Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Гора смешливая, справедливая

Гора смешливая, справедливая



  •        


Гора смешливая, справедливая
Издатель: Москва : Диафильм
Дата: 1980
Иллюстратор: Игнатьев В.
Объём: 1 дф. (30 кд.)




       Славяне при освоении новых земель, встречали местное население и спрашивали, мол, как вас зовут? А тут одних спрашивали, спрашивали, а они не понимают. Тут один говорит: - Что ты к ним пристал, не видишь, пень пнём! - отсюда название Пномпень.
        А освоением новых земель по всему миру занимался род Ванов, например, ТАЙ-ВАНЬ: ТАЙ это окончание, завершение, вершина; ВАН это род Ванов; Ь - это процесс законченный, т.е. ТАЙ-ВАНЬ это означает, что дальше пути нет, род Ванов дальше не пошло - море.
        Род Ванов на новых землях местное население обучало земледелию, учила читать и писать - давало азбуку. Буква это образ, т.е. род Ванов давало ОБРАЗО - ВАНИЕ.
        Предки этого рода до сих пор живут в Скандинавии: НАВЬ это мир, где находятся души умерших, СКАНД это глава Рода, он после смерти завещал хранить эту землю от врагов, т.е. ДУША СКАНДА из НАВИ хранит эту землю: СКАНДИНАВИЯ. И здесь в именах присутствует принадлежность к Роду Ванов: Ван Гог, Ван Бастон и т.д.
        Если вспомните мультфильм "Волшебное кольцо", то поймёте, откуда у вьетнамцев взялся образ кошки и собаки: Жучки и Машки, которых Ваня спас.

Tags: НЭДБ, этимология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments