Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Эволюция разума

Николай Левашов

Эволюция разума

Просто о сложном-4

Фрагменты из книги «Последнее обращение к Человечеству»

Свой хрупкий чёлн в познанья океан
Я бросил смело, полный дерзновенья,
И получил я всё, что ожидал,
И сверх того — вселенных откровенья.

    






     Сущность человека... Она входит в оплодотворённую яйцеклетку при зачатии и покидает, наработанное физическое тело, в момент его смерти...

     В течение всей жизни человека, сущность проходит разные этапы своей эволюции и, развиваясь, она влияет на физическое тело, в котором находится.

     Сущность человека имеет фундамент, образованный тремя телами: эфирным, астральным и ментальным.

     У любого человека каждое из названных тел сущности может быть более или менее развито, или находиться в зачаточном состоянии. Но, существует одна закономерность:

     1) полноценное астральное тело может развиваться только после завершения развития эфирного тела до определённого уровня, когда исчезает качественный барьер между физическим и астральным планами планеты;

     2) полноценное ментальное тело, соответственно, может развиваться только после завершения развития астрального тела до уровня, когда исчезает качественный барьер между физическим и первым ментальным планами планеты.

     Когда возникают условия для развития очередного тела сущности, предыдущие тела продолжают своё развитие дальше. Это развитие может быть, как активным, так и очень медленным. Поэтому, каждое из тел может занимать доминирующее положение в структуре сущности.

     Другими словами, каждое из тел может быть непропорционально развитым среди других тел сущности. Это определено уже самой последовательностью развития сущности после рождения.

     Кроме того, человек продолжает развиваться в течение всей своей жизни. Другое дело, каким является знак этого развития — плюсом или минусом?..

     Поэтому, в большинстве случаев, происходит постоянное изменение соотношения уровней развития каждой сущности. Такие изменения, безусловно, должны проявляться и в самом человеке, в его поведении, психике.

     Психология выделяет четыре основных типа психики человека:

     1) сангвинистический тип (сангвиник),

     2) флегматический тип (флегматик),

     3) меланхолический тип (меланхолик),

     4) холеристический тип (холерик).

     В такой последовательности они расположены неслучайно. Каковы же причины этой последовательности? Давайте попробуем разобраться...

     Каждое тело фундамента сущности, в процессе её развития, может занимать доминирующее положение в этом фундаменте. Но ментальное тело, например, начинает развиваться последним из тел фундамента и, поэтому, начинает влиять на качественную структуру сущности значительно позже, чем другие тела.

     К тому же, большинство людей так и не успевают развить своё ментальное тело до того уровня, когда оно может стать доминирующим в фундаменте сущности.

     Эфирное тело каждого человека завершает своё развитие к 6-8 годам его жизни. При этом, открывается качественный барьер между физическим и астральным планами, и начинается развитие астрального тела.

     Может возникнуть вопрос: «Но, ребёнок, уже с самого своего рождения, имеет свой характер и тот, или иной тип психики?» — и это абсолютно верно. Никакого противоречия в этом нет.

     В момент зачатия, приходит сущность, которая уже имеет свою качественную структуру фундамента. И это проявляется в поведении ребёнка с первых же дней его жизни.

     Качественная структура фундамента вошедшей сущности есть, всего лишь, определённая точка её развития в данном физическом теле. Потому что, только при наличии физического тела, сущность в состоянии активно развиваться.

     А теперь, рассмотрим два типа фундамента сущности, когда:

     а) доминирующее положение в фундаменте сущности занимает эфирное тело.

     б) доминирующее положение в фундаменте сущности занимает астральное тело.

     Вспомните, в чём проявляется у человека каждое из этих тел, на что они влияют.

     Эфирное тело человека проявляется в его физической силе и активности, в том числе и сексуальной. Именно поэтому, молодёжь, в возрасте до 16-20 лет, имеют повышенную сексуальную активность, так называемую, гиперсексуальность.

     В этом возрасте, к тому же, ещё не закончено формирование астрального тела и в большей степени развита нижнеастральная структура астрального тела, что проявляется в целом комплексе отрицательных эмоций — агрессивности, жестокости и т.д.

     Астральное тело проявляется в эмоциональном состоянии человека. Причём, если развито астральное тело из одной формы материи G (нижнеастральное тело), то это выражается в целом комплексе негативных побуждений и стремлений, которые доминируют у такого человека и часто являются причиной его бездуховности.

     Развитое полное астральное тело из двух форм материи G и F проявляется в положительных стремлениях и побуждениях и является фундаментом для развития духовности человека.

     Таким образом, если в фундаменте сущности доминирует эфирное тело (при полноценном астральном теле) у человека проявляется сангвинистический тип темперамента [сангвиник] (см. Рис.110).

    

Описание рисунка 110.

Соотношение уровней развития эфирного и астрального тел сущности человека, соответствующее сангвинистическому типу темперамента. В течение всей жизни человека, сущность проходит разные этапы своей эволюции и, развиваясь, она влияет на физическое тело, в котором находится.

1. Физически плотное тело.

2. Эфирное тело.

3. Астральное тело.

J2 — уровень развития эфирного тела.

J3 — уровень развития астрального тела.

h; i; j — качественные барьеры между уровнями.

    






     У такого человека воля доминирует над эмоциями, при позитивности последних. Такой человек может управлять своими эмоциями.

     Если у человека, при доминировании в фундаменте эфирного тела, развито только нижнеастральное тело, то у него проявляется флегматический тип темперамента [флегматик] (см. Рис.111).

     Флегматик имеет достаточно воли и силы, чтобы выполнять длительное время ту или иную работу, но не имеет положительных эмоциональных стимулов для того, чтобы быть самому генератором идей. Среди флегматиков не может быть лидеров.

     Они всегда готовы идти за другими, причём, проявляют, при этом, упорство и фанатизм в достижении поставленной цели, очень редко меняют свои убеждения, и... консервативны при оценке любых новых идей и новшеств.

     Когда в фундаменте сущности доминирует астральное тело из одной формы материи G (нижнеастральное тело), (см. Рис.112), у человека проявляется меланхолический тип темперамента [меланхолик].

     Такой человек эмоционально неустойчив, пассивен в действиях. Достаточно незначительных проблем, для того, чтобы он погрузился в длительное депрессивное состояние, а связано это с тем, что, по своей энергетической структуре, отрицательные эмоции гармоничны с нижнеастральным телом.

     Это приводит к активному включению в отрицательные потоки энергии, человек при этом долгое время не может «выключиться» из этого состояния и вернуться к нормальному.

     И, наконец, при доминировании в фундаменте сущности полного астрального тела из двух форм материй G и F (верхнеастральное тело), у человека проявляется холерический тип темперамента [холерик] (см. Рис.113).

     При этом, человек создаёт вокруг себя массу положительных эмоций, легко переходит от одного эмоционального состояния к другому.

     Структура его астрального тела негармонична с отрицательными эмоциями, поэтому в отрицательном эмоциональном состоянии холерик долго находиться не может, он очень быстро возвращается к положительному эмоциональному состоянию.

     И ещё: холерик быстро загорается какой-нибудь идеей, но у него не достаточно силы воли и упорства для реализации этих идей. Если то, что он делает, не получается быстро, холерик тут же это бросает и загорается новой идеей...

     Для большей ясности понимания всего этого, необходимо осмыслить закономерности развития астрального тела человека.

     После завершения развития астрального тела из одной формы материи G, исчезает внутренний подбарьер астрального плана, и возникают необходимые условия для дальнейшего развития астрального тела человека.

     Далее, продолжается эволюционная наработка астрального тела из второй материи F и постепенное формирование полного астрального тела (астрального тела из двух форм материй, со структурой, гармоничной с астральным планом).

     После наработки астрального тела из одной формы материи G и, до завершения его эволюции из второй формы материи F, существует множество промежуточных состояний развития астрального тела.

     При этом, если в астральном теле доминирует одна форма материи G, говорится о нижнеастральном теле. А если доминирует вторая форма материи F, говорится о верхнеастральном теле.

     Таким образом, качественная структура астрального тела человека определяет множество граней эмоционального состояния.

     Следует отметить, что почти невозможно найти у людей «чистый» тип темперамента. В течение всей своей жизни, каждый человек продолжает изменятся, при этом, изменяется и качественная структура его сущности.

     Кроме этого, как физическое тело периодически нуждается в отдыхе для восстановления активности, так и каждое из тел фундамента сущности тоже периодически должно отдыхать.

     И, если полный цикл активности физического тела человека, в большинстве случаев, составляет двадцать четыре часа в сутки (суточный цикл смены активности и отдыха, во время которого физическое тело восстанавливает свой потенциал), то так же и каждое из тел фундамента сущности имеет свой цикл активности, причём, разный у каждого из тел.

     Сейчас мы подошли к пониманию природы биоритмов человека.

     Полный цикл активности эфирного тела человека имеет длительность двадцать три дня, он влияет на физическую активность человека и, поэтому, его называют — физическим биоритмом (см. Рис.114).

     Полный цикл активности астрального тела человека, продолжительностью в двадцать восемь дней, влияет на эмоциональную активность и поэтому называется эмоциональным биоритмом (см. Рис.115).

     И, наконец, полный цикл активности ментального тела человека имеет продолжительность в тридцать три дня и влияет на интеллектуальную активность человека и поэтому называется интеллектуальным биоритмом (см. Рис.116).

     Можно заметить, что прослеживается взаимосвязь между сложностью организации каждого тела фундамента сущности и продолжительностью полного цикла активности каждого из них. Чем более сложная структура тела, тем продолжительнее полный цикл его активности, что и понятно.

     Далее, каждое из остальных ментальных тел, в случае наличия их у человека, также имеют свои полные циклы активности, со всё большей и большей длительностью.

     Второе ментальное тело имеет цикл активности продолжительностью в сорок девять дней, третье ментальное телосемьдесят четыре дня и четвёртоесто десять дней.

     Таким образом, биоритмы каждого человека влияют и на его тип темперамента. Также, на тип психики человека оказывает влияние и периодичность активности тел, составляющих фундамент сущности.

     А теперь, хотелось бы вернуться к явлениям, происходящим во время сна человека.

     Вспомним, что вокруг физического тела человека создаётся защитное пси-поле, обеспечивающее максимально благоприятные условия для развития, как организма, так и сущности.

     Защитная энергетическая оболочка защищает не только от влияния пси-полей других живых организмов, но и от всех остальных полей внешней среды, в том числе, и от воздействия с других планов планеты.

     Сила воздействия других планов, в большей степени эфирного и нижнеастрального, определяется также и толщиной качественного барьера между физическим и эфирным планами планеты.

     Толщина этого барьера имеет суточный цикл: максимальна в дневное время суток и минимальна в ночное (см. Рис.117).

     Это связано с тем, что в дневное время суток потоки энергии, материй, идущие от Солнца, насыщают все уровни Земли, а в ночное время эти планы теряют избыток форм материй, их образующих (вспомните сообщающиеся сосуды), что, в свою очередь, приводит к уменьшению толщины качественных барьеров между всеми планами планеты.

     Поэтому, минимальная толщина качественного барьера между физическим и эфирным планами наблюдается между двенадцатью часами ночи и четырьмя часами утра. Это время максимально благоприятно для действия астральных животных.

     И не случайно, во всех сказках, легендах, преданиях, в это время действует нечистая сила, в виде чертей, вампиров, ведьм, оборотней и т.д., и т.п. Как бы не казалось это странным на первый взгляд, но в этих старых сказках гораздо больше правды, чем в нашей современной науке...

     Кроме суточных колебаний плотности качественного барьера между физическим и эфирным планами, на его толщину влияет и Луна.

     Со всех уровней нашей планеты их образующие формы материи перетекают на Луну, насыщая её планы. Так же, как и Солнце насыщает этими формами материи все уровни Земли.

     Максимально это перетекание происходит в дни полнолуний, что приводит к уменьшению толщины качественного барьера между физическим и эфирным планами.

     При этом, усиливается отрицательное влияние на человека с эфирного и нижнеастрального планов планеты. При нейтрализации этого отрицательного влияния, толщина защитного пси-поля уменьшается и становится минимальной в дни полнолуний (см. Рис.118, Рис.119 и Рис.120).



     Это, опять же, благоприятные условия для активных действий астральных животных, которые, найдя слабые места в защите тела, делают её пробой и, через этот пробой, откачивают потенциал тела — жизненную силу человека.

     Вспомним, физическое тело, расщепляя вещество, высвобождает формы материи, образующие это вещество, перетекание которых между уровнями, обеспечивает возможность развития и целостность тел сущности человека.

     Через пробой в защите, по каналу, эти формы материи начинают перетекать от человека к астральным животным, что и позволяет им сохраниться, предотвращая распад тел их сущностей. При этом, в месте пробоя, нарушается структура клеток физического тела и тел сущности человека-донора.

     Для того, чтобы получить возможность откачать часть потенциала генерируемого физическим телом человека, астральные животные должны согласоваться с его качественными структурами.

     А, так как, уровень эволюционного развития астральных животных значительно ниже уровня развития человека, происходит просто трансформация структур человека до уровня структур астральных животных (см. Рис.121, Рис.122).

Описание рисунка 121.

Структура здоровой ткани на физическом, эфирном, астральном и первом ментальном уровнях.

1. Физически плотная ткань.

2. Эфирная ткань.

3. Астральная ткань.

4. Ткань первого ментального уровня.

Описание рисунка 122.

Разрушение структур ткани на первом ментальном, астральном и эфирном уровнях.

1. Физически плотная ткань.

2. Эфирная ткань.

3. Астральная ткань.

4. Ткань первого ментального уровня.

5. Зона разрушения структуры ткани.

    

(Продолжение следует)

Tags: Левашов, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments