Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Возникновение жизни

Николай Левашов

Возникновение
жизни на Земле

Просто о сложном-2

Фрагменты из книги «Последнее обращение к Человечеству»

Душа, открытая Познанью,
Достигнет высшей красоты,
И сам приду я к пониманью
Своей несбыточной мечты.






Жизнь!?. Что такое ЖИЗНЬ?.. Живая природа?.. Какое таинство должно произойти, чтобы, среди хаоса стерильной, первозданной планеты, извергающей магму и раскалённые газы, в первичном океане зародился и окреп первый росток жизни?!

Органическая жизнь — что это? Каким образом из тех же самых молекул и атомов, из которых состоит почва, вода, атмосфера, возникло чудо жизни?.. Где разгадка тайны, над которой бились многие поколения учёных — физиков, химиков, биологов, философов?!. Вопрос до сих пор остаётся открытым...

 Попытаемся же, хотя бы немного, приподнять завесу над этой тайной природы.

 Рассмотрим, одинаковы ли атомы, из которых состоит всё? Только ли их отличие — в атомном весе, количестве протонов, нейтронов, электронов и, как следствие, проявление разных свойств, химических реакций и соединений?

 Одинаково ли влияют на пространство микрокосмоса атомы водорода, кислорода, железа, золота и урана, молекулы воды, разных солей, кислот, органические молекулы? А если нет, то, в чём их отличие?

В масштабах макрокосмоса, каждое материальное тело изменяет пространство, в котором оно находится. Изменяется кривизна пространства, его мерность. Особенно это сильно проявляется вокруг больших материальных тел космоса — звёзд.

 Учёными зафиксировано искривление прямолинейного распространения электромагнитных световых волн нашим Солнцем, которое наблюдалось в момент солнечного затмения. Следовательно, материальное тело большой массы деформируют пространство, в котором находится.

 Каждое большое материальное тело космоса — звёзды, планеты, астероиды и т.д., состоят из атомов и молекул. И их влияние складывается из совокупности микровлияний всех атомов и молекул, создающих звёзды и планеты.

 Просто влияние отдельной молекулы, атома, очень незначительно проявляется на макрокосмосе, его практически невозможно зафиксировать современными приборами.

 А, как же влияет атом, молекула на свой микрокосмос?! Одинаково ли влияние на окружающее пространство ядер водорода, золота, урана?.. Одинаково ли влияние неорганических и органических молекул?

 Для начала, рассмотрим структуру микрокосмоса.

 Размеры атомов лежат в диапазоне от 10-10 до 10-8 метра, а размеры ядра — в пределах нескольких единиц Ферми [от (1÷10)10-15 метра].

 Если говорить об объёме атома, то мы имеем величину порядка 10-30 ÷ 10-24 кубических метров, а объём ядра — 10-48 ÷ 10-45 кубических метров. Ядро в атоме занимает одну стотриллионную часть объёма атома. Электроны атома занимают ещё меньший объём, чем ядро.

 Таким образом, вещество в атоме занимает ничтожную часть его объёма, остальное занимает «пустота», т.е. 99,999...% объёма атома не занято веществом.

Сконцентрированное в ядре атома вещество влияет на окружающий микрокосмос так же, как в макрокосмосе сконцентрированное вещество звёзд влияет на окружающее пространство.

 Как звезда воздействует на пространство и, что при этом происходит, мы рассмотрим дальше. А сейчас, сконцентрируем внимание на том, как ядро атома влияет на свой микрокосмос.

 Ядро атома искривляет, изменяет мерность микрокосмоса. Что при этом происходит?!. Одинаково ли это изменение мерности микрокосмоса у разных атомов или нет?

 Минимальный атомный вес имеет водород (две атомные единицы), максимальный атомный вес имеют трансурановые элементы (свыше двухсот тридцати пяти атомных единиц). Естественно, влияние атомного ядра водорода и трансурановых элементов на микрокосмос неодинаково.

 Радиоактивные элементы оказывают максимальное влияние на структуру микрокосмоса, но это влияние — настолько сильное, что ядра таких элементов становятся неустойчивыми и они начинают распадаться на более простые, устойчивые элементы.

 Причём, чем больший атомный вес имеют трансурановые элементы, тем быстрее они распадаются. Некоторые из этих элементов существуют миллиардные доли секунды и только в искусственных условиях.

 Так, в чём же и как проявляется изменение мерности микрокосмоса?..

 Если для возможности слияния каждой из семи форм материй необходимо изменение мерности пространства, как говорилось выше, на величину Δλ = 0,020203236... (см. Главу 1), то образовавшиеся, в результате этого слияния семи форм материй, атомы, влияют на пространство с противоположным знаком.

 Происходит частичное вторичное искривление пространства.

 Другими словами, каждый атом уменьшает мерность микрокосмоса на некоторую величину Δλ΄.

 Меньше всего изменяет микрокосмос атом водорода:

Δλ΄min = -0,0000859712.

 Больше всего изменяет микрокосмос атом радиоактивных элементов:

Δλ΄mах = -0,02020234...

 Изменение мерности микрокосмоса атомами вещества становится сравнимым с изменением мерности, которое привело к образованию этого вещества в данном виде Δλ΄Δλ,

 где:

Δλ = 0,020203236...

Δλ΄mах = -0,02020234...

 Именно поэтому радиоактивные элементы распадаются на более простые, и этот распад происходит тем быстрее, чем ближе Δλ΄ к Δλ (см. Рис.13).

Описание рисунка 13.

 Показана устойчивость атомов химических элементов, в зависимости от веса атомного ядра.

 Лёгкие атомы незначительно деформируют пространство, в котором они находятся и поэтому, они не находятся долгое время в свободном состоянии, а образуют между собой соединения, которые более устойчивы к внешним воздействиям.

 По мере роста атомного веса ядер, степень их воздействия на пространство увеличивается и, для образования соединений из них, требуются более сильные внешние воздействия.

 Искривление пространства ядром, при увеличении атомного веса, достигает некоторой критической величины, когда достаточно незначительного внешнего воздействия, чтобы пространство изменило своё качественное состояние, и ядра распались на более простые, устойчивые ядра.

 Начинается радиоактивный распад элементов.

 Таким образом, существует некоторый диапазон атомного веса ядер, в пределах которого элементы максимально стабильны. Максимально стабильные элементы имеют атомный вес, порядка 200 а.е. (атомных единиц).

 Золото, имеющее атомный вес, равный 198 а.е., является самым устойчивым элементом. Оно практически не вступает в химические реакции с другими элементами.

 Элементы, имеющие атомный вес больший, чем золото, становятся всё более и более неустойчивыми, а, начиная с урана, радиоактивными.

 Можно выделить также электронную устойчивость, когда внешние электронные оболочки заполнены полностью (инертные газы), и элементы не образуют соединений с другими элементами.

1. Область значений атомного веса элементов, в пределах которой, элементы образуют соединения между собой.

2. Область значений атомного веса элементов, которые плохо образуют соединения с другими элементами.

3. Граница значений атомного веса элементов, которые настолько сильно деформируют пространство, что достаточно незначительных внешних воздействий, чтобы они начали распадаться и образовывать более простые атомы.

4. Область значений атомного веса радиоактивных элементов.

5. Всплески электронной устойчивости у атомов.

 Между физической сферой, образованной слиянием семи форм материй (см. Главу 1) и эфирной сферой, образованной слиянием шести форм материй, существует взаимодействие по общим качествам. Это взаимодействие определяется коэффициентом взаимодействия α.

 Разные атомы, как выяснилось, по-разному влияют на изменение мерности микрокосмоса. Минимальное влияние и, соответственно, минимальный коэффициент взаимодействия (α1min) имеет атом водорода.

 Максимальное влияние и, соответственно, максимальный коэффициент взаимодействия (α1max) характерны для трансурановых элементов.

 Таким образом, каждый атом своей массой, в большей или меньшей степени, приоткрывает качественный барьер между физическим и эфирным уровнем и создаёт между ними канал. Минимальный канал создаёт атом водорода, максимальные каналы создают трансурановые элементы (см. Рис.14).

Описание рисунка 14.

 Каналы между физическим и эфирным уровнями, которые создают неорганические молекулы и атомы. Таким образом, каждый атом своей массой, в большей или меньшей степени, приоткрывает качественный барьер между физическим и эфирным уровнем и создаёт между ними канал. Минимальный канал создаёт атом водорода, максимальные каналы создают трансурановые элементы.

 Через этот канал материя частично начинает перетекать на эфирный уровень и становится несвязанной с другими материями (процесс, обратный слиянию материй), поэтому атом, постепенно теряя конкретную форму материи, становится неустойчивым и распадается на простые, более устойчивые элементы.

1. Эфирный уровень планеты.

2. Канал создаваемый водородом.

3. Канал создаваемый кислородом.

4. Канал создаваемый атомом менделевиума.

5. Канал создаваемый атомом золота.

6. Канал создаваемый атомом урана.






 Через этот канал материя частично начинает перетекать на эфирный уровень и становится несвязанной с другими материями (процесс, обратный слиянию материй), поэтому атом, постепенно теряя конкретную форму материи, становится неустойчивым и распадается на простые, более устойчивые элементы.

 Другими словами, концентрация (количественное соотношение) в веществе формы материи G, относительно остальных шести форм материй, при создаваемом трансурановыми элементами канале между физическим и эфирным уровнями, с течением времени, уменьшается, и наступает момент, когда потеря формы материи G для каждого атома становится критической. Происходит распад атома.

 При распаде, образуются новые атомы, имеющие значительно менее активный канал между физическим и эфирным уровнями, а значит — более устойчивую структуру.

 Если, чисто теоретически, предположить, что трансурановые элементы не распадаются, тогда возник бы качественно новый процесс — перетекание формы материи G с физического уровня на эфирный. Возникла бы циркуляция формы материи G между физическим и эфирным уровнями.

 Но, для такой циркуляции, необходимо избыточное количество формы материи G в зоне канала между физическим и эфирным уровнями. Этого избытка у трансурановых элементов нет, они теряют форму материи G, из которой состоят их ядра, что и приводит к их распаду.

 Вот сейчас мы и подошли к пониманию и разгадке тайны ЖИВОЙ МАТЕРИИ...

 В природе существует несколько элементов, имеющих по четыре валентных электрона, что позволяет им создавать соединения атомов в виде длинных цепочек из одного типа атомов.

 При этом, на соединение в цепочку атом «затрачивает» максимум два из четырёх валентных электронов. А это позволяет, на свободные валентные связи, присоединить другие атомы и даже сложные радикалы.

 Элементы эти: углерод, кремний, фосфор... Самый активный из них — углерод, кстати, один из самых распространённых на Земле. Он и послужил основой органической жизни.

 В первичном океане была большая концентрация атомов углерода, других элементов, которые послужили строительным материалом органических молекул.

 Но, для того, чтобы атомы углерода соединились в длинные цепочки, необходимы были особые условия. Необходим был активный источник энергии, который должен был повлиять на устойчивость атомов углерода и вызвать новое соединение атомов углерода в цепочку.

 Таким источником энергии послужили электрические разряды в атмосфере (молнии). Мощное электрическое поле молнии в локальном объёме создавало благоприятные условия для того, чтобы атомы углерода соединились по-другому:

  |        |        |        |       |

— С — С — С — С — С — …

  |        |        |        |       |

 Из этих цепочек атомов углерода возникли молекулы, молекулярный вес которых — тысячи, десятки тысяч атомных единиц.

 Новые молекулы соединялись между собой и создавали ещё большие молекулы. И если атомный вес неорганических молекул составлял не более 300-400 атомных единиц, то органические молекулы практически не имеют ограничения молекулярного веса.

 А это означает, что, соединённые таким образом в молекулу, ядра углерода создают канал между физическим и эфирным уровнем, даже больший, чем трансурановые элементы и, при этом, не распадаются (см. Рис.14).

 Таким образом, возникают условия для перетекания формы материи G с физического уровня на эфирный. При очень большом молекулярном весе, как у молекул ДНК, РНК, α1max становится таким, что возникают условия для перетекания и других форм, образующих физически плотное вещество.

 Условия для перетекания возникали и в случае трансурановых элементов, но, при этом, начинали перетекать формы материи, образующие ядра, что приводило к их распаду и образованию более простых, устойчивых элементов.

Что же распадается и начинает перетекать по каналу между физически плотным и эфирным уровнями, в случае органических молекул?!.

 Органические молекулы, такие как ДНК (α1ДНК) и РНК (α1РНК), сами не распадаются и формы материй, их образующие, не начинают перетекать на эфирный уровень. Что же происходит?!.

 Где и каким образом возникает новое качество, которое и стало основой органической жизни?!. (см. Рис.15).






Описание рисунка 15.

 Каналы между физическим и эфирным уровнями, создаваемые неорганическими и органическими молекулами. Органические молекулы, как простые, так и более сложные, возникли в первичном океане, после атмосферных электрических разрядов. В воде, кроме органических молекул, были и неорганические, которые хаотически двигались (броуновское движение). Неорганические молекулы и простейшие органические молекулы имеют α1 значительно меньший, чем α1ДНК и α1РНК.

1, 2, 3. Каналы, создаваемые неорганическими и простейшими органическими молекулами.

4. Граница, за которой каналы органических молекул начинают приобретать новое качество.

5. Канал между уровнями, создаваемый молекулами ДНК и РНК.

6. Канал, создаваемый ядром клетки.






 Вы помните, что органические молекулы, как простые, так и более сложные, возникли в первичном океане после атмосферных электрических разрядов. В воде, кроме органических молекул, были и неорганические, которые хаотически двигались в воде (броуновское движение).

 Неорганические молекулы и простейшие органические молекулы имеют α1 значительно меньший, чем α1ДНК и α1РНК.

 И, когда, в результате хаотического движения в воде, эти молекулы, атомы и ионы попадают в зону действия канала молекул ДНК и РНК, имеющих λДНК и λРНК, они начинают распадаться на формы материй, их образующие.

 Распад начинается потому, что для этих молекул, атомов, ионов α1ДНК и α1РНК являются запредельными. В зоне влияния молекул ДНК и РНК простейшие молекулы, атомы и ионы существовать не могут.

 Возникшие, в результате распада, формы материй, по каналам молекул ДНК и РНК начинают перетекать на эфирный уровень Земли. И, что особенно интересно, форма искривления пространства полностью повторяет форму молекул ДНК и РНК.

 На эфирный уровень, по каналам молекул ДНК и РНК, начинают перетекать формы материй, которые возникли в результате распада простых молекул. Но эфирный уровень, эфирная сфера, образованы синтезом шести форм материй (см. Главу 1).

 Поэтому, эфирная структура молекул ДНК и РНК (эфирная проекция искривления микрокосмоса на эфирном уровне Земли) начинает заполняться только той формой материи, которой нет у эфирного уровня (форма материи G).

 Перетекание будет продолжаться до тех пор, пока концентрация формы материи G на эфирном уровне не станет близкой к концентрации этой материи на физически плотном уровне Земли.

 В результате этого перетекания, формируется, так называемое, эфирное тело молекул ДНК и РНК, и исчезает полностью качественный барьер между физическим и эфирным уровнями в зоне молекул ДНК и РНК.

 Возникает полное тождество физического и эфирного уровней Земли, в пределах молекул ДНК и РНК.

 Примером аналогичного процесса может служить закон сообщающихся сосудов (см. Рис.16).






Описание рисунка 16.

 Качественное отличие каналов, создаваемых неорганическими и органическими молекулами. Органические молекулы, в особенности, ДНК и РНК, создают между физическим и эфирным уровнями канал, достаточный для возникновения условия свободного перетекания форм материй на эфирный уровень.

 Органические молекулы, с их новыми качествами, не являются живой материей, жизнью, это — лишь необходимые условия для возникновения жизни. О жизни можно говорить только тогда, когда соединение нескольких органических молекул приобретает и другое новое качество — возможность повторения, дублирования своей структуры.

1. Канал, создаваемый неорганическими молекулами, при котором, практически нет перетекания материй с физического уровня на эфирный

2. Канал, создаваемый сложными органическими молекулами, при котором, материи с физического уровня перетекают на эфирный, возникает тождественность материй на физическом и эфирном уровнях.


Tags: Левашов, астральные, материя, тела, эфирное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments