Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Иудаизм и Ислам




"Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но старайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо обретается сила стремящимся к познанию Мудрости"


АДУ. Религиоведение. Курс 2. Урок 5

       Противоречие в чём: ислам он всё равно вытекает из иудаизма, и христианство, как веточка, так? Но при этом как? Предок, как они утверждают сами у них – Адам. Но при этом они говорят, что даже у них один праотец - Авраам. У Авраама была жена Сара. До 100 лет у них не было детей, потому что он был женат на родной сестре. И только потом их господь сподобил, дал ей ребенка. А до этого получилось что? Бытие гл. 16: Сара свою служанку – египтянку Агарь отправила, чтобы та переспала с ее мужем Авраамом, и чтобы она родила для Сары ребенка. И от связи Авраама с Агарь рождается сын Исмаил или Измаил. И от Сары и Авраама рождается еще один сын – Исаака. Но Исмаил - то родился раньше, поэтому ислам – исмаилиты говорят, что: Вот мы откуда ведем свою родословную, мы потомки старшего брата, старшего сына Авраама, а евреи – потомки младшего сына Авраама, иудеи (рис.11):
               + АГАРЬ(египтянка) = ИЗМАИЛ -> ИСЛАМ
АДАМ – АВРААМ
               + САРА = ИСААК –> ИУДАИЗМ

       , а по закону Ближнего востока, младший должен всегда слушаться старшего. Поэтому исмаилиты и говорят, что евреи, их младшие братья, неслухи – и своих родителей не слушаются, и бога не слушают и делают всё неправильно. А старшие братья должны управлять младшими. А младшие братья – евреи, говорят: Мы сами по себе, это вы там нечистокровные, смешались с кем ни попадя, и вы уже не то, а мы чистокровные, чистоту крови сохранили, а у вас египетская кровь от Агарь – рабыни т.е. вы хоть и старшие, но как бы не законно рожденные. А по еврейскому-то закону, ведь мама-то египтянка, а не еврейка, поэтому вы - байстрюки, и поэтому евреи их не признают. Вот в этом и конфликт. Хотя корни вроде бы одни – папа у них всех Авраам. В Торе Агарь называют по-другому.

       От Измаила пошел ислам, от Исаака – иудаизм. Ислам появился, когда Муххамед взял за основу, как мы уже разбирали, изначальный иудаизм, т.е. он взял Тору, плюс Евангелию Иисуса, плюс свои комментарии и создал Коран. День обретения Корана, когда ангел господен Коран толковал через Муххамеда, и его слова записывали другие т.к. он сам был как бы неграмотен. Тора – это пятикнижье. Ведь, если читать старые тексты, то там не пятикнижье Моисея, а семикнижье Моисея. Семь книг с семисвечниками, которые там ставят и пр. Но потом шестая и седьмая книги Моисея были сокрыты от всех, эти книги стали доступны не каждому.
Tags: Ислам, Мухаммад, ТОРа, иудаизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments