Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Правильное образование. Валерий Чудинов. (Окончнаие)



   

Валерий Чудинов


   

Правильное образование


       На мою почту пришла серия вопросов от Александра Викторовича с Алтая из посёлка Яйлю. Он попросил меня оценить серию учебников, список и наиболее яркие положения коих он внёс в Приложение, назвав свой вопросник «Правильное образование». Давать рецензию на книгу, располагая только одним процитированным из неё предложением, в науке не принято, однако об общей направленности подобной подборки я высказался в моих ответах на поставленные вопросы.

(Окончнаие)

Третий вопрос


       Режиссёр Андрей Кончаловский у себя на сайте и в Фейсбуке открыл блог под названием «Ужаснись сам себе». Он приводит «знаменитую» фразу Маркса — «Чтобы вдохнуть в народ отвагу, нужно заставить его ужаснуться самому себе». А. Кончаловский пишет: «Масштабы трагедии, коя разыгрывается сейчас на землях России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь своё внимание».
       Далее приводятся многочисленные цифры статистики ООН, кои «трудно охватить умом реальности». Особенно катастрофическое положение связано с уровнем алкоголизации населения России.
       По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ (с учётом и младенцев) в год приходится 15 литров чистого спирта, притом, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживания нации.
       После А. Кончаловского я посмотрел в Интернете новый антиалкогольный фильм 2012 — «Технология спаивания», где как раз показывается и рассказывается, как мы дошли до такой жизни. Этот поразительный (ужасный) фильм широко представлен в Интернете, и посмотреть его может каждый желающий.
       Как утверждают создатели фильма (КОБ), для русских и славян издревле было не свойственно употребление алкоголя.
       «Так называемая русская водка совсем не является русским изобретением. В 14-м веке генуэзские купцы впервые привезли виноградный спирт в Россию и сильно удивились тому, что русские чужеземную диковинку признали невозможной к употреблению. Иностранцы не оставляли попыток и вновь привезли водку в Московию почти через полвека ко двору юного Василия 2-го. Но вновь на Руси не оценили напиток, отметив, что водку можно использовать только при создании медицинских настоек, да и то в разбавленном виде… Моду на пьянку, вместе с табаком и иноземным платьем привёз из Европы царь-реформатор Пётр первый…».
       Об употреблении алкоголя женщинами, будущими матерями, в фильме сказано: «На Руси употребление женщиной спиртного было под строжайшим запретом. В книге «Домострой», коя в средние века являлась руководством на все случаи жизни, было написано:
       «У жены решительно никоим образом хмельного питья бы не было: ни вина, ни мёда, ни пива. А пила бы жена безхмельную брагу и квас — и дома и на людях. Если придут откуда женщины справиться о здоровье, им тоже хмельного питья не давать…».
       Однако я хотел бы привести слова В.Д. Сиповского из его книги «Родная старина», в коей написано, что она «представляет интерес для всех, интересующихся прошлым Отечества». Василий Дмитриевич пишет:
       «К дурным свойствам восточных славян надо отнести склонность к пьянству и неряшество: пили они не в меру, и ходить в грязной одежде было им нипочём. Конечно, чем более смягчилась грубость нравов, тем реже становились эти недостатки…»
       Можно видеть, что в современной цивилизованной, демократической России грубость нравов «смягчилась» настолько, что алкоголизация населения способна привести её к национальной катастрофе.
       Кто же всё-таки прав: В.Д. Сиповский или нынешние российские патриоты — создатели Концепции общественной безопасности? Может быть, в самом деле, русским и славянам исторически свойственна склонность к пьянству и неряшество?
       (Подобное отношение и к проблеме коррупции. Президент Д.А. Медведев, когда, напр., обсуждает этот вопрос, то говорит о тысячелетии коррупции в России).

Ответ


       Полагаю, что правы российские патриоты. Действительно, зараза пошла с Запада. Пётр нам привёз не только питьё кофе и курение табака, но и масонов с их желанием поработить любые народы. В частности, путём спаивания.
       За годы советской власти нам постоянно подчёркивали, что Петр Первый занимался борьбой против русской отсталости.
       На самом деле, он был первым вестернизатором, кой постарался отбросить всё русское и заменить его европейским. Именно при нём русские получили крепостное право и нищету, а книги столбового дворянства были уничтожены. Он же отменил патриаршество.

Четвёртый вопрос


       Валерий Алексеевич, в своих книгах и видеолекциях вы говорите, что русский Ведизм — самая древняя и мощная религия прошлого. Я посмотрел Советский энциклопедический словарь (1985 г.), где на эту тему было всего две небольшие статьи — Ведическая религия и Ведовство.
       Про Ведическую религию говорится, что это ранняя стадия формирования индийской религии Индуизма. Характерная её черта — обожествление сил природы.
       А Ведовство — мнимое умение колдовскими способами влиять на силы природы, людей, животных. Христианская церковь жестоко преследовала подозреваемых в Ведовстве, как «служителей дьявола».
       Мне лично совершенно непонятно, откуда берётся в данном случае термин — Ведовство. Это проявление Ведической религии Индии или чего-либо другого? Наши предки поклонялись природе, обожествляли её. В Христианстве же Бог находится отдельно от своего творения (природы). Поэтому и молиться предлагается абстрактному Богу, а не тварному.
       Экологи подсчитали, что в Библии термин «дикая природа» встречается около 300 раз и все его значения являются отрицательными (это то место, где обитают дьявол и демоны).
       Христианство считается монотеистической религией, но единый Бог представляет из себя сочетание 3-х Богов: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. В иудейской и христианской мифологии существуют высшие ангелы Серафимы и Херувимы. Тёмные силы в Христианстве представлены чертями, демонами и дьяволом. После принятия христианства, функции языческих богов перешли к православным святым.


·  функции Велеса перешли на святого Власия, а также на святых Николая и Георгия.

·  праздник Купалы совместился с днём Иоанна Крестителя и стал именоваться днём Ивана Купалы.

·  функции Макоши перешли к святой великомученице Параскевии. По дню поминовения она стала именоваться Параскевой Пятницей.

·  функции Перуна перешли на христианского святого Илью Пророка.

·  функции Сварога перешли к святым Козьме и Демьяну и т.д.
        Получается, что языческие боги присутствуют в Христианстве, но под видом святых: они как бы замаскированы.
        Валерий Алексеевич, хотелось бы спросить вас, как специалиста, насколько сохранилась духовно-культурная преемственность в такой значимой для нас религии, как русское Православие? Есть ли основание говорить, что Православие выросло из Ведизма?

Ответ


       Любой индийский последователь Веданты знает, что его религия вместе с ариями пришла с Руси. А современный русский язык — это их древний санскрит. Просто он в Индии изменился до хинди, а в России остался тем же самым.
       Поэтому индийский ведизм — это не в полной степени ведизм русский. Русские прозвища богов Вышень (Род) и Крышень (Яр, Христос) стали наименованиями индийских богов Вишну и Кришну. Энциклопедия лукаво об этом умалчивает.
       Ведовство есть бытовое понимание русского ведизма, включающее элементарные навыки магии и мистики. «Борьба с ведьмами» в Западной Европе в 15-м – 16-м вв. была борьбой со славянками, молившимися ведическим богам.
       Христианскому богу-отцу соответствует русский бог Род, а вовсе не Иегова-Яхве-Саваоф, кой у масонов является богом тьмы и смерти. Сам Иисус Христос на многих христианских иконах обозначен как Яр, а его мать Мария — как Мара.
       Слово «дьявол» того же корня, что и Дева. Это — князь тьмы, масонский Саваоф, кой иначе называется Сатаной. Ведическая религия — светлая, там каждый человек есть Бог, а не раб божий.
       И только желание Запада принизить русский ведизм и заставить русских отказаться от своих богов, в коих русские верили сотни тысяч лет, привело к тому, что русское христианство становилось всё более прозападным, а последователей русского ведизма стали считать «служителями дьявола». Иными словами, на Западе вывернули все русские понятия наизнанку.
       Ведь и понятие «Православие» первоначально принадлежало русскому ведизму и означало: «Правь славили». Как известно, Правь находится на небе, Явь — в этом мире, а Навь — в мире подземном. Такого деления у христиан нет. Поэтому первоначальное христианство стало называть себя «правоверным», однако этот термин затем отошёл к исламу.
       Как известно, эпитет «православный» христианство имеет только на русском языке; на остальных оно называет себя «ортодоксальным», то есть, именно «правоверным». Иными словами, нынешнее христианство тайком присвоило себе ведическое название, кое глубоко укоренилось в русском сознании.
       Что касается переноса функций ведических богов на христианских святых, то это именно так. Только немного добавлю: функции Велеса в гораздо большей степени, чем святой Власий, унаследовал святой Николай Мирликийский, прозванный Николаем-Чудотворцем. И это — не моё открытие, а результат исследования, опубликованного в книге: Успенский Б.А. «Филологические разыскания в области славянских древностей». — М.: МГУ, 1982.
       Кстати, на многих его иконах неявными буквами начертано: МАРЫ ЛИК. Отсюда и первоначальное название местности в честь лика Мары: Марликийская. Так что на самом деле этот епископ был Николаем Марликийским. А его город, кой первоначально назывался «Мары» (то есть, город Мары), теперь называется Бари. Произошла фонетическая замена звуков.
       Однако сейчас христиане этих подробностей не вспоминают, замалчивая ведические корни христианства. Ибо теперь Иисус в христианстве толкуется как Бог Израилев, хотя иудаизм его богом не считает. А о том, что Иисус Христос, равно как и его апостолы — это разные лики Яра, христианство ничего не говорит, хотя это, повторяю, читается на множестве икон. Имя бога Яра читается и на Туринской плащанице.
       В своё время ведизм очень спокойно и по-братски отнёсся к христианству, видя в нём просто местную поросль ведизма, для коей есть название: язычество (то есть, этническая разновидность), подобно язычеству греческому с другим именем Яра — Арес, или римскому, с именем Яра — Марс, или с египетским, где имя Яр или Ар читалось в обратную сторону, Ра.
       В христианстве Яр становился Христом, и ведические храмы изготавливали иконы и кресты Христа. И только со временем под влиянием политических, а точнее, геополитических причин, христианство было противопоставлено ведизму, а затем христианство везде увидело проявления язычества и повело с ним борьбу не на живот, а насмерть.
       Иными словами, предало своих родителей, своих небесных покровителей, и стало проповедовать смирение и покорность.

Пятый вопрос


       Валерий Алексеевич, хочу выразить, как читатель, огромную признательность за ваши прекрасные книги о Древней Руси. Чувствуется, что для вас славянская мифология не «туманный» объект исследования, а загадочный и необыкновенно интересный мир, в коем коренится наше мировоззрение. Вы любите свой труд!
       Валерий Алексеевич, вы трудитесь со многими подлинными памятниками родной старины. Вы чувствуйте энергетику этих предметов? Одно дело изучать Руницу по книгам (хоть и талантливо написанным), а другое — исследовать реальные надписи наших предков.

Ответ


       Естественно, от священных камней идёт замечательная энергетика. Она идёт и от слоговых знаков русской слоговой письменности, руницы.
       Одна фирма выпускает станиолевые пластиночки с изображением отдельных слоговых знаков и таким образом блокирует высокочастотное излучение от мобильных телефонов — так показывают измерения.
       Так что священные знаки и священные камни до сих пор живут среди нас и помогают нашей русской (а в хронологии — всей общечеловеческой) цивилизации выстоять в борьбе с очередной волной западного нашествия на нас (а мы помним и псов-рыцарей, и поляков, и французов, и фашистов, и даже родных нам по духу грузин, коих повёл против нас американский выкормыш, и недавних «чикагских мальчиков», разваливших нашу экономику).
       Полагаю, что с помощью наших Богов мы выстоим и в этой битве!
       Яйлю: Спасибо за участие в беседе!
Приложение: несколько книг по изучению прошлого Древней Руси в школе
       1. Т.В. Черникова, «История России 9-17 века». Учебник 6-7 класса, под редакцией академика А.Н. Сахарова, Дрофа, 1997 г.
       В самом начале книги в главе — Восточнославянские племена написано: «Долгое время наши предки славян жили на землях Среднего Поднепровья и Припятского Полесья, бассейна Вислы и Одера. Но теснимые другими народами, они постепенно начали осваивать обширные пространства Восточно-Европейской равнины. В лесостепях нынешней Южной Украины они сменили потомков сарматов и скифов….»
       Во второй главе — Соседи славян — продолжение этой мысли. «Славянская колонизация Восточно-Европейской равнины существенно отличалась от Великого переселения народов, о коем вы знаете из курса о прошлом средних веков…»
       2. С. Перевезенцев, «Древняя Русь» История русского народа с 1 по 9 века. Белый город, М., 2001 г.
       Книги серии «История России» издательства «Белый город» признаны лучшими книгами 2000 года. Книга «Древняя Русь» рекомендована Министерством общего и среднего профессионального образования РФ для дополнительного образования.
       В предисловии этой книги утверждается, что слово «Русь» — не славянское (возможное значение слова Русь переводится как «красный», «рыжий»). Народ «Русь» в разное время назывался по разному — Русь, Русы, Росы, Рутены, Раны и др., а самое древнее — Руги или Роги.
       Один из героев книги о Древней Руси — католический монах-отшельник Северин (образ на основе реального лица из прошлого, «апостол Норика», ум. в 482-м г.). Утверждается, что Руги пришли в Европу с венетами из Малой Азии.
       Источник
       «Советник» — путеводитель по хорошим книгам.

***
       От блога:
       Многие понятия имеют совершенно другой смысл, чем тот, что сейчас им придают, т.е. имеют другой образ.
       Например, все сейчас безразбора изпользуют такое слово как КОТОРЫЙ.
       Смотрим этимологию слова, первоначального образа:
       КОТОРЫЙ: КАК В ТОРе сказано; ТОРа это законы иудаизма; т.е. КОТОРЫЙ означает, что это сказано, согласно законам иудаизма, не больше ни меньше.
       Отсюда, такое понятие как ТЕРРИТОРИЯ: ТЕРРА это земля Белых народов РАСА; ТОРа это законы иудаизма; т.е. понятие ТЕРРИТОРИЯ означает, что на этой земле Белых народов РАСА, действуют законы иудаизма, и здесь правят ИУДЕИ (ЖИДЫ)!


       Далее, берём такое понятие как РАСА.
       Белые народы РАСА - Роды Ассов Страны Ассов; Даарийцы - серебряные глаза; Святорусы - синеглазые; Харийцы – зеленые; Расены – кареглазые; РАСА (RUSA) или РУСЫ; МАЛОРОСЫ, ВЕЛИКОРОСЫ, БЕЛОРОСЫ, ПОЛЯКИ, РУСИНЫ и РУСИНКИ, ФИННЫ; да, да, во всем мире белые народы РАСА это те же РУСЫ.
       Отсюда РОССИЯ (RUSSIA) СИЯ ЕСТЬ СТРАНА БЕЛЫХ НАРОДОВ - РАСА (RUSA) или РУСОВ;

       Или, например, у многих на слуху Рюрикович, Рюген, а по-латински это RYGIAN. Среди белых народов РАСА (RUSA) или РУСОВ есть представители со светлыми волосами, рыжеватые, вот это слово РЫЖИЕ и записали латинскими буквами - RYGIAN. РЫЖИЙ РАСАRYGIAN RUSA белый народ с рыжими волосами: RYRU - Рюрик.
       Есть даже титул - РЕГЕНТ, поскольку в управлении страной были белые люди РАСА с рыжими волосами.
       Отсюда, название города РИГА, там живёт белый народ с рыжими, светлыми волосами.
       Ну и далее, смысл слова РЕГИОН - от RYGIAN, т.е. это земля, где живут люди с рыжими, светлыми волосами.

       Отсюда РАСИЗМ это то, что касается только БЕЛЫХ НАРОДОВ РАСА (RUSA) или РУСОВ! Причём тут другие народы? Чёрные, красные, серые, жёлтые? Причём?
       И инде, следующие понятия как «белая раса», «чёрная раса» - ЭТО НЕ СУРАЗИЦА! Алюминий медный? «Белый Белый народ РАСА»? Или, «черный Белый народ РАСА»? Народ зебра?

       ***


       Про спаивание населения России.
       »Я взял бутылку водки и подошел к столу двух пьяных друзей.
       — А знаете как мы вас победим, гои? — спросил я у своих новых знакомцев.
       Рязанец дремал, а усач оживился и воскликнул: "Что такое? Как, еврей?!"
       Я размашисто поставил на стол между ними бутылку водки и не проронив ни слова направился к выходу из бара. Мое увлекательное путешествие в мир гоев подошло к концу».
       Берл Лазар. «Иудейская Россия».

       Т.е. спаивание идёт на госуровне, ведь во власти как раз и сидят иудеи.

***

Правильное образование. Валерий Чудинов
ДОК: Правильное образование. Валерий Чудинов
Balamut-Chuma
balamutchumag001@mail.ru
СОВЕТНИК: Правильное образование. Валерий Чудинов
СОВЕТНИК: Образование
[Spoiler (click to open)]
Советник,правильное, образование,Чудинов,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумаcоветник, #баламутчумаобразование, #баламутчумаправильное, #баламутчумачудиновСоветник, #образование, #правильное, #чудинов, Советник, Чудинов, образование, правильное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments