Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

ТАЙНЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕНАУКИ. Продолжение.

Оглавление блога.
Полезные книги.


Глава 14.

Тайны экономики

1. ТАЙНЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕНАУКИ


Начало.

Тайна стоимости 1 доллара

        В наше время в сфере экономики мы являемся свидетелями от­кровенных экономических глупостей, о которых предпочитают мол­чать все авторитетные «учёные-экономисты». Например, спросите у любого из знаменитых экономистов: «Кто и по какой формуле оп­ределяет, что 1 доллар стоит, например, 24 руб. 62 коп?». Ни один из них не ответит на такой, вообще-то, закономерный вопрос просто потому, что такой формулы нет. Но тогда КТО и КАК опреде­ляет это соотношение между рублём и долларом?
        Из многочисленных высказываний в СМИ «официальный» курс рубля занижен по отношению к доллару в 5-6 раз! А ведь цены на многие товары и услуги в нашей стране в долларовом эквиваленте ниже, чем в странах Запада. Отсюда следует, что на доллар в Рос­сии, если его обменять на рубли, можно купить товаров в 5-6 раз больше чем в США. Поэтому любой «россиянец», пересекая запад­ную границу с рублями, становится «на Западе» в 5-6 раз беднее, а западный иностранец, пересекая ту же границу в 5-6 раз богаче.
        Это означает, что в международной торговле Россия продаёт другим странам свои товары «за многократно дешевле», а покупает за рубежом «за многократно дороже». Потери от непропорциональ­ного несправедливого обменного курса рубля составляют сотни мил­лиардов долларов! Очевидно, что здесь действует глобальный мощ­нейший инструмент разорения России.
        А всё дело в том, что с молчаливого согласия наших знаменитых экономистов (абалкиных, аганбегянов, лившицев, глазьевых, геращен­ко, кудриных и грефов) наш рубль усилиями мировой финансовой ма­фии искусственно (по их произволу) привязали к хи-МЕРЕ (хи-хи-мере) под названием доллар (почему это так – рассмотрим далее).
        Кстати, вопрос о формуле, по которой определяется стоимость 1 доллара в рублях, был задан мной весной 1995 года на экономи­ческом форуме, проходившем в Таврическом дворце Санкт-Петер­бурга Дмитриеву Михаилу Эгоновичу. В то время он был зам. ди­ректора Института экономического анализа, член комиссии прави­тельства РФ по экономической реформе. Вопрос поверг в шок всех присутствующих, а Дмитриев М.Э. ответить на него не смог. Меж­ду прочим, в президиуме форума сидел тогда рядом с Собчаком и А. Кудрин, нынешний министр финансов России, и не обратить вни­мания на такой серьёзный вопрос было невозможно.

Тайна «фиксинга Ротшильда»

        «Фиксинг» (англ. fixing – to fix – укреплять, устанавливать) – цена или ценовая котировка товара, устанавливаемая на бирже в опреде­лённый момент времени. «Фиксинг Ротшильда» – это процедура установления ориентировочной цены на золото по «сопоставлению поручений клиентов на его продажу и покупку». Что это означает?
        Со всех банков мира по созданной сети-паутине стекается инфор­мация в одну точку, в одно место – в Лондон. Это информация о том:
        сколько в каждой стране мира поступило заявок на продажу зо­лота и на какое количество,
        сколько в каждой стране мира поступило заявок на покупку золота и на какое количество.
        По соотношению тех и других заявок мировая финансовая мафия по своему произволу назначает стоимость золота за тройскую ун­цию (одна тройская унция – 31,1035 г.)
        В чём здесь фокус? Фокус здесь в том, что лохи во всех странах планеты знают лишь стоимость тройской унции золота и ха­рактер её изменения во времени. И всё.
        А те, кто по своему произволу назначает стоимость (цену) трой­ской унции золота, знают ОБЪЁМЫ на куплю и ОБЪЁМЫ на продажу золота в каждой стране мира. И кроме этой кучки финан­совой мафии этих объёмов не знает никто. А о чём свидетельствуют эти объёмы купли и продажи? Они свидетельствуют об «общей обстановке в стране», в том числе и «экономической» обстановке:
        – Если в стране «X» «дело плохо», то все стремятся заполу­чить золото в свою «кубышку» на «всякий случай». В нашей стране наглядным симптомом грядущих потрясений являются цыгане. Как только они начинают активно скупать золото – жди какой-нибудь беды.
        – Если в стране «Y» дела идут хорошо, в том числе и в «эко­номике», то народ (в первую очередь и в основном – «элита») в этой стране тратит золото на приобретение роскоши, развлечения и т. п. Показателем этого в нашей стране служит рост в приобретении до­рогих автомобилей.
        Мировая же финансовая мафия имеет вполне определённые цели в отношении каждой страны. Поэтому, зная через объёмы заявок на покупку и продажу золота «общее положение дел» в странах «X», «Y», «Z» и т. д., эта мафия через назначение цены золота за тройс­кую унцию может влиять на изменение «общего положения дел» в каждой стране. Причём, влиять может «как в ту, так и в другую сто­рону». То есть, может поддержать какую-либо страну и выправить там «общее положение дел», а может, наоборот, как сейчас модно говорить, «опустить» какую-либо страну или группу стран. Получа­ется, что «фиксинг» – мощный инструмент, мощное средство уп­равления странами (вспомните главу «Тайны управления», а в ней «общую схему управления»).
        Вот как обо всём этом рассказывается в книге А. В. Аникина «Зо­лото», Москва, 1988 г. На стр. 18 читаем: «Со времён первой миро­вой войны большинство капиталистических стран прекратило чеканку монеты и ограничило размен бумажных денег на золото. Все формы такого размена были окончательно ликвидированы в период «великой депрессии» 1929-1933 гг. Золото перестало быть деньгами во внутренней экономике капиталистических стран. Оно всё более концентрировалось в государственных фон­дах и центральных банках и выходило оттуда лишь для погаше­ния международных долгов.(…)
        В послевоенной валютной системе американский доллар стал КАК БЫ дубликатом золота, поскольку правительство США га­рантировало другим государствам обмен их долларовых акти­вов (валютных накоплений) на золото по твёрдому соглашению. Но в 1971 году правительство США отказалось от этого обя­зательства(…)
        В 1976 году страны – члены Международного валютного фонда (МВФ) заключили соглашение, одним из важных аспек­тов которого является отмена выраженных в золоте парите­тов валют, прекращение операций на базе этих паритетов и ликвидации значительной части золотого запаса фонда. (…) определённое движение золота между центральными банками и правительствами разных стран имеет место. Особенно сим­птоматично, что при создании в 1979 году Европейской валют­ной системы там нашлось место золоту.
        Многократное повышение цены золота вызвало увеличение реальной ценности золотых запасов и их потенциальной способ­ности погашать дефициты платёжных балансов. В сущности, это означает выполнение золотом важной денежной функции».
        Стр. 42: «В современных условиях золото или серебро не уча­ствуют в денежном обращении, а денежная масса примерно на j состоит из наличных денег (банкнот и разменной монеты) и на s – из текущих счетов, составляющих базу безналичных рас­чётов» (для Запада – авт.)
        Стр. 264. Из ямайских соглашений МВФ 1976г.: «МВФ дол­жен проводить политику, направленную на то, чтобы свобод­ный рынок золота не подвергался государственному регулиро­ванию и чтобы на нём не устанавливалась фиксированная цена. Иначе говоря, фонд должен содействовать превращению золо­та в обычный товар».
        Число фирм, контролирующих золотой рынок, не более 20. Из них 5 главных: Ротшильды, «Моката энд Голдсмит», «Шарле, Никели лтд», «Джонсон, Матткеей энд компани», «Самуэль Монтегю энд компа­ни» – это лондонцы. Кроме лондонцев рынок контролируют и «цю­рихские гномы» (не менее 1/2 мирового рынка и до 2/3 добычи золо­та ЮАР): Швейцарское банковское общество, Швейцарский кредит­ный институт, Швейцарский банковский союз – большая тройка швей­царских банков.
        На стр. 106 описана деятельность «лондонцев»: «В лондонском здании банка Ротшильдов, в зале, отделанном под старину и украшенном портретами европейских монархов – клиентов Рот­шильдов происходит освящённая традицией ежедневная про­цедура фиксинга – установление ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ цены золота, с учётом которой совершаются на рынках фактические сделки. На фиксингах присутствуют представители всех пяти фирм, председательствует человек Ротшильдов. Они сопостав­ляют поручения клиентов на покупку и продажу по определён­ным ценам и находят цену, которая выравнивает спрос и пред­ложение. Эта цена по телексам и телефонам мгновенно сооб­щается в Нью-Йорк, Цюрих, Париж, Сингапур, Гонконг и дру­гие центры торговли жёлтым металлом и служит основой фор­мирования цен на всех рынках.
        В 1988 г. в системе фиксинга были произведены изменения, которые отражают возросшее значение американского долла­ра в мировой капиталистической экономике: кроме утреннего был введён дневной фиксинг, по времени совпадающий с нача­лом делового дня в Нью-Йорке; вместо котировки валют в фун­тах стерлингов была введена котировка в долларах».

Тайна смерти «золотого стандарта»

        Из всего рассказанного следует, что никакого строго выверенного и разМЕРе иного эталона между валютами различных стран «эконо­мическая наука» не даёт. Однако не думайте, что такого эталона нет и не может быть в принципе. Он есть и его предлагает КОБа. Но об этом чуть позже. К сожалению, даже очень многие преподаватели ВУЗов, в том числе и экономических, не имеет представления о «фик­синге Ротшильда». И немудрено, что об этом не имеют представления студенты, поскольку их преподаватели «про фиксинг не проходили».
        Вместо строго выверенного эталона для измерения процессов в сфере экономики действует произвол финансовой мафии в мировом масштабе.
        Вообще говоря, сопоставить в действительности все измерения в экономике, выполненные в разное время в разных местах, можно не через некие абстракции, типа «фиксинга», а в понятных и устойчивых величинах, таких, например, как «килограмм зерна», «килограмм зо­лота», «киловатт в час» и т. п.
        А можно стоимость всех существующих товаров выразить че­рез какой-то один товар. Такой товар называется товаром-экви­валентом. При этом в прейскуранте (списке) цен на все товары этот товар-эквивалент будет выступать в качестве «инварианта прейс­куранта».
        «Прейскурант» – означает список текущих цен на все товары, а «инвариант» – означает, что этот выбранный товар-эквивалент является И самоценностью, И средством измерения ценности дру­гих продуктов и товаров.
        Следует признать, что золото (являясь долгие годы инвариантом в прейскуранте) худо-бедно всё же выполняло свои обязанности (т. н. «зо­лотой стандарт»). Но с появлением «фиксинга Ротшильда» такого эта­лона не стало.
        Но это не означает, что надо вернуться к «золотому стандарту». «Золотой стандарт» умер, и умер навсегда, его не возродить. Дело в том, что он «работал» в те годы (и даже века), когда все товары и услуги производились в абсолютном большинстве за счёт мускуль­ной силы человека и животных. И в те времена в качестве «ин­варианта прейскуранта» могло быть всё что угодно: золото, зерно, овцы, шкуры соболей. Выбрали золото…
        А сейчас, начиная с первой половины 20-го века, все товары и услуги производятся за счёт электроэнергии! За что ни возьмись, в основе лежит электроэнергия: электропила, электродвигатель, электронасос, электроутюг, электробритва… И если в стране «X» электроэнергии много, то она в состоянии производить много разнообразных продуктов и услуг. А если в стране «Y» электроэнергии нет, то, как говорится: «жуй бана­ны со своей персональной пальмы…». Поэтому сейчас объективно воздалась ситуация, когда в качестве «инварианта прейскуранта» надо брать мощность первичных электроустановок, а в качестве единицы из­мерения – 1 кВт/час! (Но об этом чуть позже).
        Пока же мы видим, что «золотой стандарт» умер и его не воскре­сить, а вместо хоть какого-то мало-мальски определённого «инварианта прейскуранта» действует откровенный произвол финансовой мафии. В подтверждение невозможности возвращения «золотого стандарта» слу­жит факт ухода семьи Ротшильдов с рынка золота, о чём всему миру 16 апреля 2004 года сообщил экспертный канал «Парк медиа» ( Уход Ротшильда «из золота» знаменует начало нового этапа реформы мировых финансов. )
        В отсутствии же некоего товара-эквивалента «инварианта прейс­куранта» экономика не может претендовать на то, что она является наукой, поскольку без «инварианта прейскуранта» невозможно осу­ществить сборку многоотраслевого хозяйства страны в единый сла­женный народнохозяйственный комплекс, который бы заработал без «поломок» и «аварий» (в «экономической науке» – без кризисов).
        В других науках такие сборки агрегатов и механизмов (автомобиль, самолёт, корабль) можно сделать, поскольку «метр» – он и в Африке метр, а утюги, что в России, что в Китае рассчитаны на 220 вольт. А в экономике это не получается из-за отсутствия эталона измерения. Отсюда и «аварии», и «поломки» в экономике во всём мире (то «в Юго-Восточной Азии разразился финансовый кризис», то «на­блюдается спад в экономике Японии» и т. п.).

Чтобы экономика была точной

        «Заметим однажды и навсегда,
        что в области финансов открытия невозможны.»

Н.И. Тургенев
(масон, скрытый подстрекатель декабристов) 1818 г.


        Даже из всего небольшого материала, рассмотренного вкратце выше, следует, что «экономическая наука» на самом деле нау­кой не является:
        Во-первых, из-за оторванности экономики от очень многих сто­рон жизни, вследствие чего не учитываются многие важнейшие фак­торы, определяющие жизнь людей. Причиной этого является лож­ное мировоззрение – калейдоскопический идиотизм, а не мозаич­ное мировоззрение, при котором все процессы связаны друг с дру­гом, взаимозависимыми и взаимообусловлены.
        Во-вторых, из-за непонимания роли управления глобальным историческим процессом, незнания форм и методов такого управле­ния, т.е. из-за незнания основ ДОТУ.
        В-третьих, из-за отсутствия строгой и точной системы мер, которая позволяла бы измерять все т. н. «экономические процессы».
        Чтобы экономика стала точной и предсказуемой, она должна эти три кита положить в свою основу.
        Кроме этого, она должна рассматривать как движение всех товаров и услуг, так и движение денег (соответствующих этим товарам и услугам), в ясно и чётко ограниченных и замкнутых конту­рах единого народно-хозяйственного комплекса. Это подобно тому, как это делают научные теории в отношении водных и энергетичес­ких потоков в сетях водоснабжения и электроснабжения, руковод­ствуясь при этом правилами Густава Роберта Кирхгофа, которые зна­ет любой, окончивший обыкновенную среднюю школу. Ведь все мы решали подобные задачи «про бассейн с трубами, из которых втека­ет и вытекает …». Посмотрите внимательно на рис. 14-1.


        Люди, работая в той или иной сфере всего народного хозяйства страны, производят всё множество товаров и услуг. Эти же люди по­требляют производимые товары и услуги. Правда, потребляют по-раз­ному: одни потребляют много, другие мало. Такое потребление осуще­ствляется посредством денег. У кого денег больше тот и потреблять может больше. Но сейчас главное понять надо не это. Подробно мы рассмотрим это позднее при изучении «схемы продуктообмена». Сей­час, уважаемые читатели, вы с помощью этой простейшей схемы дол­жны понять, что в обществе в одну сторону двигаются (крутятся) то­вары и услуги, а в противоположную сторону – деньги.
        И тогда для всех должно быть очевидным, что наших российс­ких «резервуаров» с запасами финансов (что в «кубышках», что в «стабилизационных фондах») быть не должно. Из чего следует, что количество денег в государстве должно строго соответство­вать количеству производимых товаров и услуг. То же самое можно сказать и о мировой экономике в условиях фактически завер­шённой глобализации.
        Следует также сказать и о т.н. «теории подобия». Я понимаю, что многие читатели просто не знают о её существовании, а если бы даже и знали, то про себя бы подумали, что всё это очень сложно. Поэтому я не буду здесь её раскрывать полностью. Тот, кто захочет, найдёт всё необходимое в работах КОБы. А я для всех постараюсь объяснить суть дела «на пальцах».
        Вы знаете, уважаемые читатели, что когда делают новый само­лёт, корабль, танк и т.д., то сначала делают их маленькие модели. Эти модели испытывают в аэродинамических трубах (самолёты), в бассейнах (корабли), создавая при этом всякие возмущающие воз­действия и даже экстремальные ситуации. При этом идёт наблюде­ние за состоянием и поведением модели. На основании этих наблю­дений в модель вносят изменения: меняют форму самолёта, конст­рукцию корабля, после чего вновь продолжают испытания до тех пор, пока модель не начнёт «вести себя хорошо». И только после испыта­ния модели конструкторы приступают к созданию реальных самолё­тов и кораблей, которые полностью подобны своим моделям, толь­ко их размеры гораздо больше. Нетрудно догадаться, что такой под­ход экономит огромные средства.
        Мы с вами, уважаемые читатели, рассмотрели «физические мо­дели» из «теории подобия». Но современные знания в области мате­матики позволяют «строить» математические модели. И это каса­ется не только различных физических конструкций, но и любых про­цессов, протекающих как в природе, так и в общественной жизни людей. В том числе и в экономике!
        Вот и спрашивается, почему бы нашим учёным-экономистам не воспользоваться теорией подобия и не разработать «математи­ческую модель экономики страны» или «региона», или «города», или «отрасли»?
        Однако ни в одном учебнике «по экономике» вы не найдёте све­дений о теории подобия. Думаю, ответ о причине этого читатели сде­лают сами. Что же касается разработки такой «экономической мо­дели», то в КОБе она разработана и представлена. Желающие смо­гут её найти на сайте. Но при этом возникают вопрос о том, почему эту разработку, эту «математическую модель страны» не хочет при­менить руководство страны?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments