Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

А О ДУШЕ - ЗАБЫЛИ? Вардугин. В.И.






























       В.И. Вардугин
       «Ты меня уважаешь»?
       КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ

       «Если бы молодость знала, если бы старость могла»
       Русская пословица

       А О ДУШЕ - ЗАБЫЛИ?

       В перечне покорёженных алкоголем частей человека, упоминаемых в статьях медиков, обычно забывают упомянуть о самом главном - о душе. Вероятно, потому, что почти весь 20-й век учёные считали: нет никакой души, она, дескать, выдумана священниками.
       Однажды после войны заспорили два фронтовых хирурга. Один сказал: «Я провёл тысячи операций на грудной клетке раненых бойцов и ни разу не видел души». - «А я, - ответил ему другой хирург, - сделал тысячи операций на мозге и, представь, тоже ни разу не видел ума».
       Если мы не видим чего-то, это ещё не значит, что его нет. Все слышали об электричестве, но кто его видел? Между тем всякий знает: засунь палец в розетку и невидимое электричество дёрнет за руку так, что сомнений не останется: есть электричество!
        Игумен Филарет в книге «Конспект по Закону Божию» (Харбин, 1936) так разъяснил, просто и ясно, сложный философский вопрос: «Человек состоит из души и тела. Многие древние религии и философские учения говорили о том, что душа человека сотворена Богом, а тело происходит от злого начала - диавола. Христианство учит, что и душа, и тело сотворены Богом. Тело человека, по апостольскому учению, после таинства крещения есть храм Святого Духа, а члены тела - чрез соединение со Христом в таинстве святого Причащения - суть члены Христовы. Поэтому в будущее вечное блаженство (как и вечные мучения) человек перейдёт всем своим существом - и безсмертной душой, и телом, кое воскреснет и вновь соединится с душой - пред Страшным Христовым судом. Поэтому, заботясь о своей душе, христианин не должен оставлять без внимания и своё тело». Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Это значит, что у нас есть отдельные свойства, такие же, как у Бога: разум, любовь, способность к творчеству. А сатана - падший ангел, возомнивший себя выше Бога и всячески противящийся Ему - старается сделать так, чтобы образ Божий в человеке был искажён.
       Мы на земле живём не вечно. Тело наше рано или поздно умрёт, а наша безсмертная душа пойдёт или в рай, где будет вечно наслаждаться общением с Богом, или же в ад, где её станут вечно мучить сатана и его слуги - бесы. Куда душе идти после смерти тела - зависит от самого человека. Если он прожил добрую жизнь, помогал своим ближним, не нарушал Божиих заповедей, то его душа приобретает жизнь вечную в раю. Если же грешил (грех - это уклонение от велений Бога), то душа идёт в ад.
       Пьянство - один из тяжких грехов. Почему? Потому что приравнивается к самоубийству. А как же ещё назвать это, если с каждой выпивкой пьяница уничтожает свою душу? В старину пьяниц как и самоубийц, не хоронили в черте кладбища. А самоубийство считалось непростительным грехом потому, что самоубийца, распоряжаясь своей жизнью, ставил себя выше Бога: Господь сам знает, когда кому умирать.
       Бог заповедал нам пить воду, соки, молоко, но никак не вино, не водку, не пиво. Тело человека - это храм для души, и если мы разрушаем сей храм, то идём против воли Господа Бога.
       Сатана очень хитёр, он никогда не скажет: «Согреши и ты погибнешь». Наоборот, он внушает: «Согреши, и тебе будет хорошо». Так, он нашёптывает, что в бокале вина нет ничего плохого, одна только радость. Какой лёгкий и короткий путь к «блаженству» придумал дьявол: не надо ничего делать, глотай вино - и будешь чувствовать себя счастливым, даже если для этого и нет никакого повода. Выпившему кажется, что он радуется, на самом же деле веселятся бесы, вошедшие в его душу (святой Иоанн Кронштадтский говорил, что «алкоголь - это растворённый бес», и кто вливает в себя алкоголь, тот впускает в душу бесов). Они радуются тому, что могут хозяйничать в его душе и заставить его делать не то, что он хочет, а то, чего они, бесы, хотят.
       Как бы люди ни ругали, ни проклинали вино, однако надо сказать правду: вино для пьяницы привлекательно. Когда бы оно давало лишь одно голое горе - кто бы его пил? Но правда и в том, что эта дешёвая химическая радость обходится человеку слишком дорого. Это общее правило в науке о радости и скорби, из коего нет исключений. Святые утверждают: радость и скорбь сопутствуют и добродетели, и греху. Только добродетельный человек сначала скорбит, когда ведёт духовную брань с искушающими его бесами, а потом радуется, когда превозмогает, с помощью Бога, свои грехи. Грешник же - наоборот: сначала радуется, когда предаётся любимому им греху (как радуется пьяница, достав вина), а потом - скорбит.  А если не покается - так и вечно будет скорбеть в аду.
       Блаженный Августин писал, что Бог создал нас для себя, и человек нигде не найдёт покоя, пока не придёт к Нему и не соединится с Ним. Знаменитая фраза «Ты меня уважаешь?» - это не что иное, как тоска грешника, в глубине души сознающего, что он обижает своим пьянством Бога, и интуитивно ищущего поддержки у окружающих, хватающегося, как утопающий за соломинку, за сочувствие собеседника, надеясь в уважении друзей обрести покой. Но душевный комфорт можно получить только вместе с прощением, когда Господь, приняв покаяние грешника, вернёт ему радость раскаяния и возвращения к чистой жизни.
       Среди трезвенников большинство - верующие люди. Они не нуждаются в вине и водке, у них несравненная с алкогольной радостью радость - общение с Богом.
       У здорового человека высшее господствует над низшим: дух, обращен к Богу, душа подчиняется духу, а тело подчиняется душе. Тело, по словам святых отцов, - это осёл, на коем восседает всадник - душа. Если осёл болен, то он не может везти седока в нужное для него место. Поэтому необходимо держать тело в здоровом физическом состоянии, чтобы душа могла идти ко спасению без ненужных помех.
       Сейчас учёные разработали много способов выведения пьяниц из запоя; медики научились отвращать страждущих от спирта. Но полного исцеления одними лекарствами достичь невозможно: очищая тело от последствий алкогольного разгрома, лекарства не могут очистить душу от вселившихся в неё бесов. Вернуть себе истинную трезвость под силу только самому пьянице, если он оставит своё пьянство и обратится к Богу, станет ходить в церковь, будет исповедоваться и причащаться (От блога: Автор понимает что пишет? Кагор это алкоголь, в коей находится заговорённая грехами иудеев детская кровь!). Избавление от рабства греха - это всегда чудо, но не фокус. Для того, чтобы это чудо свершилось, сам грешник должен много потрудиться и потерпеть. Как у больного бывает лечащий врач, так у человека, желающего излечиться от греха, должен быть духовник. Духовник - это священник, у коего грешник постоянно исповедуется, за грешника духовник постоянно молится, отвечает за него перед Богом.
       Рассказать о грехе пьянства, о борьбе со страстями мне помогли священник Алексий Мороз, написавший (вместе с журналистом Владимиром Цыганковым) книгу «Как победить алкоголизм», и священник Александр Захаров. Отец Александр в статье «О коренной причине пьянства» говорит: «Если мы хотим всерьёз искоренить из жизни пьянство - надо взамен пьяной жизни возрождать, устроять жизнь церковную. Без этого все наши усилия по борьбе с пьянством будут походить на борьбу с сорняками: опытные садоводы стараются вытаскивать сорняки с корнем, а неопытные или нерадивые просто обрывают зелёные побеги, оставляя корни е земле. И очень скоро сорняки опять появляются на грядках. Люди их опять обрывают - а те снова прут, и пуще прежнего».
       Вы, наверное, слышали присказку острословов: «Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт», дескать, чего дрожать над своим здоровьем, всё равно умрёшь. Фишка, как сейчас говорят, в том, чтобы жить трезвым. Бог каждому начертал судьбу, призвал нас на Землю для чего-то важного, А многие только и успевают за жизнь - профильтровать своей печенью цистерну водки.
       Счастлив тот, кто с юных лет сумеет не поддаться на соблазн пьянства: ему легче бороться с грехами. Ведь грех пьянства, и в этом его особенность, не любит жить один, он обязательно ведёт с собой и другие грехи. Есть такая притча (сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок). Бес-искуситель приставал к одному человеку, предлагал ему совершить грех: или украсть, или солгать, или убить. Но от всего отказывался человек, заявляя, что эти грехи - слишком тяжкие. И тогда бес предложил ему «лёгкий» грех - выпить вина. Человек подумал-подумал (действительно, выпив вина, он никого не обидит, не повредит никому) и согласился. А опьянев, вспомнил, что живёт он бедно, в то время как другие купаются в роскоши. Пошёл он в дом богача и украл золото. Его увидел сторож. Вор испугался и со страху ударил сторожа и убил. Так «лёгкий» грех пьянства привёл к тяжким грехам - воровству и убийству.

       Гарнир 1
       «Допился ДО чёртиков» - говорят про тех, кто в состоянии «белой горячки» видит чёртиков. Врачей изумляет похожесть галлюцинации алкоголиков: один с высшим образованием, другой выпивоха едва умеет читать, мужчины, женщины, - все описывают привидевшихся бесов одними к теми же словами: смуглый, с клыками, жуткая ухмылка, глаза ярко-жёлтые, зрачки чёрные* Откуда такая схожесть?
       С помощью специальных приборов удалось зафиксировать на плёнке «ужасы» галлюцинаций. И оказалось, рождены они отнюдь не расстроенным алкоголем мозгом. Плёнка объективно отразила то, что действительно попадало в поле зрения больного «белой горячкой». Это были чёртики!
       В момент алкогольного транса человек пускается в опаснейшее путешествие по воле волн. Энергетических волн, И даже если первоначально его ожидает какой-то видимый взлёт (приятные ощущения, чувство блаженства), в конце концов падение неминуемо, причём в самые низкие сферы. В те самые, где и поджидают его чёртики.
       Синдром похмелья - результат не только отравления организма спиртом, но и почти полного энергетического истощения: энергией пьяницы подпитываются бесы. Во время запоев алкоголик худеет буквально за считанные дни. Конечная цель чёртиков, существующих за счёт пьяниц, окончательно овладеть человеком. В силу этого алкоголизм с трудом излечивается, и если отравление, скажем, несвежей пищей врачи относят к болезням желудочно-кишечного тракта, то отравление спиртом, алкоголизм причисляют к разряду душевных расстройств: в первую очередь у алкоголика страдает душа.
       Гарнир 2
       Саратовский публицист Михаил Твердохлебов задался вопросом, ответ на кой не мешает найти всем, кто дружит с алкоголем: «Сейчас в народе существует страшное состояние гордости за своё пьянство. Это одна из отличительных черт потребления спиртного от других пороков. Люди гордятся тем, что могут много выпить, тем, что не чувствуют боли в состоянии опьянения, тем, что могут многое понять и сделать в этом состоянии, что не взирают на лица. Скажите им: если для всего хорошего, что в этом есть, вам требуется спиртное, то ваше ли это?»

***
       От блога.
       Пока мы не привлечём к полной ответственности людей во власти (и их семьи), кои УМЫШЛЕННО спаивает людей страны: когда идет агрессивная реклама пития в кино, радио, ТВ; строятся повсеместно пункты круглосуточной продажи алкоголя - мы будет бороться со следствием, а не причиной. И это не ЗАБЛУЖДЕНИЕ людей, они действительно СОЗНАТЕЛЬНО это делают, понимаете? СОЗНАТЕЛЬНО!
       »Я взял бутылку водки и подошел к столу двух пьяных друзей.
        — А знаете как мы вас победим, гои? — спросил я у своих новых знакомцев.
        Рязанец дремал, а усач оживился и воскликнул визгливо: "Что такое? Как, еврей?!"
        Я размашисто поставил на стол между ними бутылку водки и не проронив ни слова направился к выходу из бара. Мое увлекательное путешествие в мир гоев подошло к концу
».
       Берл Лазар. «Еврейская Россия»

       Причем, чтобы не было социальных потрясений, они спаивают людей КОНТРОЛИРУЕМО! через систему ЕГАИС, через контроль продажи по времени. Если продажи падают, люди меньше пьют, значит нужно вбросить информацию через кино, ТВ, радио, Интернет: уже 20 лет пропагандирует питиё Макаревич: «я пью до дна, за тех кто в море»; «рюмка водки на столе» Лепса; «внутри Мартини, а в руках бикини» у Киркорова; на youtube.com вбрасываются ролики с кадрами из разных фильмов со сценами пития.
       Они держат нас за слабоумных - да, только слабоумные могут допускать этих людей до власти, банку, суду, науке, искусству, торговле, образованию, медицине, транспорту!
       Понятно, что они настолько подлы и хитры, что занимаются спаиванием людей, но и настолько глупы, что сами себя подставляют, продолжая этим заниматься!
       Пора уже привлекать к ответственности этих людей во власти за спаивание людей.
       Если ПРЕСТУПНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ по отношению к одному человеку или группе лиц это уголовно-наказуемое деяние, то по отношению к миллионам гражданам России это уже ВОЙНА, и перестает быть гражданским и становится уже военным, а те, кто совершает такие действия, становятся ВОЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ. По закону военного времени у людей страны вытекает право на САМООБОРОНУ: КАРАТЬ СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ военных преступников и всех пособников НА МЕСТЕ! А ИМУЩЕСТВО - К КОНФИСКАЦИИ! Не важно, был трибунал - не было его, есть стадионы, как в Китае, где казнят принародно преступников, либо нет стадионов, в любое время дня и ночи, в любом месте, любым способом каждый, кто давал ПРИСЯГУ и даже если кто не давал - должен защищать Родину и Отечество от любых враждебных действий против людей своей страны!

       ЗАЩИТА РОДИНЫ И ОТЕЧЕСТВА - СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ КАЖДОГО!
       БУДЬ БЕЗПОЩАДЕН К ЗАХВАТЧИКУ.
       ПРЕДАТЕЛЯМ - ПРЕЗРЕНИЕ И СМЕРТЬ!

       В Китае вместе с предателями и изменниками Родины уничтожают всю его семью, ибо нарушения в генетике передаются по наследству и его потомки будут предразположены к измене Родине! И зная это, каждый семь раз подумает, прежде чем идти против своего народа, поскольку, будет сам казнен и вся его семья будет истреблена.
       Если вы знаете, как эти нарушения в генетике самого предателя изправить, тогда, конечно, смертная казнь его самого и его семьи уже не нужна. Но, поскольку, развитие общества еще не достигло такого уровня, то от ВЫРОДКОВ нужно избавляться, и это делается любом народе через смертную казнь! Ибо ЗАХВАТЧИК другой страны, или даже с другой Земли из Космоса будет изпользовать их для ограбления и уничтожение народа. Так почему мы будем им позволять делать это сейчас?

       Смотрите сами: население России в 2000 лето было 143 миллиона, а на 2010 лето в ЗАГС – 89 миллионов! УНИЧТОЖЕНО 50 миллионов граждан России! А сколько не родилось? Население за 20 лет должно увеличиваться в 2 раза, т.е. должно быть 250-280 миллионов! Где 200 миллионов граждан России?
       «Россия может существовать самодостаточно, то есть автономно, четыре с половиной столетия. При этом каждые 20 лет будет удвоение населения».
       Петр Аркадьевич Столыпин.

       Присяга дает вам право носить с собой и применять уже огнестрельное оружие. Если не давали Присягу, тогда ЛЮБЫМ доступным способом! Но, тогда будут неизчислимые потери, поскольку ЗАХВАТЧИК и все пособники - ПРЕДАТЕЛИ, имеют вооруженную охрану!

       »Дмитрий Романович Овчаренко (1919 — 28 января 1945) — Герой Советского Союза, рядовой, ездовой пулемётной роты.
       13 июля 1941 года в боях в районе города Кишинёв, при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Д. Р. Овчаренко был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой.
       Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту.
       Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
       Вот так наши деды воевали с ЗАХАТЧИКОМ! Без всяких приказов командира, Указов Сталина и заградительных отрядов НКВД сзади, даже, отсутствие патронов к винтовке, с помощью топора – они защищали РОДИНУ, даже вопреки сталинской ПРИСЯГЕ! Потому что в той Присяге указано, что ты можешь действовать ТОЛЬКО ПО ПРИКАЗУ – и никак иначе.
       А у Овчаренко был приказ? Нет. Но его все равно наградили.
       Почему Овчаренко не отстреливался с винтовкой? Потому что патронов не было. А все склады с боеприпасами, которые были приготовлены на границе для начала войны, оказались за линией фронта. А в тылу боеприпасов не было. Вот, ездового и послали за патронами втихую к границе, где он попался на глаза немцам.

       Волоколамск, Таня Лозова
       А у этой девочки вообще отсутствует представление о какой либо ПРИСЯГЕ - но она уже на уровне подсознания, на уровне генетики знает, что делать с ЗАХВАТЧИКАМИ и всеми ПОСОБНИКАМИ:

       СМЕРТНАЯ КАЗНЬ НА МЕСТЕ!

***

    А О ДУШЕ - ЗАБЫЛИ? Вардугин. В.И.
ДОК: А О ДУШЕ - ЗАБЫЛИ. Вардугин. В.И.
Balamut-Chuma
balamutchumag001
«Ты меня уважаешь»? Вардугин. В.И.
PDF: Вардугин В.И. Ты меня уважаешь
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
[Spoiler (click to open)]
алкоголь,Вардугин,уважаешь,душа,забыли,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумаалкоголь, #баламутчумавардугин, #баламутчумадуша, #баламутчумазабыли, #баламутчумасобакойалкоголь, #баламутчумауважаешь, #вардугин, #душа, #забыли, #уважаешь, Вардугин, алкоголь, душа, забыли, уважаешь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments