Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Врага люби, а родных ненавидь!




Източник: АДУ. Религиоведение. Курс 3. Урок 4

       Вы слышали: Око за око, зуб за зуб. – т.е. нормальная политика: напали на тебя – дай сдачи. Слова Христа: «А я говорю – не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему другую. И кто захочет взять у тебя рубашку – отдай ему и верхнюю одежду». Т.е. если тебя кто-то начнет грабить, отбирать кошелек или жизнь, ты должен, согласно христианства, не только кошелек ему отдать, но и сказать: Подожди, еще и одежку мою забери, а то холодно будет мой кошелек нести. Это Евангелие от Матфея гл. 5 стих 38-40.

       Здесь можно поразмыслить: «Не противься злому», или как говорят: «Возблагодари по заслугам». Но если они на зло получают сдачу, то говорят: Это уже иудаизм.
       Если они сами дают сдачи, когда допустим, христианского священника кто-то грабит, и он лезет в драку, и ему говорят: Батюшка, а ты же должен смиренно отдать. А он у нападающих забирает не то свой, но их кошельки и говорит: Неисповедимы пути господни.

       Поэтому заповедь Христа: «Не противься злому» - главная христианская заповедь. Эту порочную мысль Христос стремиться внедрить в головы бездумно верующим, чтобы сделать их безропотными рабами. Т.е. в идеале они, рабовладельцы – иудеи, хотели бы так, чтоб рабы - христиане вели себя следующим образом, как учил их Христос, от Матфея гл.5, ст. 43-44.

       43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,


       Т.е. если кто-то подходит к христианину, и ему захотелось дать, как говориться «по морде лица» христианина. То христианин должен подставить другую щеку. И он может бить христианина и издеваться над ним. А христианин должен не возмущаться в ответ, а любить обижающего, благословлять, благотворить его и молиться. Вот так. Вот это настоящий раб - идеал раба. Этот раб гораздо лучше старых, настоящих рабов, которые то и дело восставали.

Духовный раб гораздо выгоднее, чем раб, обращенный в раба через физическое насилие. Т.е. если внимательно читать, то в Новом завете очень много такого, что вообще коверкает нормальную психику, нормальное восприятие мира.

Т.е. заметьте, если за зло надо платить добром, то чем же они будут платить за добро? – Опять добром? Так если за зло платят добром и за добро платят добром, то тогда, какая разница между добром и злом? Т.е. тогда все понятия добра и зла, все их рамки – уничтожены.

       Христиане любят рассказывать басни, повторять, что христианство основано, якобы, на любви – это, конечно же, ложь и обман, маска и ширма. Пропаганда любви в христианстве есть только по отношению к врагам своим, а что касается близких и родных людей, то Христос проповедует прямо противоположное, а именно ненависть к ним. Вот как выглядит христианская пропаганда ненависти. Христос проповедует:

       26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        - это Евангелия от Луки гл. 14, стих 26.
Tags: Библия, Иисус, враг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments