Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Мир устроен по-другому. Часть 2

Николай Левашов

Мир устроен по-другому. Часть 2

   


    5. …Сущность человека... Она входит в оплодотворённую яйцеклетку при зачатии и покидает, наработанное физическое тело, в момент его смерти...

      В течение всей жизни человека, сущность проходит разные этапы своей эволюции и, развиваясь, она влияет на физическое тело, в котором находится.

      Сущность человека имеет фундамент, образованный тремя телами: эфирным, астральным и ментальным.

      У любого человека каждое из названных тел сущности может быть более или менее развито, или находиться в зачаточном состоянии. Но, существует одна закономерность:

      1) полноценное астральное тело может развиваться только после завершения развития эфирного тела до определённого уровня, когда исчезает качественный барьер между физическим и астральным планами планеты;

      2) полноценное ментальное тело, соответственно, может развиваться только после завершения развития астрального тела до уровня, когда исчезает качественный барьер между физическим и первым ментальным планами планеты…

      …Алкоголь, а точнее — этиловый спирт, содержащийся в нём, имеет мощную отрицательную энергетику. Эфирная структура этилового спирта очень активна и сильно влияет на эфирное тело человека. Вот — одна из причин, почему пьяный человек становится значительно слабее трезвого человека.

      Алкогольные напитки имеют одну особенность, которая и является причиной психологической притягательности алкоголя. В них содержатся ещё и простейшие сахара — глюкоза и фруктоза, которые очень быстро всасываются в кровь и дают всплеск положительной энергии…

      …Остаток между тем количеством этилового спирта, которое человек выпил, и тем, что организм может расщепить, начинает отрицательно влиять на эфирное тело человека.

      При этом, эфирное тело человека насыщается отрицательной для него энергией, что приводит к нарушению баланса фундамента сущности. И, как следствие, резко уменьшается плотность защитного пси-поля человека.

      Очень часто утром, после приёма алкоголя, человек чувствует себя разбитым, сильно уставшим, у него кружится голова, мучает тошнота, возникают рвотные позывы…

      …Если же подобное будет происходить чаще, начнётся очень быстрое разрушение основ ментального, а после и полное разрушение астрального тела сущности.

      Именно поэтому, мозг алкоголика, после смерти, выглядит, как у новорождённого, а иногда даже, как у зародыша — практически полностью гладким, все извилины «разглаживаются»... Такой мозг проходит фазу обратной эволюции

      А теперь, о наркотиках...

      Воздействие наркотиков на организм человека — ещё более разрушающее. Это связано с некоторыми особенностями самих наркотиков.

      Наркотики — органические вещества, имеющие мощные эфирные структуры и отрицательную энергию.

      После потребления, наркотики быстро, через кровь, попадают в мозг. И, когда концентрация этих ядов достигает критической или становится сверхкритической, происходит следующее: чтобы расщепить эти яды, сущность разворачивает нейроны мозга на высших ментальных уровнях.

      При этом, структуры нейронов, не имеющие этих уровней, при протекании через них потоков энергий этих уровней, начинают быстро разрушаться. В тоже время, происходит расщепление наркотических веществ потоками энергий ментальных уровней…

      …Мозг ни структурно, ни эволюционно к этому не готов. Он начинает погружаться в массу информации, которой он не в состоянии «переварить». Такая перегрузка нарушает функции нейронов мозга, и мозг человека перестаёт адекватно воспринимать информацию, поступающую в него.

      Мозг просто не в состоянии создать из этой информации полную, цельную, стройную мозаику понимания. В нём воцаряется хаос... и это происходит при том, что каждый элемент этой мозаики соответствует истине.

      В результате такого раскрытия мозга, человек приобретает лишь... шизофрению разной степени тяжести.

      Кроме этого, такая перегрузка мозга приводит к разрушению защитного пси-поля организма, и появляется возможность прогрессирования заболевания, как на уровне физического тела, так и на уровнях сущности…

    

      6. …Первая жизнь появилась в первичном океане (см. Главу 2) в силу целого ряда причин.

      Основная из них — поглощение морской водой жёсткого солнечного и космического излучения, губительного для всего живого на Земле.

      Другая причина, не менее важная, заключается в том, что в морской воде концентрировались не только неорганические молекулы, но также простые и сложные органические молекулы, возникшие из неорганических, во время атмосферных электрических разрядов.

      Вода океана постоянно насыщалась газами, составлявшими первичную атмосферу планеты: углекислым и сернистым, азотом, водородом, кислородом и другими газами.

      Всё это вместе является необходимыми условиями для возникновения жизни (качественные процессы, которые происходили в первичном океане, более подробно описаны в Главе 2)…

      … Таким образом, о первой, простейшей экологической системе можно говорить лишь с момента появления животных, т.е. организмов, поглощающих органические соединения.

      Экологическая система есть ни что иное, как баланс между всеми формами и типами живых организмов, и их средой обитания...

      С появлением многоклеточных живых организмов, начался следующий качественный этап развития жизни

      …Эволюционное развитие растительных организмов приводило к бурному развитию животных организмов. Экологическая система становилась всё более сложной и многообразной.

      Что и каким образом поддерживало гармонию, баланс между всеми её составляющими, живыми организмами?

      Пси-поля, излучаемые каждым живым организмом, стали основой механизма саморегулирования экологической системы. Саморегулирование происходило внутри каждого вида живых организмов (подробно этот механизм объяснялся в Главе 3)…

      …По мере формирования флоры Земли, формировались её богатая фауна — животный мир. Этот последний тип экологической системы сохранился и до наших дней. Природа не смогла пока создать растительный организм с большим, чем десять процентов, биологическим К.П.Д

      …Многообразие форм жизни — закономерно.

      Кроме того, из формулы экологической системы следует вывод о возможности искусственного создания растительных организмов с различными К.П.Д., большими, чем у покрытосеменных (больше 10%).

      Это даёт ключ к управлению эволюцией экологической системы, возможность искусственного создания качественно новых экологических систем, решения многих экологических и других проблем, которые возникли у человечества!

      Качественным отличием живой материи от, так называемой, мёртвой, являются особенности строения органических молекул, образующих клетки любого организма.

      Эти молекулы изменяют мерность микрокосмоса клетки до такой величины, когда качественный барьер между физическим и эфирным уровнями исчезает, и происходит перетекание форм материй с физического уровня на эфирный.

      На эфирном уровне формируется точная копия клетки физического уровня из материи G (подробно об этих механизмах говорилось в Главе 2). Синтезируется, так называемое, эфирное тело клетки.

      При эволюции жизни, на определённом этапе, возникают многоклеточные организмы, у которых каждая клетка в отдельности функционирует в интересах всего сообщества.

      И все клетки многоклеточного организма создают сбалансированную систему, единый организм из множества простейших организмов — клеток, в котором все функции этих простейших организмов согласованы между собой.

      Они и физически образуют цельную систему — физическое тело многоклеточного организма

      …эфирные тела клеток многоклеточного организма, на эфирном уровне, создают тоже единую систему — эфирное тело многоклеточного организма (см. Рис.44 и Рис.45)…


      …Развитие такой системы на астральном плане привело к формированию астрального тела организма.

      В силу особенностей отличия астрального плана от физического, астральные тела у организмов могут быть образованны, как одной формой материи G (см. Рис.46 и Рис.47), так и двумя — G и F (см. Рис.48 и Рис.49)…




      …Астральное тело организма, образованное из одной материи G, называется нижнеастральным телом, а образованное из двух форм материи G и Fверхнеастральным (или полным астральным) телом

      … только нескольким видам животных, у которых нервные клетки — нейроны — образовали сконцентрированную внутри черепа организма единую систему — мозг, состоящий из многих миллиардов нейронов, удалось, в ходе эволюции, наработать верхнеастральные тела. Мозг человека образован четырнадцатью миллиардами нейронов.

      Все эти животные, имеющие верхнеастральные тела, относятся к отряду высших млекопитающих. Это — слоны, дельфины и человек.

      И только человек, в силу его видовых особенностей, при полноценном развитии своего мозга, имеет возможность наработать другие тела на остальных уровнях планеты (ментальные тела — первое, второе, третье и четвёртое)…

    

      7. …Эволюция живой материи приводит к появлению живых организмов со сложными пси-системами.

      Развитие этих пси-систем, приводит, на определённом уровне этого развития, к осознанию своего существования в природе. Возникает примитивный разум, развитие которого в дальнейшем приводит к взаимодействию носителей этого разума с природой.

      Сложность пси-систем, а, следовательно, и возможность эволюции, определяется количеством нейронов и степенью взаимодействия между ними.

      Но, каким же образом нейроны мозга приобретают возможность мыслить?

      Парадокс заключается в том, что нейроны мозга не мыслят, а лишь обеспечивают процесс мышления генерируемыми потенциалами и структурами, возникающими в ходе эволюционного развития.

      Процесс мышления происходит на ментальных планах сущности, которая имеет физическое тело. В то же время, развитие сущности невозможно без соответствующего развития физического тела

      …При слиянии яйцеклетки и сперматозоида, возникает энергетический всплеск, который достигает других уровней планеты — эфирного, астрального и ментальных.

      В зависимости от того, какого уровня достигает этот всплеск, входит, соответственно, сущность эфирного, астрального или ментальных планов планеты.

      Что же влияет на амплитуду этого всплеска?

      1. Генетика родителей.

      2. Уровень их духовного развития.

      3. Географическое расположение места зачатия.

      4. Положение звёзд и планет над местом зачатия.

      5. Эмоциональное состояние родителей в момент зачатия.

      6. Наличие в организме родителей разных ядов в момент зачатия — алкоголя, никотина, наркотиков и др...

      7. Экологическое состояние окружающей среды.

      … Входящая в оплодотворённую яйцеклетку, при зачатии, сущность имеет сложную организацию эфирного, астрального и ментального тел.

      Зиготная клетка (оплодотворённая яйцеклетка) имеет простейшую структуру одноклеточного организма и только эфирное тело (кроме физического).

      Качественно структуры сущности и зиготной клетки — настолько различны, что их согласование в данном виде невозможно.

      Зиготная клетка должна пройти определённое развитие, прежде, чем её качественная структура эфирного и наработанного астрального тел приобретёт возможность согласования с сущностью.

      Как же это происходит? …Как происходит развитие человека?!

      Необходимо выделить в эволюции человека два этапа — внутриутробное и внеутробное развитие. Зачем нужно такое разделение, станет ясно дальше...

      Сущность человека имеет несколько тел — эфирное, астральное и одно ментальное. При высоком уровне духовного развития, может быть несколько ментальных тел. При завершении земного цикла развития сущности, она может иметь четыре ментальных тела.

      В момент оплодотворения, возникает энергетический канал, по которому в оплодотворённую яйцеклетку входит сущность (см. Рис.61)…

(Продолжение следует)

Tags: Земля, Левашов, Солнце, материя, мозг, разум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments