Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Безмолвные следы?


Безмолвные следы. (1961)
https://youtu.be/XItmvnZDh1o

***
      Авторы сценария и их хозяева, такие фантазёры. Читали разсказ Носова Николая фантазёры? Так и здесь.
      Чтобы показать, что "противник", с коими боролись эти НКВДшники-поляки, был, мол, такой сильный, подготовленный, имел явки, пароли, умел общаться с силовиками, на самом деле было всё намного проще и тривиальнее. Поясним, что для подготовки диверсантов нужно определённое время и тренировки, и ни одного года. Где "противник" мог взять таких спецов? Да ни где!
      Так вот, про этих польских НКВДшников, кои боролись со всеми инакомыслящими, нужно было дать положительный образ, вот этот фильм и создан для этого, а тех, с коими они боролись, показать что они грабили и убивали, а не боролись с преступниками во власти.
      И этот приём изпользуют и сейчас. Только уже с другим приёмом: высмеянное зло - перестаёт быть злом, т.е. все эти "полицейские академии", "полицейский с рублёвки" показывают настоящих полицейских-убийц в смешном виде. И у людей теряется бдительность - давают фору преступникам в погонах.

[Spoiler (click to open)]#безмолвные #следы #нквд #баламутчума
#баламутчумабезмолвные #баламутчумаследы #баламутчуманквд
безмолвные, следы, НКВД, баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумабезмолвные, #баламутчуманквд, #баламутчумаследы, #безмолвные, #нквд, #следы, НКВД, безмолвные, следы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments