Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Возникновение жизни. Часть 3

(Продолжение)

  Вначале новые ядра содержат половинный набор необходимых хромосом, поэтому два канала, ими создаваемых, практически эквивалентны каналу ядра до начала деления.

  Мерность микрокосмоса клетки почти не изменяется, и сохраняется баланс потоков между физическим и эфирным уровнями клетки. Уровни сообщающихся сосудов одинаковы (см. Рис.19).

  Каждая хромосома в таких ядрах, из накопленных в клетке органических веществ, начинает воссоздавать своего зеркального двойника, что является естественным стремлением любой системы к состоянию максимальной устойчивости.

  При завершении этого процесса, внутри одной клетки образуются два ядра, каждое из которых имеет канал, по которым материя перетекает на эфирный уровень.

  Два ядра в локальном объёме клетки создают такое искривление микрокосмоса, при котором сама клетка становится неустойчивой и, образующие её органические вещества сами начинают распадаться, и материи, их образующие, начинают перетекать на эфирный уровень (см. Рис.20).





  Описание рисунка 20.

  Каждая хромосома в таких ядрах, из накопленных в клетке органических веществ начинает воссоздавать своего зеркального двойника, что является естественным стремлением любой системы к состоянию максимальной устойчивости. При завершении этого процесса, внутри одной клетки образуются два ядра, каждое из которых имеет канал, по которым материя перетекает на эфирный уровень.

1-9. То же.

  При этом, количество материи, перетекающей с физического уровня на эфирный, значительно больше количества материи перетекающего с эфирного уровня на физический (см. Рис.20 — уровни сообщающихся сосудов).

  По мере распада физической клетки, на эфирном уровне создаются два эфирных тела клетки потому, что каждое ядро создаёт тождественное искривление микрокосмоса и на эфирном уровне (см. Рис.21).

  Описание рисунка 21.

  При распаде физически плотной клетки, формируется второе эфирное тело клетки. Причём, концентрация материи G в эфирных телах клетки в несколько раз превышает балансное соотношение для эфирного уровня.

  1. Физический уровень.

  2. Эфирные тела клеток.

  3. Клеточные ядра.

  5. Каналы ядер.

  При этом, количество материи G, в частности, перетекающей на эфирный уровень, становится избыточным на этом уровне (см. Рис.21 — сообщающиеся сосуды).

  Когда завершается распад старой физической клетки, вместо неё остаются составляющие её органические молекулы, т.е., органическое вещество — строительный материал для создания новых клеток.

  А, как только прекращается интенсивное перетекание материй с физического уровня на эфирный, избыток материи G из двух сформировавшихся эфирных тел клетки, по тем же каналам, начинает перетекать с эфирного уровня на физический и создаёт проекцию эфирной клетки на физическом уровне (см. Рис.21а).

  Описание рисунка 21а.

  После завершения распада физически плотной клетки, избыточная материя G с эфирного уровня начинает перетекать на физический.

  1-5. То же.

  При этом, в зонах проекций, на физическом уровне, создаётся дополнительное искривление микрокосмоса, т.е., создаются условия для синтеза молекул из массы органического вещества, накопленного в клетке перед делением и возникшего при распаде старой клетки, и расположения его в порядке, заданном эфирными телами клеток (см. Рис.22).

  Описание рисунка 22.

  Из материи G на физическом уровне формируются два эфирных тела клетки, которые являются матрицами для синтеза двух новых физических клеток.

  1. Физический уровень.

  2. Эфирные тела клеток.

  3. Ядра эфирных тел клеток.

  4. Центриоли.

  5. Каналы ядер.

  6. Аппарат Гольджи.

  7. Митохондрии.

  8. Эндоплазматическая сеть.

  Аналогом этому процессу, к тому же, очень близким, является намагничивание и распределение по силовым линиям магнитного поля металлической пыли.

  При завершении синтеза, образуются две совершенно новые клетки по образу и подобию старой, с балансным перетеканием материй между физическим и эфирным уровнями клетки (см. Рис.23).

Описание рисунка 23.

По двум эфирным матрицам синтезируется две новые физически плотные клетки, которые являются точными копиями клетки до деления.

1-8. То же.





  А теперь, вернёмся вновь к одноклеточным растениям. Возникшие, в результате деления, две новые клетки начинают, посредством фотосинтеза, накапливать органическое вещество внутри себя, а, при достижении критической массы этого вещества, возникает неустойчивость данных клеток, и они сами начинают делиться.

  Так появляются четыре тождественные клетки, которые также делятся, при накоплении органических веществ, затем — уже восемь, шестнадцать, тридцать две, шестьдесят четыре и т.д.

  В результате этого, начался рост количества одноклеточных организмов в геометрической прогрессии. Организмы, синтезирующие, посредством фотосинтеза, органическое вещество, будем в дальнейшем называть растительными организмами.

  Скорость роста количества простейших растительных одноклеточных организмов — фитопланктона, определяется биологическим К.П.Д. (коэффициент полезного действия).

  Другими словами, какая часть падающего солнечного света на единицу поверхности поглощается и используется для синтеза органических веществ.

  У фитопланктона биологический К.П.Д. составляет порядка 2-3%. Для фотосинтеза, необходим солнечный свет, проникающий на глубину не более ста метров, поэтому, фитопланктон активно развивается около самой поверхности океана, постепенно создавая сплошной ковёр.

  Количество фитопланктона росло, а падающий на единицу поверхности океана в единицу времени солнечный свет, оставался по мощности практически неизменным.

  Движение поверхностных вод океана приводило к тому, что часть фитопланктона попадала на глубину, куда солнечный свет или не доставал совсем, или его было недостаточно для обеспечения жизнедеятельности этих одноклеточных растений.

  Они не могли сами двигаться и зависели от воли волн. Большая часть фитопланктона, попавшего в такие условия, гибла, образуя, при своём распаде, массу органических веществ.

  Но некоторые из них, которые смогли приспособиться, стали не синтезировать, а поглощать уже имеющиеся в окружающей их морской воде органические соединения, возникшие при гибели других им подобных организмов.

  Когда же эти организмы попадали на свет, они вновь начинали сами синтезировать органическое вещество. Такие организмы сохранились и до наших дней. Наиболее известным представителем этих одноклеточных организмов с двойными свойствами является Эвглена зелёная (см. Рис.24).

  Часть подобных организмов всё реже и реже могли попадать на свет. Свойства синтезировать органическое вещество, со временем, у них атрофировалось, и они стали только потребителями уже созданной другими одноклеточными растительными организмами биомассы.

  Так возникло два основных типа живых организмов — растительные и животные...

  Каждый одноклеточный организм был зависим от случайностей в поведении окружающей среды. Приспосабливаясь к ней, одноклеточные организмы приобрели, в борьбе за выживание, новые качества — отростки клеточной мембраны — усики, которые позволяли им двигаться в этой среде.

  В какой-то момент эволюции несколько одноклеточных растений сплелись между собой своими усиками, в то время как, свободные усики, своими периодическими синхронными сокращениями, приводили в движение весь комочек. Наглядным представителем подобных организмов является вольвокс (см. Рис.25).

  В ходе дальнейшего развития подобных конгломератов одноклеточных растений, они не только стали сплетаться между собой, но и срастаться в одно целое.

  Такой, сросшийся своими мембранами, конгломерат одноклеточных организмов был гораздо более устойчив к случайностям внешней среды и стал следующим шагом в эволюции жизни.

  Клетки, попавшие внутрь этого конгломерата, были окружены со всех сторон другими клетками, и действие внешней среды на них сводилось практически к нулю. В то время, как клетки поверхностного слоя, по-прежнему подвергались действию окружающей среды.

  Это привело к тому, что, в ходе эволюции, разные клетки конгломерата стали выполнять и разные функции. И, как следствие, стали приобретать разные формы и строение.

  Эти различия функций становились всё резче и резче, и возникла, так называемая, дифференциация формы и функций клеток одного конгломерата, которая, в свою очередь, определялась потребностями конкретного конгломерата — многоклеточного организма.

  С этапами эволюционного развития многоклеточных организмов вы можете ознакомиться в эволюционной биологии.

  Сосредоточим внимание на качественных отличиях разных типов клеток одного многоклеточного организма... К каким же качественным отличиям приводят различия функций и строения клеток?!

  А вот, к каким...

  Прежде всего, изменяется искривление пространства внутри клетки, её микрокосмоса, а это приводит к тому, что целый ряд более сложных органических молекул начинают распадаться в таких клетках.

  Искривление пространства достигает уже и астрального уровня. Материи начинают перетекать по возникающему каналу на астральный уровень, где и начинает формироваться, так называемое, астральное тело клетки, которое является точной копией эфирного тела клетки (см. Рис.26).





  Описание рисунка 26.

  Открытие качественного барьера между физическим и астральным уровнями создаёт условия для формирования астрального тела клетки. Система физическая клетка — эфирная, деформируют астральный уровень. Причём, деформация полностью повторяет качественную структуру клетки. В результате этого, первичные материи, попадая по каналу на астральный уровень, начинают заполнять эту деформацию, повторяя форму клетки.

  1. Физически плотная клетка.

  2. Эфирное тело клетки.

  3. Астральное тело клетки из одной формы материи G (нижнеастральное тело).

  V1 — эволюционная активность физически плотной клетки.

  V2 — эволюционная активность эфирного тела клетки.

  V3 — эволюционная активность астрального тела клетки.





  Астральное тело начинает формироваться из той же материи, что и эфирное тело клетки — из материи G. Возникает нижнеастральное тело клетки.

  Дальнейшее изменение функций и строения клеток приводят к тому, что нижнеастральное тело клетки искривляет микропространство астрального плана на некоторую величину Δλ', и, когда эта величина становится близкой:

Δλ'2 -2 х 0,020203236...

  Возникает такое вторичное искривление пространства, при котором исчезает второй качественный подбарьер между физической и астральной сферами планеты.

  И, по открывшемуся проходу, через этот барьер, по каналу клетки, начинают перетекать уже две формы материи — G и F, из которых формируется полное астральное тело клетки (см. Рис.27).





  Описание рисунка 27.

  Астральное тело начинает формироваться из той же материи, что и эфирное тело клетки — из материи G. Возникает нижнеастральное тело клетки. Дальнейшее изменение функций и строения клеток приводят к тому, что нижнеастральное тело клетки искривляет микропространство астрального плана на некоторую величину Δλ′.

  Насыщение первичными материями G и F приводит к увеличению влияния системы физически плотная клетка — эфирное и астральное тела на свой микрокосмос, в результате чего, возникает такое вторичное искривление пространства, при котором исчезает второй качественный подбарьер между физической и астральной сферами планеты и формируется полное астральное тело клетки.

  1. Физически плотная клетка.

  2. Эфирное тело клетки.

  3. Полное астральное тело клетки.

  V1 — эволюционная активность физически плотного тела.

  V2 — эволюционная активность эфирного тела.

  V3 — эволюционная скорость астрального тела.

Tags: Левашов, материя, эфирное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments