Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Хеллоуин (Halloween)

Хеллоуин (Halloween)





       «All Hallows Even» (католический День (вечер) всех святых). Спустя некоторое время праздник стал именоваться Halloween (Хэллоуин). Само слово Hall идёт от Hell.
        «Heller, а сiе слово произходитъ от Helle, свѣтъ; hell, ясный; hellen, освѣщать=ало, галуи (halui), (от блога: т.е. сейчас слово "холуй" имеет отрицательное значение, на самом деле это значит, что этот человек просто даёт свет на того, о ком говорит, даёт знать, что это за человек, но может и приукрасить - вот это уже отрицательное значение) , день (отъ свѣта), по Коряцки; галь, огонь, по Монгольски и Калмыцки; гаулень (haulenn) звѣзда, по Тунгузски; яле, свѣть, по Самоѣдски; элѣ, день, по Самоѣдски Обдорскаго округа; халланъ, ясный, по Якутски (Бетлингъ)». (П.Лукашевич)
        Тогда вам становится понятным само слово Hellin - Эллины, это те, кто вышли «в свет». Откуда вышли? «Согласно древнему сказанью, в ночь открывались двери в потусторонние миры, и обитатели ада благополучно проникали на землю. Ночью активно зажигались костры и чтобы, умилостивить злых духов, им приносились жертвы».
        Потусторонние миры наши предки называли ТЬМОЙ. ТЬМА в Древнерусском языке это 10 000. Т.е. это область Галактики с 10 000 Землями, где жизнь только зарождается, печётся, и жизнь там основана на паразитизме, поскольку света не хватает из-за отдалённости от центра Галактики.
        Есть у нас подобный праздник, называется КОЛЯДА, когда ходят ряженные и стучатся в дома, а им дают сладости.

        Эти подтверждает тот факт, что издавна традиции народов были едины.

Пл. Лукашевич. Примеры Всесветнаго Славянскаго чароматия астрономических выкладок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments