Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Мы смерти смотрели в лицо

Мы смерти смотрели в лицо



  •       


***

        Согласно ирландского толкового словаря 1926 года: «Фашизм – государственная идеология, подразумевающая единство партии, народа, вождя и церкви». Что и было в фашистских странах, то есть их поддерживала церковь.
        Символ фашизма – 16 стрел, перевязанных лентой, отсюда и «фашио» (fascio) - пучок.

        И фашизм был в Румынии, Хорватии, Италии, Испании, Аргентине, Чили, Перу.

        А в Германии был социализм. Не может быть, скажете вы? А была статья И.В. Сталина в газете "Правда" в 1937 году: "Руки прочь от социалистической Германии". В Германии была правящая партия НСГ - Национал-Социалистическая партия Германии - социализм для одной нации, у нас в СССР - социализм хотели сделать для всех народов.

***
    Източник - ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ Часть 2
        Наши Предки говорили: «Да очень просто. Храните всё в образах». Не в словах.
        Поэтому в Ставрополье я по памяти цитировал «Майн кампф», тут же переходил и цитировал «Библию». Вопрос задали, я цитировал «Коран». Хотя «Майн кампф» я всего два раза читал. Когда первый раз я прочитал, мне хотелось найти то место, о котором говорила наша учительница истории, что Гитлер говорил, как он ненавидит русских, как уничтожить всех славян. Нет там такого. Цыган, да. Евреев, да. Про славян ни слова. Есть понятие в 9-ой главе «Народ и раса» под буквой «М», где он говорит, что в России, это в 1924 году, в Великой России уже уничтожили 30 миллионов Великого русского народа. Вот это есть у Адольфа Алоизовича – «Великая Россия и Великий русский народ». То есть большевики за 7 лет – тридцать миллионов уничтожили. Вот это есть.
        - Но, тем не менее, Германия напала на Россию.
        Конечно, «План Барбаросса»: «Нанесение превентивного удара на основе полученных документов о нападении Советского Союза 6 июля 1941 года на Третий Рейх». План «Гром» - во всех частях. А сейчас даже появился документальный фильм на основе всех этих данных. Я вот заказал. Говорят, его быстро разбирают. Называется «Последний миф» - документальный фильм. И там как раз, как Сталин решил использовать Гитлера, он захватит всю Европу. А он тут же его приберёт к рукам.
        - Хорошо, но были же немецкие карательные отряды, которые уничтожали опять же славян.
        Кто тебе такое сказал? Это современная пропаганда.
        - Что, в концлагеря не свозили, и ничего этого не было?
        Немцы использовали советские концлагеря. Машины с выхлопной трубой «Салон» - это изобретение НКВД-шников. То, что изобрёл Лейба Давидович Бронштейн, он же Лев Троцкий, не надо приписывать Гитлеру. Кстати, сколько бы политики не говорили, Нюрнбергский трибунал Гитлера не осудил. Имя Гитлера вообще не упоминалось. И, хоть и говорят, что был суд над фашизмом, но на суде же ни одного фашиста не было. Фашисты то были только в Италии.
      Это как бы понятно всё.
        Там осудили Розенберга, главного еврея, за евгенику.

        Понимаешь, тем более исказили же всё, всю историю. Что такое Великая Отечественная война? Это война двух социалистических стран. Ну, как бы, не выгодно же писать, социалистическое содружество, а тут пять лет воюют две социалистические страны. Я когда сказал одним, этим: «Ну, была социалистическая война». Так они: «Да как вы смеете?» Я говорю: «Смею. Газета «Правда» за 1936 год. Речь товарища Сталина: «Руки прочь от социалистической Германии». Я говорю: «Извольте». Всё, им сказать нечего, они «ветераны войны», они воевали со Свастикой. То есть если наши деды полегли, и они воевали с солдатами на поле боя. То эти воевали со свастикой, с идеологией. Как они, правда, воевали, не знаю. Потому что те же фронтовики говорят, что в 1947, 1948, 1949 годах страну наводнило столько фильмов про войну, и они говорят: «Мы смотрели. Это какая-то другая война. Мы не знаем такой войны».
        В той же Белоруссии спрашиваю в деревне: «А как тут в оккупации было?» Они: «В какой оккупации?» - Ну, немцы то были?» - «Да». Два раза их видели. Один раз ушли на восток, заплатили тушёнкой, мылом. Второй раз - побитые шли на запад. То же переночевали, рассчитались и ушли. Всё». Я говорю: «А расстрелы?» Они говорят: «Да были, двух комиссаров расстреляли. Но, если бы они не расстреляли, сельчане бы их сами убили. Комиссары ходили по деревням, понравились часы – забирали. Хозяин: «Не отдам». Всё, могли хозяина застрелить. А семью куда? В Сибирь. И из дома забирали всё добро. Вот так поступали коммунисты».
        - То есть партизанских отрядов в том виде как показывают нам не было?




Партизанский отряд (НКВД) Высокинического района


      (От блога: Под фото надпись - "Комиссар отряда В.И.Детнев читает бойцам отряда доклад т. Сталина на торжественном заседании 6 ноября 1941 г." Да, читал статью 1941 года, но это не значит что это было в 1941 году.)

        Партизанские отряды появились в 1944 году и то после того как были заброшены спецкоманды НКВД в район Украины и Белоруссии. Они делали что? Они переодевались в немецкую форму и стреляли в мирных жителей, а потом переодевались в одежду мирных жителей и стреляли в немецких офицеров на глазах их солдат. То есть, как бы стравливали. Вот это было.
        Вот мы в Звенигороде отдыхали, так там во время войны было убито фактически два человека. То есть был дан им указ эти области вообще не трогать. Мы так удивлялись. Там вообще ничего не было тронуто. Два человека случайно, не понятно как, были убиты.
        - Раньше там «Хатынь» широко была известна, когда заживо сожгли жителей деревни в Беларуси.
        Но сожгли кто? Сожгли спецкоманды НКВД.
        - То есть не немцы?
        Нет. Тот же, Генрих Вольфович Гиммлер, он, где стажировку проходил? В Москве, в НКВД, ГПУ, а уже потом, изучив их опыт, он приехал в Германию и создал в 4-ом отделе РСХА – Гестапо, на основе трудов и опыта нашего НКВД.
        - Те же самые документальные кадры, где показывают концлагеря, где горы трупов показывают, это было?
        Было.
        - То есть уничтожали людей?
        Нет. Это советские концлагеря.
        - То есть эта документальная вся хроника…
        Смотри. Пинск: там даже совместный парад был советско-германский в 1939 году по поводу разделения Польши. Там, в Пинске была какая система? Когда советские войска вошли в город, в местной тюрьме было 6 человек за пьянку, хулиганство и домашний дебош. Когда немецкие войска в 1941 году вошли в Пинск, во дворе тюрьмы обнаружено две с половиной тысячи трупов, застреленных в затылок. Вот тебе, пожалуйста. То есть. Когда была Польша – 6 человек, и за два года большевики настреляли две с половиной тысячи и тут же во дворе закапывали. А потом что? Некогда, война это всё некогда перезахоранивать. А потом обвинили немцев в этом, то есть с одной стороны на другую. Но, нашим Предкам, которые жили в Сибири, им-то абсолютно было без разницы. Какая там идеология, какие мысли. «Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет». Красная Армия вся проиграла, сдалась в плен, либо погибла, 29 октября Красной Армии не стало.
        - Но в НКВД же тоже славяне были?
        Десять процентов рядового состава НКВД были славяне, то есть по национальности – 10%. Даже погранвойска, при присоединении Буковины и Западной Украины к Белоруссии, погранвойска были оставлены на линии Сталина, то есть на старой границе. А к границе с Польшей были выдвинуты спецвойска НКВД. И туда же у нас выдвинули танки БТ-7.



Танк БТ-7 (Быстроходный Танк) образца 1937 года


      То есть они не приспособлены для дорог Советского Союза. Они для того, чтобы проехать через Польшу и выйти на автобаны. То есть сбрасывались гусеницы. Они были приспособлены только для дорог Европы. Так вот этих танков сделали в два раза больше, чем было танков во всём мире. Задумайтесь, если страна готовится к отражению, то есть к нападению врага, то кто же будет на самой границе создавать склады, аэродромы и прочее? Это только подготовка к нападению. А Сибирские войска пошли и всё, без разницы, вперёд и чистка. Проводили их до Берлина. Так, распишитесь, пожалуйста, в капитуляции. А мы пахать пошли. Всё. А назад возвращаются и мимо дома. А почему? А вот там японцы не слушаются. Надо напомнить им. Всё, напомнили японцам, корейцам и назад пахать.

***

        На счёт звания лейтенанта. Ветераны разсказывают, что 80% личного состава вообще было безграмотным! Письмо написать просили других, кто умел. Если у тебя 7 классов образования - без разговоров давали лейтенанта! Три класса - сразу отправляли в учебку, учиться на лейтенанта. А попы вообще становились майорами. В 1942 году был снят запрет на религиозное возрение, они эти майоры уже с рясами хоронили солдат. Эти рясы они носили с собой.

***

Мы смерти смотрели в лицо
Тихомиров Олег Николаевич
Издатель: Москва : Диафильм
Дата: 1979
Иллюстратор: Игнатьев Борис
Объём: 1 дф. (40 кд.)









































Tags: НЭДБ, война, вспомнить, забытое, партизаны, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments