Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Смерть и новые возможности. Часть 2

Николай Левашов

Смерть и
новые возможности

Просто о сложном-8

Фрагменты из книги «Последнее обращение к Человечеству»

      Притом, скорости развития разных тел — неодинаковы. Различие скоростей развития приводит, со временем, и к различию качественных структур тел сущности. При этом, нарушается гармония движения энергии между телами. Изменяется качество и количество перетекающей с физического уровня энергии.

      Когда различия становятся большими, перетекание некоторых типов энергии на астральный и ментальный уровни прекращается (этот процесс показан на примере клетки, см. Главу 2, где показаны процессы на уровнях клетки, Рис.28 - Рис.32).

      На этом рисунке показана клетка, имеющая эфирный, астральный и ментальный уровень.

      Эфирное тело клетки формируется из одной материи (показано оранжевым цветом), астральное тело — из двух (показано оранжевым и жёлтым цветом), первое ментальное — из трёх (показано оранжевым, жёлтым и зелёным цветом).

      Нарушение гармонии перетекания энергии между разными уровнями приводит к тому, что на первый ментальный и астральный уровень клетки не попадают виды энергии, которые нужны для их развития.

      Ментального и астрального уровня достигает только одна материя (показана красным цветом), которая не пригодна для эволюции этих уровней. Отключается «питание» этих уровней, прекращается их развитие.

      Продолжает развиваться только эфирное тело (уровень), питание которого меньше, но всё же, ещё продолжается.

      Прекращение питания ментального и астрального уровней приводит к потере памяти, нарушению механизмов мышления (иногда говорят — человек «впадает в детство»).

      Постепенно канал между физической и эфирной клеткой сужается и прекращается обеспечение эволюции и жизни эфирной клетки.

      Физическая клетка (физическое тело) не в состоянии обеспечить «питанием» уже все уровни клетки и наступает ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ, когда эфирное, астральное и ментальное тела, все вместе, не совместимы с физическим телом.

      В момент смерти возникает всплеск энергии, из которого образуется энергетический канал. По этому каналу сущность (эфирное, астральное и ментальные тела) выходит из мёртвого физического тела, у которого разрушается энергетический защитный кокон (см. Рис.70 и Рис.71).

    

Описание рисунка 70.

В момент смерти возникает всплеск энергии, из которого образуется энергетический канал. По этому каналу сущность (эфирное, астральное и ментальные тела) выходит из мёртвого физического тела, у которого разрушается энергетический защитный кокон.

Амплитуда этого энергетического всплеска зависит от уровня духовного развития, которого достиг человек к моменту смерти. Чем более высокого уровня достиг человек при жизни, тем на более высокий план планеты он попадает после смерти.

Если человек развился так, что наработал ментальные тела, то он попадает на ментальные уровни планеты [соответственно: 1-й, 2-й, 3-й и 4-й ментальный уровни].

1n; 1p; 1g; 1r; 1s; 1v; 1u — многообразие живых организмов, обитающих на физическом уровне.

2n; 2p; 2g; 2g'; 2r; 2s; 2s' — сущности вымерших и продолжающих эволюцию животных, заселяющие эфирный план планеты.

3s; 3s'; 3u; 3v; 3v' — сущности вымерших и продолжающих эволюцию животных, заселяющие астральный план планеты.

4v — сущности живых организмов, заселяющие первый ментальный план планеты.

h; i; j; k — качественные барьеры.

   

Описание рисунка 71.

Открытие качественных барьеров происходит до уровня, тождественного уровню, которого достигла сущность, при своём развитии в этом физическом теле (обозначения на Рис.71 тождественны Рис.70).

    





      Амплитуда этого энергетического всплеска зависит от уровня духовного развития, которого достиг человек к моменту смерти. Чем более высокого уровня достиг человек при жизни, тем на более высокий план планеты он попадает после смерти.

      Если человек развился так, что наработал ментальные тела, то он попадает на ментальные уровни планеты (соответственно, 1-й, 2-й, 3-й и 4-й ментальный уровни).

      Если же человек прошёл эволюцию Земного цикла полностью и его сущность имеет эфирное, астральное и четыре ментальных тела, в таком случае, его сущность может пройти через все планетарные барьеры и уйти за пределы Земли и даже за пределы солнечной системы.

      Но, к сожалению, это случается очень редко...

      Завершение Земного (планетарного) цикла означает только начало эволюции в Космосе.

      Начинается КОСМИЧЕСКИЙ ЭТАП ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА.

      В философии индийских йогов существует понятие эволюции высшей ступени, как достижение сущностью нирваны, слияние её с абсолютом. Когда, как считают йоги, сущность сливается с Космосом, богом, абсолютом...

      Это состояние, когда исчезают все качественные барьеры Земли, означает не завершение эволюции вообще. Это означает, только лишь, завершение нулевого планетарного цикла развития и начало Космического цикла.

      Это должно стимулировать к дальнейшему развитию, а не к самоуспокоению и самоблокировке на самом пороге нового, качественно другого, эволюционного уровня. Но, к этому мы ещё вернёмся...

      А сейчас, рассмотрим дальше, что и как происходит с человеком в момент смерти?..

      Если человек, при жизни, наработал только эфирное и астральное тела, то, после смерти, его сущность попадает на астральный план планеты. При этом, хотелось бы обратить особое внимание на то, что астральный уровень имеет внутри себя подуровень.

      Что это такое?..

      А это значит, что человек, завершивший полностью развитие на астральном уровне и имеющий астральное тело, состоящее из двух форм материи (см. Рис.48 и Рис.49), после смерти попадает на верхнеастральный уровень, который в христианской религии называют «РАЕМ» (см. Рис.72).

    

Описание рисунка 72.

Если человек, при жизни, наработал только эфирное и астральное тела, то, после смерти, его сущность попадает на астральный план планеты (обозначения на Рис.72 тождественны Рис.70).

    





      Это возможно в том случае, если человек не нарабатывает, при жизни, тяжёлой кармы — «грехов».

      Но, что это такое — карма?!

      Рассмотрим яркий пример тяжёлой кармы. Один человек, по тем или иным причинам, сознательно убивает другого.

      Во-первых, человек, которого убивают, не завершает своего развития, которого он мог бы достичь, если бы не было насильственной смерти. И поэтому, его сущность, после смерти, уходит на более низкий уровень, чем могла бы уйти. Это — уже нарушение Закона Жизни.

      Человек, совершивший убийство, несёт ответственность за это.

      Во-вторых, для того, чтобы совершить убийство, убийца должен ввести себя в такое агрессивное состояние, в котором он сможет убить другого человека. А при этом, через физическое, эфирное и астральное тело движутся потоки отрицательной энергетики, которые заполняют астральное тело и видоизменяют его.

      Астральное тело преобразуется, но, к сожалению, не в лучшую сторону... отрицательные эмоции питают только структуру астрального тела, состоящую из одной формы материи.

      И если у такого человека было или только начиналось развитие астрального тела из второй материи, то этот астральный уровень разрушается, так как негативные эмоции структурно и качественно не совместимы с верхнеастральным телом.

      У человека начинает интенсивно, гипертрофированно развиваться только нижнеастральное тело — из одной формы материи (см. Рис.46 и Рис.47).

      Если же человек неоднократно совершает убийство, то через его астральное тело протекают только отрицательные потоки.

      После смерти, сущность такого человека попадает на нижнеастральный уровень. На этом уровне обитают вымершие в ходе эволюции виды — динозавры, хищники разных типов и классов (см. Рис.73).

    

Описание рисунка 73.

При низком уровне развития сущности, канал, возникающий в момент смерти, достигает только уровня нижнего астрала (обозначения на этом рисунке тождественны Рис.70).

    

      И очень часто такая сущность, если у неё отсутствует или очень слабая энергетическая защита, становится добычей для этих астральных хищников. В христианской религии нижнеастральный уровень называют «АДОМ», где грешники искупают свои грехи, где их мучают «черти» (см. Рис.75).

   

Описание рисунка 75.

При отсутствии защитной оболочки, сущность, попавшая в нижний астрал, находится в окружении астральных животных и часто становится их добычей, их пищей. Сущность перестаёт существовать вообще (обозначения на этом рисунке тождественны Рис.70).

    

      Если же человек, совершивший какое-либо эволюционное преступление, сумел сохранить защиту, то астральные хищники не в состоянии до него добраться (см. Рис.74).

   

Описание рисунка 74.

Канал, связывающий сущность с мёртвым физическим телом, исчезает полностью только после полного исчезновения следов органики в костях скелета человека. Если же человек, совершивший какое-либо эволюционное преступление, сумел сохранить защиту, то астральные хищники не в состоянии до него добраться (обозначения на этом рисунке тождественны Рис.70).

    





      Но, при своём новом воплощении, такая сущность уже будет иметь нарушенную структуру астрального тела, что, в свою очередь, приведёт к нарушению развития физического тела в новом воплощении.

      Это нарушение будет проявляться в различных, часто очень тяжёлых заболеваниях, которые называют кармическими заболеваниями.

      Кроме того, такое трансформированное астральное тело пронизывают потоки энергии нижнего астрала, а эти потоки являются входом для существ нижнего астрала, которые (через эти входы) наносят энергетические удары, вклиниваются в структуры сущности этого человека и откачивают его жизненную силу.

      Эти астральные вампиры существуют только за счёт откачанной энергии и поэтому делают всё возможное, чтобы удержать человека в этом состоянии.

      Часто людям, имеющим карму, снятся странные сны, в которых за ними охотятся какие-то существа, от которых приходится спасаться...

      С чем это связанно?.. Что это за существа? И почему они появляются именно во сне?.. Что происходит с человеком и его сущностью, когда он спит?..

      Давайте сперва рассмотрим, что такое сон, и зачем он нужен?..

      Физическое тело человека является энергетическим фундаментом для сущности, её эволюции. Происходящие в организме биохимические процессы приводят к расщеплению сложных органических соединений, попадающих в организм в виде пищи, на более простые.

      Простые органические соединения, через кровь попадают во все клетки организма, где завершается их полное расщепление.

      В результате полного расщепления, органические молекулы распадаются на образующие их формы материй, которые начинают перетекать с физического плана на другие планы, имеющиеся у сущности.

      Тела сущности накапливают свой потенциал, поглощая формы материи, соответствующие их качественной структуре. Когда концентрация форм материй в телах сущности достигает критической, возникает перетекание этих форм материй из тел сущности на физический план, в физическое тело человека.

      Возникает циркуляция форм материй между физическим телом человека и телами его сущности, что и является, в полном смысле слова, ЖИЗНЬЮ.

      При этом, физическое тело создаёт необходимый потенциал для развития сущности, её тел.

      Развивающиеся тела сущности, через идущие от них потоки, влияют на физическое тело, развивая его и эволюционируя.

      Чем более активно протекает этот процесс, тем большая нагрузка ложится на физическое тело. Так как, при расщеплении сложных органических молекул, в организме накапливается огромное количество шлаков, от которых он может погибнуть, если не будет освобождаться от этих ядов.

      Организм человека, как и любой другой живой организм, имеет свою систему очистки, включающую группу органов и систем.

      Максимальную очистку организм в состоянии сделать тогда, когда в него не продолжают поступать новые шлаки и токсины, возникающие в ходе расщепления.

      Каждый организм имеет возможность нейтрализовать и вывести из себя определённое количество отрицательных для него веществ в течение суток. Суточная доза нейтрализуемых таким образом ядов индивидуальна, и даже у одного человека она изменяется в течение всей его жизни.

      Поэтому, если бы организм непрерывно продолжал работать, то концентрация отрицательных веществ в нём возрастала бы. И когда она становилась бы больше той дозы, которую организм в состоянии нейтрализовать, «свободные» токсины начали бы разрушать сам организм, очень быстро приводя его в негодность.

      Поэтому, организм, все его клетки, должны получать отдых и возможность освободиться от токсинов, накопленных во время активной работы. Это и происходит во время сна... Когда сущность выходит за пределы энергетической пси-защиты организма и находится вне своего тела.

      При этом, сущность, за счёт потенциала, накопленного при активной работе физического тела, открывает большее или меньшее количество качественных барьеров между уровнями планеты и попадает на них.

      В зависимости от уровня эволюционного развития и состояния физического тела, одна и та же сущность может выходить во время сна на разные качественные планы Земли — ментальный, астральный, эфирный.

      Если сущность, по тем или иным причинам, попадает на нижний астрал или эфир, она становится «дичью» для астральных животных, обитающих на этих планах.

      Это равносильно тому, что человек попадает в джунгли, кишащие крокодилами, змеями, львами, тиграми и другими хищниками, для которых человек является только пищей...

      Так и сущность, попавшая на нижний астрал или эфир, становится весьма желанной пищей для астральных животных.

      Но, если в реальности, привычной для понимания, человек может спрятаться в машине, доме, или применить какое-то оружие, то сущность, попавшая в нижний астрал во время сна, может спастись, только создав вокруг себя энергетическую защиту, через которую не могут пройти астральные животные.

      Если у сущности это не получается, она должна быстро возвратиться в своё физическое тело, которое имеет мощную защиту.

      Когда сущность быстро возвращается во сне в физическое тело, человек помнит потом, как он падал в какую-то бездонную, глубокую пропасть, и часто, в таких случаях, он даже просыпается в холодном поту.

      Такое резкое возвращение сущности в физическое тело является защитной реакцией, спасающей сущность от гибели. Если сущность не может вернуться в тело, она становится добычей астральных хищников.

      В таком случае, наступает, так называемая, смерть во сне. Ошибочно думают, что это — лёгкая смерть. Часто такая ситуация приводит и к гибели сущности

      В момент смерти прекращается движение веществ в физическом теле. Нейроны мозга, не получая необходимого количества кислорода и других веществ, начинают тормозиться. Активность работы мозга начинает быстро падать (см. Рис.84).

    

Описание рисунка 84.

Начальный момент смерти, когда в мозг перестают поступать необходимые для его жизнедеятельности вещества.

1. физическое тело.

2. защитная оболочка.

    

(Продолжение следует)

Tags: Левашов, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments