Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Пятивратное Капище




Пятивратное Капище
Пятивратное Капище. Вид сверху.

Пятивратное Капище (храм пяти врат).

       Имеет прямоугольную форму. С южной стороны храм имеет три входа, с западной и восточной сторон - по одному привходу. Храм также называют Капище Рода или Храмом Жизни. Он посвящен Роду Небесному. В гористой местности для Капища Рода, также как и для Капища Света использовали естественные ходы и пещеры в горах. 4 естественных входа перекрывались вратами и соединялись с большим залом внутри горы, в котором проводились богослужения в честь Бога Рода. Пятыми вратами, ведущими в Капище Рода, была ПЕЩЬ РА «Ь» это краткая буква «Е», а поскольку писали вместе получалось – пещера. Т.е. специальная система, через которую в Капище Рода попадали чада сироты, проходящие обряд Посвящения Древним Богам. лопотА выдвигалась из Пещь Ра, спящих детей туда укладывали, опускалась специальная система, для наблюдателей зажигался хворост, детей убирали, а всем было объявлено, что дети посвящены Богам.
        Итак, большой зал, от него 4 входа, как бы для каждого Рода: даарийцам, харийцам, святорусам, расенам. И один вход, ведущий в …Мир, в ПЕЩЬ РА.
        Вспоминаем харийскую арифметику, чтоб построить Капище Рода – три круга, врата и не просто врата, а привходы: 1, 2, 3 – мелкие под центрами кругов, а 4 и 5 – крупные. Если смотреть сверху, получается вот так:

Пятивратное Капище. Фасад.Пятивратное Капище. Фасад.

       С понятий энергетики – РОД управляет Триглавами: Триглавом Яви, Триглавом, Слави, Триглавом Прави, они здесь как три привхода на юге – энергия с Севера от РОДа как бы стекает к ним. А привход на востоке – солнце всходит, а на западе – люди уходят. Т.е. люди входят через четыре привхода 1,2, 3, 4, а выходят через одни 5-ый – на западе. Вид фасада. В 4 и 5-ом привходах 16 спиралей, т.е. разделили круг на 16 и от них 16 спиралей пошли завинчиваться – 16 чертогов. На 2-х малых куполах – символ движения солнца: как правило, это закругленная свастика, заключенная в круг (рис. 52) Он вращался в одну сторону. А на главном куполе – шпиль со Звездой Инглии, т.е. Вышний небесный Свет.
        Почему у главного купола такое строение? Он множественно-цельный. У нас как бы в здание от основы его до купола вписывается два шара. Один шар от основы пошел, на нем еще один шар. А верхняя его часть – это купол и на нем шпиль со Звездой Инглии.
        Оконные проемы на центральном верхнем строении были построены таким образом, чтобы в определенный день и в определенный час солнечный свет своим лучом освещал определенную часть Асгарда. Вот окно, а над окном еще отверстие, в которое, допустим в день осеннего равноденствия, когда солнце светит в полдень, луч попадает и освещает, допустим, определенный лик или кумир. Таким образом, строилось.
        Кроме того, для хорошего звука в стены замуровывались емкости, кувшины, горлышком внутрь зала. Поэтому голос жреца, говорящего тихим голосом в центральном зале, был слышен даже в других уголках храма. Звук, попадая в емкости, отражается и уходит в следующие. И построены было так, что всё, что говорится из Асгарда, было слышно даже в так называемых глухих зонах. Рис. 50 – зал круглый, в нем 16 кумиров (?), и 2 внутренних прохода в виде арок, через которые звук, отражаясь, попадал в глухие зоны. Но в определенные службы было, что внутренние проходы завешивались полоком, занавесом. Стен сплошных у круглого зала не было. Стены его составляли деревянные резные узорчатые столбы, с кумирами, между которыми вывешивались холсты с изображениями битв, героев и пр. Эти холсты и изображения вывешивались или убирались в определен-ные дни, службы.
        Это долий храм, т.е. он в долине. А есть еще горный или горий, тот, что в горе. Делались храмы, как из дерева, так и из камня. Из того, что есть под рукой. А внутреннее – всё из дерева. Но даже, если несущий столб – каменный, рядом с ним всё равно будет сто-ять деревянный столб, инкрустированный золотом, платиной серебром.

Tags: Дий, храм, храмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments