Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Евреи сами сделали выбор

Оглавление блога.
Полезные книги.

        ГлавнаяПриложение 2. Тайна «исхода» евреев из Египта (Синайский турпоход)

        Евреи сами сделали выбор

        С учётом выявленных изъятий, Библия, уже начиная с её древ­нейших редакций – на основе реальных фактов прошлого – из­лагает заказную версию имевших место событий. Версия отвеча­ет интересам наследников тех египетских рабовладельцев, кто не­когда предложенную Свыше древнему народу одну миссию в миро­вой истории, подменил другой, выдуманной по своекорыстной от­себятине миссией.        
        Обе миссии предполагают объединение враждующего многонацио­нального человечества в глобальную цивилизацию, в которой не будет войн, построенную на основе объединяющей все народы культурой.        
        • Миссия от Бога. Она предполагает объединение всего чело­вечества на принципе осуществления каждым из людей Богом дан­ной ему свободной воли, но не предполагает рабовладения ни в яв­ных, ни в изощренно скрытных формах. То есть это объединение че­ловечества на основе признания равного человеческого достоинства всех людей, КТО ЭТОМУ НЕ ПРОТИВИТСЯ. При этом надо знать и ясно понимать, что человеческое достоинство вовсе не выражает­ся в профессии и квалификационном уровне: робот прекрасно может справляться с исполнением профессиональных обязанностей, но не обладает человеческим достоинством (а если точнее, то человеч­ным типом строя психики.)        
        • Миссия от знахарства. Она также предполагает объедине­ние человечества, однако на расово-«элитарной» системе глобально­го рабовладения и иерархии подавления свободы воли. Такое рабов­ладение может быть «бархатным» к лояльным невольникам, но бес­пощадным к ленивым невольникам и к непокорным этой рабской си­стеме свободновольным людям.        
        Как бы и когда ни умер Моисей, но Божьим промыслом пророк не мог уйти из жизни (или быть отстранённым от власти) ни при каких обстоятельствах ранее того, как через него его спутникам и подо­печным был передан достаточный объём информации для успешно­го осуществления предложенной Богом людям их праведной миссии в мировой истории. Бог не насилует даже Истиной вопреки данной Им же свободной воле. И, получив Откровение через Моисея в пер­вый год пребывания в пустыне, под его руководством древние евреи имели возможность выбора праведной миссии, дабы непреклонно следовать ей вне зависимости от того, с ними Моисей или он ушёл из жизни. В ходе бунта, описанного в гл. 14 кн. «Числа», евреи сами отказались от праведной миссии, тем самым приняв на себя по умол­чанию иную миссию, не провозглашённую открыто и противную пер­вой. И реально свершилась подмена Истинной миссии – ложной мис­сией, выдуманной египетским знахарством.        

        Для каждой миссии – своя манна небесная   
     
        Важную рель в событиях синайского «турпохода» играет манна. Произхождение легенды о манне небесной объясняется так:        
        «Оказывается бог тут совсем не причём. Сказка о боге, да­рующем «манну небесную», родилась на вполне реальной осно­ве. И сегодня в Малой Азии растёт лишайник леканора съедоб­ная. Когда леканора созревает, она растрескивается и в виде небольших, очень маленьких шариков – «манных шариков» – рас­сыпается по земле. В голодные годы люди их собирают, толкут и из полученной таким образом муки пекут хлеб.        
        Ветер часто переносит зерна леканоры на далекие расстоя­ния. Но главным переносчиком «манны» служат потоки дожде­вой воды – они смывают её с больших площадей и сносят в ни­зины и овраги, где она оседает. Поэтому «манна» особенно обильно «выпадает» в дождливые месяцы. В тех же местах из­вестен другой вид «манны небесной», по вкусу напоминающей мед. Этот питательный продукт даёт вечнозелёное растение тамариск. Ветер разносит облако тамарисковой «манны» по земле, поднимает высоко в воздух – вот вам и пища, даруемая небесами!» – В. М. Кандыба «Чудеса и тайны всех времен» (СПб, «Лань» 1997 г., с. 96)        
        Не обладая достаточными данными ни о «леканоре съедобной», ни о «тамариске», невозможно утверждать об их урожайности и при­годности для многолетнего питания ими целого племени. Если они пригодны, то это упрощало знахарству Египта деятельность: не надо гонять из Египта караваны с крупой в пустыню – меньше огласки и выше скрытность.        
        Там же В. М. Кандыба сообщает: «Тысячи змей длиной до по­лутора метров выпали вместе с ливнем на два квартала в гор. Мемфис (США) 15 января 1877 года» (с. 94). Это напоминает со­бытия в Синайской пустыне.        
        Пусть каждый читатель представит, как изрядной численности социальную группу:        
        – лишают возможности общения с иными культурами;        
        – создают условия, в которых не надо заниматься производством материальных благ для обеспечения своего существования;        
        – на фоне изоляции и обеспечения всем готовым наставники осу­ществляют пропаганду определённых идей;        
        – эти условия поддерживаются неизменными в течение времени, за которое вымирает первое поколение, помнящее начало экспери­мента и предшествующую ему жизнь в труде;        
        – а у второго поколения, которое трудового опыта уже не имеет, но ещё отчасти помнит рассказы первого поколения о прошлой тру­довой жизни, успевают вырасти взрослые дети;        
        – это уже третье поколение, которое выросло в искусственной культуре кочевого концентрационного лагеря, и его представители не знают ничего, кроме того, чему научили их наставники, чью пропа­ганду они только и слышали с самого рождения.        
        Это всё полностью соответствует синайскому «турпоходу» в том виде, как он описан в Библии. Если манну небесную от Бога сменила манна земная из житниц египетских храмов, доставляемая в зону «турпохода» по заранее согласованному маршруту и распределяемая под наркозом или гипнозом, или если даже манна небесная выдумка, то всё равно, независимо от этого, за прошедшие тысячи лет многие поколения иудеев, читая Пятикнижие, осознанно и бессознательно отождествляли себя с участниками описанных в Библии событий. Так они входили в роль носителей миссии, выдуманной для них цен­зорами и редакторами Библии. Манна небесная и все события, в том виде, как они описаны в Библии, стали объективной исторической реальностью для психического мира большинства иудеев.        
        То же относится и ко многим поколениям христианского боль­шинства, окружающего еврейскую диаспору в Библейской цивилиза­ции. Эти поколения христиан, осознанно и бессознательно внимая Библии, входили в социальные роли, соответствующие придуман­ной для христиан миссии (например: «На Земле счастья нет, счас­тье в Раю», поэтому «Кайся, чтобы после смерти попасть в Рай», «Смирись с несправедливостью», поскольку «Всякая власть от Бога» и т.п.). Придумщики миссии для христиан – те же самые хозя­ева общебиблейского канона и культуры в Западной региональной цивилизации. И они позаботились о том, чтобы каждая из миссий взаимно дополняла другую в осуществлении глобальных целей.        
        Исторически реально, что на место хозяев общебиблейского кано­на есть единственный претендент – клановая система иерархии жре­чества Амона древнего Египта. Иерархия, выродившаяся в своекоры­стное знахарство и укрывшаяся в колене Левия, выделенном в каче­стве священнической «элиты» среди остальных колен Израиля. А ре­альные и вымышленные факты, относимые в Библии к деятельности Иосифа Иаковлевича, Моисея и Христа, распределены знахарями «от Амона» по сконструированному ими религиозному и историческому общебиблейскому мифу. На основе этого библейского мифа на протя­жении двух последних тысячелетий (совместно с талмудическим до­полнением к Ветхому Завету для иудеев) воспроизводится из поколе­ния в поколение нравственность и психика людей, соответствующие каждой из выдуманных миссий народов в мировой истории.        
        Дармовая манна в течение сорока лет и пропаганда идей расовой исключительности в условиях отсутствия от рождения необходимос­ти трудиться для поддержания жизни, – это и есть то опьянение, о котором говорится в «сказке» А. С. Пушкина «до пьяна гонца поят …». Но ведь манна была и в первый год, до этого эпизода? В чём разница воздействия манны ДО и ПОСЛЕ рассматриваемо­го эпизода в кн. «Числа»?        
        Разница есть. Каждый может проверить это на личном опыте. Повседневная житейская суета, работа, утомляют подавляющее большинство людей. Мысли их полны житейских проблем, на фоне которых большинство людей просто психологически не в состоянии освоить новое знание, переосмыслить прошлое, свои задумки и на­дежды на будущее. Если гнёт житейской суеты с человека снять, то ему предоставляется свободное время, когда он может освоить но­вое знание, переосмыслить свои прежние представления о жизни, пересмотреть свои задумки на будущее.        
        Выход в пустыню и Дар Небесный (манна) были такого рода сня­тием груза житейских проблем с психики целого племени. Год и один месяц («Числа», 1:1) – срок вполне достаточный, чтобы воспринять основы нового знания о Мироздании и роли человека в нём, переос­мыслить прошлое и намерения на будущее. По истечении этого сро­ка евреям был предложен Исход из пустыни для осуществления мис­сии распространения Торы. Но евреи пошли на поводу у подстрека­телей и отказались от предложенного им Свыше.        
        И только после этого их отказа жизнь в пустыне превратилась для них в кочевой концлагерь:        
        • полная изоляция от общения с другими культурами;        
        • одуряющее воздействие безделья;        
        • одуряющее воздействие пропаганды идей расовой исключитель­ности и вседозволенности к другим народам.        

        Племя-биоробот 
       
        И по завершении психобработки, на выходе из кочевого концлаге­ря, племя-биоробот стало инструментом агрессии с запрограммиро­ванной нравственностью и пониманием добра и зла, отличающими его от остального человечества. Сказанное ярко иллюстрирует сти­хотворение Владимира Леви, автора популярных в свое время книг по психологии и аутотренингу («Искусство быть собой», «Нестан­дартный ребенок»…):        
                        
                        Я есмь        
                        не знающий последствий        
                        слепорождённый инструмент,        
                        машина безымянных бедствий,        
                        фантом бессовестных легенд.        
                        Поступок – бешеная птица.        
                        Слова – отравленная снедь.        
                        Нельзя, нельзя остановиться,        
                        а пробудиться – это смерть.        
                        Я есмь        
                        сознание. Как только        
                        уразумею, что творю,        
                        взлечу в хохочущих осколках        
                        и в адском пламени сгорю.        
                        Я есмь        
                        огонь вселенской муки,        
                        пожар последнего стыда.        
                        Мои обугленные руки        
                        построят ваши города.        
                
        
        В Библии зафиксирован поучительный пример массовой зомби­фикации уклоняющихся от исполнения миссии, данной Свыше. В срав­нении с Синайским кочевым концлагерем нынешние стенания интел­лигенции об угрозе психотронного оружия и зомбирования населения заставляют напомнить пословицу: «Снявши голову, по волосам не плачут». После чего многим следует вглядеться в зеркало.        
        Пример указует и на способ обретения как личной, так и общена­родной абсолютной защиты от зомбирования: Ни при каких обсто­ятельствах не уклоняться от миссии, предложенной Свыше.        

        Мерзость Библии и звериный оскал Талмуда        

        Чтобы не быть голословным о подмене миссии евреев нести Тору в её истинном виде всем народам миссией порабощения всех народов и истребления несогласных (причём не в своих интересах, а в интересах знахарства иерархии Амона), находим в Библии доктри­ну построения глобальной расово-«элитарной» рабовладельческой цивилизации. Её условное название – Доктрина«Второзакония-Исайи»: «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. …И бу­дешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы (и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать)» – Второзаконие, 23:19, 2028. Для нормальных, честных, порядочных людей это мерзостно. Проро­ки Божие не могли заповедать такой мерзости людям.        
        Слова «чтобы овладеть ею» относятся не к тогдашнему обето­ванию Палестины, поскольку в древности она была захвачена воен­ной силой. Они относятся ко всем прочим землям, в которые входят иудеи и сохраняют себя в качестве еврейства, несущего культуру ростовщического паразитизма, вне зависимости от сохранения ими вероисповедания или его утраты.        
        Речь не о том, является ли паразитом тот или иной еврей конк­ретно. Речь идёт о статистике и о распределении этой статистики между еврейством и народами Земли.        
        Паразитические культуры (национальные или мафиозные) выра­жают себя в том, что их носители занимают сферы деятельности с монопольно высокими доходами и обладающие «престижностью». Но «престижные» профессии и должности не всегда доходны (наука, школы, библиотеки, музеи и т.п.). И тогда осуществляется перерасп­ределение доходов в пользу престижных, но не доходных видов дея­тельности через «общину» («котёл-общак») паханами-руководителя­ми. В Ветхом Завете дан пример для подражания паразитам: «Сы­нов же Израилевых Соломон не делал РАБОТНИКАМИ, но они были его воинами, его слугами, его военачальниками и вождями его колесниц и его всадников.» – 3 кн. «Царств», 9:22.        
        Но это – только намёк на расово-«элитарное» государство. В Тал­муде он разработан уже до тезиса о прямом «предопределении божь­ем»: «Явился Господь Бог и измерил землю и отдал иноплеменни­ков во власть израильтян. Так как дети Ноя не исполнили 7 за­поведей, то Господь Бог отдал все их имущество израильтя­нам.» – цит. по кн. «Нравственное богословие евреев-талмудис­тов», пер. с нем. протоиерея А. Ковальницкого, СПб, 1898 г., репринт 1991 г.) с. 7, со ссылкой на талмудический трактат «Баба кама».        
        Талмуд также неоднократно отрицает человечное достоинство тех, кто живёт вне иудо-талмудического вероисповедания: «Семя человека – не-еврея есть семя животного»; «только евреи люди, другие же народы имеют свойства зверей, происходят от жи­вотных.» «Дома гоев – дома животных»; «Женщина не еврейка есть животное.» – А. Ковальницкий, с прямыми ссылками на тал­мудические трактаты.        
        От синайского «турпохода» до наших дней иудаизм проповедует кланово-племенную замкнутость: «и не отдавать дочерей своих иноземным народам, и их дочерей не брать за сыновей своих.» –«Неемия», 10:30; «земля, в которую вы входите, чтобы наследо­вать ее, осквернена сквернами иноплеменных земли, и они на­полнили ее нечистотами своими. И теперь не отдавайте доче­рей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними ВО ВСЕ ВРЕМЕНА чтобы укрепиться вам и вкушать блага сей земли и оставить ее в наследие детям вашим навек.» – 2 кн. «Ездры», 8:80–82. «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.» – Второзаконие, 28:12. «Тогда сыно­вья иноземцев будут строить стены твои и цари их – служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверзты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимы были к тебе достояние народов и приводимы были цари их Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, – погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» – «Исайя», 60:10–12.        
        Христианские Церкви настаивают на священности этой мерзос­ти, а канон Нового Завета, прошедший цензуру и редактирование ещё до Никейского собора ( 325 г. н.э.), от имени Христа провозглашает её до скончания веков: «Не думайте, что Я пришёл нарушить за­кон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, пи одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не испол­ниться всё» – Матфей, 5:17, 18. Так создаётся единая общебиблей­ская система программирования психики в соответствии с придуман­ными для народов их миссиями в мировой истории.        
        Талмуд разъясняет всё это более определённо: «Лучший из гоев достоин смерти.» – Абода зара, 26, в, Тосафот. И. Б. Пранайтис, ксендз, в прошлом профессор еврейского языка в Императорской Римско-Католической академии в СПб, комментирует: «Эта фраза очень часто повторяется в различных еврейских книгах, правда не одними и теми же словами.» «Кто тщится оказывать доб­ро акуму (не-иудею), тот по смерти не воскреснет!» – Зогар, 1, 25, б. «Нельзя еврею учить акума чему-нибудь.» – Иоре деа, 154, 2. «Обмануть гоя дозволительно.» – Баба кама, 113, в. «Имущество гоя – это незаселенный уголок: кто первый им завладеет, тот и хозяин.» – Баба батра, 54, 16. «Если будет доказано, что та­кой-то трижды изменил Израилю или был виновником того, что капитал из рук еврея перешел в руки акума, ищи способа и слу­чая стереть его с лица земли.» – Гошен гаммишпат, 388, 15. «Доз­воляется, по Торе, давать акуму взаймы под лихвенные процен­ты. (…) Теперь, впрочем, это дозволительно во всяком случае.» Выдержки из Талмуда цитированы по книге И. Б. Пранайтиса «Хрис­тианин в Талмуде еврейском или тайны раввинского учения о хри­стианах.», Ташкент, 1911 г., изданной на русском языке в связи с «делом Бейлиса».        

Продолжение...



Tags: Петров, Приложение, рост, тайна, управления
Subscribe

  • Помогите найти подростка.

    Помогите найти подростка. За 40 дней до праздника ПЕСАХ , жиды отлавливают безпризорных детей белых людей РАСА ( RUSA ) или РУСОВ ,…

  • Jewpacabra. Чупакабра. Иудокабра.

    Jewpacabra. Чупакабра. Иудокабра. Вы замечали, как за 40 дней до «пасхи» начинают пропадать дети? А потом, после…

  • В старину и теперь

    В старину и теперь В старинных шахматах королева называлась дамой, конь — рыцарем или кавалером, слон —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments