Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Тайная теория управления. ИЕРАРХИЯ УПРАВЛЕНИЯ.

Оглавление блога.
Полезные книги.

ТАЙНЫ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ
Оглавление книги.
Скачать книгу здесь, или здесь.


Глава 12. Тайная теория управления

2. ИЕРАРХИЯ УПРАВЛЕНИЯ

        «Ты правишь, но и тобой правят»
Плутарх

        После только что изложенного, читателям должно быть очевидно, что любой процесс в Мироздании можно представить через управле­ние. Все процессы во Вселенной носят колебательный характер. Элек­трон вращается (т.е. колеблется) вокруг ядра атома. Атомы колеб­лются в молекуле. Луна вращается вокруг Земли. Земля вращается вокруг себя и вокруг Солнца, а Солнце вращается в Галактике … Свет – колебания, магнитные волны – колебания, звук – колебания, радиоак­тивные волны – колебания: А все колебания несут в себе информацию, наделённую определённой мерой. Эти колебания «переносят» инфор­мацию от одного фрагмента Вселенной на другой. А что значит «пере­носят»? Это значит передают! А передача информации от одного к другому – есть процесс управления! Мы уже рассуждали о том, какое воздействие оказывает Солнце на процессы, протекающие на Земле. Но ведь и Земля своим «присутствием» влияет на Солнце.
        Если теперь распространить такую схему управления на всю Вселенную, то Вселенная станет неким супер-супер-супер … компь­ютером, только информация от «чипа» к «чипу» передаётся во Все­ленной не по проводам, а за счёт излучаемых и принимаемых всеми фрагментами Вселенной («чипами» и «микрочипами») колебаний.
        Как известно, все колебания во Вселенной несут информацию, наделённую определённой мерой, находящуюся на определённых материальных носителях: твёрдых (планеты, кометы), газообразных (туманности), плазменных (звёзды), всевозможных частицах и полях (динамических и статических). И при этом Луна не падает на Зем­лю, Земля на Солнце и т.д…. То есть во Вселенной всё упорядочено. «Ты не видишь в творении Милосердного никакой несоразмер­ности» (Коран). Закон всемирного тяготения до Ньютона во Все­ленной действовал? Да. А законы Кирхгофа? Да. Получается, что все Законы, которые мы знаем и которых мы ещё не познали, все сведения известных и пока ещё неведомых нам наук хранятся в ин­формации Вселенной! Получается, что Вселенная обладает интел­лектом, она разумна! Вселенная обладает разумом!
        Вот это объективное явление управления всеми процессами, ко­торое есть в Мироздании, люди назвали Богом. И это управление иерархически упорядочено.
        Человек управляет лошадью. Он едет к намеченной цели. Разра­зилась гроза. Гром, молнии! Человек прервал путь, укрылся. То есть гроза стала «управлять» человеком. Но гроза появилась не сама по себе. Она возникла от совокупности причин в атмосфере Земли – от землетрясения в районе Японских островов, тайфуна в Тихом океане, жары и засухи в Приморье и т.д. Но на появление всех этих явлений влияла солнечная активность, которая была вызвана целой совокуп­ностью причин космического масштаба.
        Получается, что во Вселенной есть некая иерархия управле­ния.
        Получается, что в этой иерархии самое-самое наивысшее, са­мое-самое сильное и разумное управление принадлежит Богу. То есть Бог есть Иерархически Наивысшее Всё Объемлющее (охва­тывающее) Управление (ИНВОУ).
        В общей схеме управления для социальных процессов, протека­ющих в человеческом обществе, эта иерархия также есть. Тот же водитель управляет автомобилем. Управляет-то он. Но он всего лишь выполняет приказ жены: купить на рынке продукты. А почему его жена приняла такое решение? Да потому, что дома продукты кончи­лись! А почему она их не купила раньше? Да потому, что денег в семье не было. А почему денег долго не было? Да потому, что зарп­лату задержали. А почему зарплату задержали? Да потому, что фир­ма не смогла реализовать выпускаемую продукцию. А почему не могла реализовать? Да потому, что в России покупают иностранные товары, они лучше. А почему?… Идя по такой цепочке, мы дойдём до концепции управления всем человечеством, которая действует в обществе. Выше этой концепции по иерархии – только – ИНВОУ (Бог). И действующая в обществе людей концепция управления может либо совпадать с устремлениями Бога (тогда это Божеская концепция). Либо не совпадать (тогда это сатанинская концепция).




Tags: Глава, Петров, Тайная, теория, управления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments