Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Как христианство захватывает власть

Как христианство захватывает власть




Източник: АДУ. Религиоведение. Курс 3. Урок 3

        Реальная историческая практика говорит о том что, всю свою историю – библейский народ «богоизбранный» занимался именно захватом чужого имущества. Дальше этим делом занялось христианство.

        Каким образом? Сначала они приходили в города, а то и в страны, по одному, по 2 человека. Ходили, проповедовали, заводили себе последователей, создавали себе стадо т.е. паству. Этот миссионер превращался в пастуха, т.е. пастыря. Затем он собирал паству, они ставили часовеньку или храм небольшой. После этого пастырь обращался к властям за охраной и поддержкой. Потом он втирался в доверие к местному руководителю (главе города, страны, государства). И когда уже большинству народа промыли мозги своей пропагандой, тогда уже приходили с петицией: вот мы (храм) построили на земле, отдайте землю нам. Т.е. земли, на которых стоят наши храмы, которые возделывают наши общины – отдайте их нам в пользование или собственность…
        А в последствие, дошло уже до того, как мы знаем, потребовали, конечно, не бесплатно, а за хорошее подношение. И им отписали - монастырям, храмам и общинам, отписали земли вместе с людьми т.е. подушные. Так получилось крепостное право, т.е. когда закрепили людей за какими-то религиозными организациями.

        И тогда уже вся собственность этих людей перешла в собственность данных религиозных организация, а на самом деле даже не организаций, а людей, которые возглавляют данные организации. Т.е. если это епископат – в епархии, то все принадлежало епископу или архиепископу, или митрополиту, или архиерею какому-нибудь служащему Т.е. хотя он при этом говорил: «Я служу богу, и это всё (имущество) принадлежит церкви», но пользовался всем этим, как своим.

        И в начале у них в храмах милость, благодать, а потом уже, и раскопки, и раскопы это подтверждают, что в подвалах многих монастырей были и тюрьмы, и дыбы т.е. пыточные. Т.е. «со словами мира на устах и с ножом за пазухой». Т.е. это христианство не только у нас, но и западная ветвь – католицизм.
Tags: АДУ, власть, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments