Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Иисус был разпят на столбе



Разпятие Иисуса на столбе

       Иеговисты считают себя истинными христианами, а весь иной христианский мир обвиняют в отступничестве, поэтому одним из главных направлений своей деятельности в России секта считает борьбу с Православием. Все без исключения основы Православия объявлены сатанинскими, крест для иеговистов является символом зла, а сам Христос, по их мнению, был распят на столбе.
       Антон Благин «Геометрия Жизни». Стр. 106

       Если говорить о кресте нательном, который многие носят у себя на шее, не разбираясь даже православный он или католический, то это лишь символ того Т-образного столба, на котором Христос был распят. Перекладину опустили ниже лишь через триста лет иудейские ревизоры Евангелий. Теперь он изображён на миллионах экземпляров католической Библии в виде двух перекрещённых планок. Православие «открестилось» от этого креста тем, что добавило ещё одну, но уже наклонённую перекладину.
       Обычай осенять себя крестом и носить символический крест на теле появился после казни Иисуса Христа примерно тоже через 300 лет. Ношение креста изначально стало символизировать то, что человек, носящий его, свято верует в Спасителя и готов исполнять каждую его заповедь, в том числе, проявлять жертвенность (идти на самопожертвование), если того требуют обстоятельства. Это истина.
       А кто не следует заповедям Христа, тот и не христианин вовсе, а так, в лучшем случае — пустослов. Но и это ещё не всё.
       Истинный христианин должен чувствовать, где в Писании подлинные слова Христа, а где Христу приписаны слова, противоречащие Его Учению о Духе Святом и Отце Небесном.
       Антон Благин «Геометрия Жизни». Стр. 231
Tags: Иисус, Христос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments