Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

СТАРАТЕЛЬНЫЙ ИОГАН-ДАВИД И МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ ШАРЛЬ-ФРАНСУА


       СТАРАТЕЛЬНЫЙ ИОГАН-ДАВИД И МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ ШАРЛЬ-ФРАНСУА

       Жили-были примерно в одно и то же время (во второй половине 18 века) два славных строителя, два ученых архитектора. Иоган-Давид Штайнгрубер жил был в маленьком германском городе Ансбахе, а Шарль Франсуа Рибар — в самом большом французском городе Париже. Оба архитектора оставили по себе память не столько своими постройками, сколько диковинными проектами построек не осуществленных.
       Штайнгрубер, видно, был очень старательным человеком. Дело свое он решил изучить, что называется, «от А до Я», вернее «от А до Z», так как он пользовался латинским алфавитом. Намерения добросовестного зодчего не расходились с его делами. Он принялся за «А» и в результате упорного труда дошел-таки до «Z». Но совсем не в переносном смысле! Штайнгрубер действительно аккуратнейшим образом, преодолев массу трудностей технического порядка, начертил 23 проекта зданий — с многочисленными залами, спальнями, кухнями, зимними садами, террасами, — в плане изображавших 23 буквы латинского алфавита.
       Ни одна из букв архитектурной азбуки Штайнгрубера не была построена. Да и будь построена — кто бы мог оценить оригинальный замысел архитектора! Разве что перелетные птицы — ведь здание в плане можно увидеть только сверху. Единственным памятником Штайнгруберу остались пыльные листы проектов на полках архитектурных архивов.
       Такой же памятник, даже более фантастический, создал себе и Шарль-Франсуа Рибар. Он немало потрудился над проектом дворца под названием «Триумфальный слон». На этой странице вы видите «Триумфального слона» в разрезе. В утробе слона архитектор разместил не только роскошные комнаты, но и зимний сад. Спереди, из хобота должен был бить фонтан, а сзади, под хвостиком можно было распахнуть прелестное окошко и любоваться из него видами Парижа.
       Впрочем, Рибар оказался несколько счастливее Штайнгрубера. Нечто отдаленно напоминающее его проект было сооружено в Париже полвека спустя. Это то самое огромное чучело слона на площади, кое описано в романе Виктора Гюго «Отверженные». Помните, в брюхе этого совсем неблагоустроенного слона жил смелый Гаврош?

       От блога.
       Имя и фамилия Иоган-Давид Штайнгрубер, что означает? Иоган-Давид это иудейское имя, далее Штайнгрубер, означает следующее: Штайн это пивная кружка, ГРУБЕР это СОБИРАТЬ, т.е. по логике это иудей, кой торговал пивом. И? Он занимался чертежами? Возможно он нашёл эти чертежи и они были у него, но он не их автор. Иудей, у коего предки, всю жизнь занимались торговлей, вдруг начертил эти чертежи? Такого не бывает, чтобы человек сразу чему либо научился, нужно обучение не одного поколения, чтобы это закрепилось в генетике.
       Из фамилии Шарль-Франсуа Рибар, выделим ФРАНСУА это представитель Рода ФРАНКОВ - Славянский Род белых народов РАСА (RUSA) или РУСОВ.

НЭДБ: Костер. 1966. № 01

[Spoiler (click to open)]#слон #чертежи #нэдб #костёр #штайнгрубер #шарль #франсуа #баламутчума
#баламутчумаслон #баламутчумачертежи #баламутчуманэдб #баламутчумакостёр #баламутчумаштайнгрубер #баламутчумашарль #баламутчумафрансуа
слон,чертежи,НЭДБ,Костёр,Штайнгрубер,Шарль,Франсуа,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумакостёр, #баламутчуманэдб, #баламутчумаслон, #баламутчумафрансуа, #баламутчумачертежи, #баламутчумашарль, #баламутчумаштайнгрубер, #костёр, #нэдб, #слон, #франсуа, #чертежи, #шарль, #штайнгрубер, Костёр, НЭДБ, Франсуа, Шарль, Штайнгрубер, слон, чертежи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments