Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Смерть и новые возможности. Часть 3

Николай Левашов
Смерть и новые возможности. Часть 3


(Продолжение)
  Эфирное тело клетки формируется из одной материи (показано оранжевым цветом), астральное тело — из двух (показано оранжевым и жёлтым цветом), первое ментальное — из трёх (показано оранжевым, жёлтым и зелёным цветом).
     Нарушение гармонии перетекания энергии между разными уровнями приводит к тому, что на первый ментальный и астральный уровень клетки не попадают виды энергии, которые нужны для их развития.
     Ментального и астрального уровня достигает только одна материя (показана красным цветом), которая не пригодна для эволюции этих уровней. Отключается «питание» этих уровней, прекращается их развитие.
     Продолжает развиваться только эфирное тело (уровень), питание которого меньше, но всё же, ещё продолжается.
     Прекращение питания ментального и астрального уровней приводит к потере памяти, нарушению механизмов мышления (иногда говорят — человек «впадает в детство»).
     Постепенно канал между физической и эфирной клеткой сужается и прекращается обеспечение эволюции и жизни эфирной клетки.
     Физическая клетка (физическое тело) не в состоянии обеспечить «питанием» уже все уровни клетки и наступает ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ, когда эфирное, астральное и ментальное тела, все вместе, не совместимы с физическим телом.
     В момент смерти возникает всплеск энергии, из которого образуется энергетический канал. По этому каналусущность (эфирное, астральное и ментальные тела) выходит из мёртвого физического тела, у которого разрушается энергетический защитный кокон (см. Рис.70 и Рис.71).


    
Описание рисунка 70.
В момент смерти возникает всплеск энергии, из которого образуется энергетический канал. По этому каналусущность (эфирное, астральное и ментальные тела) выходит из мёртвого физического тела, у которого разрушается энергетический защитный кокон.
Амплитуда этого энергетического всплеска зависит от уровня духовного развития, которого достиг человек к моменту смерти. Чем более высокого уровня достиг человек при жизни, тем на более высокий план планеты он попадает после смерти.
Если человек развился так, что наработал ментальные тела, то он попадает на ментальные уровни планеты [соответственно: 1-й, 2-й, 3-й и 4-й ментальный уровни].
1n; 1p; 1g; 1r; 1s; 1v; 1u — многообразие живых организмов, обитающих на физическом уровне.
2n; 2p; 2g; 2g'; 2r; 2s; 2s' — сущности вымерших и продолжающих эволюцию животных, заселяющие эфирный план планеты.
3s; 3s'; 3u; 3v; 3v' — сущности вымерших и продолжающих эволюцию животных, заселяющие астральный план планеты.
4v — сущности живых организмов, заселяющие первый ментальный план планеты.
h; i; j; k — качественные барьеры.



    
Описание рисунка 71.
Открытие качественных барьеров происходит до уровня, тождественного уровню, которого достигла сущность, при своём развитии в этом физическом теле (обозначения на Рис.71 тождественны Рис.70).


     Амплитуда этого энергетического всплеска зависит от уровня духовного развития, которого достиг человек к моменту смерти. Чем более высокого уровня достиг человек при жизни, тем на более высокий план планеты он попадает после смерти.
     Если человек развился так, что наработал ментальные тела, то он попадает на ментальные уровни планеты (соответственно, 1-й, 2-й, 3-й и 4-й ментальный уровни).
     Если же человек прошёл эволюцию Земного цикла полностью и его сущность имеет эфирное, астральное и четыре ментальных тела, в таком случае, его сущность можетпройти через все планетарные барьеры и уйти за пределы Земли и даже за пределы солнечной системы.
     Но, к сожалению, это случается очень редко...
     Завершение Земного (планетарного) цикла означает только начало эволюции в Космосе.
     Начинается КОСМИЧЕСКИЙ ЭТАП ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА.
     В философии индийских йогов существует понятие эволюции высшей ступени, как достижение сущностью нирваны, слияние её с абсолютом. Когда, как считают йоги, сущность сливается с Космосом, богом, абсолютом...
     Это состояние, когда исчезают все качественные барьеры Земли, означает не завершение эволюции вообще. Это означает, только лишь, завершение нулевого планетарного цикла развития и начало Космического цикла.
     Это должно стимулировать к дальнейшему развитию, а не к самоуспокоению и самоблокировке на самом пороге нового, качественно другого, эволюционного уровня. Но, к этому мы ещё вернёмся...
     А сейчас, рассмотрим дальше, что и как происходит с человеком в момент смерти?..
     Если человек, при жизни, наработал только эфирное и астральное тела, то, после смерти, его сущность попадает на астральный план планеты. При этом, хотелось бы обратить особое внимание на то, что астральный уровень имеет внутри себя подуровень.
     Что это такое?..
     А это значит, что человек, завершивший полностью развитие на астральном уровне и имеющий астральное тело, состоящее из двух форм материи (см. Рис.48 и Рис.49), после смерти попадает на верхнеастральный уровень, который в христианской религии называют «РАЕМ» (см. Рис.72).

Fig-48

Fig-49

Если человек, при жизни, наработал только эфирное и астральное тела, то, после смерти, его сущность попадает на астральный план планеты

    
Описание рисунка 72.
Если человек, при жизни, наработал только эфирное и астральное тела, то, после смерти, его сущность попадает на астральный план планеты (обозначения на Рис.72 тождественны Рис.70).


     Это возможно в том случае, если человек не нарабатывает, при жизни, тяжёлой кармы — «грехов».
     Но, что это такое — карма?!
     Рассмотрим яркий пример тяжёлой кармы. Один человек, по тем или иным причинам, сознательно убивает другого.
     Во-первых, человек, которого убивают, не завершает своего развития, которого он мог бы достичь, если бы не было насильственной смерти. И поэтому, его сущность, после смерти, уходит на более низкий уровень, чем могла бы уйти. Это — уже нарушение Закона Жизни.
     Человек, совершивший убийство, несёт ответственность за это.
     Во-вторых, для того, чтобы совершить убийство, убийца должен ввести себя в такое агрессивное состояние, в котором он сможет убить другого человека. А при этом, через физическое, эфирное и астральное тело движутся потоки отрицательной энергетики, которые заполняют астральное тело и видоизменяют его.
     Астральное тело преобразуется, но, к сожалению, не в лучшую сторону... отрицательные эмоции питают только структуру астрального тела, состоящую из одной формы материи.
     И если у такого человека было или только начиналось развитие астрального тела из второй материи, то этот астральный уровень разрушается, так как негативные эмоции структурно и качественно не совместимы с верхнеастральным телом.
     У человека начинает интенсивно, гипертрофированно развиваться только нижнеастральное тело — из одной формы материи (см. Рис.46 и Рис.47).

Fig-46

Fig-46


     Если же человек неоднократно совершает убийство, то через его астральное тело протекают только отрицательные потоки.
     После смерти, сущность такого человека попадает на нижнеастральный уровень. На этом уровне обитают вымершие в ходе эволюции виды — динозавры, хищники разных типов и классов (см. Рис.73).



Описание рисунка 73.
При низком уровне развития сущности, канал, возникающий в момент смерти, достигает только уровня нижнего астрала (обозначения на этом рисунке тождественны Рис.70).

    
     И очень часто такая сущность, если у неё отсутствует или очень слабая энергетическая защита, становится добычей для этих астральных хищников. В христианской религии нижнеастральный уровень называют «АДОМ», где грешники искупают свои грехи, где их мучают «черти» (см. Рис.75).

При отсутствии защитной оболочки, сущность, попавшая в нижний астрал, находится в окружении астральных животных и часто становится их добычей, их пищей. Сущность перестаёт существовать вообще

    
Описание рисунка 75.
При отсутствии защитной оболочки, сущность, попавшая в нижний астрал, находится в окружении астральных животных и часто становится их добычей, их пищей. Сущность перестаёт существовать вообще (обозначения на этом рисунке тождественны Рис.70).

    
Tags: Земля, Левашов, астральные, жизнь, смерть, эфирное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments