Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Кириил и Мефодий? 1000 лет?

  •         

    Източник: Вспомнить забытое. Часть 7

            Ну, вдумайтесь, у нас же сейчас не используют наше родное слово НАСЛЕДИЕ. А появилась ИСТОРИЯ во времена Петра, когда её написали. То есть слово взято с Запада. History (His tory) – это тора. Потому что ПРЕДАНИЯ, ПОВЕСТВОВАНИЯ, СКАЗАНИЯ на том же английском будет просто story. А тут чётко говорится – это Тора. То есть ИСТОРИЯ, это то, что в соответствии вот с библейскими книгами. Говорят: «Вот история охватывает все времена жизни человека», да? А как же ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА? Доисторическими временами, что называют? То, что было до появления Торы, истории. А их кто описывает? Теперь вдумайтесь 310 лет назад, да уже 311 Пётр первый ввёл новый календарь от Рождества Христова. А до этого и мы и даже христианская церковь, пользовались календарём от Сотворения Мира. И заметьте, датировка была буквами. То есть, было Лето 7208-ое. Писалось буквами. О чём это говорит? Если 7208 лет писали буквицами, значит, письменность у нас на тот момент была минимум 7208 лет. А Пётр первый ввёл арабские цифири, и через 150 лет появилась сказка о просветителях Кирилле и Мефодии. 24-го или 25-го мая прошлого года, когда выступал христианский патриарх, он сказал, что Русь уже больше 1000 лет празднует святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Вдумайтесь – «более 1000 лет». Но на самом деле он же солгал. В 1863 году постановлением Священного Синода было учреждено празднование равноапостольных Кирилла и Мефодия. А официально праздник начал праздноваться с 1991-го года. Какие 1000 лет, если в конце 19-го века только официально его учредили, как праздник? Подлог.


            Постоянно происходило обрезание русского языка. Кирилл и Мефодий взяли древнесловенскую буквицу, в которой было 49 буквиц. Пять букв выбросили, потому что не было в греческом языке соответствующих звуков. А для четырёх дали греческие названия. Ярослав Мудрый убрал ещё одну букву, осталось 43 буквы. Пётр I сократил до 38 букв. Николай II – до 35. Господин Луначарский – до 31 буквы.
    АЗБУКА:

    азъ бѹк вѣдѣ глаголь добро ѥсть живѣтє sѣлѡ зємля ижє ижєи какѡ людиѥ мыслєтє нашь онъ покои рьци слово тврьдо ѹкъ фрьтъ хѣръ ѡмєга ща(шта) ци чрьвь ша ѥръ ѥр ѥрь ять їѿированъ ѹкъ їѿированъ азъ їѿированъ ѥсть ѭсъ малъ ѭсъ вєликъ їѿированъ ѭсъ малъ їѿированъ ѭсъ вєликъ ѯї ѱї ѳита ѵжица ярьвь ѿ ҁоппа


            - Так, значит, сузилось сознание и образность?
            - Так Луначарский и образы убрал. Он ввёл вместо образов – фонемы и язык стал без образный, то есть безобразный.
            АЛФАВИТ:
    А        Б        В        Г        Д        Е        Ё        Ж
    З        И        Й        К        Л        М        Н        О
    П        Р        С        Т        У        Ф        Х        Ц
    Ч        Ш        Щ        Ъ        Ы        Ь        Э        Ю         Я</span>

            Поэтому сейчас дети говорят и непонятно, что они говорят. Они не знают правил словообразования. И на этом безобразном языке многие поколения филологов, лингвистов выросли. Поэтому им трудно. Как читаю, так и перевожу. Но это же не так. Допустим, в той же летописи о хождении народа к царю Ивану (когда он ушёл в монастырь и к нему пришёл народ с разных городов и деревень просить вернуться на Престол). И там есть такая строчка «КЛМ» стоит и над ним рецитное число. Не рцить титло, как многие путают, а рецит. И таким образом написано: «КЛМ, возвращаться на Престол или нет? Царь» - царь к народу обратился. Перевели – «Коломна, возвращаться на престол или нет». Посчитали, что «КЛМ» созвучно с Коломной. Но там же много районов. А надо было рецит прочитать по образам каждой буквицы: «Како Люди Мыслите?». Вот, что царь спрашивал, а не обращался к Коломне. Вот это незнание, путаница, подмена. Иногда говорят: «Но вы же крамольники, крамолу несёте». Конечно, мы крамольники. «Крамольник» - это «к РА, к чистому сиянию, к Солнцу, обращающий свою «МОЛВЬ». Славяне никому не поклонялись. Славяне почитали Солнце, почитали своих Предков, почитали и уважали Природу. Ведь есть Род, а то, что при нём - есть «ПРИРОДА». То есть славяне, - существующие в гармонии с Природой»

    Източник АДУ. Древнерусский язык. Урок 10 (Курс 3)
            Церковно-славянский язык (см. формы древне-русского языка, п.1) составляли Мефодий и Константин (который перед смертью только стал Кириллом), по идее не кириллица, а константиновица надо было назвать. Но он составлял азбуку для моравов (т.е. Чехия и Моравия), а в Чехии насколько мы знаем у нас Католицизм. И отмечены они были Папой Римским (пожалованы там всякими землями и прочими). Они были католическими священниками (тогда нераздельна была церковь) и писали с одной стороны взяв за основу древне-словенскую создали для чехов и моравов свою.
    Tags: азбука, книга, язык
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments