Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Любой ценой?






Белорусский вокзал (1970)


       В чём мерзость слов "мы за ценой не постоим" этой песни?
       Во время войны Жуков давал приказ - взять такую-то высоту к такому-то часу, иначе разстреляю! И этот приказ в таком виде доходил до передовой. И что оставалось делать командирам, жить хочется? Без артподготовки, без поддержки авиации, за счёт гибели тысячи русских солдат этот приказ выполнялся.
       Ветераны разсказывают, что не было никакой храбрости, был страх! Если ты не пойдёшь в бой, тебя объявят дезертиром, предателем - тебя разстреляют. А всю твою семью "дезертира и предателя" отправят за Урал, где они погибнут от голода!
       Всем хулителям по поводу мерзости этих слов песни, объясняю, например, во время чеченской войны до Шаманова были большие потери среди русских солдат. Как только он принял командование, потери прекратились? Почему? Потому что войну можно вести таким образом, чтобы не было гибели живой силы. Для борьбы с врагом есть авиация, артиллерия.
       Тогда слова в песне "мы за ценой не постоим" и получается мерзость, когда вы не умеете воевать, и своё не умение скрываете жизнью простых солдат. Это преступление. И если это преступная деятельность прикрывается этими словами из песни и слёзами матерей погибших солдат и вы это поддерживаете, то вы являетесь соучастником этих преступников.
Tags: Победа, война, песня, слово, цен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments