Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Наполеон 1812 г.

        Николай Левашов «Зримый и незримый геноцид»
        Не стал исключением и XIX век. Вехой первой четверти этого века стала Отечественная Война 1812 года. В начале нового века на европейском небосклоне неожиданно для всех появляется яркая звезда Наполеона Бонапарта — уроженца острова Корсика, наделённого многими талантами, а ещё большими амбициями, но с совершенно пустыми карманами. И вот… у него, как по мановению волшебной палочки, появляются почти неограниченные финансы, и благодаря им и своим талантам в 1804 году он становится Императором Франции. Весьма недурно для выходца из небогатой семьи с острова Корсика! Вот только остаётся тайной, кто стоял за ним, и кто возвёл его на императорский престол Франции? Но это тайна только на первый взгляд. Наполеон создаёт пятисоттысячную французскую армию и приступает к завоеванию Европы. К 1812 году у его ног практически вся Европа, и он… поворачивает свой взор на Россию.
        И его огромная армия, в которую влились и солдаты из покорённых им стран, вторглась в пределы России. Эта армия катком прошлась по смоленской дороге до самой Москвы, вошла в оставленную русской армией старую столицу и… вскоре откатилась назад по той же смоленской дороге, разорённой французами ранее. В результате всего этого русская армия, после ряда знаменательных побед, вошла 19 (31) марта 1814 года в Париж! И вполне понятно, что прошла русская армия этот путь в сражениях, и полит этот путь кровью русских солдат. Русская армия потеряла 210 ТЫСЯЧ своих солдат, а общие потери составили около 550 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. И думается, что это неполные данные! А ведь в XIX веке Отечественная Война 1812 года была не единственной! В принципе, XIX век был веком многих войн, так что совокупные потери русского народа и в этом веке были более чем значительными.
        И вновь победа над Наполеоном — это победа, прежде всего, русского народа, как бы и ни пытались политики западных стран примазаться к этой победе русского оружия! Если бы не разгром 450тысячной армии Наполеона, в которой самих французов было только чуть более 200 тысяч человек, Европа оказалась бы частью Империи Наполеона со всеми вытекающими из этого последствиями. В нападении на Россию участвовали и 30тысячный австрийский и 20тысячный прусский корпуса, в походе на Россию принимали участие и немцы, и итальянцы, и поляки, и голландцы! И даже силой мобилизованные испанцы! Любопытно, что силой были мобилизованы в армию Наполеона только ИСПАНЦЫ, а это означает, что и немцы, и пруссаки, и австрийцы, и итальянцы, и поляки, и голландцы участвовали в нападении на Россию ДОБРОВОЛЬНО!
        Так что это был самый настоящий поход народов Западной Европы против России. Но, тем не менее, Россия вышла победительницей из этой войны, вот только… результатами этой победы воспользовались все… кроме самой России. Англия, угрожая началом новой войны в Европе, захватила Мальтийские острова, которые должны были отойти после разгрома Империи Наполеона к Российской Империи. Но, даже заняв Мальтийские острова, Англия не успокоилась и встала за спиной Турции в очередных русскотурецких войнах, а после того, как Турция была разгромлена, и Константинополь был уже практически в руках русской армии, Англия вновь вмешалась, угрожая России началом военных действий, если Россия завершит разгром Турецкой Империи.
Таким образом, результатами победы русского оружия над Наполеоном в первую очередь воспользовались англичане, которым было выгодно, чтобы Наполеон направил свой взор на Восток, на Россию, вместо того, чтобы, переправившись через Ламанш, захватить именно Англию, ибо именно это и планировалось. Между Наполеоном и Павлом I были подписаны взаимные договорённости и по этому поводу. Но… Павел I «неожиданно» умирает в результате государственного переворота, в котором участвует старший сын Павла I — Александр I, который стал, ко всему прочему, и отцеубийцей! Этот государственный переворот оказался уж очень кстати для Англии, союз России и Франции тут же распался и… Наполеон повернул свою Армию на Россию вместо Англии. Так что, любому предельно ясно, кто подсуетился и стоял за государственным переворотом и убийством Павла I!
        И вновь, как победами русского оружия во времена Лжепетра воспользовались страны Западной Европы и в первую очередь Англия, так и в следующем веке победой русского оружия над Наполеоном воспользовалась, в первую очередь, всё та же самая Англия. Если в восемнадцатом веке подобное стало возможно после подмены настоящего Петра I на двойника во время Великого Посольства, то в девятнадцатом веке аналогичное стало возможным после организации Англией государственного переворота в России и убийства Павла I.
        Но это были ещё только «цветочки», «ягодки» ещё были впереди! Разгул Тёмных Сил ожидал Российскую Империю в XX веке.
Tags: 1812, Левашов, Наполеон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments