Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Вопрос и ответ.




Из книги "ТАЙНЫ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ" Петров Константин Павлович.:
Доказывать и обосновывать существование Бога кому-то, особенно неверующему, пустая затея. Можно лишь путём рассуждений, путём проведения аналогий и сопоставлений различных явлений в окружающем мире, в том числе и в жизни людей, подвести человека к необходимости задуматься над поиском ответа на этот вопрос.
Доказательство же своего существования Бог даёт каждому человеку сам. Как Он это делает? Он это делает через ответ, который Он даёт тому, кто решает обратиться к Нему. Но такое обращение должно быть не формальным, а искренним, честным, как говорят «обращением от души». Такое обращение принято называть «молитвой». Однако следует различать ритуальные молитвы с канонизированным текстом, которые многие ритуально верующие читают по изданному московской патриархией молитвеннику или выучили наизусть и произносят бездумно, от молитвы, с которой человек обращается к Богу от души, своими словами, не зажимая себя канонами ритуала.
Ответ Бог даёт обратившимся к Нему различными способами, которые определяются индивидуальными особенностями человека. В самом обобщённом виде можно дать такую классификацию 5-ти вариантов получения ответов.
1. Сразу, непосредственно во время молитвы, человек слышит голос Свыше. Известные примеры: Моисей, Христос, Мухаммад. В современном мире известно много случаев, когда «особенные люди» (т.н. экстрасенсы) также слышат голос свыше. В этом случае возникает вопрос о том, чей это голос. Об этом подробнее в главе об эгре-горах. К обычным людям ответ приходит в виде мгновенной подсказки на мучающий их вопрос.
2. Сразу, непосредственно (как и в первом случае). Но получающий не понимает смысла ответа, а лишь механически записывает ответ ручкой на бумаге. И лишь после того, как механически, не понимая, записал ответ, он при чтении записи начинает (способен) вникать в смысл записанного. Таких примеров в современном нам мире достаточно много и я лично знаком с некоторыми такими людьми. Об этом также подробнее в главе об эгрегорах.
3. Сразу, непосредственно во время молитвы, ответ приходит в форме видений различных образов, иногда сопровождающихся голосовым сообщением. Такое происходило со многими русскими святыми. Читатели наверняка знают о видениях, которые являлись Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому.
4. Ответ приходит не сразу, а через какое-то время. Вернее ответ-то даётся человеку сразу и хранится на подсознательном уровне, а вот выведение ответа на уровень осознанности у человека происходит через некоторое время. Так происходит с большинством самых обыкновенных людей. И как правило ответ приходит во сне. Каждый читатель может это осуществить самостоятельно. Что для этого требуется? Надо вечером, перед сном обратиться к Богу с молитвой. Форма молитвы может быть любой. Не обязательно становиться на колени, не обязательно креститься и делать другие, навязываемые церковью, ритуалы. Надо искренне, от всей души обратиться к Богу с вопросом, который вас мучает, обратиться за советом, за помощью. Утром же, при пробуждении, когда вы видите какой-то сон, надо не открывать глаза, а продлить ваше полусонное состояние, при котором вы ещё не проснулись, но уже и не спите. Во время сна у человека работает подсознание. А при про­буждении к подсознанию начинает подключаться сознание. То есть то, что у вас было в подсознании во сне, вы осторожно выводите на уровень осознанности. При этом надо наложить (или совместить) те образы (сюжет), которые вам пришли во сне, с тем вопросом, который вас «мучил», и постараться определить ответ (совет, подсказку), который вам дан Свыше.
Не расстраивайтесь, если это произойдёт не сразу. Ведь из своего опыта общения с людьми я знаю, что многие вообще никаких снов не видят. Но тот же опыт общения показывает, что многие люди после того, как обратились к Богу с молитвой, начинали видеть сны и получать советы. Однако в этом случае необходимо точно определить от кого вы получили совет и правильно ли его истолковали (то есть, правильно ли поняли). Речь идёт об эгрегорах, с которыми читатели познакомятся в соответствующей главе, а также о понятии устойчивости любого процесса, подробно раскрытом в главе «Тайны управления».
А пока, на данном этапе знакомства с тайными знаниями, скрываемыми от людей, можно судить о правильности толкования сна следующим образом. Вы один раз увидели сон и получили ответ на ваш вопрос (как вы посчитали), после чего начали действовать в со­ответствии с этим советом и у вас всё пошло хорошо. Вы другой раз увидели сон и действовали, как и в первом случае, и у вас вновь всё хорошо получилось. Вы третий раз увидели сон, определили ответ, данный вам, и вновь у вас всё состоялось хорошо. И т.д. Если процесс толкования снов идёт таким образом, то есть идёт устойчиво, то это означает, что советы вы получаете от Того, от Кого нужно, и расшифровываете их (истолковываете) правильно.
Если же у вас один раз всё хорошо прошло, другой раз не получилось, потом получилось и т.д., то есть процесс идёт неустойчиво, то это означает, что либо советы вам даёт не тот, кто должен (т.е. Бог), а советы вам даёт эгрегор, причём «нехороший» эгрегор, враждебный к вам, либо вы неправильно расшифровали совет. В обоих этих случаях надо принимать меры и корректировать как сам процесс получения советов, так и процесс расшифровки советов.
5. Ответ приходит непрерывно в ходе происходящих с человеком событий. Это наиболее частый случай. Здесь человеку самому надо заметить, как после его молитв стало изменяться всё происходящее вокруг него. По научному это звучит так: как стала изменяться статистика разнородных случаев, происходящих с человеком. А по жизни надо заметить, как изменились отношения в семье, на работе, в учёбе, в отдыхе и т.д., и т.п. Например, конфликтов и неприятностей стало меньше или больше? Количество успехов увеличилось или уменьшилось? Если вы наблюдаете тенденцию изменений всего, что происходит с вами, в лучшую сторону, то вы на верном пути. При этом надо понимать, что иногда совет Свыше предстаёт в очень жёсткой форме. Вы сломали ногу. Задумайтесь, что этому предшествовало. Что вы замышляли? Каковы были ваши устремления, мечты? Может быть вы «шли не туда»? Вспомните М.А. Булгакова, его «Мастер и Маргариту»: «Кирпич просто так никому на голову не падает».

Курс лекций по теме -

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments