Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Приложение 1. Тайны предшествующей глобальной цивилизации и её наследие

Оглавление блога.
Полезные книги.



ТАЙНЫ ГЛОБАЛИЗАЦИИ


        «Самые глобальные тайны истории человечества лежат на ее поверхности.
Надо только уметь их увидеть»


Приложение 1.



Тайны предшествующей глобальной цивилизации и её наследие



        «В истории мы узнаём больше фактов и меньше понимаем смысл явлений»
В. О. Ключевский

        Образ жизни предшествовавшей глобальной цивилизации можно восстановить только по мифам и сокровенным учениям, не предназ­наченным для широкой пропаганды с грифом «для всех». Сведения об этом передаются издревле (в том числе и в нынешней цивилиза­ции) только среди допущенных лиц с грифом «только для особо из­бранных». Правда, в некоторые эпохи эту специфическую информа­цию всё же представляли и «толпе». Но представлялась эта важная информация в качестве разного рода курьёзов. Всё это в совокупно­сти с ныне господствующим историческим мифом в современной исторической «науке» означает, что каменный век, как то показыва­ет археология, был. Но не все уцелевшие в предшествовавшей ему глобальной катастрофе одичали до уровня каменного века. Кроме того, согласно одной из реконструкций образа жизни прошлой глобаль­ной цивилизации на основе мифов, они жили не так, как мы…
        «Раса господ» была относительно немногочисленной и обитала только на одном из материков с наиболее приятным климатом. Вне этого материка были только её опорные пункты для управления хо­зяйственной деятельностью обслуживающих её подневольных наро­дов, которые были лишены возможности вести производственную и иную деятельность на основе техногенной энергии. Это обеспечива­ло высокий потребительский уровень «расы господ» при относи­тельно благополучной экологии планеты в целом. Т.е. нынеш­ние поползновения к разделению населения планеты на «золотой мил­лиард» и обслуживающее его «рабочее быдло» имеют в своей осно­ве давнюю глубинно психическую подоплёку.
        Одна из такого рода реконструкций утверждает, что экземпляры особей «расы господ» если и не обладали телесным бессмертием, то воспринимались в качестве бессмертных всем остальным населени­ем планеты, поскольку многократно превосходили подневольных им по продолжительности жизни. Это и дало почву для легенд о «богах» и «полубогах», некогда живших среди людей. Не исключено, что они употребляли и генную инженерию в отношении подневольных, обра­тив тех фактически в биороботов, чьи способности к творческому саморазвитию были искусственно и целенаправленно ограничены. В том числе и за счёт нарушения генетических программ в сторону сокращения продолжительности жизни «говорящих орудий». После­днее, как известно, в нынешней глобальной цивилизации, особенно в Западной её составляющей, является пределом мечтаний многих представителей правящей «элиты». Фильм «Мертвый сезон» – толь­ко одно из художественных отображений научных исследований, ре­ально проводимых в направлении создания методами науки расы «гос­под» и множества рас её обслуживающих, саморазмножающихся, функционально специализированных, программируемых и дистанци­онно управляемых биомеханизмов (техногенно и экстрасенсорно). Наиболее яркое описание такого «жизнеустройства» сделал знаме­нитый советский писатель Иван Антонович Ефремов в научно-фан­тастическом романе «Час Быка», в котором на планете Торманс на­селение планеты разделено на долгоживущих «доки» и короткоживу­щих «кжи». Газета «АиФ» от 14.05.08 года в статье «Пирамиды мог­ли построить киборги» на основании анализа данных археологии в Центральной Америке, рассказывает о том, что древние жители, манипулируя мозгом, получали «нужных» людей. В статье даётся снимок черепа с чётко видимыми в теменной части высверленными отверстиями для «чипа».
        Так или иначе, стремление установить в глобальных масштабах нечто подобное такого рода расово-«элитарным» реконструкциям жизни Атлантиды прослеживается на протяжении всей истории ны­нешней цивилизации. И прослеживается оно тем более ярко, чем боль­шего «успеха» достигают наука и технологии нынешней цивилиза­ции. Однако, в нынешней глобальной цивилизации обнажённое, явное владение «господ» «говорящими орудиями» и открытое разделение общества на «господ» и «рабочее быдло», свойственное изначаль­ным региональным цивилизациям, не смогло устояться.
        Не исключено, что «раса господ» Атлантиды в прошлой глобаль­ной цивилизации безраздельно контролировала не всю планету, но были регионы, сохранившие самостоятельность своего управления. В них в ходе глобальной катастрофы тоже не все погибли. Возможно, что это и лежит в основе резкого отличия культуры при-Тихоокеанского Востока и культуры вокруг-Атлантического Запада, а также и куль­туры доколумбовой Америки в нынешней глобальной цивилизации.
        Тем не менее, даже если оставить в стороне особенности жизни прошлой глобальной цивилизации, то неоспоримо главное, от чего от­водит внимание ныне господствующий исторический миф: парал­лельно КАМЕННОМУ ВЕКУ нынешней глобальной цивили­зации развивалась цивилизаторская миссия УЦЕЛЕВШИХ ВЫХОДЦЕВ из прошлой цивилизации.
        Кроме того, катастрофа могла быть и не внезапной, вследствие чего те, кто отнёсся к прогнозам о её возможности серьёзно, заранее позаботились, чтобы уцелеть в ней и сохранить культурное наследие для последующего возобновления нормальной по их понятиям жизни. Если же к прогнозам отнеслись серьезно и правящие слои, то были предприняты государственно организованные усилия для того, чтобы обеспечить ускоренное восстановление нормального (в их по­нимании) образа жизни после завершения катастрофы.
        Библейские и коранические сообщения о Ноевом ковчеге пред­ставляют по существу сообщения о целесообразной реакции на тако­го рода предостерегающие прогнозы. Следует также иметь в виду, что и библейские, и коранические сообщения о ковчеге едины в том, что ковчег — произведение оппозиции правящему режиму про­шлой цивилизации. Прошлая цивилизация была целенаправленно уничтожена Свыше (предоставлением ей возможности погибнуть в Божеском попущении; т.е. не Бог непосредственно её уничтожил, а эта цивилизация сама уничтожила себя) за необратимо извращённые в ней нравственность и этику, поскольку её правящая «элита», в кото­рой возобладал демонический строй психики, добилась безраздель­ной внутрисоциальной власти, устойчивой в преемственности поко­лений. Здесь есть смысл уважаемым читателям вспомнить всё, что рассказывалось в ДОТУ о суперсистеме, векторе целей в отношении неё со стороны ИНВОУ (Бога) и «глубины идентичности векторов» суперсистемы и Бога.
        В нашей цивилизации всегда вставал вопрос о том, насколько до­стоверны сообщения о Ноевом ковчеге. Вопрос вставал хотя бы по­тому, что своими размерами, которые приведены в Библии (Бытие, 6:15: длина 300 локтей; ширина 50 локтей; высота 30 локтей; пример­но 150, 25 и 15 метров – это больше, чем главные размеры крейсера «Аврора»), ковчег превосходит все деревянные суда, построенные в нынешней цивилизации по настоящее время включительно. А метал­лические суда большего размера нынешняя цивилизация начала стро­ить только во второй половине XIX века.
        В последние несколько лет в прессе многократно появлялись со­общения, что ковчег найден на горе Арарат, как и написано в Библии о месте завершения его плавания. Одно из последних сообщений по теме этой находки опубликовано в «Комсомольской правде» (толстуш­ке) 20 февраля 1998 г. Приводятся свидетельства одного турка, ко­торого его дед водил в горы к «святому кораблю» ещё в 1905 г. Со­общается о том, что во время первой мировой войны XX века русский лётчик Росковицкий, совершая полет в районе Арарата, на берегу горного озера обнаружил полузатопленный корпус корабля. «С одной стороны его корпус был частично разобран, а на бор­ту зияла квадратная дверь шириной около шести метров. Это показалось мне необычным, ведь даже сейчас корабли не имеют таких больших дверей» (цитата из интервью Росковицкого, данного им в 1939 г. журналу «Нью Эден Магазин», приведённая «Комсо­мольской правдой»). Грузовые суда класса «Ro-Ro» (по-русски «вка­тывай-выкатывай») с горизонтальной грузообработкой с бортовыми лацпортами такого размера появились только в 1960-е гг.; танко-де­сантные корабли с носовой аппарелью таких размеров – только в ходе второй мировой войны. Так что в 1916 г. было чему удивиться…
        Как сообщается далее, Россией была организована экспедиция к ковчегу (Арарат в то время находился на территории, подвластной Российской империи. Эта экспедиция произвела фотографирование и обмеры ковчега, взяла образцы его материалов. Но по возвращении экспедиции в Петроград, уже революционный, «по некоторым сведе­ниям» всё попало в ведение Л. Д. Троцкого и по его приказу члены экспедиции и её материалы были уничтожены.
        После этого о ковчеге забыли до тех пор, пока он не был вторично обнаружен уже вросшим в ледник в ходе аэрофотосъемок ВВС Турции в 1959 г. После этого к ковчегу было направлено несколько экспеди­ций, в том числе и нелегальных. Найденные ими некоторые материалы были экспонированы в Нью-Йорке в 1985 г., что вызвало протест Тур­ции по поводу нарушения её законов о культурных ценностях.
        Кроме того, некий объект на склоне Арарата был обнаружен и космической разведкой США. Когда слухи об этом просочились в общество и один из американских исследователей, ссылаясь на За­кон о свободе информации, запросил эти фотографии, то ему мини­стерство обороны предоставило другие фотографии, полученные при аэрофотосъёмке ВВС США в 1949 г. – на десять лет ранее матери­алов турецких аэрофотосъемок. Все материалы по этой теме, как сообщается, оседают в архивах ЦРУ, официальные же лица Турции хранят молчание.
        Публикации и иллюстрации, посвященные теме находки корабле­образного объекта на Араратском нагорье, есть и в интернете.
        На основании того, что известно в истории нынешней цивилиза­ции, можно предположить, что прошлая глобальная цивилизация была не обществом всеобщего равенства человеческого достоинства и все­общей Любви. Она была цивилизацией генетически различных рас. И по крайней мере в той её части, на развалинах которой возник современный Запад, было разделение на:
        – расы «господ» и
        – расы «говорящих орудий», обслуживающих «господ».
        Всё это нашло своё разнообразное продолжение в истории ны­нешней глобальной цивилизации и многое объясняет в ней, а в осо­бенности – в истории региональной цивилизации, ныне называемой Западом, на ранних этапах её развития:
        – Кастовое деление в древности в одних регионах – выражало стремление потомков «господ», осуществлявших цивилизаторскую миссию, сохранить в преемственности поколений генетически чис­тые линии и исключить своё «вырождение» при скрещивании с по­томками бывших «говорящих орудий».
        – Браки братьев и сестёр, родителей и детей в жреческих и царских династиях в других регионах имели ту же цель – сохранить генетически чистые линии «господ» в преемственности поколений от привнесения в них генетического материала «говорящих орудий».
        – С другой стороны, право первой ночи и половой распущеннос­ти самцов из расы «господ» в отношении самок из расы «говорящих орудий» должно было расширить возможности цивилизаторов за счёт некоторого «улучшения породы» цивилизуемых в преемственности поколений при осуществлении естественного и искусственного отбора.
        – С этими же тайнами «крови» связан и запрет на исследова­ния в области генетики, навязанный СССР во времена И. В. Ста­лина. Поскольку чисто сионистское интернацистское развитие рево­люции по Марксу и Троцкому в России не удалось, то появление в стане противника (т.е. в Сталинском СССР) весьма специфической информации о генетике населения, хозяева марксизма-троцкизма (на­следники древнеатлантических цивилизаторов) посчитали целесооб­разным пресечь. Тем более к такому решению подталкивало и то, что уже в 1925 г. в советской печати проскользнули публикации о воз­можности с 90%-ной уверенностью определить по анализу крови является ли индивид евреем либо же нет. Почему интерес был про­явлен к выявлению именно этого различия, не объяснялось, хотя имен­но такого рода селекция необходимо лежит в основе библейской ра­совой «элитарно»-невольничьей доктрины в качестве необходимой селекции. Запрет на исследования в области генетики – своего рода аналог анекдота: «Штирлиц знал, что дважды два четыре, но он не знал, знает ли об этом Мюллер», однако в несколько иной фор­ме: «Глобализаторы знали, что есть в генетике своё «дважды два», и не хотели, чтобы об этом узнали в регионе, ускользаю­щем из под его безраздельного контроля».
        – Возможно, что эти же генетические особенности, унаследован­ные от прошлой неправедной глобальной цивилизации, выражаются в том, что многократно подмечали многие организаторы коллективной деятельности в обществе. Об этом Генри Форд писал так: «Подав­ляющее большинство желает оставаться там, где оно постав­лено. Они желают быть руководимыми, желают, чтобы во всех случаях другие решали за них и сняли с них ответственность. Поэтому главная трудность состоит не в том, чтобы найти заслуживающих повышения, а желающих получить его. <…>
        … для большинства людей наказанием является необходи­мость мыслить. Идеальной представляется им работа, не предъявляющая никаких требований к творческому инстинкту». (Г. Форд «Моя жизнь, мои достижения», Москва, 1989 г., стр. 86, стр. 89.). (Вновь следует вспомнить из ДОТУ о моменте «ввода су­персистемы в среду» и «векторе целей в отношении суперсистемы»).
        Т.е. психически такие люди – рабы и рабочий человекообразный скот, которыми управляет и за которых, отвечает их «господин» пе­ред другими «свободными» «господами». При такого рода отноше­нии к работе в нынешней цивилизации, являющейся основой её жиз­необеспечения, работник неотличим от рабочего скота или запрог­раммированного автомата.
        Если же говорить об областях творчества, в которых преуспела нынешняя цивилизация, то это – вооружения. Данные природой зубы и когти разумные животные при господстве в обществе нечеловеч­ного типа психики заменили за несколько тысяч лет на ядерное ору­жие и военно-космические силы.
        Отупляющее воздействие систематического школьного и вузов­ского образования, во многом не отличимого от дрессировки, натас­кивающей на решение разного рода задач унаследованными от пред­ков методами; образования, программирующего психику конкретны­ми знаниями и навыками, но не обучающего людей сотворчество­вать: т.е. чувствовать себя и Жизнь, осмыслять Жизнь само­стоятельно, по мере необходимости порождая в себе и в куль­туре общества необходимые знания и навыки, такое воздей­ствие системы образования конечно тоже может иметь такие по­следствия, о которых написал Г. Форд.
        И хотя с системой образования сталкиваются если и не все без исключения, то большинство, однако, не всех оно отупляет. То обсто­ятельство, что не все выходят из школы и ВУЗов выдрессированны­ми для работы в какой-то области идиотами, это обстоятельство ре­ально тоже может иметь и генетическую запрограммированность, унаследованную ещё от прошлой глобальной цивилизации.
        После становления около 7–5 тысяч лет тому назад центров ре­гиональных цивилизаций, весьма удалённых друг от друга, но имею­щих много сходного и общего в сюжетах дошедших до нас мифов, повествующих об их становлении, началась их экспансия в сопредель­ные регионы. В результате этого, когда они стали граничить друг с другом, началась эпоха войн между региональными цивилизациями. Вспоминайте ДОТУ – концентрацию управления, т.е. «глобализацию».
        Вне зависимости от того, как цели этих войн понимали и объясня­ли владыки каждого из регионов, это были войны, имевшие объек­тивной целью в дальней исторической перспективе построение единой глобальной цивилизации по образцу и под управлением вла­дык и их наследников той региональной цивилизации, которая побе­дит в финале войн с прочими претендентами на то же самое.
        В ходе этой эпохи войн правители Египта раньше всех своих кон­курентов за безраздельное мировое господство перешли от войн «го­рячих» к войнам «холодным» – информационным войнам методом культурного сотрудничества с порабощаемыми им соседями. При этом исторически сложившаяся культура соседей при осуществле­нии «культурного сотрудничества» замещалась либо извращалась це­ленаправленно сконструированной агрессором культурой – библейс­кой культурой, которая торжествует и сейчас в нашей исторической реальности.
        Как выражение этого способа ведения мировой войны, длящей­ся уже несколько тысяч лет, в результате усилий тамошних знаха­рей – наследников пирамид и знаний прошлой глобальной цивилиза­ции – возникла библейская доктрина скупки всего остального мира у глобально беззаботных и бездумных народов и их правителей на основе ростовщичества. Сам Египет, как региональная цивили­зация, почти умер в родах этой доктрины и пребывает в коматозном состоянии по настоящее время.

Продолжение...



b
Tags: Петров, Приложение, глобальной, наследие, предшествующей, тайны, управления, цивилизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments