Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Мария Магдалина

    Източник.

    Но перед тем, как уж совсем вернуться к этому занятию, не могу удержаться, чтобы не обратить внимание на ещё один немаловажный «нюанс» этой истории, касающийся на этот раз жены Иисуса Христа — Марии Магдалины. И хочу я это сделать по одной простой причине — легенды, связанные с этой женщиной, позволяют подтвердить многое из сказанного выше и подтвердить с совсем неожиданной стороны. А для того, чтобы увидеть это, обратимся к легендам, связанным с этим библейским именем единственной женщины из ближайшего окружения Иисуса Христа, которая оставалась верной ему и после его распятия, и воскресения:
        «…По другой — латинской — версии Мария Магдалина вместе с Лазарем и сестрой Марфой, спасаясь от преследований, добралась морем на юг Франции, в Прованс, где путешественники высадились между Марселем и Нимом. Мария поселилась в «гроте уединения» среди скалистых обрывистых утесов, неподалеку от селения Сент-Бом — «Святое Благоухание», названного так в честь благовоний, которыми Мария Магдалина помазала ноги Христа. Здесь она проповедовала учение Иисуса Христа и скончалась в 63 г. Похоронили Марию Магдалину в аббатстве Сент-Максимин, расположенном милях в тридцати от Марселя…»[1]
        В этом отрывке приводится легенда о том, что случилось с Марией Магдалиной после распятия и воскресения Иисуса Христа! Читаешь такие вот строки официальной «версии» истории и диву даёшься! Начну с города Марселя:
        «…Город расположен на берегу Лионского залива. Это крупнейший порт Франции близ устья Роны, с которой Марсель связан каналом. К III-II векам до н.э. город, который греки называли Массалия, подвергся нападениям кельтов и лигуров, поэтому в 123 году город посчитал благоразумным заключить союз с Римом. Сенат воспользовался возможностью и начал экспансию в Прованс, а затем в Галлию...».
        Как видно из этого отрывка, в библейские времена город на месте современного Марселя назывался Массалия, а не Марсель! И ещё немного информации из прошлого города Марселя:
        «…Во время войны Цезаря с Помпеем Массалия была разрушена войсками Цезаря, после чего пришла в упадок. Город возродился в X веке благодаря герцогам Прованса. Крестовые походы способствовали росту торгового значения Марселя, ставшего важным транзитным портом. В 1481 году город вместе с Провансом вошёл в состав Франции…».
        Как следует из этого отрывка из истории города Марселя, античный город Массалия был разрушен войсками Цезаря (согласно официальной версии «истории», гражданская война между Цезарем и Помпеем была 49-45 гг. до н.э.), после чего пришёл в упадок. Этот город возродился только …в X веке благодаря герцогам Прованса… и с тех пор стал называться МАРСЕЛЕМ! Не правда ли впечатляет, город под именем Марсель возникает в X веке н.э., а Мария Магдалина, согласно официальной легенде, спасаясь от преследований после распятия и воскрешения Иисуса Христа в 33 году н.э., добралась морем на юг Франции, в Прованс и ВЫСАДИЛАСЬ МЕЖДУ МАРСЕЛЕМ И НИМОМ! Не плохо, не правда ли!? Но и это ещё не всё! Как следует из истории города Марсель, и этот город, и Прованс, вошли в состав Франции ТОЛЬКО В 1481 ГОДУ н.э.! Но и это ещё не всё!!! В первом веке н.э. ещё НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ФРАНЦИИ, а БЫЛА ГАЛЛИЯ (см. Рис.1)


        Далее, следует ещё более ПОТРЯСАЮЩИЙ ФАКТ, потрясающий в прямом и переносном смысле:
        «… Здесь она проповедовала учение Иисуса Христа и скончалась в 63 г. Похоронили Марию Магдалину в аббатстве Сент-Максимин, расположенном милях в тридцати от Марселя…».
        Этот отрывок вообще исторический «шедевр». Как стало предельно ясно из вышеприведённых данных, город под названием Марсель появился на исторической арене только в X веке н.э. А аббатства Сент-Максимин в первом веке н.э. не могло даже быть в тридцати милях и от города Массалии, на месте которого в X веке н.э. возник город Марсель! И ещё … аббатства появились ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЦЕРКОВНОГО РАСКОЛА НА ЗАПАДНУЮ И ВОСТОЧНУЮ ЦЕРКОВЬ, даже согласно официально принятой версии «истории».
        16 июня 1054 года по юлианскому календарю папский посол в Константинополе кардинал Гумберг положил буллу с АНАФЕМОЙ византийского Патриарха и его последователей на алтарь храма Святой Софии. А через восемь дней, состоявшийся в Константинополе собор осудил папских легатов и бывших с ними в общении. На этом соборе как раз-то и осудили папских легатов и предали их анафеме за то, что последние признавали, что Святой Дух может исходить и от бога-сына. Только следует напомнить, что религия была, но она не называлась христианством! И ещё один комментарий к упоминанию аббатства Сент-Максимин в I веке н.э. Согласно официальной «версии» христианства, как уже упоминалось выше, только в 320 году н.э. император Константин I Великий сделал «христианство» государственной религией Римской Империи, а до этого, первые «христиане» были в подполье и повсеместно преследовались властями!!! А в современной версии Марию Магдалину похоронили в аббатстве Сент-Масимин в 63! Году н.э.!!! А ведь аббатства, являлись и являются до сих пор официальными структурными единицами католической церкви, как господствующей и государственной религии…
И ещё один штрих, легенды о Марии Магдалине говорят следующее:
        «…На южнобережье Франции на протяжении многих столетий бытовала легенда о том, что Грааль привезли в Марсель Мария Магдалина, ее сестра Марфа, брат Лазарь и Дионисий Ареопагит. Местные жители почитали Марию Магдалину как близкого и преданного друга Иисуса, жену-мироносицу, первой увидевшей Христа после воскрешения. Они считали ее основательницей истинного христианства и «матерью Грааля», который, как рассказывается в старинном предании, до своей смерти она прятала в пещере…».
        Насчёт города Марселя я уже прояснил, думается, достаточно ясно! А вот то, что жители юга Франции (Заметьте — Франции, а не Галлии, которая была в первом столетии нашей эры) считали Марию Магдалину ЖЕНОЙ ИИСУСА ХРИСТА И ОСНОВАТЕЛЬНИЦЕЙ ИСТИННОГО ХРИСТИАНСТВА и «МАТЕРИЮ ГРААЛЯ», наводит на любопытные мысли! Дело в том, что согласно легендам и манускриптам самого Иисуса Христа, Мария Магдалина была его ЖЕНОЙ и МАТЕРЬЮ ДВУХ ЕГО ДЕТЕЙ — ДОЧЕРИ И СЫНА! И если учесть, что согласно легендам, Грааль — это чаша с кровью Иисуса Христа, то тогда, становится прозрачной фраза о том, что Мария Магдалина МАТЬ ГРААЛЯ! Ведь ДЕТИ ИИСУСА ХРИСТА И ЕСТЬ ЕГО КРОВЬ, ЕГО ЖИВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!! И тогда — «МАТЬ ГРААЛЯ» — МАТЬ ДЕТЕЙ ИИСУСА ХРИСТА!!! А вот по поводу основания Марией Магдалиной истинного христианства и того, что потом произошло, легенды и официальная «история» сообщают следующее:
        «…В 1209-1229 гг. римская церковь предприняла крестовые походы против альбигойцев Южной Франции. Римская церковь в стремлении подчинить своей власти не только тела, но и души, не могла допустить, чтобы на юге Франции, в Провансе и Лангедоке существовала свободная и блестящая культура, не признававшая власти Рима. Войны эти оставили груды пепла и праха. Цветущий край Прованса был разорен, население истреблено с особой жестокостью. Мученичество катарских общин, их героическое сопротивление Риму, самопожертвование во имя свободы и Духа не были напрасными.
        Двадцать лет шла война против альбигойцев, последним прибежищем которых стал замок Монсепор[1], где, согласно преданиям, и хранился священный Грааль. Замок и его окрестности принадлежали Эсклармонде де Фуа[2] — вполне историческому лицу, знатной даме, имевшей высокий сан, посвященной и возглавившей сопротивление врагу до конца. Предание называет ее хранительницей Грааля; имя ее окружено легендами. Одну из них со слов пастуха-горца пересказал Отто Ран в книге «Крестовый поход против Грааля». Но священный Грааль предстает в ней уже не в образе чаши, хранимой Марией Магдалиной, а в виде драгоценного камня, выпавшего из короны Люцифера, когда падший ангел был повержен с небес на землю.
        «Когда стены Монсепора еще стояли, катары охраняли священный Грааль. Но Монсепор был в опасности. Рати Люцифера уже расположились под его стенами. Им нужен был Грааль, чтобы снова заключить его в корону их властелина. Эсклармонда, хранительница Грааля, бросила драгоценную реликвию в недра горы. Гора снова сомкнулась, и так Грааль был спасен. Когда дьяволы ворвались в замок, то поняли, что опоздали. В гневе они предали огню всех Чистых (катаров) неподалеку от скал, на которых стоял замок, на поле костров…». Не погибла лишь Эсклармонда. Надежно спрятав Грааль, она поднялась на вершину горы, превратилась в белую голубку и полетела в горы.
        Но ни сокровища катаров, ни священный Грааль крестоносцы так и не нашли. И вполне возможно, они до сих пор находятся в Лангедоке. Некоторые следы их, в том числе и открытия XIX в., ведут в Ренн-ле-Шато, где священный Грааль почитался особо»[3].
        Не правда ли забавно!!! Энциклопедия даёт следующее толкования этих событий:
        «Альбигойский крестовый поход или Катарский крестовый поход (1209-1229) — серия военных кампаний, инициированных Римской католической церковью по искоренению ереси катаров в области Лангедок. Когда дипломатические попытки папы римского Иннокентия III повлиять на распространение катарского движения не нашли особой поддержки среди священнослужителей и крупной феодальной знати, он решил прибегнуть к силе оружия. Во время этого крестового похода, длившегося 20 лет, был уничтожен, по меньшей мере, миллион человек. Альбигойский крестовый поход сыграл решающую роль в учреждении Ордена доминиканцев, а также инквизиции, как мощного средства борьбы католической церкви с инакомыслием...»[4]
        И вновь обращает на себя внимание время крестовых походов против катарского движения. Если Мария Магдалина создала истинное христианство в Провансе и Лангедоке в I веке н.э., то весьма странно, что только в XIII веке н.э. Папа Римский Иннокентий III объявил войну последователям Марии Магдалины, которых он объявил еретиками! Странно всё получается, первый крестовый поход, цель которого была освобождение гроба Господнего, состоялся в 1095-1099 годах н.э. и завершился взятием Иерусалима-Константинополя. Ждали без малого одиннадцать столетий, чтобы наказать убийц Христовых, а наказать «еретиков», последователей Марии Магдалины решили только через двенадцать столетий!!! Странная логика у Пап Римских, но эта странность мгновенно исчезает, если обратить внимание на тот факт, что сами КАТАРЫ СЧИТАЛИ СЕБЯ ЧИСТЫМИ, а крестоносцев, посланных Папой Иннокентием III, называли РАТЬЮ ЛЮЦИФЕРА или СЛУГАМИ ДЬЯВОЛА!
        Так вот, если принять к сведению, что Иисус Христос был распят в Иерусалиме-Константинополе в 1086 году, то тогда все перечисленные ляпсусы в легенде, связанной с именем Марии Магдалины, исчезают сами собой. Ибо в это время уже существовала страна Франция, уже был город Марсель и т.д. Исчезают ляпсусы не только в легенде о Марии Магдалине, но и во всём остальном, о чём я упоминал. И хотя я привёл далеко не все аргументы, но и приведённых более чем достаточно, чтобы полностью разоблачить официальную версию «истории»! Тот, кого зовут Иисусом Христом, называл Бога Яхве (Иегову) ДИАВОЛОМ, что даже сохранилось в Новом Завете. Избранный народ этого же Господа Бога он называл погибшими овцами Дома Израилева, и, если это учесть, то тогда всё становится на свои места. До появления на исторической арене Радомира (Иисуса Христа) — носителя ведических традиций — царствующий в то время в Европе с времён Константина I Великого КУЛЬТ ДИОНИСИЯ полностью себя ДИСКРЕДИТИРОВАЛ! Иисус Христос всколыхнул своими деяниями всю Европу того времени, и отцы греческой религии (как её ещё называли в X веке н.э.) и стоящие за ними первосвященники иудейские решили, что Иисус Христос будет хорошим кандидатом для роли нового мессии. И … немного подсуетились и вот, в мире появилась «новая» религия, прикрытая, в прямом и переносном смысле этого слова, светлым и чистым именем человека, который всю свою сознательную жизнь боролся с социальными паразитами, которые использовали иудаизм и его разновидности для порабощения народов, и первыми жертвами которых стали иудеи — овцы Дома Израилева! И очень быстро, так называемая, греческая религия превратилась в христианство!
        Понятное дело, что это произошло в начале XII века н.э.! И тут возникает одна проблема! Причём, БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА! На юге Франции существует настоящее учение Иисуса Христа, сохранённое и спасённое от лжи его любимой женой, матерью его детей — Марией Магдалиной! И что к чему, знают не только в высших слоях общества того времени, но и в народе, и которое (учение) распространяется всё быстрее и быстрее! И что же делает Папа Римский Иннокентий III?
        Он посылает армию в крестовый поход ПРОТИВ ИСТИННОГО УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА!
        В течение двадцати лет продолжается сопротивление альбигойцев, но силы не равны, и погибает последний защитник! В течение этих двадцати лет крестоносцы, которых катары называли ратью дьявола, уничтожают МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК! Представьте себе — миллион человек … и это XIII век н.э., две провинции юга Франции!!! После чего провинции Прованс и Лангедок — превратились в самые настоящие пустыни, которые были заселены позже вновь! Любопытно и то, как прозвали катаров их враги! Главным городом катаров был город Альби и были катары ГОЯМИ из АЛЬБИ! Гоями иудеи называли все остальные народы! Слияние этих двух слов и дало имя, под которым эти люди вошли в «историю» — АЛЬБИГОЙЦЫ!!!
        Думаю, нет надобности объяснять, кто дал такое название этим людям, и почему они были уничтожены все без исключения — дети, женщины, старики — всё в полном соответствии с заповедями Бога Яхве (Иеговы), всё в полном соответствии с Торой!!! И тогда становится понятно, почему катары называли крестоносцев ратью ДИАВОЛА ЛЮЦИФЕРА!!! Просто мало кто знает, что ЛЮЦИФЕР — это ещё одно имя Бога иудеев, наряду с именами — ЯХВЕ и ИЕГОВА!!! Так же, как многие люди не знают, что имя ЛЮЦИФЕР переводится с латинского языка, как НЕСУЩИЙ СВЕТ!!! А чтобы понять, о том, какой «СВЕТ» НЕСЁТ С СОБОЙ ЭТОТ БОГ И КОМУ, достаточно прочитать несколько строк из ТОРЫ — ПЯТИКНИЖИЯ:
        ……………………………………………………………….
        2. Ибо вот, МРАК ПОКРОЕТ ЗЕМЛЮ и МГЛА — НАРОДЫ, А НАД ТОБОЙ ВОССИЯЕТ СВЕТ БОГА, и слава его над тобой явится.
        3. И БУДУТ ХОДИТЬ НАРОДЫ ПРИ СВЕТЕ ТВОЁМ и ЦАРИ — ПРИ БЛЕСКЕ СИЯНИЯ ТВОЕГО.
        ……………………………………………………………….[5]
        Из этого отрывка предельно ясно, какой «свет» несёт Бог Яхве (Иегова) и кому, и почему у этого «Бога» есть ещё и другое имя — НЕСУЩИЙ СВЕТ — ЛЮЦИФЕР это прямо следует из текста самой Торы!!!
        Конечно, далеко не всё было у меня под рукой в 1992 году, но сейчас я дополнил свои слова реальными фактами и документами, и это, мне думается, поможет читающим эти строки получить более полное представление о трагедии, которая разыгралась вокруг жизни и смерти человека, несущего радость миру (Радомир), более известного под именем Иисуса Христа…




    [1] В статье допущена неточность. Правильное название замка — Монтсегур (Montsegur).
    [2] Здесь ещё одна неточность. Замок принадлежал Esclarmonde de Perelha, которая была племянницей Эсклармонде де Фуа, которая         к моменту описываемых событий была уже мертва.
    [3] Журнал «Техника — молодёжи» №12, 2005 г.
    [4] Википедия — свободная энциклопедия.
    [5] «Пятикнижие и гафтарот». Книга «Дварим», Иешаягу LX, 2-3, 1286 с, Издательство «Мосты культуры», 2004, ISBN 5-93273-047-1.
Tags: Иисус, Левашов, Магдалина, Мария, Марсель, Массалия, Франция, катар, люцифер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments