Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

ОТ ЧЕЛОВЕКООБРАЗИЯ К ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Продолжение.

Оглавление блога.
Полезные книги.

ТАЙНЫ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ

Скачать книгу здесь, или здесь.


Начало.

        9. Кого должна воспитать школа
        Сегодня в системе образования нет обучения методологии выработки и освоения нового знания в темпе возникновения в нём потребности. По этой причине идёт наращивание времени обучения и перегрузка обучаемых разнородными никчёмными в бу­дущей жизни большинства из них сведениями по принципу «запас карман не тянет». По существу идёт увеличение сроков времени, необходимых для программирования психики детей суммой знаний (8, 10, 11, 12-летнее обучение). Школа не учит чувствовать и осмыс­лять жизнь такую, какая она есть. Но главное – система образова­ния до сих пор не определилась с главной и основной целью совре­менной школы: КОГО должна воспитать школа?
        С введением в систему обучения КОБы в качестве методологии выработки и освоения нового знания русская цивилизация первой в мире сможет сократить время обучения за счёт роста эффективнос­ти системы образования: при получении обязательного («среднего») образования – до 8–9 лет, а при получении высшего образования – до 3–4-х лет.
        Это и будет вторая «культурная революция» в России, а правиль­нее – второе культурное преображение. Если при этом перейти к раздельному обучению мальчиков и девочек в средней школе (что предлагает КОБа и программа КПЕ), то Россия будет иметь самый образованный народ в мире, готовый в условиях новой логики соци­ального поведения к «непрерывному» обучению и нравственному пре­ображению всего народа. Но эту задачу необходимо решать так, что­бы ко времени завершения школы не противопоставить один пол дру­гому, разобщив их психологически и в миропонимании, что неизбеж­но повлечёт за собой раскол общества и крах института семьи и ли­шит общество перспектив. Для того, чтобы этого избежать, необхо­димы не мужские и женские школы, а мужские и женские классы в одной школе с введением в школьную программу некоего свода за­нятий для разных возрастных групп, на которых мальчики и девочки могли бы общаться друг с другом. Эту задачу могло бы решить рас­ширение объёма эстетического и общекультурного образования: му­зыка, танцы, пение, изобразительные искусства и т.п., дабы взросле­ющих мальчиков и девочек объединяло единое мироощущение и ми­ропонимание, а не инстинктивные влечения друг к другу. Такое со­вершенствование образования возможно в школе обучения мето­дологии познания за счёт сокращения объёма зубрёжки, которой ныне просто программируется психика детей (если «Трёх мушкетё­ров» ребёнок прочитывает за три дня, то почему в школе гораздо более короткий учебник истории мусолится в течение всего учебно­го года?).
        Раздельное обучение мальчиков и девочек необходимо, поскольку:
        • Психология полов обладает своеобразием как в детском возра­сте, так и в подростковом возрасте, а обучение должно строиться с учётом её особенностей, иначе оно не будет эффективным.
        • В обществе даже при отсутствии дискриминации личности по признаку пола социальные роли мужчины и женщины должны согла­совываться с биологией и психологией обоих полов. Соответственно этому если система образования предназначена для того, чтобы го­товить детей ко взрослой жизни, то в программах обучения девочек и мальчиков должно быть как общее, необходимое для единения об­щества, так и своеобразное для каждого пола.
        При этом было бы ошибкой ввести «однополые школы», которые просто в силу особенностей возрастной психологии неизбежно будут нести в себе тенденцию к превращению их в «мальчиковые» и «де­вочковые» «бурсы», о чём можно прочитать в воспоминаниях о жиз­ни мужских и женских гимназий Российской империи, институтов благородных девиц и т.п.
        Школа должна быть построена так, чтобы сверстники в ней мог­ли быть активны, могли общаться и друг с другом, и с педагогами в том числе, на уроках-семинарах общекультурного, нравственно-эти­ческого и эстетического характера (этого не было в советской шко­ле, нет этого и ныне), а не сидеть подобно манекенам часами, как это имеет место ныне. Но при этом освоение учебных курсов, предше­ствующее общим семинарам, должно строиться на основе особенно­стей возрастной психологии полов и соотноситься с их социальными функциями во взрослой жизни, а для этого преподавание всех специ­альных дисциплин, включая психологию, литературу, историю и т.п., должно быть раздельным.
        Таким образом, получается, что воплотить «Русскую идею» в жизнь, не тронув систему образования, эту «священную коро­ву» толпо-«элитарной» культуры, в современных условиях не получится.
        Это тем более необходимо осуществить, поскольку ныне существу­ющая система образования и науки так и не смогла ответить на глав­ный вопрос, поставленный 2500 лет назад ещё Диогеном – ЧТО же такое Человек? И проистекающий из этого вопроса другой вопрос, на который надо ответить своей жизнью: КАК стать человеком?


        10. Историческая справка

        Концепция Общественной Безопасности была скомпонована в сбор­ник из материалов рабочей информационной базы. Изначально книга была адресована не широкому читателю, а руководству Института США и Канады. Первоначальное название Концепции Общественной Безопасности (КОБ) – «Как вам реорганизовать Бнай-Брит». Цель написания – не допустить развала СССР в предположении и надежде, что правящая партийно-государственная и научная «элита» одумается и/или убоится и найдёт в себе силы и мужество, чтобы изменить на­правленность реформ в стране ещё в то время, когда уже объявленные реформы не успели дать своих омерзительных результатов. Иными словами была цель: отсечь каналы управления со стороны «мирового закулисья» и без катастроф приступить к преобразованию псевдо­социализма – в нормальное общество справедливости.
        Тотальная информационная блокада по отношению к КОБе как «справа», так и «слева», лишь косвенное доказательство её информа­ционной мощи, её способности отразить ИНФОРМАЦИОННУЮ АГРЕССИЮ и нанести ИНФОРМАЦИОННЫЙ КОНТРУДАР.
        Военные всегда были мощным костяком общества. Информаци­онные удары направлялись против них в первую очередь. Но на Руси всегда находились истинные воины-патриоты, которые в лихую годи­ну поднимались в полный рост и вели за собой народные полки? Яд­ром группы разработчиков Концепции Общественной Безо­пасности явились офицеры. Среди них специалисты различных областей знаний: философы, математики, психологи, экономисты, уп­равленцы, инженеры. Теперь в рядах сторонников КПЕ есть и рабо­чие, и крестьяне, и врачи, и учителя, и писатели, и предприниматели.
        Концепция Общественной Безопасности прошла в 1995 году ре­жим открытых парламентских слушаний в Госдуме и была одобре­на и рекомендована для внедрения. В 1998 году Министерство образования рекомендовало КОБ для изучения в виде авторских программ и курсов.
        В 1997 году сторонники КОБ создали Общероссийское Народное Движение «К Богодержавию» (НДКБ).
        Сторонники КОБ есть во всех республиках СССР и они поддер­живают связь со штабом КПЕ.
        КОБ за эти годы проникла во многие страны и вызвала там жи­вой интерес. В первую очередь это Китай, Япония, все страны араб­ского мира, Израиль, Индия, страны Латинской Америки, конечно США (и в первую очередь Гарвардский университет), Европа (и в первую очередь Швейцария).
        Распространению КОБ способствуют наш сайт в Интернете www.kpe.ru .
        В конце 1999 – начале 2000 года в г. Новосибирске и области была проведена практическая отработка методов доведения КОБдо очень большого числа людей путём участия сторонников КОБ в изби­рательной кампании сначала на должность губернатора, затем на дол­жность главы города Новосибирска. Петров К.П., как представитель КОБы, набрал сначала 5% голосов, а сразу за этим уже 10%, что в общей сложности составило 100 тысяч человек. При этом надо учесть, что такой результат был достигнут практически без средств, без телевидения, без радио и без «имиджмейкеров-мордоделов», а Только лишь за счёт доведения до людей «глаза в глаза» сути КОБы как самим Петровым, так и его добровольными помощниками.
        За прошедшие годы число сторонников КОБ непрерывно увеличи­валось, и было принято решение создать концептуальную партию, стоящую на теоретической платформе КОБ, которая бы стала прини­мать самое активное участие в политической жизни общества и реа­лизовывать теоретические положения КОБ на практике.
        Во исполнение этого решения в июле 2000 года в городе Пер­ми состоялся I съезд концептуальной партии «ЕДИНЕНИЕ». Первичное название партии было ВПМВ – Всенародная Партия Мир­ной Воли. На съезде было 53 делегата из 30 субъектов России. Съезд принял Устав и Программу межрегиональной партии. 3 0 октября было выдано регистрационное свидетельство за номером 1812.
        В декабре 2000 года в подмосковных Люберцах состоялся II съезд концептуальной партии, на котором были представлены уже 57 субъектов Российской Федерации. В работе съезда приняло участие более 300 человек. Были гости из республик СССР и зару­бежных стран. Съезд принял решение реорганизовать межрегиональ­ную партию в Общероссийскую ВПМВ «ЕДИНЕНИЕ», утвердил её Устав, принял Программу, избрал руководствующие органы.
        19 февраля 2001 года ОБЩЕРОССИЙСКАЯ политическая общественная организация – КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ПАРТИЯ «ЕДИНЕНИЕ» была зарегистрирована Министерством юстиции РФ за № 4003.
        12-14 апреля 2002 года в пансионате «Солнечный» г. Звениго­рода Московской области, во исполнение требований нового закона «О политических партиях», утверждённого Президентом России 11 июля 2001 года, был проведён III (внеочередной) съезд КПЕ, который подтвердил статус КПЕ как общероссийской партии, и при­вёл всю деятельность КПЕ в соответствие с требованиями нового закона «О политических партиях».
        Съезд принял решение о преобразовании общероссийской поли­тической общественной организации «Единение» в политическую партию – концептуальную партию «Единение» (КПЕ) а также приве­дённые в соответствие с законом «О политических партиях» уточ­нённые Устав и Программу КПЕ.
        Съезд избрал руководящие органы КПЕ:
        Председателем ЦС и Председателем Президиума ЦС КПЕ из­бран Петров Константин Павлович
        Председателем ЦИК КПЕ избрана Апалькова Наталья Ивановна,
        24 сентября 2002 года КПЕ была зарегистрирована Министер­ством Юстиции РФ за основным государственным регистрационным номером 1027746000831.
        В ноябре-декабре 2003 года КПЕ впервые участвовала в избира­тельной кампании на выборах депутатов в Госдуму России. Затра­тив несопоставимо меньше средств, чем все остальные партии, КПЕ заняла 10 место из 23 партий, участвовавших на выборах, обогнав такие «раскрученные» партии как «Народная партия», «партия Жиз­ни», «Демократическая партия», «Евразийская партия» и др. За КПЕ проголосовали 710538 человек, что составило 1,2% от всех голосовавших.
        О дальнейшей судьбе и перспективах КПЕ рассказано в конце главы 14.

        11. Впервые в истории человечества у людей есть выбор

        Вступайте в ряды «Единения»

        Обращение Президиума ЦС КПЕ к народу

        СООТЕЧЕСТВЕННИКИ И СООТЕЧЕСТВЕННИЦЫ!

        За годы «перестройки и реформ» перед вами прошли десятки партий со своими планами улучшения жизни. Все они признают, что в России дело плохо, но о причинах не говорят. А причина – в глобальном кризи­се человечества по всем вопросам: в ресурсах, экономике, финан­сах, экологии и т.д. Всё это зафиксировано главами всех государств планеты на конференции в Йоханнесбурге в августе 2002 года.
        Выйти из кризиса глобализаторы (силы Запада) пытаются за счёт ресурсов и пространства России. Для этого и была развёрнута про­тив нас «холодная» война – война информационная, когда народ так оболванили, что люди сами выполняют цели оккупантов. И сейчас на Запад текут наши газ, нефть, лес, мозги…
        Как это достигнуто? Глобализаторы сумели всех нас стравить друг с другом: по национальностям, по религиозным конфессиям, все партии отстаивают свои частичные цели. Так действует их принцип управления «разделяй и властвуй».
        Как разобраться – кто прав, кто не прав в этой «каше»?
        Надо знать планы глобализаторов. У них было четыре сценария захвата России. Они понимали, что народ надо увлечь какой-то боль­шой (национальной) идеей. И им не важно, кто будет сидеть в Крем­ле. Им важно, чтобы выполнялись их цели.
        1. Первый сценарий – демократия, на которую работают все наши демократизаторы: Гайдар, Явлинский, НЕмцов-ХАкамада-ЧУбайс (НЕ-ХА-ЧУ).
        2. Если демократия не привьётся, тогда назад, в светлое марк­систское прошлое. На этом направлении трудятся все марксисты: Зюганов, Тюлькин, Анпилов.
        3. Русь – страна православная. Могут захотеть царя. На эту идею работают: Никита Михалков, часть казачества христианские партии и союзы.
        4. И, наконец, четвёртый сценарий, когда устав от бардака ре­форм, россияне могут захотеть жёсткой руки Бенито Адольфо­вича Пиночета. На этом направлении стоят наготове националис­ты и экстремисты. Так, Жириновский начал с демократии, потом был за монархию, теперь он – за полицейский режим. А Чубайс выступа­ет за либеральную империю.
        Сейчас нас готовят к четвёртому варианту. Но мы должны «за­хотеть» его «сами». Для этого в стране гремят взрывы и создаётся бардак.
        Вот вам картина происходящего и роль всех партий в этом.
        Поэтому партия «ЕДИНЕНИЕ» заявляет, что в этих условиях ни одну частную проблему решить не удастся, если не перело­мить ситуацию в целом.
        Ведь вдумайтесь! Реформа армии привела к её разгрому без вой­ны. Реформа села – к его разрухе. Реформа экономики – к её краху. Реформа образования – к его разрушению и т.д. И признаков улуч­шения нет.
        В этой ситуации разобрались офицеры патриоты, оставшиеся вер­ными присяге, данной России и народу. Ими разработана Концепция Общественной Безопасности (КОБа). Слово «концепция» означает «си­стема взглядов». Это касается и экономики, и науки, и образования, и здравоохранения, и сельского хозяйства и всех других вопросов жизни людей. В ней дан глубокий анализ всего происходящего в стране и мире, и предложена стратегия вывода России из-под власти глобализаторов. КОБа стала теоретической платформой партии «ЕДИНЕНИЕ».
        Концепция предлагалась Горбачёву и Крючкову ещё до путча 1991 года, потом предлагалась Ельцину. В 1995 году на парламентс­ких слушаньях, где были специалисты из всех министерств и ведомств, она была принята единогласно и рекомендована к внедрению, но даль­ше дело не пошло. Мы предлагали КОБу вождям всех партий, но она оказалась для них неприемлемой или по их нравственности, или им не «по мозгам».
        На это ушли годы.
        Тогда мы решили действовать сами. Мы создали партию «ЕДИ­НЕНИЕ». Прохождение в Госдуму для нас – не самоцель. Трибуна Госдумы увеличит возможности нашей партии для влияния на жизнь страны и доведения КОБы до всех людей.
        Ведь если в «горячей» войне побеждает тот, у кого лучше танки и самолёты, и кто умело ими владеет, то в «холодной», информацион­ной войне победит тот, у кого мощнее информация и кто умело ею владеет. Информация – есть! Это – КОБа! Теперь надо, чтобы весь народ знал её. И мы уже ведём такую работу по доведению КОБы всем слоям населения. КОБу преподают во многих школах и ВУЗах страны, её изучают за рубежом.
        Никакими запретами и турникетами, заборами и милицией, по­рядка в стране не навести. Ибо все наши проблемы – в нравствен­ности. А культура, в которой мы живём, безнравственна по своей сути. Поэтому главная задача – осуществить культурное преоб­ражение общества на нравственной основе. И мы это сделаем вместе с вами, дорогие граждане Великой России.
        Мы могли бы, как и все другие партии, говорить об увеличении зарплат и пенсий, о бесплатном образовании, здравоохранении и т.д. Уверяем вас, в нашей программе всё это есть. Но всё это будет след­ствием решения главного. Наша жизнь, зарплаты, пенсии, цены в магазинах и т.д. зависят не только оттого, как мы работаем, но в первую очередь оттого как нами управляют. Нам навязали без­нравственную концепцию управления страной. Поэтому главное, что сделает партия «ЕДИНЕНИЕ» вместе с вами: мы сменим без­нравственную Западную концепцию на свою Российскую КОБу.
        И первым нашим законом в Госдуме будет закон об ответствен­ности управленцев за их труд. Это сразу отсечёт от сферы управ­ления негодяев и воров, а приведёт людей нравственных. И при хо­рошем управлении зарплата будет расти, а цены в магазинах снижаться. Между прочим, так было при Сталине.
        Второе. Законом закрепим ставку кредитования равной нулю, как в Японии и Китае. Это сразу запустит в работу экономику, весь малый и средний бизнес, что в свою очередь решит проблемы безработицы.
        Третье. Законодательно подчиним Правительству Центробанк, ныне частную контору, которую Геращенко фактически подчинил мировой финансовой мафии.
        Четвёртое. Выметем из России долларовую макулатуру – эти ничем не обеспеченные зелёные фантики.
        Пятое. Торговать со всеми странами будем только за русские рубли. Для этого заявим всему человечеству, что соответствие ва­лют мы будем определять по энергопотенциалу стран. Тогда наш рус­ский энергорубль станет самой устойчивой валютой.
        Шестое. Закрепим законом твёрдые цены на электроэнер­гию, ибо цены всех товаров начинаются с цены на электричество.
        Седьмое. Внедрим законом изучение основ управления со школь­ной скамьи. Людям надо давать такие знания, чтобы их невозможно было обманывать. Народовластие – это когда люди знают и по­нимают происходящее, а поэтому могут принимать правиль­ные решения.
        Всего, что есть в нашей программе, в коротком обращении не рассказать. Но уверяем вас, рассмотрены все сферы и проблемы жизни людей.
        В заключение мы обращаемся ко всем людям нашей страны, членам всех партий и беспартийным, тем, кто ходит на выборы и тем, кто не ходит. Мы понимаем, что многие честные люди не всту­пают ни в какие партии и не ходят на выборы не потому, что они «плохие» (как утверждают СМИ), а потому, что считают ниже свое­го достоинства выбирать между «холерой» и «чумой». Так вот. С по­явлением партии «ЕДИНЕНИЕ» и КОБы появился реальный выбор. Теперь все мы, граждане России, ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ЧЕ­ЛОВЕЧЕСТВА встали перед выбором не просто партии, а концеп­ции жизнеустройства:
        – либо прежней – безнравственной «разделяй и властвуй», ко­торую, сами того не понимая, реализуют все ныне существующие партии, которые уйдут в небытиё;
        – либо нравственной концепции будущего, Концепции Об­щественной Безопасности (КОБы), когда все мы будем жить по прин­ципу «соединяем и созидаем». И тогда всё у нас получится! И все будут жить счастливо, достойно, в достатке.
        Мы уверены, что вы не ошибётесь в выборе! И пусть вас не сму­щают лживые рейтинги всяческих «фондов» и «центров». Мы в Рос­сии сильны ЕДИНЕНИЕМ. С нами – Вера, Надежда, Любовь.
        Вступайте в ряды «Единения»!




Tags: КОБ, КПЕ, Петров, Приложение, Тайна, вступайте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments