Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Как христиане борются с иноверцами

Източник: Вспомнить забытое. Часть 8

      Многие старые предания говорят, что до христианизации в Европе проживало около 800 миллионов человек. А многие жили своей Верой, своей традицией и им не надо было ни христианства, ничего.
       Тогда христиане делали что? Посылали под видом торговцев, которые мясо, заражённое оспой, холерой, тифом, чумой бросали в колодцы, собакам. И возникали эпидемии. А потом приходили их священники и говорили, что это вас бог покарал.



       А потом, что? Одному княжеству такой вид христианства, другому такой, третьему такой и стравливали: «Воюйте между собой».
       Сейчас официально, я статистику смотрел 2007 года: «Две тысячи семьсот направлений христианства». Вы представьте, всяко разные. Многие считают: католики, лютеране, как говорят – православные, баптисты, адвентисты 7-го дня, свидетели по делу Иеговы. А ещё же направлений в самом баптизме – полно, в лютеранской церкви - полно, в католицизме то же. Я когда в Нью-Йорке проходил мимо чёрчи, смотрю написано: «Фёст баптик чёрч» - первая баптистская церковь. Я заглядываю, и сначала не понял, это что, церковь? На сцене играет рок группа. В синих балахонах с белыми воротничками поёт хор. А потом присмотрелся: пастор на роликах, и вся паства на роликах. Они на роликах катаются. То есть различные. А в сторону запада ехал: «Радио чёрч». Стоит башня. Люди приезжают на машинах, включают радиоприёмники, и слушают проповедь, не выходя их машины. Проповедь закончилась, человек идёт между машинами с ведёрком и туда собирает доллары. Я про мормонов вообще не говорю – церковь Иисуса Христа святых последних дней. У них там вообще своё всё.
Tags: Дий, христианство, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments