Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

У детской игрушки тоже есть душа. (Андреев Д.)








       У детской игрушки тоже есть душа

      Ещё более странным покажется то, что касается не живых зверей, а некоторых детских игрушек. Я имею в виду всем известных плюшевых мишек, зайцев и тому подобные безделушки. В детстве их любил каждый из нас, и каждый испытывал тоску и боль, когда начинал понимать, что это - не живые существа, а просто человеческие изделия. Но радость в том, что правее не мы, а дети, свято верящие в живую природу своих игрушек и даже в то, что они могут говорить. Нашим высшим разумом мы могли бы в этих случаях наблюдать совершенно особый процесс творения. Сначала у такой игрушки нет ни эфирного и астрального тела, ни шельта, ни, само собой разумеется, монады. Но чем больше любим плюшевый медвежонок, чем больше изливается на него из детской души нежности, тепла, ласки, жалости и доверия, тем плотнее сосредоточивается в нём та тончайшая материя, из которой создаётся шельт. Постепенно он создаётся и в самом деле, но ни астрального, ни эфирного тела у него нет, и поэтому тело физическое - игрушка - не может сделаться живым. Но когда игрушка, полностью насыщенная безсмертным шельтом, погибает в Энрофе, совершается божественный акт, и созданный шельт связывается с юной монадой, входящей в Шаданакар из Отчего лона. В Эрмастиге, среди душ высших животных, облечённых в астрал и эфир, появляется изумительное существо, для коего именно здесь должны быть созданы такие же облачения. Существа эти поражают не красотой и тем более не величием, а той невыразимой трогательностью, какой размягчает наши суровые души вид зайчонка или оленёночка. В Эрмастиге эти существа тем прелестнее, что даже в соответствовавших им игрушках никогда не было ни капли зла. Они чудесно живут там вместе с душами настоящих медведей и оленей, получают там астральное тело, а потом поднимаются в Хангвиллу, как и все остальные.
      Андреев Даниил. «Роза мира»
      Заметим, отсюда, получается, у каждой вещи тоже есть душа. Человек вкладывая свои чувства при пользовании этой вещью, одухотворяет её. И потом, когда теряет, разбивает, ломает какую либо вещь, он начинает переживать, жалеть об утрате: автомобиль, инструмент, одежду и т.п.
      И такие произведения как «Федорино горе» К. Чуковского, мультфильм «Игрушки» - это всё реальные вещи.

***

       У детской игрушки тоже есть душа. (Андреев Д.)

ДОК: У детской игрушки тоже есть душа. (Андреев Д.)
Balamut-Chuma
balamutchumag001@mail.ru
ДОК: Роза Мира. Даниил Андреев
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru

[Spoiler (click to open)]#андреев #роза #мира #детская #игрушка #душа #баламутчума
#баламутчумаандреев #баламутчумароза #баламутчумамира #баламутчумадетская #баламутчумаигрушка #баламутчумадуша
Андреев,роза,мира,детская,игрушка,душа,баламутчума
Tags: #андреев, #баламутчума, #баламутчумаандреев, #баламутчумадетская, #баламутчумадуша, #баламутчумаигрушка, #баламутчумамира, #баламутчумароза, #детская, #душа, #игрушка, #мира, #роза, Андреев, детская, душа, игрушка, мира, роза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments