Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Возникновение жизни. Часть 2

(Продолжение)

  Органические молекулы, в особенности ДНК и РНК, создают между физическим и эфирным уровнями канал, достаточный для возникновения условия свободного перетекания форм материй на эфирный уровень (см. Рис.16. поз. 2).

  Органические молекулы, с их новыми качествами, не являются живой материей, жизнью, это — лишь необходимые условия для возникновения жизни.

  О жизни можно говорить только тогда, когда соединение нескольких органических молекул приобретает и другое новое качество — возможность повторения, дублирования своей структуры.

  Первой живой структурой являются — вирусы, которые представляют собой примитивнейшую живую форму, которая находится на границе между живой и неживой материей.

  В водной среде вирусы ведут себя, как живое соединение, но, при обезвоживании, вирус проявляет себя, как неживое соединение и представляет собой кристалл. В таком состоянии вирус может находиться сколь угодно долго.

  Снова попадая в водную среду, вирус, из неживого кристаллика, превращается в примитивнейший живой организм.

  Понимание сути такой трансформации (в одних условиях вирус — живой организма, в других — неживой) даёт понимание и разгадку тайны жизни, что, до сих пор, было загадкой для представителей ортодоксальных знаний, которую они так и не смогли разгадать.

  Какова же природа этого явления?!..

  В водной среде структура вируса создаёт такой канал между физической и эфирной сферами, при котором происходит распад простых органических и неорганических молекул, и возникают условия для перетекания форм материй (возникающих при этом распаде) с физического уровня на эфирный, что и приводит к формированию на эфирном уровне ТОЧНОЙ КОПИИ ВИРУСА.

  При нагревании, молекула РНК вируса теряет с внешних электронных связей группы ОН и Н. Разрушается слабое взаимодействие между атомами, входящими в состав молекулы РНК вируса и группами ОН и Н.

  В результате этого, молекула РНК вируса теряет воду, и общий атомный вес её уменьшается, и как следствие, уменьшается степень вызванного вирусом искривления микропространства. При этом, канал между физическим и эфирным уровнями становится меньше.

  При меньшем искривлении микропространства, вызванного молекулой РНК вируса, не происходит распад даже самых простых органических и неорганических молекул: обезвоженная молекула РНК вируса ведёт себя, как и любая другая органическая или неорганическая молекулы (см. Рис.17., поз. 1).





  Описание рисунка 17.

  Молекула РНК вируса в разных внешних средах. Первой живой структурой являются — вирусы, которые представляют собой примитивнейшую живую форму, которая находится на границе между живой и неживой материей. В водной среде вирусы ведут себя, как живое соединение, но, при обезвоживании, вирус проявляет себя, как неживое соединение и представляет собой кристалл. В таком состоянии вирус может находиться сколь угодно долго. Снова попадая в водную среду, вирус, из неживого кристаллика, превращается в примитивнейший живой организм.

  1. В обезвоженной среде вирус проявляет себя, как неживой, канал между физическим и эфирным уровнями закрыт

  2. Попадая в воду, молекула РНК вируса, на свободные электронные связи, присоединяет группы ОН и Н, и это приводит к тому, что искривление пространства становится достаточным для распада простых молекул на формы материй, их образующие, и перетекания этих материй на эфирный уровень.





  Когда же вирус вновь попадает в воду, молекула РНК вируса присоединяет группы ОН и Н.

  Совокупный атомный вес становится критическим, увеличивается степень искривления микропространства вокруг молекулы, и вновь возникают условия, при которых более простые органические и неорганические молекулы начинают распадаться, и образующие их материи перетекают на эфирный уровень, где, из формы материи G на эфирном уровне, создаётся точная копия вируса.

  Это — первое качественное отличие, позволяющее считать вирус первым примитивным живым организмом.

  Вторым качественным отличием вируса является способность дублировать свою структуру.

  Возникший дубль вируса сохраняет способность создавать уже свой дубль. Эта способность связана с качествами пространственной структуры молекулы РНК вируса.

  Молекула РНК состоит из двух спиралей. Создающие их атомы имеют максимальную степень взаимодействия между собой, в то время, как сила взаимодействия между атомами разных цепочек — очень маленькая.

  Другими словами, прочность соединения атомов каждой цепочки во много раз превышает прочность соединения цепочек между собой. Эта пространственная неоднородность свойств молекулы РНК вируса и создаёт предпосылки нового качества, свойственного живой природе.

  Впервые вирусы возникли в океане: движение воды перемещало вирусы из одного места в другое, а, попадая в другие внешние условия, вирусы подвергались воздействию излучений разных типов и мощностей.

  Это привело к такому изменению атомной структуры, от которого связи между спиралями молекулы РНК вируса стали ещё слабее, и уже достаточно было незначительных изменений внешней среды вируса, чтобы эти связи распались, и молекула РНК вируса разделилась на две, уже независимые друг от друга, цепочки.

  Но, каждый участок этих цепочек мог присоединить, из окружающих его органических молекул, на вакантные электронные связи, только молекулы, имеющие зеркальное тождество с ним.

  Эти молекулы (их называют нуклеотидами — аденин, тимин, цитозин, урацил) присоединяясь, воспроизводят точную копию второй, нехватающей цепочки, и, вместо одной молекулы РНК вируса, возникают две тождественные друг другу молекулы.

  Необходимым условием для того, чтобы это произошло, является лишь наличие нужного количества нуклеотидов и их качественный состав.

  Следует отметить одну очень важную особенность, которая отличает вирусы от других, более совершенных живых организмов.

  В момент распада молекулы вируса на две спирали, вновь уменьшается искривление микрокосмоса и канал между физическим и эфирным уровнями вновь закрывается.

  Только после того, как каждая из спиралей завершает строить себе зеркальную копию, вновь атомный вес становится критическим, и открывается канал между физическим и эфирным уровнями.

  У других простейших живых организмов, в процессе деления, спирали молекулы ДНК тоже расходятся, а потом восстанавливают себе зеркальную структуру. Но, при этом, каждая из спиралей имеет свой канал между физическим и эфирным уровнями.

  После завершения восстановления полной структуры, возникает сверхкритическое искривление микрокосмоса, при котором они сами начинают распадаться и материи, их составляющие, начинают тоже перетекать по каналам на эфирный уровень.

  По мере распада этих молекул, каналы, ими создаваемые, начинают уменьшаться. Активность перетекания материй между уровнями, с уменьшением величины каналов, постепенно возвращается к норме.

  Но, за время сверхактивного перетекания форм материи между уровнями, концентрация формы материи G на эфирном уровне становится во много раз больше нормы и, как следствие, возникает обратное перетекание по каналам материи G с эфирного уровня на физический.

  При этом перетекании, эфирные структуры молекул ДНК проявляются (проецируются) на физическом уровне, что создаёт благоприятные условия для восстановления полной структуры молекул ДНК на физическом уровне.

  Когда система приходит к состоянию равновесия, на физическом уровне остаются две устойчивые молекулы ДНК с балансными каналами между физическим и эфирным уровнями.

  Понимание этого процесса — очень важно для проникновения в тайну жизни на Земле. Более подробно этот механизм рассмотрим несколько позже, на примере деления клетки.

  А сейчас, вернёмся к этапам возникновения жизни...

  Вирус, с некоторыми особенностями, является первым простейшим живым организмом. Как уже говорилось, вирус представляет собой молекулу РНК, окружённую белковой оболочкой.

  Белковая оболочка вируса отделяет молекулу РНК от внешней среды, смягчает воздействие на неё внешних факторов и создаёт максимальную устойчивость.

  Эта оболочка замедляет движение через себя органических и неорганических молекул, благодаря чему, вокруг молекулы РНК создаётся свой «микроклимат». Белковая оболочка вируса является прообразом клеточной мембраны.

  В ходе дальнейшей эволюции, под воздействием излучений, температуры, давления, активных химических веществ, возникали различные изменения, мутации структуры молекулы РНК. Изменялись её свойства, степень влияния на микропространство и на окружающую среду.

  Далеко не все изменения были положительными: из бесчисленного количества мутаций только одна могла стать положительной. Но, благодаря именно этим положительным изменениям, которые, со временем, накапливались, создавались новые качества — изменялась оболочка, окружающая молекулу РНК.

  Появление нескольких слоёв оболочки создавало более устойчивую среду вокруг молекулы РНК. Изменение внешних условий всё меньше и меньше влияло на состав и состояние внутренней среды оболочки.

  Появление жирового слоя, защищённого, как бронёй, белковыми слоями, вокруг молекулы РНК, а позже и ДНК, свело к минимуму влияние внешней среды. И только резкие её изменения, которые разрушали оболочку, могли повлиять на её внутреннюю среду.

  Это связано с тем, что жировая прослойка оболочки, обладающая гидрофобными, т.е., водоотталкивающими свойствами, свела к минимуму циркуляцию веществ, а внутренняя среда приобрела устойчивость и относительную независимость от внешней среды.

  С этого момента развития жизни, мы можем говорить о возникновении праклетки.

  Дальнейшая эволюция, как следствие хаотичных и случайных мутаций, привела к возникновению первых одноклеточных организмов.

  Некоторые из этих простейших одноклеточных организмов были на кремниевой основе. Но организмы на углеродной основе очень быстро их вытеснили. Структурно негибкие и очень нежные кремневые организмы, которые не успевали подстраиваться к быстрым изменениям внешней среды, постепенно исчезли.

  Любая система стремится к состоянию максимальной устойчивости и равновесию. Влияние внешней среды на первые одноклеточные организмы приводило к частичному их разрушению, потере части органических веществ, находящихся внутри клеточных оболочек, и к повреждению самих клеточных оболочек.

  Только система, которая могла сама возвращаться к устойчивости, восстанавливать свою структуру, могла сохраниться и продолжать эволюцию. Для этого было необходимо восполнение потерь.

  Первобытный океан содержал ещё очень мало органических веществ, и первым одноклеточным организмам было весьма сложно «выловить» в окружающей воде органические вещества, которые необходимы для восстановления их целостности.

  Вспомним, при каких условиях, из неорганических молекул углерода, кислорода, азота, водорода и других возникают органические соединения...

  Происходит это, когда насыщенную неорганическими молекулами и атомами воду, пронизывают электрические разряды, возникающие, как результат перепада статического электричества между атмосферой и поверхностью.

  Электрические разряды искривляют микрокосмос, что и создаёт условия для соединения атомов углерода в цепочки — органические молекулы.

  Таким образом, чтобы возник синтез органических молекул необходимо изменение мерности микрокосмоса на некоторую величину:

Δλ 0,020203236...

  И, чтобы первые одноклеточные организмы могли восстанавливать и сохранять свою структуру, необходим синтез простейших органических соединений внутри самих одноклеточных организмов.

  Возникновение синтеза органических молекул из неорганических возможно при изменении мерности микрокосмоса на величину Δλ.

  Никакой простейший (и даже сложный!) живой организм создать электрический разряд, подобный атмосферному, не в состоянии.

  В ходе эволюции у простейших одноклеточных организмов возник промежуточный вариант, дающий необходимую величину Δλ.

  Вспомним, что каждая молекула, атом, влияет, искривляет свой микрокосмос на ту или иную величину. Максимальное влияние на микрокосмос оказывают органические молекулы.

  Большие органические молекулы, такие, как ДНК и РНК оказывают такое влияние на микрокосмос, при котором происходит не синтез, а распад простых органических молекул.

  Для синтеза органических молекул из неорганических, необходимо изменение мерности микрокосмоса на величину

0 < Δλ < 0,020203236...

  Такое влияние на микрокосмос оказывают средней величины органические молекулы.

  Казалось бы, всё очень просто... В одноклеточных организмах должны быть молекулы, примерно, на порядок меньше молекул ДНК и РНК, и проблема уже решена... Но, не всё так просто.

  Каждая молекула изменяет микрокосмос вокруг себя, но это изменение продолжает быть неизменным до тех пор, пока сохраняется целостность самой молекулы. Для того, чтобы возник синтез органических молекул, должно возникнуть колебание мерности микрокосмоса с амплитудой:

0 < Δλ < 0,010101618...

  Колебания мерности микрокосмоса должны быть, по крайней мере, периодическими, чтобы возникли нормальные условия для синтеза органических молекул.

  Для этого должны быть молекулы, которые бы изменялись при незначительных изменениях внешней среды и вызывали внутри одноклеточных организмов нужные колебания мерности микрокосмоса.

  Эти воздействия внешней среды (излучения) не должны, в то же самое время, разрушать сами одноклеточные организмы, но должны свободно попадать внутрь их мембран.

  Отвечающие всем этим требованиям внешними факторами являются слабые тепловые и оптические излучения Солнца, в то время, как другая часть солнечной радиации для органических соединений и организмов (рентгеновское и гамма-излучения) является разрушающей.

  И вновь — спасение в воде...

  Вода океана поглощает рентгеновское и гамма-излучения и пропускает тепловое и оптическое излучения Солнца, которые также свободно могут проникнуть в одноклеточные организмы.

  Таким образом, для того, чтобы возник внутриклеточный синтез органических соединений, необходимы следующие условия:

  а) наличие внутри одноклеточных организмов органических молекул, которые легко изменяют свою структуру в некоторых пределах, при изменении внешних факторов, что приводит к колебанию мерности микрокосмоса в диапазоне:

0 < Δλ < 0,010101618...

  б) наличие внешних факторов, которые могут вызывать нужные изменения структуры этих молекул, не разрушая молекулы, как и сами одноклеточные организмы (слабые тепловые и оптические излучения Солнца).

  В ходе эволюции, возникла нужная для этого молекула — молекула хлорофилла.

  Молекулы хлорофилла, поглощая часть оптического и теплового излучения, изменяют свою структуру, создавая новые соединения, в свою очередь, очень неустойчивые, причём, поглощение происходит порциями, так называемыми, фотонами.

  Эти соединения распадаются, как только прекращается действие теплового и оптического излучения, и именно это вызывает нужные колебания мерности микрокосмоса, которые так необходимы для возникновения процесса синтеза внутри одноклеточных организмов.

  Поглощая фотоны солнечного излучения, молекула хлорофилла вызывает колебания мерности микрокосмоса. Это связано с тем, что, при поглощении фотонов атомами молекулы хлорофилла, электроны переходят на другие орбиты.

  При этом, на возникшие электронные связи молекула хлорофилла присоединяет группы ОН и Н, что приводит к колебанию молекулярного веса. И, как следствие — колебанию мерности микрокосмоса, что создаёт необходимые условия для возникновения синтеза органических соединений.

  Накопленный потенциал молекула хлорофилла теряет во время синтеза и возвращается в исходное, более устойчивое состояние, готовая к новому поглощению фотонов.

  Синтез происходит с поглощением из окружающей среды углекислого газа (СО2) и, как побочный продукт, выделяется кислород (О2). Происходит, так называемый, фотосинтез, загадку механизма действия которого, мы только что рассмотрели.

  Следовательно, простейшие одноклеточные организмы, в ходе эволюционного развития (благодаря молекулам хлорофилла), приобрели способность, поглощая солнечный свет, сами синтезировать органические соединения, которые необходимы для восстановления их структуры и жизни.

  Кроме того, синтезируя и накапливая органическое вещество внутри себя, простейшие одноклеточные организмы обеспечивали этим нужное количество органических молекул для процесса дублирования — деления.

  Точнее, когда в одноклеточном организме накапливалась критическая для него масса органических молекул, которые, изменяя мерность микрокосмоса внутри клетки, вызывали её неустойчивость.

  При этом, начиналось более активное перетекание материи с физического на эфирный уровень, что и провоцировало начало процесса деления — дублирования этой клетки.

  Что же такое деление клетки, как оно происходит?!

  Давайте попытаемся разобраться, понять этот механизм, который является основой всего живого.

  Рассмотрим процесс деления на примере не примитивной, а сложноорганизованной клетки.

  Когда концентрация органических веществ, возникших в клетке, в результате фотосинтеза или поглощённых клеткой из внешней среды, становится критической, она теряет свою устойчивость и начинается процесс деления.

  Центриоли клетки расходятся по противоположным полюсам клетки и становятся центрами, вокруг которых и происходит процесс деления (см. Рис.18).





  Описание рисунка 18.

  Первая фаза деления клетки.

  1. Физически плотная клетка.

  2. Эфирное тело клетки.

  3. Клеточное ядро.

  4. Клеточные центриоли.

  5. Канал, по которому материи циркулируют между физическим и эфирным уровнями клетки.

  6. Аппарат Гольджи.

  7. Митохондрии.

  8. Эндоплазматическая сеть.

  9. Хромосомы ядра.

  Белковые нити подтягивают к центриолям хромосомы из старого ядра клетки (см. Рис.19), и это является началом формирования двух новых клеток.

Описание рисунка 19.

По каждому из каналов, первичные материи, высвободившиеся при расщеплении органических молекул в клетке, начинают перетекать на эфирный уровень.

1-9. То же.

Tags: Левашов, материя, эфирное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments