Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Сталин хотел начать войну первым

Отрывок из видео: Левашов Н.В. Встреча с участниками Движения Москва, 8 августа 2009 года

       Но, тем не менее, я думаю, Сталин планировал нанести удар. Его дурили байкой, что Гитлер нападёт на Англию. И он ждал, действительно ждал, я думаю, когда Гитлер начнёт операцию, по пересечению Ла-Манша, чтобы начать операцию против Англии. Чтобы в этот момент нанести удар. И тот факт что, допустим, что были сняты на границе все минные поля, разминированы, всё было убрано и мосты были не заминированы и т.д. и т.д. и т.д., понимаете? Говорит о том, что планировалось наступление, не защита, а наступление.



       Плюс. То, что в войсках были карты территории за пределами России. И не было ни одной карты внутренней. Это одна из причин, в первое время Советская Армия (От стенограммы: СА – это на самом деле Сибирская Армия, которая была создана только осенью. А на границе была РККА, которая была полностью уничтожена впервые дни войны. И чтобы присвоить себе победу сибирцев, Советы подменили СА на Советскую Армию) была весьма в плачевна. Потому что, были не только уничтожены средства связи, карт своей собственной земли у них не было. Т.е. они ориентироваться не могли нормально.
       Действительно, когда началась война, у них были у каждой части, поверьте, я в армии служил, я знаю что, в случае войны есть определённый пакет, который командир части открывает. И там записаны задачи, планы действия, которая часть должна – куда двинуться, как разворачиваться, всё разписано. Я это знаю хорошо.
       Так вот, самое интересное, вы в курсе что, когда начиналась война, территория Румынии, опять-таки Советские войска перешли в наступление, пересекли границу. Знаете об этом, да? В курсе, да? Нет? Зря! Потому что, там в случае войны разкрыли свои бумажки и там было: «В случае начала войны: действия такие, такие-то». Связи особой не было, понимаете? И они пошил по этим действиям. Конечно, мало чего дало, понимаете, почему, да? Но, тем не менее.
Tags: Левашов, Сталин, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments