Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

А ты видел Ленина? Часть 2







Източник

Антон Калмыков

А ты Ленина видел?. Часть 2

  Thompson (Federal Reserve Bank of N.Y.)

     Andrews (Liggett & Myers Tobacco)

     Barr (Chase National Bank)

     Brown (c/o William B. Thompson)

     Cochran (McCann Co.)

     Kelleher (c/o William B. Thompson)

     Nicholson (Swirl & Co.)

     Pirnie (Hazen, Whipple & Fuller)

     Redfield (Stetson, Jennings & Russell)

     Robins (mining promoter)

     Swift (Swift & Co.)

     Thacher (Simpson, Thacher & Bartlett)

     Wardwell (Stetson, Jennings & Russell)

     Whipple (Hazen, Whipple & Fuller)

     Corse (National City Bank)

     Magnuson (представитель Thompson)

     Hardy (юрист)

     «Отдел пропаганды» (министерство) оккупационной администрации возглавлялBoris Reinstein – социалистическая партия США, человек Томпсона. Ведущим сотрудником «отдела пропаганды» являлся известный американский журналист Джон Рид (John Silas Reed) – «лицо фирмы», «лицо режима».

     Обращает внимание на себя тот факт, что дата смерти Джона Рида – 17 октября 1920 года – перед публикацией статьи «Горький Ленину». Быть может, Джон Рид не согласился назвать «Ленина» Ульяновым в новом переиздании книги «10 дней, которые потрясли мир»?

     Это требует тщательного расследования, т.к. гибель гражданина США на территории России при столь странных обстоятельствах – наше общее дело с США (см.http://www.cneat.ru/reed.html).

     Учитывая, что и Лев Давидович Бронштейн (Троцкий) был американским гражданином, с наибольшей степенью вероятности можно утверждать, что «В.И. Ленин» – так же гражданин США, с не менее неблагозвучной фамилией для слуха русского человека.

     Очевидно, что для придания русскости всей той власти и понадобился Ульянов В.И. Его именем просто пользовались. Участь Владимира Ульянова была, видимо, печальна и незавидна. После гибели В.И. Ленина, Ульянову было уже не выжить.

Что на самом деле происходило в
начале 20 века в России и в мире?

     Публикации в «Нью-Йорк Таймс». Кровавое воскресение и революция 1905 года и т.д.

     9 января 1905 (27 декабря 1904 г. в России). В Зале Карнеги в Нью-Йорке, США, прославляют Японцев.

     То, что японцы — щедрый народ показывали вчера днём, когда большой митинг прошёл в зале Карнеги (Carnegie).

     500 японских жителей Нью-Йорка, которые были собраны, чтобы они могли отпраздновать падение Порт-Артура. Все приветствовали упоминание о Екатерининской Россию долго и громко. Генерал S.L. Woodford только сказал слушателям, что американцы любят японцев, потому что они храбры в сражении и щедры в победе.

     «Это может быть трудным для некоторых из Вас понять, почему Америка наблюдает вашу борьбу на Дальнем Востоке с такой большой симпатией. В течение полутора столетий наша нация шла к дружбе с Россией. Во время нашего испытания, когда мы боролись с Англией за нашу независимость, Екатерина была нашим другом. Она предоставила нам помощь, когда мы нуждались в этом больше всего. [Длительные приветствия.]

     Нашему национальному существованию угрожал раскол сорок лет назад и был спасён после четырёх лет кровавой войны. В тот час темноты Россия была снова нашим другом. [Длительные аплодисменты.]

     Япония, с начала её войны с Россией, внезапно надвинулась в определённом смысле как старшая сестра над младшей сестрой. Немного больше чем пятьдесят один год назад американский военно-морской чиновник приплыл в Yokahoma и был тепло принят. Через его содействие были подписаны соглашения и, в некотором смысле, Америка вводила Японию в современный мир. Начиная с того незабываемого случая, мы привыкли к вашей таможне, верованиям и традициям, в то же самое время Вы принимаете наше высшее образование и просвещение цивилизации.

     Сегодня Вы ведёте войну против одной из самые мощные наций из существующих, и Америка обязана соблюдать строгий нейтралитет. В то же самое время, мы не можем сдержать признание, что вы поддерживаете продвижение и современные идеалы. По этой причине я прошу, чтобы Бог короновал вас окончательной победой: Такая Япония продолжится в течение многих столетий, продвигая цивилизацию и образование, которую Россия однажды начнёт на той же самой миссии…»

     Встреча была предназначена исключительно для японских жителей, но два американца – генерал Woodford и A.Tison обещали выступить. Другие американцы их так же тепло приветствовали. Каждое место в зале было занято заблаговременно по заказам, и много японцев встали в тылу зала.

     Председательствовал генеральный консул в США S.Uchida, и каждый японский торговец любого положения был при исполнении служебных обязанностей, как были японские студенты в Колумбии. Генеральный консул говорил на английском языке. Он сказал:

     «Падение Порт-Артура не обязательно означает конец войны, но все мы искренне надеемся, что это приведёт Россию к решению, чтобы принять наши условия мира. Цель нашей встречи сегодня состоит в том, чтобы отпраздновать нашу победу и помочь деньгами семьям храбрых солдат и моряков, которые погибли вместо того, чтобы тратить наши деньги на пиршество в честь успеха достигнутого ими. Каждый цент может помочь, нужно дать денег…»

     В конце его выступления были «Banzais» для Императора Японии. Японский Государственный гимн был спет и «Banzais» давались для президента Рузвельта, генерала Nogi и адмирала Togo.

     Это они напрасно поспешили. Наша эскадра крейсеров ещё не подошла и не отрезала Японию от США. Крейсера разгрузили все транспорты США во Владивостоке — читайте «Крейсера».

     В этот момент эскадра России обогнула Африку и прошла Мадагаскар, вошла в Индийский океан. В Индийском океане это период штормов и потому проход эскадры через океан в это время года был неожидан для противника. Что же касается последующего мирного договора с Японией, то были публикации в иностранной прессе, что «Япония откупилась от русского царя».

     13 января 1905США принимает участие в боевых действиях на стороне Японии.

     TOKIO. Январь 12. — японский военное министерство уведомило американского Министра Грайскома, что будет просить разрешения Генералу Маккартуру и его помощнику прибыть в расположение войск, чтобы сопровождать армию Японии в Маньчжурии. Сейчас уже два британских генерала сопровождают войска. Действия Америки целесообразны в посылке чиновника такого же высокого разряда.

     25 января 1905США и Япония радуются событиям в СПб, празднуют победу!

     TOKIO, январь 24. — японцы остро наблюдают события в России, газетные публикации с описанием бунтов нетерпеливо раскупаются и прочитываются. Люди были потрясены смертями, которые происходят в Санкт-Петербурге, и есть широко распространённое мнение, что власти в России бессильны остановить поток реформ, и что крушение бюрократической системы должно закончить войну.

     Член иностранной дипломатической миссии сказал: «Война закончена, российские люди сокрушены железной пяткой. Это вызовет кризис. Японская армия теперь будет бороться со сражёнными российскими людьми…»

     Император Японии сегодня принял министра Грайскома и штат американской дипломатической миссии в специальной аудитории, и позже развлекал их за завтраком.

     В то время когда улицы Токио звонили новостями о бунтах в Санкт-Петербурге, Микадо, через г. Грайскома, выражал президенту Рузвельту своё большое удовлетворение сердечными отношениями между Японией и Америкой. Он высказал высокий комплимент Соединённым Штатам за любезность, оказанную принцу Фушимлу в течение его недавнего американского тура.

     В ответ г. Грайском поблагодарил. Для интереса Японии он показал в С-Луи Экспосайшне 1 судно, приготовленное принцу Фушими на случай его посещения. За тем завтраком, на котором присутствовало его Величество принц, возбуждённый алкоголем президент Рузвельт высоко отозвался о штате дипломатической миссии Японии в США.

     25 января 1905, «Нью-Йорк Таймс»

     1907 год. Сводка о терроризме в России за сентябрь 1907 г.

     Статистика по террористическим актам за прошедший сентябрь-месяц.

     Санкт-Петербург, октябрь 16, 1907. – полицейская статистика, изданная сегодня относительно терроризма в течение сентября – месяца показывает, что 34 человека были казнены, что 207, включая 73 чиновников было убито, а 172 человека было ранено в различных столкновениях.

     В статистику не включаются жертвы в антисемитских бунтов в Одессе, Ростове и Симферополе. Полиция сообщает о 163 вооружённых нападениях на здания или представителей власти и о 34 кражах со складов с боеприпасами и взрывчатыми веществами.

17 октября 1907 «Нью-Йорк Таймс»

Некоторые данные для примера

     До 1917 года общий тоннаж грузопотока через каналы Ладоги равнялся тоннажу через Суэцкий канал.

     Нефтедобыча в Баку составляла 50% мировой нефтедобычи.

     В год производилось 1000 паровозов, а после 17 года – 25 шт.

     В России был разработан стабилизатор для артиллерийских систем, и он начал применяться в МВФ России уже в 1907 году.

     В России начали изготавливать первые в мире цветные фотографии.

     Предпосылок к революции по причине классовой борьбы в России не было.

     «Недавние выборы в местные органы власти всюду по России были процитированы сегодня, чтобы показать низкое уважение, которое имеют большевики и экстремисты в стране в целом. Они были побеждены почти всюду, голосование за их кандидатов имеют незначительные результаты – менее 10%"

[9 ноября 1917 года «Нью-Йорк Таймс»].

Продолжение.
Tags: Ленин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments