Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

ИУДАИЗМ и ИНГЛIИЗМ




Източник: АДУ. Семинары. Курс 2.

       ИУДАИЗМ и ИНГЛIИЗМ - две древние Веры. Но если Инглiизм, как вот ВЪРА, т.е. это Светлая Мудрость, Светлое Знание.
       А ИУДАИЗМ – это вера через бытие, т.е. земная. Почему я сказал: Две веры? Такая – Въра и такая - Вера. Вот эта ВЪра – это одна ВЕРА, а эта Вера - совсем другое понятие, привязанное к бытию. У нас-то связанное и с Небесами, вселенская. Но они – то (иудеи) хранят то, что принесли с Земли Нод, т.е. то, что с Эдэма принесли. Со своего мира. Они хранят свое.

       И хранят так, что даже от многих своих, истинное учение - сокрыто. Т.е. говорят: А это не для профанов, это – Святое, руками не трогать. Т.е. у них с детских лет изучаетсяТОРА. Потом начинают изучать ТАНАХ. Т.е. Закон и Пророки. Вот Тора – это Закон, а потом идут - Пророки. Вот как в Ветхом Завете: Книга пророка такого-то, такого-то, такого-то.

       Дальше, чтобы понять, что они изучают, им приходится изучать ТАЛМУД. Т.е. толкование отдельных текстов Танаха и Торы. Понятно, да? Талмуд состоит из двух частей: МИШНА и ГЕМАРА.

       Потом уже, чтобы понять Талмуд, после сорока лет и только мужчины, начинают изучать КАБАЛЛУ. Она тоже состоит из двух частей ЗОАР и СЕФЕР ЙЕЦИРА. Понятно, да?

       И у них есть такое понятие: «Узнал немного – поделись с ближним своим, узнал чуть по-больше – скажи только в круге своем (? семьи?), узнал большое – скажи двум, узнал еще больше – скажи одному, узнал всё – не говори никому». Принцип понятен, да? Т.е. они всячески сокрывают.

       Т.е. многие действительно сходят с ума, когда начинают изучать этот труд (?). Живет человек земной жизнью, а тут открывает, а там - Космогония. Система освоения каких-то Земель или захват, или еще что-то. И у человека может действительно заклинить мозговой аппарат. Поэтому они женщин и не допускали. Хотя в мире есть одна женщина - каббалистка. Но, как я уже говорил, сами же евреи про эту женщину говорят: «She’s not crazy! She’s not stupid! She’s not ku-ku!». Т.е. не чокнутая, не сумасшедшая, а вообще - на грани прекращения мыслительных процессов.
Tags: инглингах, иудаизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments