Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Вспомним забытое Часть 2. Патер Дий в Краснодаре. Декабрь 2000 года (Текст. Продолжение)



       СВЕТОЗАРЪ






       ВСПОМНИМ
       ЗАБЫТОЕ
       Часть 2
       Лето 7520

       Патер Дий в Краснодаре. Декабрь 2000 года
(Продолжение)

       Да, но он видит на расстоянии, исцеляет болезни. У него есть сила Духа. А есть она у вас?
       Какие болезни? Вон женщина из Владимирской области больного ребёнка возила…
       Это десятки людей, кои там были. Я с ними знаком.
       И ничего он не мог сделать неделю. Кучу денег ему ввалила, так и не помог. Как болел ребёнок, так и болел.
       Она ко мне приехала: «Что делать?» Спрашиваю: «В чём дело?» Она: «Ноги у девочки». Я говорю: «Ну, съездите на Данилово озеро». Она съездила, ребёнок искупался в воде, а там вода перенасыщена серебром, и всё, и девочка пошла после купания. И не надо было ездить ни к каким обезьянам в Индию.
       Он всех на колени садит, потому что, он извините ростом с собаку, метр тридцать.
       Метр пятьдесят два.
       Это на каблуках, а так метр тридцать. И он всех садит, чтобы быть над всеми.
       Для меня, у которого два с лишним метра, он, конечно, ростом с собаку. У меня собака такая была.
       Но сила Духа не зависит от физического роста.
       Я знаю. Я говорю об этом человеке.
       Александр Глоба: Мужчина, хватит саморекламой заниматься.
       Да это в чистом виде болтун, вот и всё.
       (Множественные возмущённые голоса по поводу дерзких оскорбительных высказываний так называемого переводчика «Индийских вед»).
       Так что же делать?
       Я же сказал, живите по совести, не слушайте вы никого. Этой макулатуры всякой полно. Книги открывайте и смотрите: «Легло на сердце, значит, это ваше. Не легло, значит, не берите».
       В Ведах написано более сложно. А какие книги можно почитать, чтобы понять?
       Наши Веды написаны просто русским языком. Читать сложно, потому что здесь не хватает многих иностранных слов, кои сейчас введены в обращение. Здесь чисто русским языком. Я заметил, сейчас в Москве девчонка пришла с соседкой, она забегает, там, где я останавливался в Москве: «Бабушка дай Веды». И они читают «Сказ о Ясном Соколе», они читают вслух. Понимаете? И им нравится. Вот они чистые сказы, не искажённые, не испорченные. А потом: «Даша, как сказка интересная?» Она: «Очень интересная». Я говорю: «А теперь слушайте комментарии, что это всё означает». И начинаю читать комментарии о ней. Она: «Что это не сказка, это всё правда? А почему же нам в школе говорят одно, а здесь совершенно другое?» Я говорю: «А потому школа для того и существует, чтобы вам как лошадям на ипподроме шоры создать, чтобы вы видели только то, что вам говорят и больше ничего».
       Я уже в прошлый свой приезд говорил: «В школе вам сказали «Два плюс два – четыре», «Дважды два – четыре», «Два во второй степени – четыре». Два раза из трёх вам соврали. Два плюс два – четыре. Дважды два - шестнадцать. А два во второй степени – 3,999…, но никак не четыре. Обманули? Обманули. Ну, говорят, сократили. Умножение «ЖДЫ» - это же четырёхмерное умножение. Таблицу умножения учили, но никто не задумывался, почему таблицу учат: два на два, два на три, два на четыре, но трижды, пятью. Почему разные названия для умножения? Потому что они разные по структуре. Есть двухмерное умножение, есть трёхмерное, есть объёмно-временное, есть триадное умножение, есть ровное, есть пирамидальное, есть призменное, есть структурное умножение. Представляете, какая богатейшая коллекция того, что наши Предки знали. Эвклид и Лобачевский отдыхают перед Ха,Арийской арифметикой. У нас за последние десять лет ни один человек, имеющий два-три высших математических образования не закончил первый курс Духовного училища. Они все завалились на арифметике. А это ещё не математика, это только азы. Их мозги клинит. Вот и всё.
       Многие говорят: «А вот, если не Веды, то с чего начать?» Я говорю: «Смотрите, сейчас очень много издаётся репринтных изданий, допустим «Поэтическое воззрение славян на природу». Или книги Классена. Или репринтные издания старых сказок. Возьмите старые книжки 18-19 веков. Вот их почитайте. Они тоже маленько искажены, но не до такой степени, как это было во времена советской власти. Вот просто ради интереса, я всегда всем предлагаю, чтобы не быть голословным, что я что-то выдумал, возьмите любую газету, любую, которая сейчас выходит, возьмите маркер и вычеркните оттуда все иностранные слова. Знаете, что у вас получится? Одни приставки и междометия. Берём зелёный маркер и получаем - сплошь «зелёная полоса». Слов русских почти не осталось. Вот такое мышление, а мышления нет. По телевизору там вообще бред – система уничтожения детей. «Берите от жизни всё!». Но если вы взяли от жизни всё, значит вы уже покойник. Вывод то из рекламы – пей ПЕПСИ и умирай, пей КОКА-КОЛУ и умирай. ФАНТА растворяет гвозди, КОКА-КОЛА – пластмассу. То есть всё отрава. Я всегда говорю «Яд всегда в самой красивой упаковке». А детям, эту «ЧУПА-ЧУШЬ» на палочке, круглую гадость компании «ПРОКЛЯТЫЙ ГЕМБЛ». А потом родители мучаются с ребёнком. Представьте, ребёнку 12 лет, а у него язва желудка или гастрит. А от чего? Да потому, что эту химию, гадость ел. Ребёнок увидел «Альпен Гольд». Никогда не берите этот шоколадный пластилин.
       Возьмите лучше, хоть чуть дороже, но Бабаевский шоколад, наш, или Ротфронт, или Красный Октябрь. Но это шоколад, который мы когда-то ели.
       А ещё лучше, если дети будут есть только ту пищу, которая растёт в вашем регионе. Поэтому наши Предки никогда не ели чужестранную пищу, только пищу, которая растёт в данном регионе. Это наиболее полезно. Ну, родились вы здесь, значит ваше физическое тело настроено на что? На данное электромагнитное поле земли. Отсюда, то, что здесь произрастает, это вам на благо, на пользу. Всё, что произрастает в другом регионе – это на пользу тем, кто живёт там. И никогда ничего не ешьте, то, что привозится из-за  экватора, с южного полушария. Это всё равно, что вы будете ложкой есть цианистый калий.
       Объясните понятия ВОЛВ, ВЕДУН, ЖРЕЦ. Эти понятия различаются?
       Конечно. ЖРЕЦ – это Жизнь Рече, тот, кто проводит обряды жизни и говорит о том. ВОЛХВ, это грубо говоря, гармонизатор, тот, кто работает с природными стихиями.
       То есть Маг?
       Нет, МАГ в переводе с древнеперсидского означает жрец, а МАГИЯ – это ЖРЕЧЕСТВО. ВЕДУН – это ведающий, хранитель знания. ВЕДЬМА – это ведающая мать, то есть знающая.
       А Колдун?
       КОЛДУН – это тот, который совершающий круг вокруг Дунии, огненного жертвенника и совершает определённый обряд. Колдунья – это тоже, только женщина. ПОТВОРНИК – это тот, кто сотворяет потворы, то есть какие-то знахарские обряды, чтобы помочь человеку. КУДЕСНИК – который делает кудесу, то есть изменяет как бы психосостояние организма, убирает оттуда первопричину болезни и соединяет человека в гармонии с природой.
       А.Глоба: Так может отсюда название Кудеспа, маленький район, где есть целебные воды из-под земли?
       Как вы считаете, нужно ли садить дерево по гороскопу Друидов, ведь у нас не так много детей? Ваше мнение о грецких орехах?
       Грецкие орехи кушайте, они хорошо очищают организм. Но ещё лучше, когда едите кедровые орехи. Он, где-то раз в десять мощнее грецкого ореха. Но кедров у вас нет, да? Значит, ешьте грецкие орехи. А про гороскоп Друидов, то, что сейчас публикуют гороскопы друидов, гороскопы цветов, гороскопы трав – к Друидам это никакого отношения не имеет. Объясняю.
       У Друидов, только у одного из 16 кланов, у них было написано это о деревьях, к какому клану, какое дерево садить. И Друиды они ухаживали за ними. Поэтому ДРУИД – это ЖРЕЦ леса. Они ухаживали за деревьями, кои им давали жизненную силу. То есть гороскоп Друидов, он предназначен только для Друидов, а не для всех подряд.
       А у нас есть священные деревья?
       Конечно. Я же говорил, священные деревья: дуб, берёза, ясень, кедр, граб. Любое древо силы жизни дающее. В Ведах же это есть.
       Будет ли нам понятна речь, озвучивающая Харатьи Света, написанная каруной 1000 лет назад?
       Не совсем, то есть некие места будут понятны, некие не будут понятны. Допустим, многие берут сейчас переводной текст и рунический и подставляют буквы и, как бы получается. Ничего подобного. Там совершенно другой текст. И руна, это не буква, это образ. Я вот человеку вчера объяснял и задавал вопрос: «Почему стоит «ЧЕЛОВЕЦЕ», а вы на руну «Ц» поставили букву «К»?» Никогда не говорили «человеки», говорили ЧЕЛОВЕЦЫ. Целостность должна быть.
       Знаком ли вам перевод «Велесовой Книги», сделанный Слатиным?
       Да, Коля мне дал книжку, правда, ещё некогда было её просмотреть. Я знаю Колю Слатина, он же несколько лет возглавлял общество Рерихов. Они там занимались коллективным чтением Агни-Йоги. А потом, когда он начал работать в Омском Университете усовершенствования учителей, у него времени стало побольше, и он занялся переводом Велесовой книги, и вышла сейчас первая часть «Влескниги», синенькая такая книжонка.
       Он мне её подарил. Но у меня просто руки не доходят.
       Можно ли укладом своей жизни или каким-то другим образом влиять на продвижение по Золотому Пути наших Предков?
       Конечно, вы сами, развиваясь, идя по этому пути, постоянно помня о своих Предках, вы же требы им приносите, и им даёте дополнительные силы, чтобы они тоже продвигались.
       А они в свою очередь своим дают. А вы за счёт своих детей. То есть, как бы новое поколение поднимает старшее всё выше. Подняло их на следующий уровень, уровень освободился и сами на этот уровень встали.
       Считаете ли вы, что люди, имеющие поэтический дар имеют силу пророчества? Как вы вообще рассматриваете этот дар?
       Нормально. Есть, кто может пророчествовать, есть, кто в стихах, есть, кто просто. Всё зависит от того, какая струна Души заработает в унисон либо с внутренним миром, либо с Земным, либо с Вселенным. То есть это всё нормально.
       Люди творческие и талантливые невостребованные, более ранимые и впадают в депрессию. Считаете ли вы, что они нуждаются в посторонней действенной помощи, популяризации?
       Нет, если им один раз помочь, то они посчитают, что так и нужно, и сами ничего не будут пробивать, то есть это будет вообще загубленный талант. Я считаю по-другому. Вообще человек для чего пишет стихи? Он пишет их для Души, для своих близких. И человек, пишущий, никогда в этот момент не думает, а как бы их поставить на коммерческую основу. Возьмите даже большевистские времена, футуристы и прочие эти пропагандисты советской власти, они просто собирались в кабаках, каких-то залах и друг другу читали, декламировали свои стихи.
       А насчет популяризации, я всегда пытаюсь объяснить, я не добрый дяденька, как многие там считают, коему делать нечего и вот он ездит по России и всем там проповедует. У меня и без этого делов хватает. Мне надо и детям передавать и там, на Асгардском подворье всё на мне. Контакты с властью тоже на мне. Поэтому понятие милосердие, приходят: «Вот детям кушать нечего, помогите, что-нибудь пожертвуйте». Я говорю: «Идите и работайте, и кормите своих детей. И детей приучайте к трудолюбию. Что вы ходите, здоровые люди попрошайничаете?» Они: «Вот, работы нет». Я говорю: «Да вон газета в 300 страниц «Требуется», бесплатные объявления, «требуются на работу. Как это нет?» Она: «Ой, меня работа там не устраивает». Так ищи ту, которая тебя устраивает. А им проще, сейчас мода стала - профессиональные нищие.
       Многие задают вопрос, когда я иду по Москве: «А почему вы не подаёте нищим?» Я говорю: «А с какой стати я должен подавать?» Они: «Ну, он же в форме, без ноги». Я говорю: «Мало ли что он в форме без ноги. Это бывшие бизнесмены, кои братве залезли в долги, прогуляли все деньги, а возвращать нечего. И вот эта братва отрезает им руку, ногу или обе ноги, одевает их в военную форму в «афганку» или «чеченку», садит на каталки, на костыли и отправляет по метро: «Помогите участнику войны». И вот таким образом они на жалости людской набирают деньги и рассчитываются за свои долги. Ни один «афганец», ни один «чеченец» не пойдёт с протянутой рукой. Ему проще опять съездить в Чечню, там добыть автомат и всех своих обидчиков положить.
       Вы что-нибудь можете сказать о Виссарионе, об его последнем завете?
       Ничего не могу сказать. Виссариона видел в 1996 году в Москве на Соборе. Он приехал, его обступили, ему начали задавать вопросы: «Что нам делать?» Он говорит: «Да не мудрствуйте, работайте и молитесь». Всё, повернулся и пошёл.
       Вы сибиряк? Ваша община, где находится?
       Наши общины по всей России. Лично моей общины нет. Я сам состою с детских лет в Асгардской славянской общине, это город Омск.
       Скажите, пожалуйста, кто такие «Молокане»?
       Это старообрядцы. «Молокане», это христиане старообрядческого толка. Но наши Предки и «молоканам» и другим давали приют во времена Никоновских гонений, и после, при большевиках, тоже укрывали.
       Чтобы многим было понятно, «молокане», это люди искренне верующие в Христа, а не в Павлианскую ересь, которую исповедует РПЦ. И «молокане» употребляют в пищу молоко, как символ жизни. Сначала ребёнок употребляет материнское молоко, а потом коровье. Они не употребляют спиртного вообще. Живут они строго общинами и ведут здоровый образ жизни.
       Знаменитые Филиппинские операции делают, хиллеры. А у нас есть что-нибудь в наших традициях?
       Да у нас много чего есть, но зачем об этом говорить? Приходит человек, а для чего? На кого вы работаете?
       Я на себя работаю.
       Вот видите, вы работаете на себя, а это плохо. Работать надо на благо своего Рода. И даже не работать, а трудиться.
       Зачем нематериальная Душа попадает в материальный мир? Является ли целью Души выход для практики в материальный мир?
       Вы понимаете, для меня нет такого понятия «материальный мир». Есть Явный мир, есть Навный, есть Славный, есть Правный. Они все материальные, в той или иной степени. И здесь, в этом мире, мы находимся, как в школу после садика пошли. Но, кто-то сдаёт экзамены за класс, за прошедшее обучение и идёт дальше. А кто-то не сдаёт и остаётся на второй год, то есть реинкарнирует. То есть реинкарнация, это как второгодников оставляют на второй год.
     
       Являются ли Друиды славянским племенем?
       Нет, Друиды, это не славянское племя – это славянские жрецы леса.
       Друиды и древляне это одно и то же?
       Древляне – это племя, а жрецы у них были друиды. Сразу хочу сказать, что СЛАВЯНЕ – это не племя. Славяне – это общность народа по древнему вероисповеданию, те, кто славит своих древних Славянских и Арийских Богов и Предков. Вот это – славяне. Многие говорят: «А как же вот читать на древнеславянском языке?» А не было никакого древнеславянского языка, не было ни старославянского, ни древнеславянского, так же как не существует христианского языка, мусульманского языка, кришнаитского языка, иудейского языка. Не было таких языков. Был древнесловенский язык или словенский, в Словении, где столицей был город Словенск – ныне зовётся Новгород. Вот там был словенский язык. А Кирилл и Мефодий взяли сорока девятибуквенную древнесловенскую буквицу, выбросили оттуда 5 букв и для 4-х дали греческие названия. И это всё назвали «Церковная Азбука для славян», поэтому и этот язык называется церковнославянским, церковный для славян. А Славянского языка никогда не существовало.
       В букваре Аз, Буки, Веди, Глаголь и так далее.
       Это не букварь, это Буквица.
       Да, буквица. А как это сочетается с цифрами? Вот «Раз» - один, да? Два, три и так далее. Что это означает?

       Аз.
       В словесном выражении, да, «АЗ». Не РАЗ?
       Нет. Аз. Реку Аз – получилось РАЗ. Это единица, но РАЗ я реку, значит это один (1). БОГИ цифрового значения не имеет, потому их множество. ВЕДИ, то есть я реку для кого-то, а раз для кого-то, то это ещё как минимум один человек. Поэтому ВЕДИ – числовое значение 2 (два). И так далее.
       А где это можно прочитать?
       Не знаю. У нас это преподаётся в Духовном училище.
       Кто такие кришнаиты?
       Последователи общества Кришны, одно из религиозных течений. Сейчас есть два вида кришнаитов. Есть старые кришнаиты, и есть новые. У старых учитель уже умер. А у новых кришнаитов уже свой перевод Бхагавадгиты. Они занимаются своей жизнью.
       Вегетарианство способствует Духовному продвижению.
       Кто вам такое сказал? Кто, что хочет пусть то и ест. У кого, что организм воспринимает, пускай едят. Я могу сказать другое: «Хохол без сала мре». А что у них нет развития? Возьмите в магазине любая колбаса, там мяса нет, одна соя.
       Как бороться с наркоманией?
       А об этом, по-моему, уже давно известно, как бороться с наркоманией. Говорят, борьба борьбой не является.
       В слове «КАРУНА» первая согласная «К», а дальше К, Б, В.
       Там нет К, Б, В. Там первая руна стоит «КА» - это образ, союз, соединение. Поэтому КАРУНА – сборник РУН. И в САМСКРЫТЕ тоже КА первая руна. А какая гласная? Гласная, это та, которая гласит, а согласная, это та, которая согласует. Но любая руна может быть и гласной и согласной. Она может ГЛАСИТЬ, то есть повествовать о передаваемом образе, а может являться согласующей между двумя рунами.

(Окончание следует)


Вспомним забытое Часть 2. Патер Дий в Краснодаре. Декабрь 2000 года

ДОК: Вспомним забытое Часть 2. Патер Дий в Краснодаре. Декабрь 2000 года
Balamut-Chuma
balamutchumag001
PDF: Вспомним забытое. Часть 2
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru

[Spoiler (click to open)]#вспомним #забытое краснодар #баламутчума
#баламутчумавспомним #баламутчумадкраснодар
вспомним,забытое,Краснодар,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумавспомним, #баламутчумадкраснодар, #вспомним, #забытое, Краснодар, вспомним, забытое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments