Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Смерть и новые возможности

Николай Левашов

Смерть и
новые возможности

Просто о сложном-8

Фрагменты из книги «Последнее обращение к Человечеству»







    Как мы уже знаем, каждый живой организм имеет сущность. Причём, минимальное количество тел сущности — одно (эфирное) у простейших, примитивных организмов, максимальное — шесть (эфирное, астральное, первое, второе, третье и четвёртое ментальные).

    Пока любой организм — живой, физическое тело и сущность составляют одно целое.

    Пока организм — живой… А, что же происходит с сущностью этого организма, когда он умирает естественной или насильственной смертью?!.

    Что происходит с сущностями всех живых организмов, которые жили или продолжают жить в течение четырёх миллиардов лет существования жизни на Земле?!

    За это время появились и исчезли миллионы видов живых организмов. Часть из них продолжают составлять экологическую систему современной планеты. Миллиарды и миллиарды живых организмов жили и вымерли. Их уже нельзя увидеть в природе.

    Что же случилось с сущностями этих организмов?!.

    Может быть, сущности тоже гибнут, с гибелью физического тела?!

    Если да, то, при каких условиях? Если нет, то, что с ними происходит после гибели физического тела, куда они потом уходят? Что с ними происходит дальше?..

    Что случилось с сущностями животных вымерших видов, что происходит с сущностями животных видов, продолжающих жить в экологической системе Земли?..

    Давайте же попробуем разобраться в интереснейшем явлении живой природы... Перевернём следующую страницу загадки жизни...

    В момент естественной или насильственной смерти любого живого организма происходит разрушение защитного пси-поля организма. Освободившиеся при этом формы материи создают всплеск энергии, который открывает большее или меньшее количество качественных барьеров между уровнями планеты.

    Образуется энергетический канал до первого закрытого качественного барьера и по этому каналу сущность данного живого организма втягивается на тождественный её структуре уровень планеты.

    Сущности простейших и простых живых организмов, которых — подавляющее большинство, попадают на эфирный план.

    Сущности остальных, в зависимости от уровня эволюционного развития каждого вида, попадают на разные подуровни нижнеастрального плана планеты.

    Сущности нескольких более высокоорганизованных видов живых организмов попадают, в момент смерти, на разные подуровни верхнеастрального плана планеты.

    И только сущности части особей этих видов приходят на ментальные планы Земли.

    Далее, в момент зачатия любого живого организма на планете, создаётся всплеск энергии, в соответствии с генетическим потенциалом этого вида.

    Открывается соответствующее число качественных барьеров, формируется энергетический канал, по которому втягивается сущность существа, тождественного с этой генетикой.

    Происходит процесс, обратный процессу смерти. По мере иссякания энергии, возникшей в момент зачатия, барьеры начинают закрываться и, через некоторое время, всё восстанавливается, как было до возникновения этого всплеска.

    После этого, сущность начинает создавать из растущей биомассы себе новое физическое тело. И круг замыкается... (см. Рис.58).


Описание рисунка 58.

Размещение сущностей живых организмов планеты Земля по сферам, в соответствии с их уровнем эволюционного развития.

1. Физически плотная сфера.

2. Эфирная сфера.

3. Астральная сфера.

4. Первая ментальная сфера.

5. Вторая ментальная сфера.

6. Третья ментальная сфера.







    Но, что же произошло с сущностями миллионов видов живых организмов, которые исчезли с лица Земли в ходе эволюции?..

    Что же происходит с сущностями вымерших животных, которые, в момент естественной или насильственной смерти, как и сущности всех остальных живых организмов, по возникшим каналам попали на соответствующие уровни планеты?..

    Для них уже никогда не будет всплеска, возникающего в момент зачатия потому, что некому создать этот всплеск на физическом уровне...

    Эти существа потеряли свой биологический фундамент.

    Без физического тела любое существо не способно к активной эволюции потому, что в физическом теле происходят процессы расщепления веществ, создаётся поток материй, идущий на все уровни сущности и обеспечивающий возможность активной жизнедеятельности и её развитие.

    Не имея физического тела, сущность остаётся без постоянного активного источника энергии. То, что сущность может усвоить своими телами на других уровнях, достаточно лишь для сохранения целостности этой сущности.

    Поэтому, сущности вымерших видов, попавшие в такие условия, стали приспосабливаться к жизни на других уровнях. Причём, сущности разных видов нашли разные способы приспособления.

    Часть из них начали поглощать и использовать, как источник новой энергии для своего более активного существования, сущности других видов, попавшие в подобное состояние и не имеющие энергетической защиты на этих уровнях, или имеющие, но слишком слабую, которая не в состоянии обеспечить цельность этой сущности.

    Сущности, которые приспособились к жизни на других уровнях, назовём астральными животными.

    Некоторые астральные животные стали поедать не только сущности вымерших животных, но и сущности живых организмов, которые продолжали жить и развиваться на физическом уровне планеты.

    И, опять же, их жертвами становились те сущности, которые не имели достаточно надёжной защитной оболочки на время их нахождения на этих уровнях, до очередного всплеска, возникающего при зачатии, который давал им возможность возвращения на физический уровень и наработки нового физического тела.

    Другая часть сущностей вымерших животных создала симбиоз с живыми организмами, продолжавшими развиваться на физическом уровне

    Некоторая часть вымерших астральных животных приспособилась к новым условиям используя, так называемый, энергетический вампиризм...

    В чём суть этого явления?!

    Вспомним, что каждый живой организм обладает защитным пси-полем, которое обеспечивает максимально благоприятные условия для функционирования каждого многоклеточного организма, защищая его от воздействия других пси-полей.

    Кроме этого, защитное поле способствует максимальному накоплению энергетического потенциала из форм материй, возникших в результате расщепления пищи этим организмом.

    Так вот, энергетические вампиры, обнаружив животное с ослабленной или разрушенной пси-защитой, внедряются через неё в структуры сущности этого животного и забирают себе часть жизненной силы, энергетического потенциала, генерируемого физическим телом жертвы.

    При этом, происходит значительно более быстрый износ, истощение физического тела, и такое существо гораздо быстрее погибает насильственной или естественной смертью. Такое энергетическое внедрение может быть, как периодическим, так и постоянным.

    Но, чтобы создать подобное энергетическое внедрение, астральным животным необходимо «открыть», преодолеть качественный барьер между физическим и эфирным планами планеты, а, в некоторых случаях, два барьера — эфирный и астральный. Для этого необходим потенциал.

    В разное время суток толщина этих барьеров различная. Максимальная плотность барьеров — в дневное, минимальная — в ночное время суток.

    Минимальную плотность эти барьеры имеют между полуночью и четырьмя часами утра. Поэтому, большинство энергетических вампиров — ночные хищники, выходящие на охоту с наступлением темноты (объяснение причины этого вы сможете найти в следующей главе)...

    Кроме того, сама поверхность планеты имеет различную энергетическую структуру, которая, в свою очередь, влияет на толщину барьеров.

    Влияние может быть, как отрицательным (при котором, толщина барьеров становится меньше в зонах с такой энергетикой), так и положительным (при котором, плотность барьеров увеличивается).

    Таким образом, поверхность планеты имеет отрицательные зоны, отрицательные геомагнитные зоны, в которых эти барьеры отсутствуют или очень ослаблены даже в дневное время.

    Находясь в пределах этих зон, любой организм подвергается отрицательному воздействию, в том числе и воздействию астральных вампиров.

    Это приводит к быстрому ослаблению, истощению, а в дальнейшем, при длительном нахождении в этой зоне, быстрому разрушению организма.

    Вот почему, если комната, где спит человек, находится в пределах такой зоны, организм этого человека быстро слабеет, нет нормального сна, и со временем, у такого человека возникают серьёзные заболевания, очень часто рак...

    Таким образом, сущности вымерших животных, астральные животные, в приспособлении к условиям жизни на других уровнях планеты, приобрели несколько новых качеств:

    1) Способность поглощать и использовать, в качестве необходимого потенциала, «пищи», находящихся на тех же уровнях сущности, у которых отсутствует или сильно ослаблена защитная энергетическая оболочка.

    2) Симбиоз с видами, продолжающими эволюцию на физическом уровне, посредством последовательной совместной эволюции зародыша, сущностями видов разного уровня эволюционного развития.

    3) Энергетический вампиризм, при котором сущности вымерших животных внедряются в тела и структуры сущностей животных, живущих на физическом уровне и имеющих слабую или разрушенную пси-защиту.

    Таким образом, жизнь на других уровнях планеты приняла несколько другие формы. И на них возникли свои, качественно другие, экологические системы (см. Рис.59)…


Описание рисунка 59.

Распределение сущностей, как продолжающих эволюцию на физическом плане, так и вымерших в ходе эволюции, по сферам планеты, в соответствии с их уровнями эволюционного развития.

1. Физически плотная сфера.

1n; 1p; 1g; 1r; 1s; 1v; 1u — многообразие живых организмов, обитающих на физическом плане.

2. Эфирная сфера.

2n; 2p; 2g; 2g'; 2r; 2s; 2s' — сущности вымерших и продолжающих эволюцию животных, заселяющие эфирный план планеты.

3. Астральная сфера, имеющая два подуровня — нижний и верхний астрал.

3s; 3s'; 3u; 3v; 3v' — сущности вымерших и продолжающих эволюцию животных, заселяющие астральный план планеты.

4. Первая ментальная сфера, имеющая три подуровня.

4v — сущности живых организмов, заселяющие первый ментальный план планеты.

h; i; j; k — качественные барьеры.







    Когда человек умирает, его сущность, по энергетическому каналу, уходит на один из уровней Земли и, через некоторое время, она может вновь воплотиться — создать себе новое физическое тело.

    В новом теле сущность может вновь продолжать свою эволюцию. В этом — кардинальное различие смерти физического тела от смерти сущности

    Если происходит, например, выкидыш, сущность теряет возможность создать себе новое физическое тело. При выкидыше не возникает энергетического канала, как в момент смерти человека. Поэтому, сущность не может вернуться на тот уровень, с которого она пришла на всплеск, при зачатии.

    Сущность высокого уровня духовного развития может, затратив свой потенциал (при этом, она опускается эволюционно ниже), создать себе энергетический канал и спастись из ловушки.

    А сущность, не имеющая ментальных тел, является добычей для существ эфирного и нижнеастрального уровней. Таков закон жизни...

    Животные астрального уровня поедают тела сущности (см. Рис.64). В результате — сущность погибает.

Описание рисунка 64.

При аборте, сущность выбрасывается из развивающегося зародыша. При этом, возникает всплеск энергии, который, чаще всего, открывает эфирный и нижнеастральный барьеры и сущность, при отсутствии сильной защиты, становится добычей астральных животных.

Аборт часто приводит к гибели сущности.

1n; 1p; 1g; 1r; 1s; 1v; 1u — многообразие живых организмов, обитающих на физическом уровне.

2n; 2p; 2g; 2g'; 2r; 2s; 2s' — сущности вымерших и продолжающих эволюцию животных, заселяющие эфирный план планеты.

3s; 3s'; 3u; 3v; 3v' — сущности вымерших и продолжающих эволюцию животных, заселяющие астральный план планеты.

4v — сущности живых организмов, заселяющие первый ментальный план планеты.

h; i; j; k — качественные барьеры.


Гибель сущности означает, что весь эволюционный опыт и наработки всех воплощений, которые были у этой сущности, исчезают навсегда... это — ЭВОЛЮЦИОННАЯ ГИБЕЛЬ

    Не случайно, христианская церковь считает аборт самым тяжким грехом. Убийство — значительно меньший грех, чем аборт. При аборте, возникает реальная угроза гибели сущности.

    Из матки женщины удаляется не просто бесформенный кусочек, который даже отдалённо не напоминает человека. Сущность лишается той биомассы, из которой она должна была создать себе новое физическое тело.

    При аборте, и женщина, и врач, который его делает, нарабатывают себе тяжёлую карму. У женщины разрушается защита её организма, нарушается гормональный баланс. Очень часто аборт является причиной последующих онкологических заболеваний…

* * *

    Клетки физического тела человека, в течение жизни, обновляются несколько раз.

    Разные типы клеток — крови, нервные, желез, половые, мышц, жировые, соединительные ткани, хрящевые и костные, имеют разные периоды обновления.

    Клетки крови вырабатываются красным и жёлтым костным мозгом. Они обновляются постоянно, что связанно с их функциями. Костные клетки обновляются раз в пятнадцать лет. Все остальные типы клеток обновляются с периодами — меньшими, чем пятнадцать лет.

    Таким образом, через каждые пятнадцать лет, все клетки организма человека обновляются.

    Другими словами, возраст клеток у пятнадцатилетнего юноши и девяностолетнего старцаодинаковы. Но, никто не скажет, что они выглядят одинаково...

    Дело в том, что процесс старения организма связан с нарушением гармонии между физическим телом и телами сущности, а не со старением клеток.

    Существует около четырёхсот теорий старения, но ни одна из них не даёт полной картины этого явления. Каждая из них рассматривает те или иные следствия старения, основная же причина, остаётся вне поля зрения этих теорий.

    Осмыслив механизмы старения, мы подойдём к пониманию возможности физического бессмертия, мечта о котором будоражила умы человечества много тысяч лет.

    Так, в чём же причина старения организма?

    Дело в том, что скорость эволюционного развития физического, эфирного, астрального и ментальных тел у человека различны.

    Когда сущность входит в оплодотворённую яйцеклетку, она нарабатывает себе физическое тело, соответствующее своему уровню развития.

    При создании такого тела, сущность затрачивает свой потенциал. А это приводит к тому, что, к моменту рождения человека, его сущность эволюционно опускается ниже, чем была в момент входа при зачатии. При этом, физическое тело приобретает запас качества, что позволяет развиваться телам сущности.

    Из-за различия скоростей эволюционного развития физического тела и тел сущности, развитие тел сущности приводит сначала к восстановлению эфирного тела до того уровня, который имела сущность при входе, и только после этого, начинает восстанавливаться астральное тело.

    Когда этот процесс завершается, начинается восстановление и дальнейшее развитие ментальных тел.

    В какой-то момент развития сущности скорость эволюционного развития физического, эфирного, астрального и ментальных тел становится одинаковой.

    Наступает гармония между разными телами человека, когда его интеллект и творческие способности могут проявиться максимально. При такой гармонии, движение энергии между разными телами максимально сбалансировано.

    Духовное развитие приводит к тому, что скорость эволюционного развития тел сущности становится больше скорости эволюционного развития физического тела. Это различие скоростей становится всё больше и больше (см. Рис.65).


Описание рисунка 65.

После рождения, сущность продолжает нарабатывать себе новое физическое тело и, параллельно, последовательно восстанавливает свои тела — эфирное, астральное, первое ментальное. Кроме восстановления, происходит дальнейшее развитие тел сущности, конечно, оно может быть, как положительным, так и отрицательным.

Физическое тело, подвергаясь воздействию внешней среды, а также, внутренним процессам разрушения, становится неспособным обеспечить жизненные процессы, что приводит к смерти, и сущность покидает недееспособное физическое тело.

1. физическое тело

2. эфирное тело

3. астральное тело

4. первое ментальное тело

J1 — уровень эволюционного развития физического тела.

J2 — уровень эволюционного развития эфирного тела сущности, до входа её, при зачатии.

J3 — уровень эволюционного развития астрального тела сущности, до входа её, при зачатии.

J4 — уровень эволюционного развития первого ментального тела сущности, до входа её, при зачатии.

J2 — уровень эволюционного развития эфирного тела сущности, при выходе её в момент смерти.

J3 — уровень эволюционного развития астрального тела сущности, при выходе её в момент смерти.

J4 — уровень эволюционного развития первого ментального тела сущности, при выходе её в момент смерти.

Δτ1 — временной интервал верхней границы, когда эфирное тело имеет возможность развиваться.

Δτ2 — временной интервал верхней границы, когда астральное тело имеет возможность развиваться.

Δτ3 — временной интервал верхней границы, когда первое ментальное тело имеет возможность развиваться.

Tags: Левашов, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments