Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Дида и баушка

Източник: Отрывок из книги "Вспомнить забытое старое. Часть 6."



    Вот смотри, у нас говорят, допустим, про родителей наших родителей, что это - ДЕД. Но раньше-то ещё было понятие ДИДА. Живой отец родителя – это ДИДА, а умерший ДЕДА. А более древние, которые покинули Землю, были ДЗЕДЫ, то есть видишь, уже «З» добавлялась. Европа и Америка сейчас праздновала день всех святых «хэллоуин» (Halloween), а у нас в это же время был праздник ОСЕННИЕ ДЗЕДЫ, или День поминания Предков. А в английском языке «умерший родственник» отца, то есть отец отца, там же тоже «дэд» («dead»), то есть умерший. Это тоже перешло и сохранилось: He is died. А многие думают, что про отца говорят «дэд», а отца не «дэд» называли, а называли «дади», хотя официально father, а так «дади». И даже смотришь американские фильмы, и никто не говорит «мама», а просто говорит «ма». Когда «ма» утвердить, получится «мати». Потому что МАМА по старому это было мать матери. А мать отца была БАУШКА, не бабушка, а баушка. Баушкой называли потому, что она могла баить, то есть рассказать сказки, поведать мудрость Рода.
Tags: Дий, деды
Subscribe

  • КОЛАРД - Свастика

    КОЛАРД - Свастика КОЛАРД - Символ Огненного Обновления и Преображения. Этот символ использовали молодые люд, вступившие в Священный…

  • Свастика

    Свастика СВАСТИКА - Символ вечного круговорота Вселенной; она символизирует Высший Небесный Закон, которому подвластно всё сущее.…

  • Фашизм в России (Путин искупался в проруби)

    Фашизм в России (Путин искупался в проруби) Вообще-то это называется ФАШИЗМ, когда власть объединяется с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments