Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Райкин. Откуда такая фамилия?

Източник. Храмослужение. Курс 1. Урок первый. АДУ.


      Но для многие людей, которые вообще оторваны от своих родовых корней, для них вот эта вот славянская форма "вич" – это проявление, от будто бы, пришедшего чужого народа. Нет, не от поляков, а вообще из Израиля, и приводят пример – Абрамович. Есть такая фамилия? Дальше, Рабинович.
      - «Памятник неизвестному матросу Абраму Рабиновичу. Послушайте, гид, так почему неизвестному, ведь написано, что его зовут Абрам Рабинович?
      - Так неизвестно был он матросом или нет».

      Так заметьте, если здесь Тихон, ведь когда империя, конец 19 века, Россия, начала принимать то, что сделано в Англии, Германии, Франции, где лицам еврейской национальности было указано иметь фамилии, заметьте, у них же не было фамилий – Авраам бен Исаак. Авраам бен, здесь бен означает - сын Исаака. Даже у них премьер-министр был кто? -Бенгурион, т.е. сын Гуриона, т.е. фамилии как таковой нет. Но те, кто жили в черте оседлости, допустим, в Англии работал с золотом - стал Гольдман, работал по серебру – Сильвер. Если в Германии жил, ну там, в основном брали по маме. Маму звали, допустим, Рая, как писали?- Райкинд, "ребенок Раи", потом "д" отпало, получилось Райкин.
      Если Двора была – Дворкин. Т.е. видите форму?. Но так как среди еврейского народа самыми уважаемыми были раввины, и они как, чтобы не говорить ребенок бен Авраама бен Исаака бен Иуды, там бен Иохим, они как говорили?- Раввинович, т.е. уважаемый сын или внук или правнук раввина, т.е. из рода раввинов. Т.е. они принимают наши формы , а не мы чуждые. Ясно да?
Tags: Дий, Райкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments