Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Сказ о Ясном Соколе. Планета-земля Богини Дживы


2.7. Планета-земля Богини Дживы

     Каждый раз Настенька обувает новую пару железных сапог, только когда садится в очередной космический корабль. И пока огненная колесница Богини Тары несётся сквозь пространство, она «изнашивает» и эту, шестую пару железных сапог и «изгладывает» шестой железный хлеб. По описанию перелёта можно судить, что личный космический корабль Богини Тары, скорее всего, сворачивал пространство, так как Настенька не видела звёзд, а такое возможно, только когда космический корабль идёт сквозь подпространство. А это говорит о том, что разные цивилизации, даже входящие в один и тот же союз, имели космические корабли, выходящие на сверхсветовую скорость разными способами:

     «…опустилась огненная колесница на Землю, вышла Настенька и от удивления чуть рассудка не лишилась. А показалось ей, БУДТО ОНА ВНОВЬ НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ ОКАЗАЛАСЬ, словно никуда и не отбывала. Так же солнышко ясное над лесами и полями лучами играет, так же птицы в небесах летают… Огляделась по сторонам Настенька и видит — между полем и лесом терем дивный стоит...».

     Как видно из Сказа, Настенька оказалась на планете, как близнец, похожей на Мидгард-землю. Это ещё раз подтверждает то, что другие планеты-земли, на которых она побывала, в большой степени отличались от Мидгард-земли. И что ещё любопытно, так это то, что её НЕ УДИВИЛИ планеты-земли, которые сильно отличались от её родной Мидгард-земли, а поразила планета-земля, очень похожая. А это означает только одно: она, простая девушка, ЗНАЛА О МНОЖЕСТВЕ ОБИТАЕМЫХ МИРОВ, встречалась с прилетевшими с других планет-Земель людьми, и это было для неё ОБЫДЕННО, ПРИВЫЧНО.

     Видно, у неё сложилось мнение, что все другие планеты-земли должны отличаться от её родной Мидгард-земли. И именно поэтому у неё вызвала шок планета-земля, зеркально похожая на Мидгард-землю. Для человека, впервые попавшего в Космос, шоком должно быть и само путешествие к другим мирам, и другие планеты-земли с природой, отличной от природы родной Мидгард-земли. Но, как раз, этого и не наблюдается. Настенька в Сказе спокойно реагирует на природу других планет-Земель, имеющих другие светила на небосклоне, другой цвет небес, необычный растительный и животный миры.

     Подобная реакция возможна только в случае, если такие путешествия не были чем-то необычным. Когда многие люди из тех, кого она знала, путешествовали на другие планеты-земли и рассказывали о своих путешествиях. Да и то, как она реагировала на необходимость найти своего Ясного Сокола в чертоге (созвездии) Финиста говорит о том, что сама мысль, что он может оказаться в другом созвездии, не была для Настеньки невероятной. Она просто собралась в дорогу и отправилась в путь, зная, где ей нужно искать взлётно-посадочную площадку космодрома, с которой она сможет полететь в другое созвездие.

     Для неё такое поведение было естественным. Для того, чтобы вернуть своего любимого, ей нужно было «ТОЛЬКО» ПОЛЕТЕТЬ В ДРУГИЕ МИРЫ. Для Настеньки это было почти равносильно тому, что и современному человеку отправиться в другую страну, т.е., довольно обыденным действием. Что, опять-таки, говорит о распространённости путешествий между мирами в те времена. Да и сам вопрос, видимо, решался весьма просто — она говорила с добрыми людьми, и они брали её с собой на торговые вайтманы, которые летели в нужном ей направлении. Теперь только осталось определить, существует ли в близлежащем к солнечной системе космическом пространстве, звезда-близнец нашему Солнцу!

     И что самое интересное, так это то, что совсем недавно такая звезда была открыта! Эта звезда имеет собственное имя — Ахирд (h) в созвездии Кассиопеи, её спектральный тип — G0-3, абсолютная звёздная величина М = 4,51, видимая величина Vm = 3,46. Масса звезды-близнеца нашего Солнца очень близка массе нашего светила — 1,01-1,06 Ms, размер звезды Ахирд ещё ближе к солнечному — 98-101% Rs, и удалена она от нас на 19,36 СВЕТОВЫХ ЛЕТ! Спектральная температура на поверхности этого светила T около 5777К, немного отличается от солнечной. Возраст звезды Ахирд (h) в созвездии Кассиопеи — около ЧЕТЫРЁХ МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ! Предполагается, что планета с жидкой водой у этой звезды должна быть на расстоянии 1,1 а.е., и период её обращения вокруг звезды Ахирд должен составлять около 1,1 года (информация взята сайта http://y-astro.narod.ru)! Астрономы пока только предполагают, что у звезды-близнеца нашего Солнца есть и планета-земля, близнец Мидгард-земли!..

     А теперь вернёмся вновь к тексту Сказа:

     «…Из терема вышла такая красавица, что и описать невозможно, подошла к ней Настенька и говорит:

     — Здравствуй, хозяюшка добрая, подскажи, пожалуйста, где мне богиню Дживу найти-отыскать.

     Отвечала Настеньке красавица из терема:

     — Здравствуй и ты, девица милая. Я богиня Джива, какое дело у тебя ко мне?

     Поведала богине Дживе Настенька всё, как есть, ничего не утаила. А та и говорит:

     — Зайди в терем, девица милая, отдохни с дороги, а как вернётся супруг мой, Даждьбог Тарх Перунович, он ДОСТАВИТ ТЕБЯ на своей небесной колеснице в ЧЕРТОГ ФИНИСТА, на землю, где сейчас живёт твой Ясный Сокол.

     Вошла Настенька в терем дивный, присела в горнице на лавку резную, да тут же и уснула. А как проснулась, огляделась Настенька. Видит: лежит она на ложе пуховом, на подушках мягких, а за занавесью шёлковой кто-то тихий разговор ведёт. Прислушалась Настенька и услышала мужской голос:

     — Ясный Сокол сегодня ЖЕНИЛСЯ, он со своей ЧУЖЕЗЕМНОЙ хозяйкой живёт. ОПУТАЛА ЕГО ЧАРАМИ своими ЧЕРНООКАЯ ДЕВИЦА С ОГНЕННЫМИ ВОЛОСАМИ, что ПРИБЫЛА в чертог Финиста с ЧУЖДОЙ ЗЕМЛИ, из мира дальнего. Трудно будет Настеньке суженого своего вернуть, да сердце любящее у неё есть, а на сердце и разум придёт, а от разума и трудное лёгким станет.

     Вышла Настенька к хозяевам и сказала в ответ:

     — Благодарствую за заботу вашу, вы помогите мне, хозяева добрые, добраться до чертога Финиста, а там, если будет на то воля Рода и Макоши, верну я своего Ясна Сокола, — и поклонилась им в землю.

     А богиня Джива говорит:

     — Благодарствовать мне после будешь. А вот тебе подарочек — возьми от меня золотое пялечко да иголочку: ты пялечко держи, а иголочка сама вышивать будет. Ступай теперь, девица милая, с Тархом Перуновичем, он доставит тебя до чертога Финиста, пути-то всего ПОЛ КРУГА ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ осталось, а что нужно будет делать тебе — сама после узнаешь…»

     Богиня Джива, выслушав Настеньку, сообщает ей, что её муж, Даждьбог Тарх Перунович, сможет доставить её до Чертога Финиста, и отправляет её отдыхать. Настенька, проснувшись, невольно становится свидетельницей разговора между Тархом и Дживой и узнаёт из него, что Ясный Сокол ЖЕНИЛСЯ! И что самое главное, женился на ЧУЖЕЗЕМКЕ, ПРИБЫВШЕЙ ИЗ ЧУЖДОЙ ЗЕМЛИ! Вроде бы всё понятно, женился Ясный Сокол на девушке с другой планеты-земли, и все дела, с кем не бывает, и чего только не бывает! Но… в прошлом слово ЧУЖЕЗЕМЕЦ или ЧУЖЕЗЕМКА означало совсем не то, что понимает под ними наш современник! Раньше ЧУЖЕЗЕМЦАМИ называли жителей планет-Земель Пекельного Мира, с планет-Земель, контролируемых Тёмными Силами. И в Сказе прямо об этом говорится — ПРИБЫВШЕЙ ИЗ ЧУЖДОЙ ЗЕМЛИ! И что чужеземка делает — ОПУТЫВАЕТ СВОИМИ ЧАРАМИ ЯСНОГО СОКОЛА! И эта чужеземка — черноокая девица с огненными волосами!

     Напомню, что ЯСНЫЙ СОКОЛ — ПТИЦА-ВОИН, ИНКАРНАЦИЯ ВОЛХА, БОГА ВОЙНЫ, ЗАЩИТНИК РУСИ! Ясный Сокол всегда являлся символом возрождения Руси. С его пробуждением связывают очищение Мидгард-земли от Тёмных Сил! Таким образом, вырисовывается, что Ясный Сокол опутан злыми чарами чужеземки из Пекельного Мира, и от его освобождения от этих чар зависит возрождение Руси! В таком аспекте в «Сказе о Ясном Соколе» обнаруживается ещё и образ освобождения Руси от власти Тёмных Сил… Но не будем опережать события…

     Настенька узнаёт также, что от планеты-земли, на которой жила Богиня Джива, до Чертога Финиста всё ещё оставалось ПОЛ КРУГА ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ8 ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ11,2 СВЕТОВЫХ ЛЕТ или 1,0596096х1014 км. На этот раз она приблизилась к Чертогу Финиста на 8 ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ или 11,2 световых лет. А это означает, что от нашей солнечной системы до планеты-земли Богини Дживы — 26,6 СВЕТОВЫХ ЛЕТ! Но как же быть с тем, что ближайшая к солнечной системе звезда-близнец в создвездии Кассиопеи находится от нашего светила всего на расстоянии 19,36 СВЕТОВЫХ ЛЕТ?

     Вообще-то, В ПРЕДЕЛАХ 100 СВЕТОВЫХ ЛЕТ ОТ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ОБНАРУЖЕНО 30 ЗВЁЗД-БЛИЗНЕЦОВ НАШЕГО СОЛНЦА!

     И среди этих ТРИДЦАТИ звёзд-близнецов нашего Солнца есть и звезда Чара (Chara) — бета (b) созвездия Гончих Псов, ещё один кандидат в двойники Солнечной системы. Спектральный тип звезды Чары — G0-V, абсолютная звёздная величина М = 4,62, видимая величина Vm = 4,26. Масса звезды-близнеца нашего Солнца очень близка массе нашего светила — 1,08 Ms, размер звезды Чары очень близок к солнечному — 1,11 Rs, и удалена она на 27,3 СВЕТОВЫХ ЛЕТ! Спектральная температура на поверхности этого светила T около 6045К, немного отличается от солнечной. Возраст звезды Чара, беты (b) в созвездии Гончих Псов, около ШЕСТИ МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ! Предполагается, что планета с жидкой водой у этой звезды должна быть на расстоянии 1,1 а.е., и период её обращения вокруг звезды Чара должен быть около 1,1 года. Некоторое отличие расстояния до планеты-земли Богини Дживы в Сказе о Ясном Соколе (26,6 с.л.) и расстояния до звезды-близнеца нашего Солнца — звезды Чара (Chara), бета (b) Гончих Псов (27,3 с.л.), незначительно и объясняется неточностью современных способов измерения расстояний до звёзд, с одной стороны. А с другой стороны, ещё и тем, что путешествие Настеньки происходило 1541 год назад, и эта звезда за это время тоже немного сместилась! И ещё… планеты-земли, на которые прилетала Настенька, НЕ находились на одной прямой, и, следовательно, каждый раз Настеньке сообщают расстояние до Чертога Финиста ИМЕННО от той планеты-земли, на которой в данный момент она находится, а не от Мидгард-земли!

     Кроме этого, пространство неоднородно, и скорость света (С) не является константой, и существует некоторая её вариация в разных направлениях, что было установлено практически! Так что больше следует доверять точности измерений наших предков, хотя бы потому, что они САМИ БЫВАЛИ НА ЭТИХ ПЛАНЕТАХ-ЗЕМЛЯХ! А Настенька по этой планете-земле ходила собственными ногами! Такое очередное невероятное «совпадение» текста Сказа с реальными астрономическими явлениями нашей галактики НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЛУЧАЙНЫМ! Любопытно получается, подтверждение истинности предположений современных астрономов, полученных совсем недавно посредством самых совершенных астрономических приборов, находится в Сказе о Ясном Соколе, о существовании которого они даже не подозревают!

     Сказ о событиях из полуторатысячелетнего прошлого содержит подтверждение выводов современных астрономов! Вообще, всё в этом Сказе удивительно. Посмотрим, к примеру, какие остановки делает Настенька в поисках своего суженого. Анализ этого вскрыл удивительный пласт информации о том, что знали, что было привычным и обычным для наших предков. И, к удивлению, обнаруживается, что для них ПУТЕШЕСТВИЯ С ПЛАНЕТЫ НА ПЛАНЕТУ БЫЛИ РЯДОВЫМ ЯВЛЕНИЕМ. Кроме этого, посещая разные планеты, Настенька встречала поддержку и помощь от жителей этих планет, которых наши предки почитали Богинями и Богами: Карна, Желя, Среча, Несреча, Тара, Джива и Тарх. Причём, сами они говорят о том, что это их так называют, а не то, что они сами так считают: «…слушай меня, девица милая. Это меня НАЗЫВАЮТ Богиней Желей…». Обычно, человек, называя своё имя, сообщает — моё имя, меня зовут и т.д. Когда же говорится — «ЭТО МЕНЯ НАЗЫВАЮТ», то это означает одно — имя, данное кем-то, и оно не обязательно будет совпадать с именем действительным или истинным. Подобное уточнение делается для того, чтобы избежать путаницы с именами и понятиями. Любопытно и то, что все упомянутые в Сказе Богини и Боги жили на разных планетах-землях, которые, к тому же, разнесены в пространстве на огромные расстояния и находятся в разных чертогах-созвездиях. Сам этот факт, если на него обратить внимание, говорит о том, что Иерархи, почитаемые на Мидгард-земле как Боги, на самом деле таковыми не являлись. Каждый из них прилетал на Мидгард-землю с определённой задачей, по выполнении которой возвращался на свою родную планету-землю или летел на другие, чтобы помочь цивилизациям или колониям на этих планетах-землях решить возникшие перед ними проблемы.

     Безусловно, все они были высокоразвитыми существами, обладающими огромными возможностями, по сравнению с обычными людьми. И не удивительно, что те, кому они помогали, приписывали им божественное происхождение. Людям, находящимся на разных эволюционных уровнях развития, очень сложно понять друг друга. В большей степени это относится к тем, кто стоит эволюционно ниже, в силу того, что они ещё НЕ ПРОШЛИ через многие СТАДИИ РАЗВИТИЯ. В то время как прошедшие эти эволюционные стадии, тоже начинали своё развитие с нуля и смогли пройти через множество эволюционных ступенек, пока не достигли уровня, позволяющего им овладеть теми возможностями, которые делали их в глазах других богоравными.

     Именно поэтому они относились к НЕПРОШЕДШИМ через просветление знанием, как к детям, которым ещё предстоит вырасти из «коротких штанишек», познать просветление знанием и выйти на качественно другие уровни возможностей. Эти высокоразвитые существа помогали остальным решать насущные проблемы, которые они сами, по тем или иным причинам, не в силах были разрешить, и передавали им навыки и знания, необходимые для их собственного развития.

     У некоторых может возникнуть вопрос: а почему они не помогли другим подняться до своего уровня? Чем это было вызвано — страхом потерять своё богоподобное положение? Отнюдь нет, всё дело в том, что для того, чтобы ПРИОБРЕСТИ ПОДОБНЫЕ КАЧЕСТВА И ВОЗМОЖНОСТИ, каждый человек ДОЛЖЕН САМ ПРОЙТИ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ для этого ЭВОЛЮЦИОННЫЕ СТУПЕНЬКИ. СКОРОСТЬ ПРОХОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА по этой эволюционной лестнице зависит от конкретного человека, его способностей, его душевных качеств и его трудолюбия. Кто-то сможет пройти эти эволюционные ступени быстро, в течение одной жизни. Кому-то потребуется много жизненных циклов, чтобы достичь этого. Кому-то, может быть, никогда не удастся достичь просветления знанием. И не потому, что это невозможно в принципе, а потому, что для этого человек должен сам пройти, прочувствовать каждую эволюционную ступеньку, и никто не в состоянии это сделать за него. В принципе, человека можно провести по эволюционным ступенькам, но это мало что даст этому человеку, если он сам не будет знать и понимать, как, что и почему происходит.

(Продолжение следует)

Tags: Левашов, Сказ, сказ, сказка, сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments