Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Кто пьют кофе по утрам, помогают своим врагам





Кто пьёт кофе по утрам, тот помогает своим врагам
Откуда взялось кофе

Природа
Берлин И. И.
Издатель: Санкт-Петербург : в тип. Ф. С. Сущинскаго
Дата: 1866
Стр.301

       "Изъ Абиссиніи, родины кофе, употребленіе его въ началѣ ХVІ вѣка распространилось сначала въ священномъ городѣ мусульманъ, Меккѣ, а потомъ, и но всей Аравіи.
        Употребленіе кофе не разъ, впрочемъ, и въ Аравін запрещалось подъ тѣмъ предлогомъ, что кофе будто бы дѣйствуетъ ядовито на организмъ. Подобныя запрещенія кофе испытывало и въ Европѣ, напр. въ Швеціи, въ 1794 году."

        "Кофе только тогда можетъ дѣйствовать вредно на здоровье, когда его употребляютъ черезъ мѣру и слишкомъ крѣпкимъ. Крѣпкій кофе дѣйствуетъ на нервы возбудительно и, какъ всѣ возбудительныя средства, приводить потомъ противуположныя слѣдствія: ослабленіе мускуловъ, дрожанiе членовъ, порчу желудка и т. п. явленія."



       Давайте разберёмся, почему те, "кто пьют кофе по утрам, помогают своим врагам".
       Любой живой организм состоит из клеток. Клетка получая питание через кровь, обратно выдаёт токсины и яды. Разные клетки выполняют разные функции и поэтому количество токсинов разное. Больше всего токсинов вырабатывают нейроны мозга. Но скорость вывода их через кровь ограничена, а нейрон их вырабатывает больше чем кровь может вывести. В течения дня эти токсины накапливаются в нейронах, и при достижения эталонного уровня мозг даёт сигнал организму на сон.
       Во время сна, нейроны перестают вырабатывать токсины и кровь выводит их из клеток. Мозг, конечно, не полностью отключается - остётся участок , который отвечает за движение глаз. Поэтому, во время сна человек двигает глазами.
       После того, как токсины выведены из нейронов, мозг даёт сигнал на пробуждение организму.
Кто пьёт кофе по утрам, тот помогает своим врагам
       Теперь, когда вы приняли кофе, что произходит? Кофе это стимулятор, т.е. стимулируют работу нейронов, они вырабатывают больше токсинов. Уровень токсинов, когда нужен сон для очищения нейронов наступает раньше, но вы ещё работаете. Что произходит? Токсины являются химически агресивными веществами, если их не вывести вовремя из клетки, то в клетке образуются химические связи, которые не должны быть, и разрушаются связи, которые должны быть, т.е. нарушается нормальная работа нейрона.
Кто пьёт кофе по утрам, тот помогает своим врагам
       Когда наступает время сна, ваш мозг продолжает работать, поскольку действие стимуляторов, содержащий кофе, около трёх дней, т.е. в течении этого времени мозг продолжает вырабатывать токсины, он не отдыхает полностью. И наступает момент, когда нейрон не просто перестаёт выполнять свои функции из-за изменения химических связей, а вообще погибает.
       И чтобы сохранить организм даже в таком состоянии и не тратить иммунитету жизненную силу на борьбу с токсинам, мозг принимает новый минимальный уровень токсинов за норму.
Кто пьёт кофе по утрам, тот помогает своим врагам
       Клетки физического тела человека в течение жизни обновляются несколько раз. Разные типы клеток — крови, нервные, желез, половые, мышц, жировые, соединительные ткани, хрящевые и костные имеют разные периоды обновления. Клетки крови вырабатываются красным и жёлтым костным мозгом. Они обновляются постоянно, что связанно с их функциями. Костные клетки обновляются раз в пятнадцать лет. Все остальные типы клеток обновляются с периодами — меньшими, чем пятнадцать лет.
       Таким образом, через каждые пятнадцать лет все клетки организма человека обновляются. Другими словами, возраст клеток у пятнадцатилетнего юноши и девяностолетнего старца — ОДИНАКОВЫ. Но, никто не скажет, что они выглядят одинаково...
       Так вот, нейроны обновляются в течении 3 лет. Это при идеальных условиях.
Кто пьёт кофе по утрам, тот помогает своим врагам
       А если вы, каждое утро добавляете в организм стимулятор, от которого ваш мозг всё больше и больше разрушается. И вы уже мыслите не полноценно. Информация от органов чувств, об окружающей обстановке обрабатывается не адекватно. И вы начинаете принимать жизненно важные решения на основании не полноценных данных? Вам это нужно?
       Вы же когда покупаете что либо, вы смотрите на всё, правильно? Покупаете ли вы дом или автомобиль, например, вы изучаете: пробег, двигатель, резина, какого года и т.д. прежде чем купить, так ведь? А тут решения, касаемые вашей жизни, вы не учитываете уже многие факторы, из под вашего внимания выпадают многие нюансы.

       А если вы курите? Или вы вообще выпиваете?
       Вам в школе не говорили на уроке биологии, что после бокала шампанского ваш мозг возстанавливается только через три года? Это медицинский факт!
       Вы понимаете? Вы три года не адекватно возпринимаете информацию, хуже думаете и вы уже постепенно - там просмотрели, тут проглядели, здесь зевнули, там прошляпили, тут упустили, здесь проморгали, там не заметили, здесь прохлопали.
       И вы удивляетесь почему вам не везёт в жизни?

       Теперь вам вопрос, кому нужно чтобы вы хуже думали? Почему так агрессивно рекламируют кофе? Если вы хуже думаете, вы не задаёте лишних вопросов по поводу того, что творится вокруг, какие проблемы, потому что вы их просто не замечаете; вас легче обмануть, обжулить и в конце концов победить!

       И получается: Если вы пьёте кофе по утрам, то вы помогаете врагам.

       Курение, употребление лекарств, алкоголя вообще не обсуждается -ПРЕКРАЩАЙТЕ!
Tags: алкоголь, враг, кофе, курение, мозг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments