Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Причина старения и смерти.

        Источник "Последнее обращение к человечеству" Николай Левашов
        Как мы уже знаем, каждый живой организм имеет сущность. Причём, минимальное количество тел сущности — одно (эфирное) у простейших, примитивных организмов, максимальное — шесть (эфирное, астральное, первое, второе, третье и четвёртое ментальные).
        Пока любой организм — живой, физическое тело и сущность составляют одно целое.
Пока организм — живой… А, что же происходит с сущностью этого организма, когда он умирает естественной или насильственной смертью?!.
        В момент естественной или насильственной смерти любого живого организма происходит разрушение защитного пси-поля организма.
        Освободившиеся при этом формы материи создают всплеск энергии, который открывает большее или меньшее количество качественных барьеров между уровнями планеты.
        Образуется энергетический канал до первого закрытого качественного барьера и по этому каналу сущность данного живого организма втягивается на тождественный её структуре уровень планеты.
        Сущности простейших и простых живых организмов, которых — подавляющее большинство, попадают на эфирный план.
Сущности остальных, в зависимости от уровня эволюционного развития каждого вида, попадают на разные подуровни нижнеастрального плана планеты.
        Сущности нескольких более высокоорганизованных видов живых организмов попадают, в момент смерти, на разные подуровни верхнеастрального плана планеты.
        И только сущности части особей этих видов приходят на ментальные планы Земли.
        Далее, в момент зачатия любого живого организма на планете, создаётся всплеск энергии, в соответствии с генетическим потенциалом этого вида.
        Открывается соответствующее число качественных барьеров, формируется энергетический канал, по которому втягивается сущность существа, тождественного с этой генетикой.
Происходит процесс, обратный процессу смерти. По мере иссякания энергии, возникшей в момент зачатия, барьеры начинают закрываться и, через некоторое время, всё восстанавливается, как было до возникновения этого всплеска.
После этого, сущность начинает создавать из растущей биомассы себе новое физическое тело. И круг замыкается... (см. Рис.58).
Fig-58
        … Клетки физического тела человека, в течение жизни, обновляются несколько раз.
Разные типы клеток — крови, нервные, желез, половые, мышц, жировые, соединительные ткани, хрящевые и костные, имеют разные периоды обновления.
        Клетки крови вырабатываются красным и жёлтым костным мозгом. Они обновляются постоянно, что связанно с их функциями.
        Костные клетки обновляются раз в пятнадцать лет. Все остальные типы клеток обновляются с периодами — меньшими, чем пятнадцать лет.
        Таким образом, через каждые пятнадцать лет, все клетки организма человека обновляются.
Другими словами, возраст клеток у пятнадцатилетнего юноши и девяностолетнего старца — одинаковы. Но, никто не скажет, что они выглядят одинаково...
        Дело в том, что процесс старения организма связан с нарушением гармонии между физическим телом и телами сущности, а не со старением клеток…
        …Осмыслив механизмы старения, мы подойдём к пониманию возможности физического бессмертия, мечта о котором будоражила умы человечества много тысяч лет.
        Так, в чём же причина старения организма?
Дело в том, что скорость эволюционного развития физического, эфирного, астрального и ментальных тел у человека различны…
        …В какой-то момент развития сущности скорость эволюционного развития физического, эфирного, астрального и ментальных тел становится одинаковой.
        Наступает гармония между разными телами человека, когда его интеллект и творческие способности могут проявиться максимально. При такой гармонии, движение энергии между разными телами максимально сбалансировано.
Духовное развитие приводит к тому, что скорость эволюционного развития тел сущности становится больше скорости эволюционного развития физического тела. Это различие скоростей становится всё больше и больше (см. Рис.65).
Fig-65
        Притом, скорости развития разных тел — неодинаковы. Различие скоростей развития приводит, со временем, и к различию качественных структур тел сущности. При этом, нарушается гармония движения энергии между телами. Изменяется качество и количество перетекающей с физического уровня энергии.
        Когда различия становятся большими, перетекание некоторых типов энергии на астральный и ментальный уровни прекращается (этот процесс показан на примере клетки, см. Главу 2, где показаны процессы на уровнях клетки, Рис.28 - Рис.32)…
Fig-32
Fig-28
        Нарушение гармонии перетекания энергии между разными уровнями приводит к тому, что на первый ментальный и астральный уровень клетки не попадают виды энергии, которые нужны для их развития.
        Ментального и астрального уровня достигает только одна материя (показана красным цветом), которая не пригодна для эволюции этих уровней. Отключается «питание» этих уровней, прекращается их развитие.
        Продолжает развиваться только эфирное тело (уровень), питание которого меньше, но всё же, ещё продолжается.
Прекращение питания ментального и астрального уровней приводит к потере памяти, нарушению механизмов мышления (иногда говорят — человек «впадает в детство»).
        Постепенно канал между физической и эфирной клеткой сужается и прекращается обеспечение эволюции и жизни эфирной клетки.
Физическая клетка (физическое тело) не в состоянии обеспечить «питанием» уже все уровни клетки и наступает ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ, когда эфирное, астральное и ментальное тела, все вместе, не совместимы с физическим телом…
Tags: Левашов, обращение, последнее, смерть, старение, тело, эфирное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments