Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Слово на заборе



Източник: "Вспомнить забытое старое. Часть 6"

        Изначально в этом ничего плохого не было. То есть буква «Х» или «Херъ», означала силу, буква «У» - уды, и «Й», сокращённая «Ижеи», означала соединение, как ЙОГА, соединение двух частей. Но «Ха» не просто сила, а как положительная. И можешь написать «Й» - это как соединение, слияние. И получается ХУЙ – система, которая передаёт жизненную силу при соединении и слиянии. Всё понятно объяснил?
        То есть это целиком и полностью наше слово?
        Да, но этому слову в последствие придали значение от тюремного жаргона на основе идиш (Викисловарь: идиш - язык германской группы, на котором с XII века говорила значительная часть евреев Европы), и оно получило, как бы, негативную окраску. Ведь мужские половые органы в славянском языке называли просто УДЫ. Уды, способные к чадородию. Женские - называли КРАССА. Наверное, помнишь в институте произведения А.С. Пушкина, которые он писал под псевдонимом Барков.
        Да, да, конечно, это широко известно.
        И вот в них была, по-моему, в произведении «Баня» такая фраза: «Ты не прячь свою крассу, я ей уды поднесу». То есть многие, как говорится, не понимают смысл тех слов, ибо эти названия вышли из употребления. То есть слова посчитали анахронизмом.
Tags: Дий, красса, уды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments