Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Советский язык

Източник: "Вспомнить забытое старое. Часть 6"



      Каждый знает, как воздух по-английски – air. Но, сначала-то была впереди буква v. А если латинскими напишешь, то у тебя получится «ветер».
        Допустим у латинян, до названия «Европа», было название «Энея», но сначала-то была ВЕНЕЯ – страна венедов.

      Когда строился дом для сына, которого женят, его ставили напротив дома отца. И дома стояли лицо в лицо. И отсюда появилось понятие ВУЛИЦА. Поэтому в Украине и Беларуси осталось понятие ВУЛИЦА, а в русском «В» убралось и осталось непонятное слово УЛИЦА.

     До того, как Папа Римский призвал, как говорится двух олимпийских братьев Кирилку с Мефодием, они жили в городе, где жили греки и славяне. Поэтому они знали и греческий, и словенский. И когда для князя Моравии потребовалось переписать, Папа Римский сказал, чтобы они составили церковно славянскую азбуку, чтобы моравам было понятно. И они что сделали? Они взяли 49-буквенную древлесловенскую азбуку, выбросили из неё 5 букв, потому что таких букв в греческом вообще не было, а для 4-х, похожих по написанию, дали греческие названия. Таким образом, у них получилось, у Кирилла и Мефодия церковно-славянская азбука в 44 буквы.
      Потом реформу провёл Ярослав, которого называют сейчас Мудрый, за его мудрое решение убрать одну букву, то есть сделать обрезание языку. Осталось 43 буквы. Дальше произошла ещё одна реформа – сократили до 38, это Пётр Алексеевич Романов постарался. Следующую реформу провёл Николай второй, опять сделал обрезание языку, и осталось 35 букв. Ну, а потом постарались Ленин с Луначарским. Они сделали обрезание до 30 букв и ввели туда понятия твёрдого (Ъ) и мягкого знака (Ь) и буквы «Ё». Буква «Ё» раньше не использовалась, её не было, это как бы изобретение Карамзина. Но, специально её ввели только большевики.
      Поэтому советская буквица получилась в 33 штуки. Но, помимо этого они ещё убрали и образы, и ввели фонемы и язык стал безОбразный, то есть безобразный. Вместо Аз Боги Ведают, или Аз Буки Ведают, они ввели а, б, в. И вот это, как говорится, объявили русским языком, хотя это был советский язык. Кстати в первые годы советской власти, как раз и говорили «советская письменность», «советский язык» или пролетарский язык. И вот эта вся реформа уничтожения безграмотности, это не значит, что народ был поголовно неграмотный, народ не понимал этой писанины, когда убрали «Ижеи, Ять» и прочие буквы и их обучали заново советскому языку. А это потом представили, как борьбу с неграмотностью. То есть считалось неграмотным писать на русском дореволюционном языке. Так что смотрите, какое большое обрезание сделали для языка.
      Заметьте, во многих газетах твёрдый и мягкий знак не используется, вместо них ставят апостроф, и букву «Ё» то же не используют, то есть сократили до тридцати. Вот вам пример пояснения к данному событию. Чем меньше букв, тем меньше слов, тем меньше образов, тем беднее язык. Тогда народ и язык не развивается. Хотя, если взять тот же еврейский язык, изначально было 22 буквы, а теперь 32. То есть, что происходит? Происходит развитие народа, развитие языка. Вот и думайте. А у нас почему-то иногда думают, что «семь раз отмерь, один раз отрежь» – это главная заповедь при обрезании.

Tags: Дий, буквица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments