволюцию нейронов и делает невозможным появление у нейронов этих животных верхнеастрального и ментального тел, без которого невозможно возникновение разума.
        Плотоядные животные получают с пищей такое количество трупного (животного яда), которое их организм полностью расщепить не в состоянии. Трупный яд нарушает обменные механизмы организма, и нейроны мозга таких животных не получают нужного количества веществ, необходимых при зарождении и развитии ментальных тел.
        Всеядные животные получают с пищей яды как одного, так и другого типа. Но количество этих ядов таково, что организм в состоянии расщепить их полностью, что и создаёт благоприятные условия для появления у всеядных животных нейронов, имеющих верхнеастральные и ментальные тела, при которых возможно возникновение разума...»

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded