Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Золотой телец



Антон Благин «Геометрия Жизни». Стр. 35
       «Когда народ увидел, что Моисей долго не сходил с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань, и сделай нам бога, который бы шёл перед нами; ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось... И весь народ вынул [уворованные] золотые серьги из ушей своих, и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца [золотого тельца], и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!» (Библия. Вторая книга Моисея. Исход. Гл. 32:1-4).
       А в официальном сообщении для потомков было сказано: «...и оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее... И не было более у Израиля пророка, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу». (Библия. Пятая книга Моисея. Второзаконие. Гл. 34:8,10).
       Так была сделана ещё одна подмена Бога левитами. По новым условиям игры теперь уже не Иегова, а литой золотой телец, созданный первосвященником Аароном Левитянином и обделанный его резцом, стал тайным и нигде более не упоминаемым в «священных текстах» богом Израиля. Однако, этот бог-телец по-прежнему был кровожаден и не уставал призывать евреев одолевать человеков.
Tags: Библия, иудеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments