Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Аристократ

      Източник

      Ведь каждый из нас, находясь даже в квартире, закрыв глаза, представили себе вершины Джамалунгмы, да? Эверест. Вот сосредоточились (закройте глаза) и вот она – вершина. Т.е. стоит ли туда лезть? Кислорода мало всюду снег, все блестит, и никого нет. Поэтому правильно сказал один юморист: Что хочет человек, который лезет вверх? А зачем лазить? Трудиться надо, а не по горам там шастать, создавать на благо своего Рода, а не напитывать свою кровь адреналином.

       Нашел остатки своего конспекта по философии от 73 года, когда я еще учился, и там старые афоризмы, высказывания мудрых людей:

       Только низким людям безразлично, как будут выглядеть их поступки для будущих детей (?) .

       После исчезновения земных перспектив единственной точкой для человека на горизонте маячит …(?) смерть.

       Хотя тот же Аристодем сказал: Смерти нет, есть только переход на более высший уровень сознания. Но он это почерпнул у кого? У славян. И Аристодема за его широкие взгляды и широкие плечи, его учитель Сократ, назвал как? Широким. Кличку дал ему – Широкий. По – древнегреческий, Широкий как будет? Широкое пространство? Плато. Платон. Хотя он был Аристодем. Вдумайтесь: Арис - по- древнегреческий, означает – потомок. Но потомок кого? Одем – Один, потомок Одина.

       Аристофан - Потомок Фана.

       Кратос - по-греческий, власть, да? Аристократ, т.е. потомок человека, имеющего власть т.е. его предок добился власти, признания, а этот – просто его потомок, наследник, который ничего не добился, и просто живет плодами своего родителя. Вот кто такие аристократы. Одним словом – паразиты.

Tags: Дий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments