Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Райкин. Откуда такая фамилия?

Източник. Храмослужение. Курс 1. Урок первый. АДУ.


      Но для многие людей, которые вообще оторваны от своих родовых корней, для них вот эта вот славянская форма "вич" – это проявление, от будто бы, пришедшего чужого народа. Нет, не от поляков, а вообще из Израиля, и приводят пример – Абрамович. Есть такая фамилия? Дальше, Рабинович.
      - «Памятник неизвестному матросу Абраму Рабиновичу. Послушайте, гид, так почему неизвестному, ведь написано, что его зовут Абрам Рабинович?
      - Так неизвестно был он матросом или нет».

      Так заметьте, если здесь Тихон, ведь когда империя, конец 19 века, Россия, начала принимать то, что сделано в Англии, Германии, Франции, где лицам еврейской национальности было указано иметь фамилии, заметьте, у них же не было фамилий – Авраам бен Исаак. Авраам бен, здесь бен означает - сын Исаака. Даже у них премьер-министр был кто? -Бенгурион, т.е. сын Гуриона, т.е. фамилии как таковой нет. Но те, кто жили в черте оседлости, допустим, в Англии работал с золотом - стал Гольдман, работал по серебру – Сильвер. Если в Германии жил, ну там, в основном брали по маме. Маму звали, допустим, Рая, как писали?- Райкинд, "ребенок Раи", потом "д" отпало, получилось Райкин.
      Если Двора была – Дворкин. Т.е. видите форму?. Но так как среди еврейского народа самыми уважаемыми были раввины, и они как, чтобы не говорить ребенок бен Авраама бен Исаака бен Иуды, там бен Иохим, они как говорили?- Раввинович, т.е. уважаемый сын или внук или правнук раввина, т.е. из рода раввинов. Т.е. они принимают наши формы , а не мы чуждые. Ясно да?
Tags: Дий, Райкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments