Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Смерть и новые возможности. Часть 2

Смерть и новые возможности. Часть 2

      Гибель сущности означает, что весь эволюционный опыт и наработки всех воплощений, которые были у этой сущности, исчезают навсегда... это —ЭВОЛЮЦИОННАЯ ГИБЕЛЬ
      Не случайно, христианская церковь считает аборт самым тяжким грехом. Убийство — значительно меньший грех, чем аборт. При аборте, возникает реальная угроза гибели сущности.
      Из матки женщины удаляется не просто бесформенный кусочек, который даже отдалённо не напоминает человека. Сущность лишается той биомассы, из которой она должна была создать себе новое физическое тело.
      При аборте, и женщина, и врач, который его делает, нарабатывают себе тяжёлую карму. У женщины разрушается защита её организма, нарушается гормональный баланс. Очень часто аборт является причиной последующих онкологических заболеваний…
* * *
      Клетки физического тела человека, в течение жизни, обновляются несколько раз.
      Разные типы клеток — крови, нервные, желез, половые, мышц, жировые, соединительные ткани, хрящевые и костные, имеют разные периоды обновления.
      Клетки крови вырабатываются красным и жёлтым костным мозгом. Они обновляются постоянно, что связанно с их функциями. Костные клетки обновляются раз в пятнадцать лет. Все остальные типы клеток обновляются с периодами — меньшими, чем пятнадцать лет.
      Таким образом, через каждые пятнадцать лет, все клетки организма человека обновляются.
      Другими словами, возраст клеток у пятнадцатилетнего юноши и девяностолетнего старцаодинаковы. Но, никто не скажет, что они выглядят одинаково...
      Дело в том, что процесс старения организма связан с нарушением гармонии между физическим телом и телами сущности, а не со старением клеток.
      Существует около четырёхсот теорий старения, но ни одна из них не даёт полной картины этого явления. Каждая из них рассматривает те или иные следствия старения, основная же причина, остаётся вне поля зрения этих теорий.
      Осмыслив механизмы старения, мы подойдём к пониманию возможности физического бессмертия, мечта о котором будоражила умы человечества много тысяч лет.
      Так, в чём же причина старения организма?
      Дело в том, что скорость эволюционного развития физического, эфирного, астрального и ментальных тел у человека различны.
      Когда сущность входит в оплодотворённую яйцеклетку, она нарабатывает себе физическое тело, соответствующее своему уровню развития.
      При создании такого тела, сущность затрачивает свой потенциал. А это приводит к тому, что, к моменту рождения человека, его сущность эволюционно опускается ниже, чем была в момент входа при зачатии. При этом, физическое тело приобретает запас качества, что позволяет развиваться телам сущности.
      Из-за различия скоростей эволюционного развития физического тела и тел сущности, развитие тел сущности приводит сначала к восстановлению эфирного тела до того уровня, который имела сущность при входе, и только после этого, начинает восстанавливаться астральное тело.
      Когда этот процесс завершается, начинается восстановление и дальнейшее развитие ментальных тел.
      В какой-то момент развития сущности скорость эволюционного развития физического, эфирного, астрального и ментальных тел становится одинаковой.
      Наступает гармония между разными телами человека, когда его интеллект и творческие способности могут проявиться максимально. При такой гармонии, движение энергии между разными телами максимально сбалансировано.
      Духовное развитие приводит к тому, что скорость эволюционного развития тел сущности становится больше скорости эволюционного развития физического тела. Это различие скоростей становится всё больше и больше (см.Рис.65).

После рождения, сущность продолжает нарабатывать себе новое физическое тело и, параллельно, последовательно восстанавливает с ...

     
Описание рисунка 65.
После рождения, сущность продолжает нарабатывать себе новое физическое тело и, параллельно, последовательно восстанавливает свои тела — эфирное, астральное, первое ментальное. Кроме восстановления, происходит дальнейшее развитие тел сущности, конечно, оно может быть, как положительным, так и отрицательным.
Физическое тело, подвергаясь воздействию внешней среды, а также, внутренним процессам разрушения, становится неспособным обеспечить жизненные процессы, что приводит к смерти, и сущность покидает недееспособное физическое тело.
1. физическое тело
2. эфирное тело
3. астральное тело
4. первое ментальное тело
J1 — уровень эволюционного развития физического тела.
J2 — уровень эволюционного развития эфирного тела сущности, до входа её, при зачатии.
J3 — уровень эволюционного развития астрального тела сущности, до входа её, при зачатии.
J4 — уровень эволюционного развития первого ментального тела сущности, до входа её, при зачатии.
J2’ — уровень эволюционного развития эфирного тела сущности, при выходе её в момент смерти.
J3’ — уровень эволюционного развития астрального тела сущности, при выходе её в момент смерти.
J4’ — уровень эволюционного развития первого ментального тела сущности, при выходе её в момент смерти.
Δτ1 — временной интервал верхней границы, когда эфирное тело имеет возможность развиваться.
Δτ2 — временной интервал верхней границы, когда астральное тело имеет возможность развиваться.
Δτ3 — временной интервал верхней границы, когда первое ментальное тело имеет возможность развиваться.


      Притом, скорости развития разных тел — неодинаковы. Различие скоростей развития приводит, со временем, и к различию качественных структур тел сущности. При этом, нарушается гармония движения энергии между телами. Изменяется качество и количество перетекающей с физического уровня энергии.
      Когда различия становятся большими, перетекание некоторых типов энергии на астральный и ментальный уровни прекращается (этот процесс показан на примере клетки, см. Главу 2, где показаны процессы на уровнях клетки, Рис.28 - Рис.32).
      На этом рисунке показана клетка, имеющая эфирный, астральный и ментальный уровень.

На этом рисунке показана клетка, имеющая эфирный, астральный и ментальный уровень

На этом рисунке показана клетка, имеющая эфирный, астральный и ментальный уровень

На этом рисунке показана клетка, имеющая эфирный, астральный и ментальный уровень

На этом рисунке показана клетка, имеющая эфирный, астральный и ментальный уровень

На этом рисунке показана клетка, имеющая эфирный, астральный и ментальный уровень

Tags: Левашов, астральные, жизнь, ментальное, смерть, уровень, эфирное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment