Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Источник жизни. Левашов Н. Часть 3. (Текст. Очончание)


 Николай Левашов
 Источник Жизни 3
 Все фотографии сделаны Светланой де Роган-Левашовой
 Скачать все иллюстрации – 9,12 МБ
(Окончание следует)

     Как следует из условий культивирования японской сливы, в условиях Франции, особенно в климатических условиях долины реки Луары, это растение даже не может выжить под открытым небом, особенно в по-следние несколько лет, когда зимой температура воздуха опускалась ниже нулевой отметки и притом, значительно! Кроме того, в пределах нашего парка и сада не имеется других почв, кроме красной глины и известняка (см. Рис. 21, Рис. 22 и Рис. 23)! Красная глина называется красной по той простой причине, что содержит в себе много железа, точнее окисла железа, что является отрицательным фактором для роста многих растений. А «квартиры» наших японских слив как раз-то и находятся на красной глине, которая, как известно, воду не пропускает, а даже очень хорошо задерживает (см. Рис. 22), что само по себе совершенно неприемлемо для этих растений. Особенно, когда месяцами идут непрерывные дожди и буквально всё плавает в воде, к чему я ещё вернусь несколько позже. А пока вернёмся к происходящему в хронологическом порядке...
     После необычайно холодной и снежной для Франции зимы 2006 года (о чём говорилось в статье «Источник жизни–2»), было просто неверо-ятным, с точки зрения представлений об этих вечнозелёных растениях из жарких стран, когда наши японские сливы после морозов не только не погибли, но и дружно зацвели и в начале июня принесли обильные плоды! Уже само это было просто невероятно! Плоды этих прихотливых и очень требовательных к теплу вечнозелёных тропических растений в условиях Франции (да и не только) удавалось выращивать только в тепличных условиях! А тут, после столь необычной для Франции зимы 2006 года, под открытым небом, Loquads (японская слива) подарила богатый урожай своих плодов. Период цветения японской сливы обычно составляет две недели, после чего завязываются плоды и, в зависимости от температуры лета и солнца, быстрей или медленней созревают.
     Допустим, созрели плоды какой-то японской сливы, такое ли ещё бы-вает на белом свете!? Всё дело в том, что такого просто не бывает, о чём очень хорошо знают специалисты, особенно те, кто выращивает и изучает вечнозелёные тропические растения! Но это не было последним сюрпризом анти-морозного воздействия коррекции генератора силы. Японская слива спокойно отцвела положенные две недели весной 2006 года, как и положено, после цветения появилась завязь плодов, и в положенное время она подарила свои плоды, и казалось — чего же более можно ожидать от вечнозелёного тропического растения — вроде бы нечего. Того, что произошло после этого, никто не ожидал, но, тем не менее, это не умаляет значения полученного результата.
     Когда что-то делается в первый раз, невозможно предугадать реакции воздействия генератора силы на разные растения, ведь каждое растение имеет свои особенности, индивидуальные отличия, которые проявляются не только во внешних признаках. Все как-то привыкли к тому, что хромо-сомы и животных, и растений определяют только внешний вид, по крайней мере, об этом говорят, на эти проявления генетики всегда ссылаются, над этими проявлениями работают селекционеры и генетики. Но эти про-явления хромосом — лишь «вершина айсберга», того, что заложено При-родой в наборы хромосом, как растений, так и животных. Поэтому, то, как среагирует на воздействие генератора пси-поля «подводная часть» хромосомного набора каждого конкретного растения, знать просто не-возможно. А возможно только изучать реакцию генетики растений на воздействие генератора силы и вносимых в его структуру изменений. Всё дело в том, что подобного нигде не происходило и не изучалось, по край-ней мере, о чём-то подобном не было ни публикаций, ни сообщений. Так что, основные «чудеса в решете» в случае с японской сливой начались с того, что… она вновь зацвела в конце сентября, начале октябре 2006 года!
     Каково было удивление моей жены Светланы, когда она 26 сентября 2006 года обнаружила бутоны на ветвях японской сливы! Французский сентябрь — это конечно не сентябрь за полярным кругом, но уже нет су-масшедшего августовского зноя, а к концу сентября по ночам уже бывает довольно-таки прохладно, и климатические условия далеки от оптимальных для японской сливы (см. Рис. 24). Да и не цветёт японская слива дважды в году даже у себя на Родине! А тут под открытым небом Франции «решила» вдруг зацвести! Но это было только началом «чудес в решете»! Бутоны японской сливы не только появились, но и спокойно себе распустились, как ни в чём не бывало, как бы «забыв», что на дворе уже середина осени (см. Рис. 25). А уже в двадцатых числах октября все бутоны раскрылись, и воздух вокруг деревьев насытился изумительным ароматом японской сливы (Рис. 26)! В начале ноября появилась завязь плодов (Рис. 27) и постепенно завязь преобразовалась в плоды, которые начали наливаться силой. Отличием было только то, что из-за недостатка тепла формирование плодов шло медленнее, чем обычно (Рис. 28).
     Видно пример японской сливы оказался «заразительным» и для грибов. Лисички, например, не только достигли внушительных размеров, но и появились у нас во второй раз тоже в октябре месяце (Рис. 29). И хотя лисички в разных странах и в разных климатических условиях выбираются из-под листвы не одновременно, но в долине реки Луары они появляются весной, что они и подтвердили, «показавшись» в положенное им время. Особенностью наших лисичек было то, что они «показались» во второй раз и их размеры были просто, как в сказке! Но и это ещё не всё! Наши лисички, появились в октябре, но на этом не остановились! Гигантские лисички вылезали из земли и в конце декабря 2006 года, а в тот период в долине реки Луары морозы достигали двенадцати градусов ниже нуля по Цельсию!
     Вот Вам и «глобальное» потепление, в Европе сильные морозы в мес-тах где их никогда не было, да и не только в Европе, но это — тема от-дельного разговора… А пока, вернёмся к нашим «чудесам в решете».
     (Окончание следует). 
     (Окончание).
     Такие размеры оказались не у одной лисички, а практически у всех, декабрьские лисички даже перещеголяли по своим размером октябрьских, да так, что последние выглядят «малышками» по сравнению с ними (см. Рис. 30 и Рис. 31). И эти лисички росли при очень низких температурах, когда минусовая температура была не только по ночам, но и днём (см. Рис. 32 и Рис. 33)! И всё это происходило именно в декабре 2006 года, и размеры «маленьких» лисичек были по двадцать шесть сантиметров (см. Рис. 34)! На фотографии лисичка на фоне французской газеты от 27 декабря 2006 года, так что, сомневающие могут свериться с температурой воздуха в долине реки Луары из официальных источников. Вообще-то осенью и в первый месяц зимы 2006 года грибов было, как обычно гово-рилось в сказках — видимо-невидимо, и росли не только одни лисички. На полянах и обочинах дорожек и тропинок вырастали целые грибные города из белых грибов, из, так называемых, розовых грибов, грибов шитаки и т.д. Но о них я уже писал в своих статьях «Источник жизни-1» и «Источник жизни-2» и поэтому в этой статье такое внимание уделено именно лисичкам, ведь они с некоторой задержкой решили последовать за своими собратьями в соревновании и не только перещеголяли всех их своими размерами, но и стали морозоустойчивыми!
     Так что, декабрьские морозы лисички восприняли весьма спокойно, но, если эти грибы и не росли в конце осени и декабре, но их грибницы весьма спокойно переносили морозы и даже большие, но, с появлением тепла, вылезали из своих «подземных бункеров»-грибниц везде, где эти грибы растут, то для вечнозелёных японских слив из жарких стран морозы, такие климатические условия и почвы просто несовместимы с их жизнью! А японская слива, тем не менее, под воздействием генератора жизни стала не только вечнозелёным растением, но и почти вечноцветущим! Дело в том, что, начав цвести во второй раз в сентябре 2006 года, последние бутоны и цветки японских слив распустились в двадцатых числах января уже 2007 года! Во второй раз цветение японской сливы не прекращалось более четырёх месяцев! И при этом, само цветение происходило одновременно с формированием плодов, и последнее цветение в январе было после декабрьских морозов (см. Рис. 35). Но медленно набирающие силу плоды японской сливы не погибли от минусовых температур! Вообще это само по себе редкое (если вообще встречающееся) явление, когда плоды и цветы на растениях живут одновременно (см. Рис. 36). Но японскую сливу ожидало ещё одно очень серьёзное испытание…
     В конце января … выпал снег, и ударили сильные морозы (до –18°С) и наши вечнозелёные и уже почти вечноцветущие японские сливы — уроженки жарких стран — оказались, наверное, впервые в снегу, впервые примерили на себя снежное покрывало (Рис. 37). На несколько дней всё покрылось снегом и, хотя снега и не было очень много, вид деревьев в снегу создавал впечатление того, что это не долина реки Луары, а пейзаж средней полосы России (Рис. 38). Весьма необычная картина увидеть и бутоны магнолий в снегу, но в январе 2007 года и это стало возможным (см. Рис. 39). Казалось бы, уж после таких морозов и снега, да ещё с сильным ветром, постоянно дувшим в этом году с юго-западного направления, и японская слива, и бутоны магнолий должны были бы «сдаться». Но этого не произошло, вечнозелёные растения из жарких стран не только не погибли под пронизывающим ветром, дующим в одном и том же направление почти без перерыва четыре месяца. Кстати, от этого ветра во Франции погибло очень много деревьев-аборигенов за пределами нашего парка и сада магнолий, но японские сливы не погибли, и даже их листья и плоды не пострадали от сильного мороза (см. Рис. 40). К середине февраля плоды японской сливы даже увеличились в размере и стали избавляться от белого пушка молодых плодов (см. Рис. 41).
     Бутоны магнолий тоже не погибли и в первой половине февраля уже достигли огромных размеров и к тому же, на два месяца раньше поло-женного природой срока (Рис. 42). Но не только у магнолий появились бутоны, расцвели вишни, и в нашем огороде на грядках к середине февраля показались ростки клубники (см. Рис. 43). Да и не только клубники, мощно выпустил из земли свои листья артишок (Artichoke — Cynara scolymus. Asteraceae), уже цветёт трава розеола (Rosemary — Rosmarinus, from the family Lamiaceaea), да и все другие грядки нашего огорода уже вовсю зеленеют, а это — только середина февраля (см. Рис. 44, Рис. 45 и Рис. 46)!
      Ко всем прочим «прелестям» погоды, в феврале пошли практически непрекращающиеся дожди, и к началу марта реки вышли из своих берегов, а автомобильные дороги и многие дома оказались в воде (см. Рис. 47 и Рис. 48). И хотя наш замок находится на вершине возвышенности, тем не менее, падающие с неба массы воды не успевают просочиться до грунтовых вод сквозь известняк, на котором стоит наш замок. Да и некуда воде уже просачиваться — всё заполнено водой до предела (см. Рис. 49). Природа подвергла очень серьёзным испытаниям те изменения в растениях нашего парка и сада, которые были вызваны воздействием генератора пси-поля. Непрерывно дующие в течение четырёх месяцев юго-западные ветры, которые сами по себе тяжёлое испытание для любого растения. Сильные морозы в декабре и январе, сопровождавшиеся всё теми же ветрами, что значительно усиливало силу воздействия мороза на растения. Сплошные дожди в феврале и начале марта 2007 года. Все эти природные факторы, создали необычайно суровые условия для растений этой климатической зоны Франции.
     Во многих местах погибли растения-аборигены, а в особых условиях воздействия генератора силы на территории наших владений не только местные растения себя прекрасно чувствовали, но выжили и прекрасно себя чувствуют и растения жарких и тёплых стран, для которых перечисленные выше погодные условия должны были быть просто запредельными! Такого не может быть, потому что не может быть никогда! Но это есть и является неопровержимым фактом, и поэтому необходимо менять парадигмы! Именно таким образом сказка становится былью, то, о чём только мечтали фантасты, становится реальностью…
     И, несмотря на все перечисленные выше погодные испытания, бутоны магнолии, тем не менее, в конце февраля начали раскрываться и к началу марта некоторые из разновидностей магнолий уже радовали глаз своими изумительными цветами. Ветви магнолии «Саланжиана» (Saulangeana — Magnolia X saulangeana) буквально усеяны полностью раскрывшимися светло-розовыми цветами (см. Рис. 50). Уже почти полностью раскрылись ещё более огромные, чем в прошлом году, цветы магнолии «Королевская корона» (Royal crown — Magnolia liliflora «Nigra»X M. X veitchii) (см. Рис. 51). Огромные цветки магнолии «Королевская корона» просто прекрасны, и не хватит никаких слов, чтобы объяснить это. А для сомневающихся в том, что этот цветок распустился в самом начале марта 2007 года, моя жена Светлана сфотографировала его на фоне журнала за февраль 2007 года, так что, это не из коллекции фотографий прошлых годов и не фотомонтаж (см. Рис. 52). Удивляют своими размерами бутоны магнолии «Иолант», которые уже сейчас обещают раскрыться огромными цветками и даже крупнее цветков прошлого года (см. Рис. 53)! Почти непрекращающиеся во второй половине февраля дожди никак не повлияли на них, и распустившиеся в начале марта цветки магнолии просто великолепны и огромны (Рис. 54).
     Но не только магнолии и вишни столь бурно себя проявили к началу марта. Уже на кустиках малины появились ещё очень нежные, но уже до-вольно-таки крепкие листики (см. Рис. 55) и под ещё редкими лучами ве-сеннего Солнца уже красуются кустики клубники (Рис. 56). И всё это было бы не так удивительно, если бы происходящее в нашем парке и саде было бы повсеместным по всей долине реки Луары и по всей Франции. Но, всё дело в том, что всё, описанное в этой статье и двух предыдущих о «чудесах в решете» нашего парка и сада, происходит только в пределах действия генератора пси-поля и нигде более! За пределами наших владений природа ведёт себя так, как ей и положено. Даже в ста метрах от границы влияния генератора силы всё происходит, как и положено для этого времени года, ещё ничего не цветёт и не распускается, и нет никаких необычных размеров цветов, грибов, деревья растут, как им и положено и т.д.
     Только в нашем парке и саду, как в сказке «Двенадцать месяцев», происходят зимой чудеса, цветут и плодоносят одновременно разные рас-тения, когда вокруг ещё зима! Ничего подобного не было и в пределах наших владений, растения росли, как и везде, никаких огромных размеров цветов, грибов и никаких особенностей и необычности не было до тех пор, пока не был создан мною генератор пси-поля и не внесены некоторые корректировки в его работу.
     Николай Левашов, 10 марта 2007 года.
  Скачать все иллюстрации – 9,12 МБ
  Скачать предыдущую часть статьи
  www.levashov.org
  www.levashov.info
  www.levashov.name
     P.S.
     Пока дописывалась эта статья, за несколько дней появились новые «чудеса в решете». Зацвели яблони (Рис. 57) и начали раскрываться бутоны магнолий «Иолант» (см. Рис. 58), и они просто невероятно огромны и гораздо больше, чем были в прошлом году, но это уже другая повесть…
     P.P.S.
     Пока шёл процесс вёрстки и выкладывания этой статьи на сайт, чудеса продолжались. Зацвела клубника (см. Рис. 59) да и не только она одна…


       Источник жизни. Левашов Н. Часть 3.

       Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо это поможет вам к познанию Мудрости

ДОК: Источник жизни - 3
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru

[Spoiler (click to open)]#баламутчума #баламутчумалевашов #баламутчумаисточник #баламутчумажизни
Левашов, источник, жизни, баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумажизни, #баламутчумаисточник, #баламутчумалевашов, Левашов, баламутчума, жизни, источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments