Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Сказ о Ясном Соколе. Планета-земля Чертога Финиста


2.8. Планета-земля Чертога Финиста

    А теперь вернёмся вновь к тексту Сказа:

     «…Переобулась Настенька в последнюю пару железных сапог и отбыла на колеснице небесной с дивной земли. Хоть и быстро мчалась небесная колесница средь звёзд небесных, а Настеньке казалось, что сей путь самый долгий. Сколько прошло времени — неведомо, только Настенька последнюю пару железных сапог износила, последний железный хлеб изглодала, а тут и путь колесницы небесной закончился…»

     Настенька снова обувается в последнюю пару железных сапог и отправляется в Чертог Финиста, а когда путь колесницы небесной закончился, Настенька «износила» эту последнюю пару железных сапог и «изглодала» последний железный хлеб. То, что износ пары железных сапог и поедание железного хлеба — лишь образ преодоления расстояния в несколько световых лет, уже ни у кого не вызывает сомнения. К примеру, последний перелёт к Чертогу Финиста был в 11,2 СВЕТОВЫХ ЛЕТ, а первый перелёт Настеньки на планету-землю Богини Карны был в 4,2 СВЕТОВЫХ ГОДА. Последний перелёт Настеньки почти в ТРИ РАЗА длиннее первого, а по истечении каждого перелёта она «изнашивала» ОДНУ ПАРУ железных сапог и «изгладывала» ОДИН железный хлеб. Так что, в очередной раз убеждаемся, что это не сказочный сюжет, а просто ОБРАЗ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ НА НЕВЕРОЯТНЫЕ РАССТОЯНИЯ, недоступные для понимания сознанию простых людей, которые не удалялись от родного дома даже до соседнего континента на Мидгард-земле, не говоря уже о других планетах! Так что, железные сапоги и железные хлеба — НЕ СКАЗОЧНЫЙ СЮЖЕТ, А ТОЛЬКО ОБРАЗ, КОТОРЫЙ ПРИМЕНЯЛИ СКАЗИТЕЛИ, ЧТОБЫ ДОНЕСТИ ДО СВОИХ СЛУШАТЕЛЕЙ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О РАССТОЯНИЯХ В НЕСКОЛЬКО СВЕТОВЫХ ЛЕТ! Это предположение подтверждается ещё и тем, что Настенька, отправляясь на поиски Ясна Сокола в Чертог Финиста, знала только расстояние до него — ТРИДЕВЯТЬ ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ — 27 ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ ИЛИ 37,8 СВЕТОВЫХ ЛЕТ! Настенька никак не могла знать о том, что ей придётся совершить ШЕСТЬ ПЕРЕЛЁТОВ МЕЖДУ ПЛАНЕТАМИ-ЗЕМЛЯМИ, ПОКА ОНА НЕ ДОСТИГНЕТ ЧЕРТОГА ФИНИСТА! И вот она добралась до планеты-земли в Чертоге Финиста, где должен быть её суженый — Ясный Сокол:

     «…Опустилась огненная колесница на землю, Даждьбог Тарх Перунович указал Настеньке, в какую сторону надо идти, и говорит:

     — На прощание возьми от меня подарочек, краса девица, ленточку многоцветную; как совсем тяжко станет, заплети ленточку многоцветную в свою косу русую, а что потом будет, увидишь.

     Пошла Настенька, как была, босая. Подумала: «Как пойду? Земля здесь твёрдая, ЧУЖАЯ, к ней привыкнуть нужно...»

     Любопытно, что Бог Тарх только указал Настеньке направление, в котором ей следует искать Ясна Сокола, и на прощание подарил ей ЛЕНТОЧКУ МНОГОЦВЕТНУЮ, и всё! Всё это говорит о том, что его прилёт на эту планету-землю носил «неофициальный» статус, другими словами, он прибыл туда ТАЙНО! Даждьбог Тарх Перунович — Иерарх высокого статуса в иерархии Светлых Сил, поэтому тайная посадка его Вайтмары на планету-землю говорит о том, что с этой планетой-землёй, на которой оказался Ясный Сокол, НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ! И это не единственная странность этой планеты-земли, но не будем спешить с выводами и продолжим анализ Сказа.

     Любопытно и то, что в первый раз в Сказе говорится о том, что Настенька отправляется на поиски БОСАЯ. Кто-то может сослаться на то, что Настенька износила свою ПОСЛЕДНЮЮ ПАРУ ЖЕЛЕЗНЫХ САПОГ. Так то это так, но… каждую пару железных сапог Настенька ОБУВАЛА, только когда садилась в очередную Вайтману или Вайтмару, и изнашивала её ДО ТОГО, КАК СТУПАЛА НА НОВУЮ ПЛАНЕТУ-ЗЕМЛЮ! Но только на планете-земле в Чертоге Финиста в Сказе говорится о том, что она ступает на поверхность планеты-земли БОСАЯ, а Бог Тарх, вместо удобных сапожек, дарит ей ЛЕНТОЧКУ МНОГОЦВЕТНУЮ!

     Любопытно и то, что Настенька ВПЕРВЫЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПЛАНЕТА-ЗЕМЛЯ — ЧУЖАЯ! А разве другие планеты-земли на её пути были для неё СВОИМИ? Ведь на них Настенька ТОЖЕ никогда раньше НЕ БЫВАЛА! Так что же тогда означает её понятие ЧУЖОЙ ПЛАНЕТЫ-ЗЕМЛИ?

     Ответ на этот и остальные вопросы можно найти очень быстро, если вспомнить, что наши предки НАЗЫВАЛИ ЧУЖИМИ ПЛАНЕТАМИ-ЗЕМЛЯМИ ТОЛЬКО ТЕ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ИЛИ В ПЕКЕЛЬНОМ МИРЕ, ИЛИ БЫЛИ ЗАХВАЧЕНЫ ТЁМНЫМИ СИЛАМИ, СЛУГ КОТОРЫХ НАШИ ПРЕДКИ НАЗЫВАЛИ ТОЖЕ ЧУЖЕЗЕМЦАМИ! Чертог Финиста входил в так называемый Сварожий круг, поэтому НЕ МОГ БЫТЬ ЧАСТЬЮ ПЕКЕЛЬНОГО МИРА — ВЛАДЕНИЙ ТЁМНЫХ СИЛ! Остаётся только одно — планета-земля, на которой находился Ясный Сокол, БЫЛА ЗАХВАЧЕНА ТЁМНЫМИ СИЛАМИ — СОЦИАЛЬНЫМИ ПАРАЗИТАМИ! И тогда всё становится на свои места: и тайная высадка Настеньки на этой планете-земле, и почему такой Иерарх, как Бог Тарх Перунович, не стремился афишировать свой прилёт на эту планету-землю! Теперь осталось только определить ещё — ГДЕ находилась планета-земля Чертога Финиста, на которой оказался Ясный Сокол?

     Расстояние от Мидгард-земли до Чертога Финиста 37,8 СВЕТОВЫХ ЛЕТ. И вновь среди ТРИДЦАТИ звёзд-близнецов нашего Солнца есть и звезда Дзета (z) Сетки (Reticulum), ещё один кандидат в двойники Солнечной системы. Спектральный тип звезды Дзета Сетки — G1-2V, абсолютная звёздная величина М = 4,82, видимая звёздная величина V = 5,24. Масса звезды-близнеца нашего Солнца практически равна массе нашего светила — 1,00 Ms, размер звезды Дзета Сетки тоже очень близок к солнечному — 0,99 Rs, и удалена она от Солнечной системы, согласно разным астрономическим данным, на 37,0-39,5 СВЕТОВЫХ ЛЕТ! Спектральная температура поверхности этого светила T около 5850К, немного отличается от солнечной. Возраст звезды Дзета (z) Сетки (Reticulum) тоже около ШЕСТИ МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ!

     Предполагается, что планета с жидкой водой у этой звезды должна быть на расстоянии 1,1 а.е., и период обращения вокруг звезды Дзета (z) Сетки должен быть около 1,1 года. Таким образом, есть двойник Солнечной системы именно там, где указывает Сказ — в 27 ДАЛЬНИХ ДАЛЯХ ОТ МИДГАРД-ЗЕМЛИ. Расстояние в 37,8 СВЕТОВЫХ ЛЕТ ДО ЧЕРТОГА ФИНИСТА, указанное в Сказе, следует считать наиболее достоверным, хотя бы потому, что наши предки ЛЕТАЛИ К ДРУГИМ ЗВЁЗДАМ, в то время как современные астрономы ТОЛЬКО НАБЛЮДАЮТ за звёздами через телескопы и другие приборы, и только недавно был выведен за пределы атмосферы Мидгард-земли телескоп Hubble. К тому же, за время, прошедшее после событий в Сказе, все звёзды сдвинулись на небосклоне с тех мест, на которых они были ранее. Так что, вне всякого сомнения, звезда Дзета (z) Сетки (Reticulum) и есть звезда в Чертоге Финиста, на планете-земле которой и находился Ясный Сокол, которого искала Настенька.

     Cамое удивительное во всём этом то, что события, описанные в Сказе, получили совершенно неожиданное подтверждение своей достоверности в 1961 году, когда супруги Барни и Бетти Хилл были похищены инопланетянами. Вот, что удалось выяснить исследователям этого случая:

    

     «…Но, пожалуй, самое удивительное и имевшее неожиданные последствия произошло, когда Бэтти, осмелев, спросила у «капитана», откуда те прилетели. В ответ он показал место на «звёздной карте», которую она впоследствии под гипнозом воспроизвела. Вспоминает Бетти Хилл: “...я спросила ‘шефа’, откуда он, потому что я знаю, сказала я ему, что он не с Земли. Он спросил, знаю ли я что-нибудь о Вселенной? Я ответила отрицательно. Практически, я ничего не знала. Он сказал, что он хотел бы, чтобы я знала больше. Я ответила, что и я хотела бы.

     Он пересёк помещение до угла стола и что-то открыл... Он вытащил оттуда карту и спросил, видела ли я прежде небесные карты. Я пересекла помещение и опёрлась на стол. Я смотрела: карта была продолговатой, чуть больше в ширину. По карте были рассыпаны точки. Некоторые были маленькие, как булавочные головки. Другие были размером с монету. Были линии, кривые линии, шедшие от одной точки до другой. Из большого круга расходилось множество линий. Многие из них шли к другому кругу, ближайшему, но не такому большому. Это были толстые линии. Я его спросила, что они означают. Он ответил, что толстые линии это коммерческие пути. Другие линии обозначали места, куда они иногда отправлялись. Пунктирные линии показывали экспедиции. Я спросила его, откуда он. Он ответил мне вопросом: ‘Где вы на этой карте?’ Я сказала, смеясь, что не знаю. Тогда он сказал: ‘Если вы не знаете, где вы есть, то я не могу вам объяснить, откуда я”.

     Картой Бетти Хилл заинтересовалась астроном-любитель Марджори Фиш из штата Огайо. Фиш исходила из того, что, если в карте, нарисованной Бетти, есть хоть какая-то доля истины, то она должна отражать участок звёздного неба, наблюдаемого пришельцами с их родной планеты, откуда и прилетел “корабль”. Работа Фиш предстояла адская. Она взяла 200 бусинок, которые представила звездами, расположенными на расстоянии 50 световых лет от Земли. В зависимости от их спектра, раскрасила бусинки в разные цвета и подвесила к потолку на нитях разной длины, соблюдая масштаб расстояния.

     И в течение пяти лет проводила всё свободное время, разглядывая свою “галактическую карту”, как бы взглядом с той или иной звезды. Фиш нашла-таки место, откуда бы на звёздное небо открывался такой вид, как на карте Хилл. Предполагаемой родиной инопланетян оказались ЗВЁЗДЫ СОЗВЕЗДИЯ СЕТКИ — ДЗЕТА I ИЛИ ДЗЕТА II, расположенные в 37 световых годах от Земли — около 350 триллионов километров. Профессиональные астрономы оценили работу Фиш очень высоко. Профессор университета штата Огайо Уолтер Митчел с группой студентов взялся её проверить. Два больших шара, нарисованные Бетти Хилл, были определены Фиш как звезды Дзета I и Дзета II созвездия Ретикули. Митчел заложил в компьютер положение сотен ближайших к нам звёзд и составил программу, моделирующую звёздное небо таким, как его видят с Дзета Ретикули по направлению к Солнцу. Что поразительно, карта почти точно совпала с рисунком Хилл.

     Ещё более загадочен следующий факт. Свой рисунок Бетти Хилл сделала под гипнозом в 1964 году. Девять звёзд этого рисунка Фиш распознала, а три звезды идентифицировать не смогла. Эти три Звёзды были открыты астрономами позже, в 1969 году…»[1].

    

     Вот таким, притом, самым неожиданным образом, сведения из «Сказа о Ясном Соколе» получили полное подтверждение в 1961 году от людей, которые слыхом не слыхали об этом Сказе. Так же и содержание Сказа полностью подтверждает информацию, которую сообщили людям супруги Хилл. И ещё несколько очень важных моментов из рассказа Бетти Хилл. На голографической карте пришельцев, которую показал капитан СЕРЫХ, были несколько типов линий — толстые линии обозначали ТОРГОВЫЕ ИЛИ КОММЕРЧЕСКИЕ ПУТИ, тонкие линии означали планеты, которые они посещали периодически, а пунктирными линиями отмечали — свои ЭКСПЕДИЦИИ! А ведь, согласно тексту Сказа, Настенька передвигалась с одной планеты-земли на другую сначала по торговым межзвёздным путям, а свой последний перелёт совершила на Вайтмаре Бога Тарха Перуновича, и этот перелёт полностью соответствует категории экспедиционного перелёта! Вот такие вот дела получаются!

     Кроме этого, есть много свидетельств того, что правительственные круги США вступали в контакт именно с цивилизацией СЕРЫХ! А если привести сведения из Славяно-Арийских Вед, станет предельно ясно, почему столько внимания уделяется именно тому, что планета-земля, на которой оказался Ясный Сокол, принадлежащая звезде Дзета (z) созвездия Сетки (Reticulum), с которой прибыли инопланетяне, названа в Сказе ЧУЖОЙ ЗЕМЛЁЙ! Таким образом, ЧЕРТОГУ ФИНИСТА, по крайней мере, частично, соответствует СОЗВЕЗДИЕ СЕТКИ (RETICULUM):

    

     10. (74). Но придут из Мира Тьмы чужеземные вороги,

     и начнут глаголить Детям Человеческим

     слова льстивые, ложью прикрытые.

     И станут совращать старых и малых,

     и дочерей Человеческих будут брать себе в жёны…

     Иринировать будут между собой ….

     И между людьми … и между животными…

     И приучать к этому начнут

     все народы Мидгард-земли,

     а тех, кто не станет внимать словам их,

     и следовать деяниям низменным Чужеземцев,

     предадут мучениям со страданиями…

    

     11. (75). Некоторые из них и в данное время

     пытаются проникнуть на Мидгард-землю,

     дабы творить своё деяние тёмное,

     совращать с пути Сил Света

     сынов и дочерей Расы Великой.

     Цель их, погубить Души Детей Человеческих,

     дабы не достигли они никогда

     Светлого Мира Прави и Асгарда Небесного,

     обители Богов-Покровителей

     Рода Небесного и Расы Великой.

     А также Небесных Земель и Селений,

     где обретают покой Святомудрые Предки ваши…

    

     12. (76). По СЕРОЙ коже их,

     Вы узнаете Чужеземных ворогов …

     Глаза цвета Мрака у них, и двуполы они,

     И могут быть женой, али мужем.

     Каждый из них может быть отцом, либо матерью…

     Разукрашивают они красками лица свои,

     И никогда не снимают одеяний своих,

     Дабы не обнажилась нагота звериная их…[2]

    

(Продолжение следует)

Tags: Левашов, Сказ, сказ, сказка, сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments