Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Интервью с Николаем Левашовым

Источник.

        Николай Викторович Левашов, учёный, физик-теоретик, создавший принципиально новую теорию Вселенной и ответивший на множество вопросов современной науки, ранее считавшихся неразрешимыми. Положив в основу выдвинутый им постулат о неоднородности Вселенной, Николай Левашов показывает, при каких необходимых и достаточных условиях возникает живая материя и – неизбежно в силу законов природы – зарождается разумная жизнь; позднее также неизбежно – при совпадении определённых условий – возникает и сознание. Воззрения Левашова не имеют ничего общего с вульгарным материализмом, а сам он полагает, что основной вопрос философии – абсурден: дух и материя суть одно. Возможности человеческого сознания Левашов оценивает, как принципиально безграничные, и для него нет вопроса, может ли мысль влиять на плотную материю: может, она вообще способна на такие вещи, которые не рискнут вообразить даже самые смелые фантасты.
        Левашов называет себя атеистом – он придерживается мнения, что человечество не является творением господа бога, как не является оно и уникальным творением природы, ибо мы со всех сторон окружены другими разумными цивилизациями. Задача человека – преодолеть уровень разумного животного, на котором находится подавляющее большинство, и, поднявшись по ступеням эволюции, выйти на уровень творения.
        Николай Левашов родился в Кисловодске в 1961 году, окончил факультет радиофизики Харьковского Государственного университета. Более 15 лет он жил и работал в США, создав там свою научную школу, в которой вёл семинары и занимался обучением студентов. Он автор нескольких фундаментальных научных трудов – в частности, «Неоднородная Вселенная», «Сущность и разум», принёсших ему международное признание.


        – Николай Викторович, вы утверждаете, что земляне – не единственные разумные существа во Вселенной…

        – Отнюдь не единственные; во Вселенной – миллиарды цивилизаций, находящихся на разных уровнях развития, есть и такие, которые намного опережают нашу, есть и менее развитые. Однако нашей цивилизации только ещё предстоит родиться и перейти на качественно новый уровень, когда, например, человек сможет силой мысли влиять на материю, на экологию, управлять стихиями. Вот все сейчас говорят о конце света. В известном смысле он близок, если человечество не услышит и не примет знания, необходимые для того, чтобы подняться на новую ступеньку. Сейчас на планете господствует самая примитивная из возможных – машинная цивилизация, и если продолжать этот же тупиковый путь развитие, то человечество просто уничтожит само себя, и ничто и никто ему не поможет.
        – Тем не менее, вы принесли человечеству хорошие новости, заявив, что в 1996-1997 году закончилась самая тёмная в истории так называемая ночь Сварога, мешавшая людям развивать свой потенциал и двигаться в направлении эволюции. Не могли бы вы пояснить, что такое ночь Сварога?

        – Попробую. Наше Солнце находится в одном из четырёх рукавов нашей спиралевидной Галактики, причём, на самых «задворках» этого рукава. Наша Вселенная образована семью первичные материями, так называемая, физическая или плотная материя, которую мы видим и осязаем, образована их слиянием в тех областях пространства, где для этого слияния возникли необходимые условия. Но физически плотная материя – та, которая известна современной науке, составляет только 10% материи Вселенной, остальную массу материи учёные называют «тёмной» и не уточняют, что из себя представляют эти остальные, «пустяковые» 90 %.
        Первичные материи – давайте их условно обозначим буквами A, B, C, D, Е, F, G распределены по Вселенной неравномерно, так как Вселенная – неоднородна. Каждая первичная материя имеет свои, только ей присущие качества и свойства, и потому, когда свойства пространства меняются в силу присущей ему неоднородности, то очень многое зависит от того, какие материи и в каком соотношении окажутся в той или иной области пространства. Избыточное присутствие в той или иной области той или иной первичной материи оказывает сильнейшее влияние на жизнь звёзд, на тектоническую и прочую активность планет, а также на поведение, эмоции и развитие людей. К примеру, доминирование в областях неоднородности первичной материи Е по целому ряду причин создаёт благоприятные условия для развития у людей высоких духовных и моральных качества, способствует цивилизационным скачкам. Так вот, области неоднородности пространства с такой качественной структурой называют днями Сварога.
        Преобладание первичной материи G приводит к усилению проявлений низменных свойств и качеств, к возникновению, так называемого, отрицательного эволюционного перекоса, как для отдельного человека, так и для цивилизации в целом, поэтому области неоднородности пространства с такой структурой называют ночами Сварога. При вращении нашей Галактики, Земля вместе с ней периодически попадает в ту или иную область неоднородности пространства, то есть то в день, то в ночь Сварога. Так, время прохождения Земли через зоны ночи Сварога составляло от нескольких сотен до нескольких тысяч лет. Последняя, наиболее тяжёлая ночь Сварога длилась 1008 лет: с 988 года по 1995-1996 годы.
        «Тяжесть» ночи Сварога определяется величиной отрицательного эволюционного перекоса: чем он мощнее, тем сложнее человеку противостоять низменным инстинктам, эмоциям и вообще всему негативному. Люди, наделённые очень большой силой воли, способны идти против течения, но большинство людей, не имеющих такого потенциала, словно «намагничены негативом», это всё равно, что взять кусочки металла и поднести к магниту: большой магнит перемагнитит всё под свою полярность – этому даже в школе учат. То же самое происходит и здесь. Если человек не имеет большого потенциала, то есть, силы воли, то внешние воздействия заставляют его действовать так, как им нужно, воля блокируется.
        Каждый человек рождается животным, но задача человека – победить свои инстинкты, а для этого, опять-таки, нужна воля. Так вот, ночь Сварога создаёт оптимальные условия для развития качеств разумных животных, например, самосохранение и тому подобное. Тогда людьми очень легко манипулировать, потому что, если у человека слишком развит инстинкт самосохранения, то ради того, чтобы сохранить свою жизнь, он готов продать и предать всё и вся.
        Пока человек не станет хозяином своих эмоций и своего физического тела в принципе, он неизбежно остаётся рабом, и его очень легко использовать, что мы повсеместно и наблюдаем. Поэтому ночь Сварога – это оптимальное время, чтобы социальные паразиты захватили власть, что они и сделали. В частности, они создали социальное оружие в виде религий, и с помощью этого оружия начали порабощать людей. И смотрите, чего добились: Россию, например, свалили очень легко… Но это уже отдельный большой разговор... Кстати, недавно я прочитал, что, согласно Торе, около 1995 года наступает конец света, а это как раз конец ночи Сварога! Неплохое совпадение? И крещение Руси совпало с началом ночи Сварога. Случайно? Никаких случайностей нет.
        – Итак, ночь Сварога закончилась, сейчас настаёт рассвет, то есть возникают благоприятные условия для развития. Не с этим ли связано, что сегодня многие школы, в том числе и индуистские, и буддистские, говорят, что пришло время открыть тайные знания, к которым раньше подпускали только посвящённых?
        – Конечно, всё это связано, но чего только не услышишь по этому поводу! Тут одна дама при мне вещала, мол, вот к 2012 году мы, элита, сохранимся, а всё быдло погибнет, зато Мы перейдём к новому уровню эволюции… Каким образом они просто так к нему перейдут? Но люди во всю эту чушь верят! Они всерьёз, безо всяких оснований считают себя элитой! В лучшем случае они начитались Блаватской, хотя, с моей точки зрения, там полнейшее словоблудие, а суть можно выразить двумя предложениями – и то это не откровение. Скажем, сколько ерунды написано о Шамбале. Хотя на самом деле есть чёрная и белая Шамбала. Настоящая Шамбала находится не в Тибете, а в китайских горах. Это пространство в физическом мире, там проходит качественный барьер, и за ним находятся те, кто ушёл из обычной жизни. Это долгая история. Там есть такие зоны, куда ни один местный житель не сунется, так как никто оттуда не возвращался, а входят только те, кто может и имеет право войти или те, кого приглашают.
        – Значит, там, где Рерих искал – там чёрная Шамбала? И ведь туда его тоже не пустили. Почему?

        – Рерих сам под конец своей жизни понял, что он был просто пешкой в руках определённых сил. После этого он очень быстро умер, но это другая тема. Многие по разным поводам слышат звон, да не знают, где он. Люди в большинстве случаев вообще не читают книг, зато сразу бросаются в спор и утверждают совершенно абсурдные вещи.
        – Третий глаз открывают…

        – Особенно если учесть, что его нет! А то, что рисовали на лбу, так таким образом просто условно обозначался выход человека на определённый эволюционный уровень развития. Это не значит, что в этом месте находится третий глаз. Видение не связано с глазами вообще, мы видим мозгом, и у меня подтверждений этому – десятки и сотни экспериментов.
        Вообще, наука, с моей точки зрения, совершено неверно понимает феномен человека, начиная с того, откуда он взялся, откуда пришёл. Есть множество доказательств в пользу того, что человек не является продуктом развития планеты Земля, а для определённых целей был принесён сюда с других планет…
        Так же, как и всё в нашей Вселенной, человек состоит из семи взаимопроникающих свободных первичных материй, которые в своих различных комбинациях создают физическое тело человека, затем его эфирное тело, астральное, первое ментальное, второе ментальное, третье ментальное и четвёртое ментальное тела. Разумеется, эти обозначения условны. Циркуляция форм материи между физическим телом человека и телами его сущности и является в полном смысле слова Жизнью. У планеты Земля тоже имеется семь качественных уровней и, соответственно, шесть, так называемых, качественных барьеров, которые человек постепенно преодолевает при вертикальном развитии.
        К примеру, доминирование первичной материи Е создаёт оптимальные условия для развития у человека полного третьего и четвёртого материальных тел. Хотя потенциально у человека для завершения так называемого планетарного цикла эволюции на Земле должны присутствовать все семь полных материальных тел, в реальности это далеко не так, и все люди на самом деле находятся на разных ступенях и стадиях эволюции. В среднем большинство нарабатывает лишь три-четыре материальных тела. Бывает, разумеется, и гораздо больше, но это уже особые случаи, хотя они и есть.
        Я называю Сущностью человека совокупность всех материальных тел, его составляющих. В момент зачатия в генетику человека, в биомассу входит сущность, гармоничная по уровню развития с данной генетикой. Но проблема в том, что в условиях нашей планеты закрывается память о прошлых воплощениях, поэтому в подавляющем большинстве случаев у сознания человека нет прямой связи с его сущностью. Ведь, скажем, что такое интуиция? Это попытки сознания воспринять посылаемые сущностью сообщения, они могут прорываться в снах, в особых состояниях, в эмоциях, но в целом у обычного человека контакта с сущностью нет.
        – Скажите, а в смысле возможностей эволюции есть разница между мужчинами и женщинами?

        – Конечно. Для женщин гораздо проще начать, в силу открытости её сущности, женщине легче развиваться в начале своего духовного пути, но в дальнейшем эта открытость ей очень сильно вредит, потому что она по этой же причине становится добычей влияния тёмных сил, которым женщине трудно сопротивляться. У мужчины наоборот: ему труднее начать, но после того, как он пройдёт определённый путь, ему уже легче, потому что у него система более стабильная и менее открытая. Вообще мужчина и женщина видят мир совершенно по-разному, это аксиома. Ничего плохого в этом нет, это два кусочка одного зеркала, на этом построен принцип тантры. Сейчас белой тантры почти не существует, все сплошь занимаются чёрной тантрой, что в двух словах означает откачку сексуальной энергии в пользу одного.
        Я сам наблюдал такой случай. Я был ещё студентом, и однажды секретарша с нашей кафедры мне пожаловалась: «Коля, ко мне тут приходит одна женщина, полчаса посидит, и мне плохо – я плюхаюсь в кресло, буквально ничего не могу, хотя обычно я с работы прихожу бодрая, много успеваю». Я ей предложил позвать меня, когда эта женщина в следующий раз придёт. Она меня позвала, познакомила, мы парой слов перекинулись, я успел просканировать ситуацию и быстренько обрезал присоску, которой эта дама подсоединялась к нашей секретарше. Через некоторое время та женщина просит со мной встречи. Я с ней встречаюсь, и она мне рассказывает: «Вы понимаете, я знаю, что делаю плохо, но иначе погибну я». Оказалось, что она связалась с очередным «великим гуру», который «посвятил» её в духовный уровень через постель и сказал: «Теперь, если не хочешь, чтобы тебе стало очень плохо самой, ты должна найти того, у кого ты будешь забирать энергетику. Выбирай». Эта несчастная нашла несколько человек, у кого она «понемногу», так чтобы не слишком навредить, забирала энергию. Пришлось, естественно, помочь ей обрезать эту связь. Вот так.
        Что же касается белой тантры – то она строится на принципе гармонии между одним мужчиной и одной женщиной. На определённом уровне развития мужчине нужны качества и свойства, которые есть у женщины, без этих качеств нельзя идти дальше. Женщине тоже на определённом этапе нужны качества, которые есть у мужчины, а у неё нет. И получить они их могут только при взаимообмене, при физической близости, передавая друг другу нужные качества. Есть особые ситуации, когда эти качества можно передать по-другому.
        – Хорошо, вот сейчас я женщина, но могла ли я быть мужчиной в прошлом или будущем воплощении?

        – Конечно. У сущности присутствует не пол, а структуры, и поэтому, когда женская сущность попадает в мужскую генетику, и это генетика мощная, то это будет нормальный мужчина с более тонким чувственным восприятием, и в этом ничего плохого нет. Но если генетика слабая, то это приводит к появлению женоподобных мужчин, которые ведут себя, как женщины; больше того – сущность может заставить тело вести себя и вовсе иначе – это проявление гомосексуализма, между прочим.
        – В большинстве случаев сущность не по собственной воле, так сказать, выбирает себе новое тело?
        – Разумеется. В момент зачатия происходит всплеск энергетики, и втягивается та сущность, которая на данный момент соответствует уровню этого всплеска.
        – Но, например, такие люди, как Далай-Лама, естественно могут выбирать себе рождение?
        – Да, Далай-Лама выбирает. Умирающий Далай-Лама указывает точно, где он воплотится с тем, чтобы ему быстро вспомнить то, что он уже знал, и пойти дальше.
        – Ваши выводы во многом совпадают с точкой зрения восточных учений, в частности, буддизма. Вы изучали эти традиции?
        – Подробно не изучал, хотя кое-что знаю. В принципе я считаю, что эти традиции мало что дали в смысле реального эволюционного роста индивидуумов. Кроме того, у восточных учений есть некий декларированный потолок развития, к примеру, индусы понимают так: когда человек нарабатывает семь материальных тел (одно физически плотное плюс шесть тел сущности), то после этого он сливается с абсолютом: имеется в виду состояние, при котором исчезают все шесть планетарных качественных барьеров. Считается, что при этом он достигает эволюционного потолка. Открыв все шесть дверей своего дома-планеты и стоя на его пороге, человеку дальше некуда двигаться! Но они не понимают одного: эволюционное движение принципиально бесконечно, количество тел, которое может наработать сущность, двигаясь по вертикали, потенциально бесконечно; но вот для того, чтобы двигаться и нарабатывать, человек должен научиться создать качества, которых у него не было, и нет от природы! Он должен понять, как создать эти качества и как их применять на других уровнях, в новых условиях – и в этом реальная практическая задача эволюции. Если он не умеет применять новые качества – их нет.
        Возьмём йогу. Сколько существует это учение? Три тысячи лет. Сколько людей последовали этому учению? Миллионы. А сколько людей достигли каких-то элементарных результатов? Ну, скажем, выход из тела – для них немалое достижение, не само по себе, конечно, а просто это умение свидетельствует о достижение некоего определённого эволюционного уровня, и не слишком высокого. Но даже этого достигли всего лишь единицы. Если система правильная, то каждый человек должен научиться достигать управляемого выхода из тела, так? А если этого достигают реально единицы? О чём это говорит? Что эта система не работает, как система, ведь так? Кроме того, в высшей йоге многие больны в смысле физического здоровья. Если взять дубину и начать вышибать кундалини, что будет? Вышибет мозги. Можно таким образом первоначально столкнуть учеников с места, но это не путь развития.
        Большинство восточных практик – тех или иных, и множество современных суррогатов оных направлено на то, чтобы пропустить через медитирующего больший или меньший поток первичных материй, назовите их как угодно – энергией, праной, ци… – суть не меняется. Ну да, это может привести к развитию уже имеющихся тел сущности и даже помочь наработать новые, но только в том случае, если человек к этому готов… Смотрите: есть бутон, но для того, чтобы он сам раскрылся, он должен созреть. Но если мы возьмём зелёный бутон и откроем его силой, то это приведёт к гибели бутона и очень быстро. Если пропускать через человека мощные потоки первичных материй, то он, может, и начнёт что-то там видеть на других уровнях, но это приведёт к разрушению человека и его сущности. Это всё равно, что по трубе пустить воду под большим давлением, вода-то пойдёт, но вот труба может лопнуть. Даже данное от природы видение других уровней – чаще всего очень несовершенно, и нередко люди, которые способны что-то там видеть, быстро разрушаются. Они не понимают, что можно довести до ума то, что у них есть от природы, они этого не делают и идёт разрушение.
        В одной книге по сахаджа-йоге я прочёл, как женщина-йог, стоя на берегу океана, почувствовала, как у неё в голове взорвался красно-оранжевый шар, и она после этого посчитала, что достигла совершенства и теперь свободна от кармы, а заодно стала великим учителем, гуру. Что же с ней на самом деле случилось? Да, произошёл взрыв энергетики, но какой? Красная – это стресс, а оранжевая – это сексуальная энергетика, то есть у неё на фоне стресса произошел мощный выброс сексуальной энергии в мозг! Скажите, какое отношение к духовности это имеет? Ей повезло, что она осталась жива после этого спонтанного выброса кундалини! Вообще, кундалини, которая «попёрла», отнюдь не положительно, а разрушающе действует на человека.

Продолжение...


Скачать статью – 40K</h6>

Tags: Левашов, йоги, материя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments